Re: В.П. и его временно неверховая хозяйка. Ищу фототалант!
Era написал(а):
Саш, а напиши вкратце (можно в личку) чего тебе врачи говорят/советуют. У меня после родов спина болит постоянно, вообще понять не могу, когда верхом теперь сяду.
Да чего в личку, можно тут. Спина - смотря в каком месте болит. Моя история началась 3 года назад когда в один прекрасный день летом я встала с дивана, на котором спала на даче и поняла что - финиш. Шею вообще не могла повернуть, мы когда в город ехали - за меня друзья в зеркала смотрели. Потом прошло, но раз в полгода примерно обострялось. Это именно резкая боль в районе позвоночника. Вообще, когда обострение, по ощущениям оч четко понятно что это не мышцу застудила или потянула что-то. Прям понятно, что боль очень глубокая, именно от позвоночного столба отдает.
Врачи. Пока я не нашла такого врача, который сказал бы, что ВЕ можно. Один сказал - можно шагом когда ремиссия. Тренер по ЛФК вообще сразу просек мой коварный план и участливо спрашивает меня, нее хуже ли мне от лошадки. Массажист считает, что можно легонько кататься в корсете на спине, что я и делаю.
К врачам еще буду ходить, просто еще 2 недели у меня начальный курс реабилитации, который по ДМС, а дальше начну терзать спецов, в тч и специальных спортивных реабилитологов. С грыжей в шейно-грудном отделе ни один вменяемый, скажем так, "гражданский" врач никаких спорт нагрузок кроме плавания (и то - не лягушачьим, а таким, кролем что ли это называется, когда руки гребут поочередно и лицом в воду) и легких форм йоги - не разрешит. Но это можно понять - им, врачам, кладбище из спортивно настроенных энтузиастов не нужно.
Другие виды грыж, особенно те, что ниже, как я поняла, дают больше простора для фантазии их обладателя. В любом случае, если уж грыжа таки случилась, то это навсегда и с этой мыслью придется жить и подбирать активность.
Про то, что скажут мне специальные спортивные врачи расскажу, как только до них доберусь))
Про выкуп. Я не трогала вроде не материнских инстинктов ни прочих тонких материй. Но согласись, поинтересоваться механизмом обретения, я могу, хотя формально естественно
Era написал(а):
не ваше собачье дело зачем и почему я это делаю. И пофиг мне, кто у вас не продается
Но вот последнее - это уже мой прикол, как маркетолога-любителя проанализировать рынок)) а уж публично я буду это делать из любви к искусству или за деньги кулуарно - это мое личное дело)) согласись, уж кто-кто, а я максимально воздержалась от оценочных суждений по данному вопросу. Только мои выводы на основе моих же наблюдений.