Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Дай дорогу молодым :mrgreen: Тем более, если чутье...
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Equa, да я сама склоняюсь)) ну не получится - будем искать другие варианты...

UPD а у коня тем временем сегодня большой день. Вот сейчас его рентгенят (хочу ПП посмотреть, как там наш перелом себя чувствует), а после обеда два моих тренера-берейтора (уже к сожалению бывший и пока еще потенциальный) будут проводить передачу коня с рук на руки в процессе тренировки.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

А не из Левадии белорусов имела ввиду, а тех, что попроще)))
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Нелль, ну в Левадии у них просто резиденция)) а попроще - я не видела, но я особо то и не слежу, так, объявы ток могу помониторить.

Новости в режиме онлайн:
1. Ногу отсняли, перелом ведет себя хорошо, сросся правильно, на сухожилие ничего не давит и не трет. Есть там какие-то особенности, но конечный диагноз - лошадь здорова :)
2. От тренера(-ов) вестей пока нет, но жду их с большим интересом.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Саш, мой один тренер младше меня на два года, второй на год, но оба потомственные выездюки, там вся семья конная.
Но вообще, тренер должен быть для тебя авторитетом в первую очередь, не важно сколько ему лет. Вот молодой специалист будет для тебя авторитетом, достаточно ли у него опыта и знаний, чтобы ты и конь могли черпать эти знания?
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Наташ, тут покажет только вскрытие, ИМХО.

Ну ладно, мне надоела эта тягомотина, свершилось!
Теперь у нас новый тренер-берейтор, совсем юная, но опытная девушка, действующий член юниорской сборной по конкуру, назовем ее Валерия В. Завтра первая полноценная совместная тренировка.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

А почему бы молодому не быть авторитетом, если он в своём деле профи.
Вот мне сразу в голову Майкл Элберг пришёл. Ему 28 кажется. Уже с семинарами разъезжает и может с первого взгляда у разных всадников и лошадей увидеть основную проблему и подобрать решение к ней. То есть просто тренировать он начал гораздо раньше (чтобы уже такого опыта набраться) и наверняка успешно. Всё надо смотреть по конкретному человеку. Ну и не забываем, что выбирать то приходится из того, что имеется в доступности. Вполне возможно, что это будет самый лучший вариант. Особенно если у человека есть тренерский дар.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

PssyKiss написал(а):
Ну ладно, мне надоела эта тягомотина, свершилось!
Поздравляем с принятием решения и ждем впечатлений от тренеровочного процесса)

Нелля написал(а):
По мне так в 28 уже вполне состоявшиеся специалисты, юные, ИМХО, до 20-21. Хотя действующий член юниорской сборной по конкуру очень даже авторитетно звучит :)
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Про коня.
Вчера коня мучили аж два берейтора, Лена сказала, что новому сотруднику он характер продемонстрировал вполне доступно. Говнился и кочевряжился, что с моей точки зрения в общем то и не плохо - сразу будет понятно, что он за фрукт))
Сегодня покатались под новым началом. Я конечно стараюсь себя дисциплинировать и нового тренера слушать внимательно. Ну и девушка старается, немного пока стесняется видимо, но я думаю, что это период притирки, разберемся.
Особенного ничего не делали по двум причинам. Первая - грунт, была попытка щепу поднять и перемешать с песком, но она с треском провалилась. Теперь у нас снова разъезжающаяся щепа. Около недели еще понадобиться, чтобы она улеглась. Вторая причина - идет процесс притирки, требовать что-то сложное ИМХО смысла не имеет. Завтра Лера коня возьмет полностью сама, в субботу снова встретимся, обсудим результаты, наметим расписание и планы.
Еще из околоконного - ура-ура-ура, в нашей части конюшни началось строительство второго аммуничника :) Когда доделают - нам не придется таскаться за седлами-уздечками в другое крыло. Ну и чем меньше народу оставляет вещи в одном помещении, тем больше порядка, ИМХО.

Про меня.
У меня потеря века, на ноуте слетел Ворд. Т.е. писать дома я не могу, приходится на работе работать и основную работу, и писать для ЗМ. Не особо удобно, но что делать. Поручила Андрею разобраться с этим делом, вроде ждет мастера.
Завтра в 17.00 на Эквиросе будет презентация вот этой вот книжки http://www.goldmustang.ru/special/our_p ... /2329.html, к которой, как я уже говорила, я приложила руки и голову)) Пойду что ли нарядная... Народ попугаю :mrgreen:
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Ну стерпится-слюбится) Судя по твоим постам, девушка толковая, так что оно того стоит.
Расскажи потом, как она тренировки выстраивает, на что акцент делает, и что в целом поменялась в тренировках, для статистики, так сказать. Да и интересно, думаю.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Как тренер, берейтор в 28 может быть вполне состоявшийся специалист. Ну опять-таки, смотря какого уровня. Например, как тренер всадников уровня Гран При, уже сомнительно. Ну и вот как ведущий мастер-классов тоже для меня было сомнительно.

Я книжку сегодня листала, даже подумывала купить. Оформлена хорошо, но как мне показалось - тема слишком широкая и естественно была освещена очень поверхностно, поэтому меня не заинтересовало. Как справочник тоже не покатит, так как указаны далеко не все объекты. И цена конечно остановила, хотя за нужную книгу такого качества было бы не жалко отдать. Может я просто вообще не любитель подобных книг, мне нравится пусть более узкая тема, но более подробно описанная.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Статья+юбилей)

PssyKiss написал(а):
А ты, прости за нескромный, импланты ставишь в каком случае? Просто мне несмотря на общую дохлость зубов и отсутсвие нервов в половине из них имплатнов пока не предлагали...

Всятряну, хоть и с запозданием, да и вообще не меня спрашивали.
Просто тему ремонта зубов, имплантантов, штифтов и коронок прорабатывала детально.

Итог: имею штифт - одна штука, коронка нормальная - одна штука, имплантант - ноль.

Имплантанты ставятся когда свой корень не держится совсем. Корень не держится, подчеркиваю.

Как мне сказал один врач: "если мне удасться сохранить тебе хотябы кусочек корня, я смогу приделать тебе на него зуб"

И как признался другой врач, который пытался раскрутить на имплантант и забить на лечение: "у нас нет долговременной статистики по имплантантам. Родной корень надежнее" То есть, ставить их стали недавно, если рассматривать в масштабах челавеческой жизни. И что с ним будет через 20-30 лет с уверенностью сказать никто не может. А я еще лет на сорок расчитываю.

Итог. Один зуб был сломан вровень с десной. То есть отломался полностью. Корень от него, на сто рядов леченный, воспалился и не успокаивался. Корень оперировали, подрезали кончик. В жалостные остатки обломанного, подрезанного и изсверленного корешка воткнули штифт и посадили вполне красивый зуб.

Второй зуб за полдедние тридцать лет многократно сверлился, высверлился до тонких стенок, обточился снаружи под старинную золотую коронку, прожил так полтора десятка лет, снова воспалился, лечился потерял коронку. Вот его то мне и предлагали заменить на имплантатнт. Я нашла крутую клинику, собрала инфу и дала понять открытым текстом, что если я буду ставить имплантант, мой нынешний доктор к этому не будет иметь отношения. Чем сильно поменяла его комерческие интересы и получило то самое признание, что имплантанты..., хто их знает как себя поведут. Зуб пришлось оперировать. Процедура неприятная, воспоминания жуткие, рожа синезеленая отекшая. Но оно того стоило. Зуб залечился, угомонился и получил шикарную коронку. Современные материалы позволяют укрепить даже самые хилые остатки родных зубов. На текущий момент это самый надежный и нагруженный зуб во рту.

А имплатнтанта у меня так и нет. Есть старая дырка. Но тут дело не в деньгах. Тут другая засада. Кость челюсти без зуба со временем истощается, и втыкать имплантант становится некуда. Сначала надо делать пересадку костной ткани. Смотреть, как это все приживется. Сложно, дорого и с сомнительным результатом. То есть ставить его надо было двадцать лет назад. А точнее, двадцать лет назад надо было зуб не выдирать, а лечить.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

а что делать если зуб удален? (да и не один уже...) у меня еще одна фишка... дурацкая (((( я могу что бы то ни было делать только под общим наркозом...при любом другом варианте - я вырубаюсь. сразу. не из-за боли. Из-за боли я вырубилась классе в 5м когда сверлили. Очнулась на кушетке. И мой организм теперь заранее делает все, чтоб по его мнению боль избежать... Мне хватает сесть просто на осмотр, чтоб меня начало колотить, и зрачки вылезать из глаз. Это ПРОСТО на осмотре. когда я заведомо знаю, что ничего делать не будут... а зубы, к сожалению, ни к черту ((( крошатся, колятся...
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

А я уже была выставка, так что мимо Мустанга прошла... :(
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

А вот ещё что. Мне упорно кажется, что все статьи о российских клубах, заводах, фермах и прочих конных организациях, предоставляющих услуги, имеют рекламный характер. В том числе и в книге. Может я конечно ошибаюсь. Ну и откровенная реклама в книге тоже отвадила от покупки.
Вот, например, прославляющая статья об одном клубе и его новом управляющем, давно прославившемся своими постоянными побегами с долгами и который снова в бегах)))) (что в общем-то и не вызывало сомнений :D ) откровенно позабавили.
Ну и пишут статьи об одних и тех же клубах, заводах из номера в номер. Подозрительно...
Недавно была статья о конном хозяйстве в Украине и вот она уже и в книге, хотя книга о российской конной индустрии.
Может я ошибаюсь, но у меня такое впечатление сложилось.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Нелль, правильное у тебя впечатление. Но такова политика издательства, и я их понимаю. Мы, когда тянули маленький узкоспециализированный канал брали деньги за все, что могли и рекламу втыкали везде и в любой форме. + как в любой узкой сфере есть друзья и недрузья...
А книжка собственно и имеет рекламно-информативное назначение, + на инглиш дублирована. А вот например ее на НГ в подарок заграничным друзьям повезу. Красивая и качественная, не претендующая на аналитику)

Развели тут про зубы страшного, а мне к врачу сейчас :evil: Но интересно, спрошу у доктора, что она про зубы думает, потом расскажу)
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Неужели и меня ждет такой же кошмар с зубами лет через 10-15? :(
Тогда я не хочу взрослеть
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Katerina_P написал(а):
Неужели и меня ждет такой же кошмар с зубами лет через 10-15? :(
Тогда я не хочу взрослеть
А лет тебе сколько, деточка :mrgreen:
У меня кошмар с зубами начался в 26 лет. А все из-за неправильной гигиены полости рта.
В свои 29 имею леченный-перелеченный зуб (всего-то раз хреново запломбировали по ДМС, так он сгнил так, что из корня в кость гной пошел), переодически в него же вкладываю много-много денег, т.к. костная ткань нарушена и остался карман более чем в см (куда собственно деньги вливаю регулярненько). Зато зуб свой, т.к. дергать не вариант - костная ткань то разрушилась, вот ждем, вдруг обратно наростет. Еще 4 пломбы обычные и закрыты искуственной эмалью (считай пломбы поверхностные без сверления) 6 верхних и 4 нижних зуба.
Мечтаю прожить хотя бы еще лет 20 с таким же набором зубов и пломб. А потом... А потом надеюсь на новейшие технологии, которые обязательно изобретут!
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Неужели и меня ждет такой же кошмар с зубами лет через 10-15? :(
Если будете ждать лет 10-15, то ждет обязательно. Если ходить на проверку каждый год и не запускать ничего, то все обходится вполне безобидной рутиной.
Мои все кошмары родом из детства, когда пломбы больше года не держались, сверлили отбойными молотками и все было похоже на средневековые пытки.
В 13 лет, во время массовой школьной проверки у меня нашли кариес и запломбировали четыре зуба. Время шло, пломбы падали, зубы снова сверлили, пломбы снова падали. Пока от зубов мало что осталось. Один зуб раскололся, и вместо того, чтобы удалить осколок, мне удалили зуб. На три осташиеся я поставила коронки. Золотые такие. Грубые. Одна держится до сих пор, два зуба приведены в порядок по последнему слову медицины.

Все свежие неприятности очень быстро залечиваются, пломбы держутся, обломки восстанавливаются. Ничего кошмарного.
 
Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Холодная Весна написал(а):
А лет тебе сколько, деточка :mrgreen:
А зачем хамить-то?

Корона, одно дело когда проблемы появляются из-за того, что запустили проблему, а другое дело, что проблемы появляются из-за возраста, лекарства от старости еще не придумали :(
Так вот с случае с зубами я не знала, с чего начинается мука с зубами. Если бы возрастное, то стоило бы задуматься на предмет профилактики, пусть и ранней. А вот, судя по всему, проблемы с зубами у здесь пишущих в основном от того, что когда-то запустили проблему. А, кроме Тырпырки, если не ошибаюсь. Там беременность зубы испортила.
 
Сверху