Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Статья+юбилей)
Ну вот настало наверное время таки рассказать одну новость. Я ею уже неделю с лишним мучаюсь и всячески ее перевариваю и осознаю, и, не скрою, пока не могу к ней привыкнуть до конца.
Мы меняем тренера.
Ничего личного, просто так сложились обстоятельства, что Лена больше к нам ездить не сможет. Переставляться ближе -не вариант по деньгам, так что ищем достойную замену. У меня есть несколько кандидатов, и много разных мыслей. Прямо в лоб все их озвучивать не хочу, но некоторыми поделюсь.
Вот, к примеру, возраст. Сначала я категорически выступала против юных девушек (да и юношей, но их не попадалось), а вчера посмотрела на проблему под немного другим углом. Конечно, опыт приходит с годами, но с другой стороны, и в довольно юном возрасте некоторые уже имеют вполне достаточно опыта, чтобы пробовать себя в тренерской работе. конечно, я говорю о реально выступающих спортсменах-разрядниках, чья работа рекомендована и выглядит достойно. Возможно, меня несколько смущает, что мной будет руководить человек младше меня, но зато молодежь подкупает нескрываемым энтузиазмом в работе.
С другой стороны, тренер в возрасте и с опытом, подтвержденным уже результатами учеников может быть предпочтительнее. Это авторитет, это бесконечное количество конечасов и живых примеров, это уже съеденная на общении с разными видами ЧВ собака. Но это и некоторые свои железные установки, с другой стороны... Вобщем, думаю. Обезличенным размышлениям на тему оптимального возраста тренера-берейтора буду рада