Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Статья+юбилей)

Кувшинчик суперский, я тоже зубы лечу, удовольствие то еще)

Kinder написал(а):
Кувшинчик, глинтвейн... ляпота!
* ворчливо
А вот заезжали бы в гости, дамочки) мона пирог купить в Штолле, и под него и вино посидеть)

Мама двух написал(а):
я тоже зубы лечу, удовольствие то еще)
У меня ттт какой то очаровательно-профессиональный доктор. Сам процесс меня не напрягает, но вот уколы штырят конечно :( Если бы уколы такие больнючие не были - то я бы лечилась с бОльшим энтузиазмом.

Я тоже нашла прекрасного врача, но сам процесс - атас просто.

кувшинчик крут! эххх, глинтвейн! сто лет не пила(((

зубы я никак не начну. у меня там после беременности полный ужоснах, так что несмотря на дмс надо готовиться к сумме, приближающейся к шестизначной, поэтому никак и не соберусь.

Кать, ну я примерно так прикидываю тыщ в 30-40 уложиться, у меня тоже ужос и тоже нах... Эхххх, будет жить моя конина без нового оголовья до НГ 8)

у меня один имплантант точно, а может и два, и скорее всего еще 1-2 коронки. остальные стотыщмиллионов кариесов я надеюсь покрыть страховкой.

А ты, прости за нескромный, импланты ставишь в каком случае? Просто мне несмотря на общую дохлость зубов и отсутсвие нервов в половине из них имплатнов пока не предлагали...

у меня от одного зуба остались только запломбированные каналы и кусочек стенки)))
у второго, по ходу, вся верхняя часть под снос. делать протезирование на собственных корнях я не хочу, они, как ни крути, всеравно гниют, если уж разоряться, то лучше заплатить на 20% больше, но уже на титан все посадить и спать спокойно.

Саш, заделись в личку контактами стоматолога плиз, а?

Настя, бросила) Ты как насчет глинтвейна кстати? :wink:
Кать, те имплант можно ставить если нервы в зубе уже удалены и он сильно разрушен? * есть у меня один такой, но там штифт стоит и вокруг него и одной стенки нарощен новый зуб, но это ж не имплант? :? Вощим, нипанятна...

Вот абсолютно не соглашусь: у меня четыре зуба - коронки и уж гораздо лучше быть с коронкой, чем с имплантом, нет ничего лучше своего, правильно залеченного.
Саш, прочитав тебя, записалась ко врачу, с ребенком и забыли, что октябрь уже в середине, а я должна была появиться у стоматолога еще в начале октября...

Вот видишь, какая от меня польза :lol:

Итак, вести с рабочих фронтов.
Во-первых, торжественно присуждаю самой себе звание "Работник года". Потому что договор у меня перезаключается 1 ноября, а неотгулянного мною отпуска еще ровно 18 дней. Тружусь, как пчелка, ага.
Во-вторых, у моей удивительной начальницы появилось новое слово в лексиконе, и слово это - "переосмысли". Загадочное и многогранное. Может означать что угодно в диапазоне от "сделай вид, что ты над этим задумалась" до "переделай все нафиг с нуля". Тоесть вот например сижу я такая, мечтательно втыкаю в размерную сетку попон, и вот приходит она, и говорит мне, " - Саша, дорогая (ага вот так и говорит), надо открыть вот этот старый ролик и его переосмыслить", - затем поворачивается и уцокивает на своих каблуках. Задумчивость моя переключается на тему "а стоит ли?", но в любом случае я понимаю, что пора перестать втыкать в попоны, открыть требуемый документ и начать втыкать в него. Спустя минут 15 наша муза возвращается и заботливо интересуется у меня: "- Ну как?" В ответ я навешиваю на лицо заинтересованное выражение и говорю что-то вроде: "Мне кажется, с этим роликом все чудесно и он прекрасно вписывается в формат", на что начальница восторженно отвечает: "Ну и прекрасно!" и снова исчезает, оставив меня наедине с попонами. Так и живем :mrgreen:

М-да... скажи то, не знаю что...

PssyKiss написал(а):
Настя, бросила) Ты как насчет глинтвейна кстати? :wink:

та я не против :) у меня вроде бы отпуск на той неделе. так что .. :)

Ну вот настало наверное время таки рассказать одну новость. Я ею уже неделю с лишним мучаюсь и всячески ее перевариваю и осознаю, и, не скрою, пока не могу к ней привыкнуть до конца.

Мы меняем тренера.

Ничего личного, просто так сложились обстоятельства, что Лена больше к нам ездить не сможет. Переставляться ближе -не вариант по деньгам, так что ищем достойную замену. У меня есть несколько кандидатов, и много разных мыслей. Прямо в лоб все их озвучивать не хочу, но некоторыми поделюсь.

Вот, к примеру, возраст. Сначала я категорически выступала против юных девушек (да и юношей, но их не попадалось), а вчера посмотрела на проблему под немного другим углом. Конечно, опыт приходит с годами, но с другой стороны, и в довольно юном возрасте некоторые уже имеют вполне достаточно опыта, чтобы пробовать себя в тренерской работе. конечно, я говорю о реально выступающих спортсменах-разрядниках, чья работа рекомендована и выглядит достойно. Возможно, меня несколько смущает, что мной будет руководить человек младше меня, но зато молодежь подкупает нескрываемым энтузиазмом в работе.
С другой стороны, тренер в возрасте и с опытом, подтвержденным уже результатами учеников может быть предпочтительнее. Это авторитет, это бесконечное количество конечасов и живых примеров, это уже съеденная на общении с разными видами ЧВ собака. Но это и некоторые свои железные установки, с другой стороны... Вобщем, думаю. Обезличенным размышлениям на тему оптимального возраста тренера-берейтора буду рада :)

Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Если бы я выбирала себе тренера я бы смотрела прям по фамилиям спортсменов подготовленных им, как едут, что едут, на каких конях, благо сейчас эквестриан дает инфу любую. На мой взгляд таких учеников должно быть минимум двое.
Если бы выбирала берейтора так же смотрела бы на клички коней, подготовленных человеком и обязательно с нуля или вариант прыгало или бегало плохо, а тут раз и нулем или раз и процента на 3-4 больше бежит.
Но это та инфа которую можно пробить не напрягаясь, а так конечно рекомендации великая вещь. Я вот в восторге из тех кто работал в свое время рядом из конкуристов от Маши Волковой и кони у нее прыгали и ученики резко прогрессировали, но сейчас увы она вроде как не ездит в наше направление.
А возраст дело десяток важен опыт и талант.

А если без опыта то вопрос цены, за копейку можно и опыты поставить, а когда нормальные деньги тренер-берейтор просит надо пробивать информацию всю.

О! Какие новости!
А в соседнем клубе нет тренера? Так было бы проще договориться - не так далеко ездить.

Наташ, соседи у нас славны своей выездковой школой, конкур - постольку-поскольку. Мне ж надо не просто тренера, мне тренера-берейтора, я к хорошему привыкла - 2-3 будних пропускаю, а лошадка в это время не просто отработана, но и подправлена, тараканы по полкам рассажены и ждут, когда я снова своими кривенькими руками выпущу их на свободу :mrgreen:
Собственно, смотрим из того, что есть в доступе, ради одной головы никто на другой конец географии не поедет, это ясно.

Мне кажется важен не возраст, а авторитет и доверие.
Правда, ни того ни другого без опыта не бывает.... Но у всех свои критерии ж.
Мне важно, чтоб мы думали в одну сторону. То есть не было такого, что какие-то методы для меня неприемлемы. Так тоже кстати можно, я тренировалась, просто заранее говорила что есть вещи, которые будут нет и все. Но это мало продуктивно. Когда есть полное доверие в вопросах работы, но не здоровья, уже вообще нормально. Когда просто договариваешься, что ограничения по нагрузке даешь ты. И уже внутри них с легкой душой можешь доверить делать что угодно. Вообще шик, когда просто лошадь можешь доверить лучше, чем себе. И уверен, что не только в работе, но и вообще во всем человек решит лучше тебя. Но таких людей я знаю четыре штуки. С которыми есть уверенность, что они настолько видят лошадь со всеми ее проблемами, что достаточно первично озвучить диагнозы, а дальше можно выдохнуть и вообще больше ни о чем не думать, просто выполнять что.скажут, еще и знать при этом, что выйдет точно точно намного лучше для лошади. Чем если б не так.

Ань, я тоже придерживаюсь концепции общего согласия с методами конечно же. Хотя с другой стороны, я не встречала людей, чьи методы я не принимала бы категорчески. Может, мне повезло. Или может, я большинство существующих методов в принципе приемлю. Ну и по нагрузкам - еще не встретился мне ни разу такой тренер/берейтор, который мечтал бы через три дня поставить ВП пиаффу и через четыре - ехать на нем мощность на ЧР :mrgreen:

Я не про методы, девушки, я конкретно про возраст наставника) Меня сначала этот вопрос смущал ппц как, вот даже в голову не приходило, что буду смотреть молодых специалистов. А вот однако ж, смотрю и думаю, думаю и смотрю... Вся в сомнениях.

UPD Марин, ну вот у меня варианты рекомендованные проверенными людьми. Такого, чтоб прям вал результатов ни в одном ни в другом случае нету, хотя кое-какие техрезы имеются)

Сверху