Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.

Саша, ну что значит "вал результатов"? Чтобы был именно вал, это должен быть профессионал высокого класса, работающий чьих-то спортивных лошадей и на этих же лошадях выступающий. Но ведь речь не идет о МСМК, так? И даже у МСМК бывают периоды простоя. А просто хороший тренер-берейтор, имеющий в работе несколько голов разного возраста и разного уровня и тренирующий пару-тройку любителей, выступающих по разу-два в месяц, вала иметь не будет. Одна лошадь не готова, другая захромала, владелец третий решил в этом месяце на соревнования не ехать...

Опять же если резов мало, то цена ниже должна быть, чтоб не жалко было рискнуть. Как бы много не теряешь, не так обидно, что не вышло

Лен, я примерно о том же, в моем понимании "не вал" = недостаточное количество для того, чтобы делать какие-то объективные выводы. Ох уж эти мне интуитивные угадывания... и так невовремя к сожалению эта проблема вылезла :evil:

Марин, выше чем я плачу сейчас я все равно не готова, а на испытательный срок конечно буду выплачивать малыми долями))
Тут вопрос в том, что мне, как я только что озвучила, все это сейчас жутко неудобно и не ко времени. Я не могу уделить этому вопросу достаточно времени и проконтролировать все так, как мне бы хотелось... И до НГ по крайней мере взяться всерьез за эту проблему я не смогу - работа.

Маpишок написал(а):
Опять же если резов мало, то цена ниже должна быть, чтоб не жалко было рискнуть. Как бы много не теряешь, не так обидно, что не вышло
А тут не согласна. :lol:
Допустим, человек сейчас выступает только на одной лошади и не каждую неделю, но по серьезным турнирам и по высотам от 130-140. И часто в призах или близко к ним. А кто-нибудь ездит на трех головах по высотам до 100 два раза в неделю и в технических оказывается ближе к строке "снят". У кого з/п должна быть выше?

Лен, я так поняла Марину, что резы мы обсуждает не только самого кандидата, но его учеников. А их наличие, количество и качество (учеников и резов) - показатель уровня кандидата :)
Впрочем, я смотрю совсем-совсем юных дарований, которые имеют только собственные техрезы на данный момент))

Если все 3 коня нулевые по резам стабильно и подготовлены с нуля - это о многом говорит, нежели купили клячу из Европы 140 стартующую и едут 2-3 месяца по старой памяти, а потом хуже и хуже.

Но вот если видно с нуля вел человек лошадь, начиная с 80 и довел до 140 другой вопрос. Все индивидуально. Да и надо смотреть именно на своей лошади.

А у меня опять регистрация на Эквестриане сбилась, вот с утра еще пускал с телефона, а сейчас с рабочего компа не пущает :( Ну что за фигня(

Совсем юные, у которых нет учеников, очень сомнительно. А вот молодые, но уже с хорошим опытом, вполне. Саш, просто смотри по работе. Я думаю, ты уже в состоянии отличить хорошую от плохой. Ну и тоже у всех по-разному бывает. Кто-то может быть хорошим берейтором, но плохим тренером. Кто-то может быть хорошим спортсменом, но на уже готовых лошадях (нисколько не умаляя его заслуг как спортсмена, но с берейторством уже напряг). Поэтому прощупывать такую информацию очень желательно. В любом случае придётся выбирать из того, что имеется (кто готов приезжать на вашу конюшню). Обычно среди хороших специалистов дай бог хоть одного такого найти, если на базе ещё нет никого. Ради одного ученика, если это не очень близко, очень мало кто согласится приезжать. Ну или цену завернут тысячи три за тренировку. Так что это сложный вопрос. Вполне возможно, что придётся мириться с кем-то, кто не сможет полностью удовлетворять твои потребности.

Ну совсем вот молодых спортсменов, думаю, стоит отбросить по двум (как минимум) причинам: 1. у них, как привило, очень насыщенный стартовый график, 2. они очень амбициозны и размер зп там предполагается внушительный достаточно. А учитывая, что у них обычно несколько голов под попой, то силы на берейторство еще одной лошади вряд ли найдутся.

Я бы смотрела тех тренеров-берейторов, которые стартуют где-то раз два в месяц и не по три дня на 6 головах. Так будет и возможность позаниматься и с тобой (в кач-ве тренера) и с лошадью (в кач-ве берейтора). Ну и подменить тебя, если вдруг ты неожиданно не можешь приехать на конюшню.

Безумно веселит твоя вторая подпись :lol:

Нелля написал(а):
Саш, просто смотри по работе.
+1.
Не знаю, насколько у вас есть такое явление, но у нас очень хорошего (и недорогого) тренера-берейтoра можно найти из свежеприехавших европейцев. Если есть "переселенцы" или кто-то без наработанной соревновательной репутации, я б на них смотрела.

Саш, так и я про возраст))) Вот это оно, мое про возраст мнение. К какому бы возрасту таковое не было достигнуто, меня устроит. Или более чем устроит..... ))

Для своей лошади в качестве берейтора я рассматриваю молодого спортсмена, методы и результаты работы, которого я вижу. Мне нравится, как она работает с молодыми лошадьми, на какой уровень их выводит, а главное отношение, такому человеку я без проблем доверю коня. И ученики есть - дети на понях, и результаты у детей. При чем есть у нас спортсмены, у которых регалий и результатов больше, но вряд ли мы сойдемся во взглядах на работу моей молодой лошади :mrgreen:
А вот по тренеру мне судить сложно, т.к. он у меня любимый, и фиг от меня отделается :twisted: Когда возникла необходимость, она сама отправила меня на раз в неделю к другому тренеру - выездить меня, так и занимаемся. В идеале я и коня бы на нее спихнула, но боюсь, с таким количеством своих желание лезть на еще одну лошадь стремится к нулю. Она видит и понимает, что схема занятий, работающая с одним, может абсолютно не подойти для другого, поэтому и работу с каждым учеником или парой выстраивает по-своему. Думаю, что вот это как раз и приходит с опытом и большим количеством учеников, а к какому возрасту будет достигнуто, зависит только от специалиста, моему тренеру - 42 года.

Вот для меня разница в возрасте критична, есть некий психологический барьер. Как бы не был опытен человек, я его не воспринимаю как тренера, если у нас разница лет в 10 или больше. (Мне 31). И это не только КС касается. Совета спросить могу, не более. А вот молодому берейтору, если меня устроит его уровень и подход, лошадь бы отдала в работу.

Equa, я с тобой согласна насчет молодых берейторов. Если бы мне был нужен только берейтор - я бы не парилась вопросом возраста абсолютно, потому что "дети" сейчас пошли такие продвинутые, что просто хочется замотаться в саван и ползти в сторону кладбища - их не догнать ни-ког-да :mrgreen:

Krakatuk, абсолютно согласна. По всем пунктам. По крайней мере на данный момент я испытываю сомнения именно относительно своих личных заморочек.

Трабл в том, что городить связку берейтор-тренер-конь-я в моем случае во-первых, слишком накладно, и во-вторых - совершенно необоснованно, ИМХО. Очень трудно будет не только финансово, но и психологически всех заинтересованных лиц сконнектить в одном направлении мысли и действий.

Нелль, так я и смотрю из тех, кто есть тут в наличии и готов работать.

Hitman, Юль, у нас сейчас по моим наблюдениям много из одного неспокойного сопредельного государства народу приехало работу искать. Но им надо с жильем и большое поголовье - специфика профессии, собирать лошадок в работу с бору по сосенке, не имея машины (а они как правило не имеют) - изначально провальный вариант для таких спецов. Ну и у нас как в любой узкой сфере многое держится на рекомендациях, личных поручительствах и вестях сарафанного радио. Своя тусовка, чего поделать)

Белорусов стало много приезжать. Берут недорого, работают много и на результат. Но на мой взгляд, этим излишним рвением форсируют лошадей. Ну тут кому как, многим ЧВ это нравится.

Нелль, белорусы вообще всю Левадию "держат", там из наших мне кажется только коноводы и остались :lol: Про работу их ничего сказать не могу, я их только на стартах видела.

Я тут просто подумала еще, продолжая свои размышления - ну много ли мне надо то по сути... Ну да, конь сложноватый конечно, я можно конечно попытаться какого-нить МСМК уболтать взять нас в работу но... Ну вот объективно - высоко ли я уеду в перспективе? Нет, потому как у меня то тут болит, то там тянет, то работой накрыло, то еще какая катастрофа местного масштаба. Ну и конь такой, весьма невеликих талантов... Так что может быть нам и стоит попробовать поработать с человеком, не обремененном регалиями, но искренне стремящемся набраться опыта... Вот не пойму, то ли это мои здравые рассуждения, то ли я себя сама пытаюсь уговорить? :mrgreen:
Хотя, опять же, есть такая формула у меня, называется - делай, как чувствуешь 8)

Все-таки в качестве тренера я бы рассматривала более зрелого специалиста) Хотя встает вопрос, что же считать зрелостью профессиональной? Вот как раз второй тренер, с которой я занимаюсь раз в неделю, моей возрастной категории. Думаю к 27 годам вполне можно стать специалистом в том деле, которым занимаешься с детства и искренне любишь) З.Ы. регалий-то у нее побольше, сем у моего любимого тренера :mrgreen:

Ну так вот в том то и вопрос)) Сомнений в том, что человек регулярно стартовавший по 140 сможет поработать среднего хоббика и прыгать его по метру у меня нету. Более того, я уверена, что такой человек сделает это на порядок лучше меня :) А вот сможет ли этот человек объяснить уже мне, как сделать это правильно - большой вопрос, ответ на который можно получить только со временем после некоторого времени совместной работы.

Вот есть у нас тренер, который сам прыгал в далекой молодости и то на тренировках, зато ученики у него КМСов привозят))

PssyKiss написал(а):
Так что может быть нам и стоит попробовать поработать с человеком, не обремененном регалиями, но искренне стремящемся набраться опыта...
А опыта в качестве берейтора или тренера? Все-таки результаты берейтора лучше всего будут видны, когда он сам будет выступать на лошади, ну а результаты тренера демонстрирует его ученик.
У тех молодых спортсменов, что у меня перед глазами, желание работать лошадь наиболее ярко выражено в том случае, когда он сам на ней и выступает в дальнейшем.

Сверху