Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.
Вот только я собралась с духом на тему пографоманствовать, в частности, планировала ворваться во флейм на тему тренеров и тренируемых, как у меня подохли батарейки в мышке, а без нее цитировать - геморно и грустно :evil: . Так что продолжу тут у себя, хотя читатели подрастерялись.
(я так понимаю, после многоневникового обсуждения логической обоснованности покупки разноформатных кляч. Ну что ж, жаль)
Сначала пусть будет
про коня.
Мой конь - очень умное и упертое животное. Вчера наконец он решил важную для него логическую задачку - как таскать на тандеме. Сие конечно печально... Однако, я недостаточно хорошо понимаю эту лошадь. Одиночные шли нормально, проезд по дуге - с переменным успехом, система скорее нет, чем да. Однако, проезд обратно, да и система обратно неожиданно порадовали. Решили домучить проезд в сложную сторону, после третьей провальной попытки сделать 4 темпа вместо 3 лошадь внезапно перестала беситься, рваться и истерить и отпрыгала как в учебнике. С чем связано это озарение - мне неведомо. Хорошо хоть, что оно вообще случилось. Видимо, путь ВП - прыгать максимум упражнений, иногда связки и очень редко - маршрут. По-другому у него отпадает кукушка.
Из полезного - почистила ящик и щеточки. Из расстройств - ВП порвал х/б попону, но видимо все же не он, а зацепился где-то, так то он аккуратно носит. Надо покупать попоне дублера, а с деньгами как-то грустно... ВП оброс сильно - на шее прям меховой. Зима что ли холодная будет?? Вот совсем не хотелось бы, итак мерзну...
Еще вопрос назрел - кто какую ВТМ дает коням и что они жрут лучше? Я запарилась мучиться с морковкой, которая типа по 1-2 кг выдается после работы в качестве поощрения - она гниет или мерзнет, а иногда и все сразу. Вот думаю, взять ВТМ, перед работой запарил - после работы выдал, и никаких проблем.
Про Черную Грязь.
Аутлеты я нежно люблю, рыться в них умею и это дело практикую. Раньше по московским моталась, теперь в основном по заграничным - в нашей раше и выбор скуден, и цены странны и непредсказуемы. Однако, долгое шоппинг-воздержание даром не прошло и мы с мамой поехали разведывать ЧГ, про которую довольно много и позитивно пишут в инете. Ну что сказать про Магадан... Выглядит прям по-взрослому. Настоящий такой аутлет, прям евро-уровень под сенью родных осин. Но на внешнем виде пожалуй что весь позитив и заканчивается, потому что ну не вижу я смысла пилить за 15 км от МКАДа, чтобы купить сапоги за 20 тр, те самые сапоги, что в конце прошлого сезона отдавали за 15 в центре города. Когда же уже в головах наших продавцов уожиться, что старая коллекция - это старая коллекция, и она автоматически должна стоить дешево, как минимум - 50%, даже если это Fabi, Vicicni, GL, даже если мех натуральный и набойки из золота. Ну старое оно, ста-ро-е, и удел его - уполовиненная цена. Хочешь продать - умей уступать. Короче - цены на обувь - печальная печаль, скидки процентов 30 в лучшем случае.
Со шмотом повеселее, Levis прям радовал ценами, в пределах 2000 можно джинсы купить, если размер будет :twisted: На меня размера не случилось, но вот мужских явно было много и изобильно. Зато накопала там же какие-то летние полубриджи-полуджинсы, длиной 7/8, за, внимание...390 руб вместо 3000 изначально. Вот это сейл
С размерами вообще не густо, в Lacoste с ними вообще печаль вселенская - либо все маленькое, либо на слона... Спортивные магазины опять-таки попечалили ценами - в трц Филион спорт-аутлет гораааааздо прикольнее и дружелюбнее по ценам. В итоге помимо штанцов разжилась очередной шапкой с пумпоном - дурацкая, но это моя слабость) Вощим, если ЧГ по пути и готовы к тратам - то вариант, если ожидаете чуда - то чуда не будет. Хотя выбор есть.
Про сокола, поля и мат в обиходе конника.
К нам в манеж повадилась прилетать птичка, которая при ближайшем рассмотрении оказалась соколом. Сокол обычно является вечером и пока горит свет скачет по верхним балкам, с большим видимо удивлением наблюдая, чего там внизу кони и люди делают. Интересно, он кошек наших не пожрет? Хотя они в манеж обычно не ходят, у них другие интересы... А так - забавная птичка, надо будет сфоткать)
Несмотря на роскошную погоду в полях противно - грунт скользит, особенно кованным тяжело. Хожу в поля шагать до тренировки, если время позволяет, и очень себя там странно чувствую - умироворенно, спокойно, но хочется больше этих полей, чтобы втопить карьером и ну нафиг весь этот город и всю эту суету. Устала я, видимо.
Никогда не думала, что меня можно выбесить, ругаясь матом. Сама спокойно его употребляю, к месту и бывает, что нет, но так уж сложилось, что даже не работе многие вещи друг другу проще объяснять с помощью нескольких емких слов :mrgreen: Но блин если матом, едучи на лошади, голосит на весь манеж молодая девушка, и делает это просто не затыкаясь всю тренировку - это бесит. Не, я б даже не возникала, если б она там просто что-то лошади бурчала, иногда вскрикивая :lol: Ну или там ее мат был адекватен ситуации. А вот смысла орать на спокойно бегущую лошадь не вижу. Ну либо это конечно тайная система обучения лошади под инвалидов-матершинников, чтоб бежала от определенных команд, хз... Но неприятно. Это, видимо, старость у меня :mrgreen:
И немного
про меня, хотя и ничего особо позитивного. Чудесно провожу отпуск под одеялом с чаем и печеньками. И никуда не хочу, только к коню выбираюсь. Покрасилась, в темный цвет. Это хреновый признак - последняя моя попытка стать брюнеткой была лет 8 назад, когда я была в глубокой тоске и депрессии. Видимо, у меня случился очередной тупик. Посмотрим, куда это все приведет.