Re: В.П.& me. Осенние зарисовки. Время перемен.
ВТМ мои едят много лет,что только не перепробовали -заменяю обед зимой+балансирую овес по кальцию.
Выводы такие: 1. мелкие гранулы идут на ура,крупные не все едят... 2.при покупке надо смотреть цвет и пробовать на вкус и запах.Это основной момент! Есть нечестные производители-гранулируют гнилое сено,запах и вкус гнили-очень отчетливый,особенно после замачивания.
По основным производителям могу сказать-манна-про -люцерна-долго размокает,крупные гранулы,не все едят,мы вечно на диете,поэтому люцерну не беру.
Биотех-мелкие гранулы,хорошее качество,моментально размокает,ели бронхо-легочную,одна лошадь из пяти долго привыкала,но потом сдался(у гранул резкий запах. )
Маршталл-хорошо едят ток прожорливые пони,один конь отказался напрочь,другой сьедает очень ограниченное количество,не более 200 грамм.Крупные гранулы,резкий запах.
В овсяной каше едят все,никто не отказывается.
В сухом виде все лошади ели только мелкие гранулы отечественных производителей(их очень много,Саратов,Нижний Новгород)зеленого цвета,без резких запахов,только привкус свежего разнотравья.
Пыталась заказывать,но один раз привезли непонятно что,сейчас езжу на Ярославку,птичий рынок у Пушкино,пробую и покупаю. Расход небольшой,езжу пару раз в год...
Если Вам нужно сбалансировать овес(я,например не даю отруби) или заменить одно кормление,то могу порекомендовать то,что беру сейчас для каши :
http://www.hoeveler.ru/item/TERABBE_dop ... o_50_25_kg
Гранулы мелкие,без запаха глютамата ,там и ВТМ тоже присутствует,все едят с удовольствием.Но учтите-много Е (химии).
Если все же Ваша принципиальная позиция-химия в рационе-ток по ветпоказаниям(спецподкормки),то ВТМ нашего отечественного производства лидирует как балансир овса и как натуральная добавка...