Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. И снова 80, и снова Сокорос)

Морсику в этом году исполнилось 20 лет :mrgreen: И он жеребец. Мужчина вполне себе. Вообще то он абсолютный чемпион России среди пони, вроде даже двукратный. До сих пор бодр и весел - может весело покатать детей по манежу :D При этом езды бежит как часики. Даже если ребенок забывает езду, Морсик ее точно помнит :mrgreen:

Чего же мне, получается, 11 лет уже тогда было...? Не суть, главное, что повидались с товарищем профессором Морсом :)

Морс 1994 г.р. А ты с Пульсиком не путаешь? Он вроде старше Морсика был.

Понь точно Морс, другой вопрос, что его могли привезти на базу например в 2 его года, или я там могла быть не в свои 9, а в 11, тк в общем с перерывами я там пробыла года 2-3, а вот после какого класса - не помню. Я вроде в школу пошла в 1993, а вот после 2 или 3 класса попала в Сокорос - не помню. Ну и явно не в первый год обучения меня на молодого поня сажали...

Александра, здравствуйте! Очень приятно было познакомиться лично с человеком, чью точку зрения по разным темам, которые на форуме были, я разделяю. С ногой оказалось банальное растяжение икроножной мышцы, которое, блин, испортило мне весь с боем взятый десятидневный отпуск, избавило от работы кобылы, походов в спортзал и лишило юбилейного двадцатого профессионального праздника. Но все-таки, как любит цитировать слова своего бывшего тренера Мария Волкова - "Конный спорт - это спорт сильных, смелых и ловких!". Не развернись я так резко, когда увидела летящие мне в лицо задние копытки, лечить бы мне не ногу, а вывеску. А Вы молодцы, проехали достойно. С уважением, Анна.

Жестяная жесть :shock:
Я сама по себе спокойная, но вот когда такая ситуация - всегда отвечу, порой и матом, на уровне хорошего сапожника. ибо бесят, а бесилово в себе держать низзя))

А проехали хорошо так, с ветерком)))

О даа....эти товарищи жгут неподетски, мы их тоже встречаем периодически на стартах, и это реально ад и ужас. Позорище я б даже сказала... и лошадей жалко. :|

Саша, поздравляю с удачным стартом. Ведь чисто же?
А с Резонансом я Хз как бороться... Мы тоже всегда были в шоке от них на стартах. Разок я попробовала сделать замечание и наорать в ответ - тренер замолчала :roll:

Вредная Дусятина написал(а):
Саша, поздравляю с удачным стартом. Ведь чисто же?
А с Резонансом я Хз как бороться... Мы тоже всегда были в шоке от них на стартах. Разок я попробовала сделать замечание и наорать в ответ - тренер замолчала :roll:
Маш, так высоким редко хамят) Это тока для нас с тобой актуально)))

Каравелла написал(а):
так высоким редко хамят) Это тока для нас с тобой актуально)))
кстати, да :) ну и чем старше делающий замечание, тем больше к нему прислушаются, ИМХО.
Не, у меня конечно было желание высказать все, что я думаю, но, во-первых, я очень завожусь, если начинаю ругаться. Тоесть просто замечанием дело не ограничится - я ооооочень много интересного могу оппоненту рассказать, в красках и лицах, даже перегну палку скорее всего, но потом не факт, что смогу успокоиться и собраться сама. Во-вторых - а толку? Ну вот заткнется эта "тренер", так все равно ж бедлам на разминке никуда не денется. не уведет же она от моего презрительного "пфффф, не повышайте голос" свой табор восвояси, и не пересмотрит свое отношение в целом. Ну, заткнется может на минут 5 - потом будет еще громче вопить. Это, ИМХО, работа судьи на разминке, таких вот вразумлять.

Про коня.
Вчера вытащила ВП на веревочке побегать - посмотреть, нет ли последствий от погрузки. Вроде ттт, хотя был грустный. Выпустили их с соседом побегать на свободе - ВП вдруг вспомнил, что он был когда-то жеребцом и всяко провоцировал второго коня на поиграть. Допровоцировался до того, что тот в него сурово отмахнул задом. ВП все понял, догуливали так - ВП подлетает к коню, свечит, играется и пытается кусаться, конь поворачивается в нему задом и предупредительно поднимает ножку - и всё, "морская фигура замри" :mrgreen: Потом эту композицию надо двинуть голосом или рукой махнуть - и все начинается сначала.
Сегодня брала ВП с утра - когда после первой рыси стала гнуть на шагу - вроде ничего. Но на второй рыси со сгибаниями стал прямо умирать. Двинула шире с хлыстом - и о чудо! и гибкость сразу образовалась, и проводимость появилась, и сгибания пошли... Прямо очень хорошо и душевно добегали, мне понравилось.

Вот ить есть же нормальные кони, а!!! У нас это выглядит так.
Машко (Чапа, как вариант, хотя Чапа быстрей отставал от Вога, чем Машка ото всех). - Я хочу играть.
Кто-то ему - Пшел вон (ушами).
- Играааааааааать....
- Пшел вон (предупредительная перегруппировка в пространстве).
- Ну давай играть!!!!!
- Вон говорю! (предупредительный мах ногой в сторону оппонента).
- Да не, играть играть!!
- Отвали! (уже с попыткой дотянуться до него лупит задом или передом или там зубами).
- (Уворачиваясь) Да не, ну играть же!!!
- (Непечатно, и таки дотягиваясь до коня с глухим ударом копыта по корпусу - у меня от звука каждый раз все замирает).
- (после паузы секунды три) Да не, ну давай играть????

И что забавно, ну вот лезет и лезет, и пара тумаков ему как с гуся вода, только шустрей уворачивается.... И что еще более забавно, под конец второй конь уже решает, что проще дать, чем объяснить, почему нет, и таки соглашается играть :mrgreen:

Аньк, ну они ж как люди - все разные :) Тот же ВП например боится "маленького Витю" (латвиец 180 с чем-то в холке), прям удирает от него в панике, какое там играть, даже и не предлагает.

А вот спрошу ка я тут))
Дамы, господа ну и вообще, общественность)) кто что слышал/знает/видел/думает про железо из всяких сплавов типа Ауригана и подобном? Вопрос носит чисто умозрительный характер, мне для статьи надо понять, насколько у нас тут вообще есть интерес и надобность во всяком таком :)

О да, Резонанс мне знаком!!! Имела несчастье с ними столкнуться несколько раз на стартах.. Ну это просто без комментариев полный ппц :twisted:

Меня интересовало. Но интерес реализоваться не успел ибо зубы выросли.

Про Ауриган: лично от себя отзыв, оооочень субъективный, обосновать ничем не могу кроме как личными впечатлениями. Сменила коню мягкий толстый империал восьмерку из нержавейки на достаточно тонкую восьмерку из ауригана. Что интересно, коню железка понравилась, он ее охотно принял и расслабляется на ней просто на ура. Вполне возможно, что дело в толщине тоже, и я не могу однозначно утверждать, что эффект именно в ауригане, но результатом я довольна.

B-veter написал(а):
И что забавно, ну вот лезет и лезет, и пара тумаков ему как с гуся вода, только шустрей уворачивается....
О, у меня конь такой - вечно лезет ласково покусаться. Уже наотмашь хлыстом по морде била, он увернется, а потом смотрит на меня своими большими черными глазищами, якобы вопрошая "Мамо, а ты чего это? Давай-ка лучше покусаемся". И опять зубами шуршит. А то, что я секунд 20 назад хлыстом по мордале вломила - не откладывается в голове. Может он дурачок у меня?

Саш, про ауриган не скажу за себя, но у соконшенницы была ситуация точь-в-точь как у Грин. Конь бегал на дутой железке, одели восьмерку ауригановую, побежал лучше.
Я только один раз поменяла дутую нержавейку на такую же дутую медь. Коню не понравилось, стало только хуже.

Я бы сказала, что корректно сравнивать аналогичное железо, а не когда меняется толщина/сочленения/конфеты и тп. Тк здесь возможно имеет эффект разница в измененной форме, так сказать, а не в сплаве.
У меня на двух лошадях было ауригановское железо. Кобыла, легковозбудимая РВшка, что только я не пробовала, она была мягкая по рту, но железо принимала только достаточно тонкое, думала ауриган спасет мир :lol: нифига, обычная железка с усиками спасла мир.
Жеребец, тоже пробовала ауриган (соответственный тому на чем он обычно работает), никакого особо эффекта. Зато попробовали медный Stubben Gold Wings - подошел прекрасно. Но с ним сложнее, ему меняют железо часто.

Я не к тому что это тенденция, но я в первую очередь все равно смотрю на форму железа чем на сплав. Если нужная железка будет висеть и из ауригана и из меди, я возьму медь, потому что по моему опыту - разницы особо нет.

Но все вышенаписанное - исключительно мое личное мнение. :mrgreen:

Shely написал(а):
Я бы сказала, что корректно сравнивать аналогичное железо, а не когда меняется толщина/сочленения/конфеты и тп. Тк здесь возможно имеет эффект разница в измененной форме, так сказать, а не в сплаве.
С этим я абсолютно согласна, но реалии таковы, что вряд ли такой эксперимент возможен, при нашем то ассортименте и ценах - так тем более.

Всем спасибо за мнения, продолжаю их собирать)) Кстати, у меня был опыт с ауригановой железкой - никакой очевидной разницы я по работе и принятию повода не заметила. Теперь она висит на кордовой уздечке, но я вот, копаясь в этом вопросе плотно задумалась про синий гипоаллергенный сплав. Никто не пробовал? Что это вообще?

Ну и в самом конце - новость дня!

Про коня.
Я .. упала ... с ВП! :mrgreen: Прямо так неожиданно рассталась с ним в упражнении - даже испугаться не успела. Косяк конечно мой скорее - я в клавиши зашла неподготовленная и поехала их какой-то раздолбанной змейкой, а перед выходных чухонцем 120 как-то не собралась, затупила, в итоге ВП обнес, а я обрушилась в чухонец :evil: Не больно совсем, но досадно. Потом допрыгала, до метра на выходе правда, но и так мне достаточно - на большее я не чувствовала куража.

А все почему? Потому что я болею и мне хреново... Какая то не сказать, чтобы слабость, но вялость, опять в носу щипет, в голе першит и знобит временами... Вот и не смогла собрать себя в кучу(( Ладно, принесу в субботу тортик и на этом тема падений, которая не имела ко мне отношения 3 года будет исчерпана 8)

Re: В.П.& me. Невероятно, но ... торт!

Бывают и падения, главное, чтобы они проходили бесследно ;)
Не болей!

Re: В.П.& me. Невероятно, но ... торт!

Использовала шпренгеровское железо из ауригана на 4-х головах, одному не подошло совсем - ему не понравилось, что железо "шекотное" на вкус :mrgreen: Железо той же формы, но из нержавейки пошло на ура (восьмёрка с кофетой),
Другому не подошло из-за веса, очень для него тяжелый трензель, он отлично ходит на мягком дутике желтого метала (не ауриган).
Двум другим железо мундштук+восьмерка с конфетой, пошло "на ура", но тут возможно играет роль и форма, и сплав вместе, но эффект очень заметный.

Сверху