Re: В.П.& me. Меньше, чем кажется ...Новый Год настает))
Нелль, ну вот я после сегодняшнего визита на конюшню и анализа всех версий теперь точно уверена, что это какие то внутренние конюховские разборки, и увы, действительно
Нелля написал(а):
ничего с этим поделать нельзя
Оперативно заменили утерянного сотрудника коноводом соконюшенников. Но, блин, грузить девочку уборкой барьеров мне не кажется светлой идеей. Пока так, а там посмотрим - какого-то мальчика на смену нашему вроде пообещали.
Вгрузила словенские фотки с фб) Но думаю, что для начала надо бы
про коней) Которые у нас бодры и веселы, потому что псле прививок.
Итак, номером первым после перерыва пошел новенький свежезаарендованный. Будем пока звать его тут СК, а там может и подробнее про него расскажу. Стоит отметить, что я его и под верхом то толком не видела - декабрь в плане посещения конюшни был крайне сложен. Ну и вот вскарабкалась я (он кстати в холке как мой, 160 см) а оно кааааааак пошагало :shock: А потом из угла и порысило, меня об этом предупредили, что он пока не втянут до конца в работу и немного слишком активен. И порысило тоже тааааааак :shock: что я сразу поняла, что о этого момента мой опыт ВЕ был несколько хмммм ... однобок, потому как чего-чего, а таких аллюров мне не попадалось. Ощущения оч странные. Как будто рулишь локомотивом, а он едет по невидимым рельсам. Ну и вообще как-будто основные решения принимает лошадь, а ты там сверху сидишь и к ней прилагаешься :mrgreen: Послушала тренера, ручку так, ножкой там - рысь вроде пошла. Правда зверь стал местами уходить за повод, что для меня необычно совсем - ВП отделывается от повода вверх. Растрясло меня на зверике порядочно, а пошагать он мне не давал особо - полкруга и рвется в бой. И тут настал галоп... Поднимается лошадь очень хорошо, но от избытка чувств подтаскивает. Когда тащит ВП - это фигня, скажу я вам, друзья 8) Хотя новенький в принципе тормозился и ничего плохого, предлагая прибавить, в виду не имел, я скисла. Потому как стало очевидно, что я его контролирую слабо. Местами мне даже казалось, что примерно так чувствует себя всадник, впервые отпущенный с корды - вроде рулишь, а получается фигня. Но тут меня ободрили, сказав, что у большинства других всадников с этой лошадкой и до галопа не доходило... Я взяла себя в руки и мы продолжили. Не сказать, чтобы галоп вот прям наладился, тем более что он широкий, мощный и не очень удобный, но примерное представление о том, какими частями тела там рулить я получила. И мы даже прыгнули! 5 раз)) Причем изначально планировалось прыгать с галопа. Но я сильно сомневалась, что урулю туда зверика... Урулила конечно, но он успел слишком обрадоваться и оборзеть... Потом прыгали уже с рыси, потом Лера поправила накосяченное мною, показала мне, как эта лошадь умеет рулиться, бегать и прыгать и настала очередь ВП.
Хотела ВП немного размять на корде, но бочка была занята, и полезла так. "Родные мои Жигули", пошутили девчонки в манеже. Ну правда, несмотря на тараканистую рысь и шейку колом, мне в ВП все мило и знакомо. И поворачивает он от силы мысли и прет очень контролируемо и вообще чудо лошадь был бы, если б колом не бежал
С колом кой-как разобрались, решили чуть-чуть попрыгать и его (чуть-чуть тк вчера гулял в связи с отъездом коновода). С рыси получалось не очень - ВП втапливал, но зато после прыжка тормозился, в отличие от номера первого. Поехали на мааааленькие брусики, прыгнули и тут меня постигло ДТП - по стенке нам навстречу попалась молодая лошадь
Врезались знатно - теперь у мну болит нога. Слезла, Лера еще прыгнула его пару раз и закончили. Шагала потом коня в руках - он подпрыгивал - видимо, впечатлился инцидентом. Потом всех угостили и я сделала некоторые выводы:
1. надо принести торт за прошлое падение, а то мне не нравится тенденция
2. надо поездить побольше на втором коне тоже - для понимания
3. надо вообще поездить побольше, а то че то я расклеилась, организм мне плохо подчиняется
4. в целом я всем довольна, будем работать и пробовать)