Re: В.П.& me. Начинаем продолжать)
Про коней.
Сегодня я была ваще-ваще герой, тк откаталась на двух конях практически сама и на всех попрыгала. И даже барьеры убирала сама, и даже :shock: палки закидывала наверх - раньше не могла - спина отваливалась.
Сначала снова был заморский зверь) Ну что... Мне так кажется, мы налаживаем некоторое взаимопонимание. Зверь даже соблаговолил со мной сначала пошагать, а не рвать с места своей широкой рысью. Правда, на шагу он очень забавно подпрыгивал на месте - хотел подорваться, но что-то его удержало 8) Хороший мальчик) На рыси короче мы почти сошлись характерами, и даже начали проходить дальний угол манежа ездой налево как большие. Ездой направо номер не канал - СК меня увозил плечом из угла, как будто я прокат второго года обучения. Обидно блин - я уже там и ногу куда надо, и руку ставила, но он на меня вполне интеллигентно плевал))
Внезапно случился галоп - кто то там подыграл и галоп начался по инициативе коня, и пока я наверху решала, дать ему проскакаться или призвать к дисциплине, Лера успела крикнуть, что галоп хороший. Галоп я решила оставить) В принципе рулить уже получается проще, того стремного ощущения, что все решения за лошадью - уже нет. Ну а потом настали прыжки.
Вот это блин толчек! Но кстати не так страшно, как на ВП, этот плавненько наращивает. На чухонец. Рысью :mrgreen: А вот прыги с галопа через брусья уже совсем впечатлили - первый раз нормально, а вот второй зверь толкнулся раньше и я летела параллельно с ним доооооолго и печально, успела многое обдумать, но после барьера мы счастливо сконтачились по седлу
Впечатляет, короч) Еще повторили, но в любом случае рулежка пока сложна, особенно на галопе.
ВП. Отечественный производитель порадовал надежностью своей модели)) меня на брошенных веревочках прошагали по всем углам, потом провезли по ним же рысью и гаопом. И вот не могу объяснить, но ВП рулится гораздо проще. Тоесть я просто думаю, куда повернуть и оно туда поворачивает, а на СК я прилагаю мильен усилий и крайне вдумчиво подхожу к процессу, не надеясь на точный результат. Тоесть, например, в нашем манеже 20 на 45 я могу влепить ровный серпантин в 4 петли на ВП, а вот на СК я нифига не уверена, что хотя бы 3 получатся более-менее одинаковыми. Галоп после СК мне не понравился ващеееее
Какой то не такой галоп ни разу(( Но крайне рулибельный, опять же. И стенка такая длииииинная кажется, после Саньковского галопа))) Немного попрыгали - с рыси чухонец ничего, брусья первый раз ОК, потом завелся. И вот блин не сижу я на нем в седле, выдирает он меня шеей и несемся, я у него на ушах. Однако же, предыдущий опыт широкого галопа меня видимо впечатлил и я, сцепив зубы, поехала связку еще раз. Брусья - фигово, а вот на чухон отозвался, правда, на довольно грубую руку, но результат то был
Лера потом его немного поправила и его вроде чуть отпустило.
Кони получили вкусняшек и новые недоуздки. Мне подарили для ВП, а я вчера в поисках вальтрапа закупила недоуздочек для СК) Ну и пора наверное представить нового героя - Санта-Круз, мерин 2005, приехал из Голландии. Хозяйка зовет его Санек))
Вот такой)
Санек).jpg