Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать)

С возвращением))

Ну на аллюрных лошадях после наших простеньких оооочень тяжко первое время. А ты Долю просила кататься - она тоже такая же, тока по рту и балансу пока еще ноль. Но это ооооочень полезный опыт. Давай не сдувайся, тренируйся там на СК дальше)) сразу ВПшка станет простым и понятным)) вон уже с первого паза пробрало))

Похоже вы со Стеллой были в одном городке:) Фото почти одинаковые;)

Саш, на аллюрных вполне удобно. Привыкнешь и подсядешь во всех смыслах этого слова :lol: . Мне эпитет "дурмашина" из певца вспомнился :mrgreen: - в хорошем смысле ))).

Зато на них, если уж сядешь - так СЯДЕШЬ, если уж поедешь - так ПОЕДЕШЬ. Правда потоотделение у всадника скорей всего увеличится, потому что работать придётся больше :lol: Я вот, например, на Орхане после аллюрных так же отдыхаю, как ты на ВП)

Продолжм про Словению, а дальше расскажу про лошадушек)

k@sta написал(а):
Похоже вы со Стеллой были в одном городке:) Фото почти одинаковые;)
Скорее всего да, она где-то упоминала, что они на НГ собирались на Блед.

Сам НГ прошел в теплой и дружественной обстановке. Нам разрешили поюзать кухню и вуаля - наш стол)

1_стол.jpg
и наша "Ирония"))

2_стол.jpg
Догуливала я уже одна по местным клубам со случайно обнаруженными нашими русскими девчонками, проживающими н местности. Конечно, не могла не потрындеть about sanctions и куда же без f**k USA, но мое мнение европейская молодежь разделила :mrgreen:
Утром отправилась кататься на лошадках вокруг озера) Идти пешком не решилась - не то было состояние, да и снегу намело - а вдруг не дошла бы?
Вот лошадки

1_3.jpg
И домик лошадок - прямо у дороги, но меня порадовали 2 момента - открыты окна в денниках ну и пастух натянут - гуляют)

1_4.jpg

3_3.jpg
Это еще конечно не все, но я боюсь помногу грузить - форум не определяет размер картинок.

Про коней.
Кони сегодня в связи с похолоданием бегали чуть-чуть совсем, по 20 минут буквально. Мне досталась лошадь заморская, вчерашняя первая. Бедный-бедный мальчик - я когда с него флиску в манеже сняла - стоял и трясся крупной дрожью. Ну конечно желал бегать. И играл, да... Со всей широтой души. Не скажу, чтобы было страшно, но впечатлило=) ВП тем временем примерно бегал под Лерой. Ну в этот раз мы с СК быстрее нашли общий язык на рыси. На галопе катал правда, зараза, но я хоть присиделась более-менее, кажется...

После коней мы вкушали пирог, припертый мной дабы прекратить цепь ЧП со мной и конями, потом я выдала во временное пользование заморскому зверю ВП-шную полупопону (ну мерзнет же животина), кой чего утрясла с конюхом и коноводом и поехала добывать ВП новый вальтрап.

А в магазинах меня постигло жесточайшее разочарование... Во-первых, цены. Это п****ц, товарищи. Я все понимаю, курс, то, се, но так зверски поднимать цены на то, что итак то продавалось хреново... Не знаю, может я в маркетинге и нуб, но я бы изыскала возможности так зверски не драть то...
Во-вторых - ассотритмент. В трех магазинах нету вообще как класса вальтрапов Эскадрон Коттон с конкурной обрезкой :( Универсалки есть, и выездки, а конкура - нет, и не закупали... Ну что за дискриминация прыгающего населения??? Последняя моя надежда была на Скачка-Спорт на Войковской, но они по ходу закрылись :evil: Завтра буду звонить, искать тряп. Ну оооочень нужен...

Ой да, я тут перед новым годом открыла пару сайтов конных.. Сначала они подняли цены, а потом сделали типа скидку до старой цены.. А сейчас уже и скидок нет. Вальтрапы по 5 тыс. это впечатляет, конечно :twisted:
В кони пони должны быть конкурные коттоны, судя по их сайту, и даже из новой коллекции.

Я из вредности не собираюсь ничего покупать, на что цены задрали. Подорожать должно было, не вопрос. Но зная, какие у нас наценки на всё раньше были, думаю, что товарисчи торгаши могли бы найти возможности не так обдирать покупателей.

Цены взлетели очень неприятно... Те кто изначально покупал дорогую амуницию может себе спокойно позволить перейти на класс ниже за те же деньги... А что делать тем, кто не готов покупать один вальтрап за 5 тыс, х.з. :oops: :roll:

Могу вам по опыту сказать, что один вальтрап может по четыре года юзаться на трёх лошадях :roll: Это конечно крайности и вид у него через два года уже не очень, но функцию свою он продолжает исправно нести. Это у нас ВН такой экономный :evil: А ЧВ только рад, что денег тратится немного :lol: Ну ему на парадно-выходной седлают, так что норм))) Когда к нам приехала ЧВ с четырьмя вальтрапами на одну лошадь, я просто счастлива была) Ещё у неё четыре попоны - красота! Но вот менять вальтрапы раз в два месяца - это уже зажрались товарисчи)))

Вальтрапы действительно не такой расходный материал, если ширпотреб в расчет не брать. А вот с недоуздками другая история. У нас они просто не успевают износиться, с учетом пары ремонтов карабинов за это время :mrgreen:
Или мы тоже зажрались? Может пора самодельные из старых корд делать? Все равно около месяца в среднем живут, с учетом реанимации :lol:

А вот недоуздки у нас не меняются вообще, потому что не рвутся и не ломаются :twisted: Я уже смотреть не могу на эти одни и те же вещи :lol: Хотя вот переехавшая ЧВ тоже жаловалась, что на прежнем месте у неё недоуздки улетали на раз два.

Вот когда понимаешь всю ценность "плюшкиных завалов" конной направленности... :mrgreen: У меня сейчас 3 рабочих вальтрапа, плюс в сундучке лежат еще 2 новых неюзанных, плюс 1 бу-шный в отличном состоянии лежит на продажу (может кому нужнее). Но вот для полного счастья мне не хватат темно-синего... Эх...

Знала бы, что с такой космической скоростью будут улетать недоуздки, покупала бы их, а не вальтрапы :oops: Про свою заначку говорить не буду. Уже не помню сколько их :shock: :oops: Но десяток новых точно лежит в закромах :P Да, я маньяк :mrgreen:

Сашк а чего вдруг тебя приперло купить вальтрап??? Сегодня пока седлалась у тебя на кронштейне висело 3 твоих вальтрапчика :roll: , чего так срочно-то???? Цены в московских магазах итак были аховые, а сейчас вообще по самое не балуйся, да и выбор скромен.

Вот что касаемо недоуздков поддержу, мы один недоуздок больше года носим, и вроде поднадоел уже, а выбросить жалко))) вот и носим.
Я маньячу по вальтрапам и попонам, сейчас, честно говоря бью себя по загребущим лапкам, чтоб не хапнуть новый голубенький тряп из зимней коллекции Эскадрон, а вот к недоуздком я равнодушна, чую скоро меня поглотит новая страсть - бинты))))

Всех со Светлым праздником Рождества Христова!

Ну и про вальтрапы)
Нету в Конях-Понях коттонов с конкурной обрезкой. Сегодня была. Именно с конкурной - нету. Я видела такие в Скачках, завтра в Битцу позвоню.
А про количество... У меня 3 рабочих, из них один протерся по подпруге а второй - светло-желтого цвета. Мне нужен второй темный, светло-желтый пачкается моментально... Эххх, заказать что ли - и то дешевле будет и то, что надо.

Так, ну продолжим) Словению довыложу, а потом буду знакомить читателей с загадочным арендованным конем - получила я на это дело добро)

Продолжение словенских каникул.
2 января мы двинули в сторону моя. Двинули из температуры -3 и овт такой погоды

1_5.jpg
Проехали 150 км и попали в Италию, в город-порт Триест, где было солнце, ветер и +10

2_5.jpg
Где на улицах сидят вот такие страшные штуки, отгоняют злых духов в начале года))

3_5.jpg
А потом вернулись на словенское мааааленькое побережье, где было +13. Вот он, идеальный климат))

1_пиран.jpg

2_пиран.jpg

3_пиран.jpg

А в последнее утро я вскочила пораньше и пошла встречать рассвет на нашем озере

2_утро.jpg

1_утро.jpg

И кормить местную живность)

3_утки.jpg

2_утки.jpg

Ну и сказать "До свидания!" этой очаровательной сказочной стране

3_утро.jpg

Вот, с каникулами закончили, следующим постом будет про коней)

Про коней.
Сегодня я была ваще-ваще герой, тк откаталась на двух конях практически сама и на всех попрыгала. И даже барьеры убирала сама, и даже :shock: палки закидывала наверх - раньше не могла - спина отваливалась.

Сначала снова был заморский зверь) Ну что... Мне так кажется, мы налаживаем некоторое взаимопонимание. Зверь даже соблаговолил со мной сначала пошагать, а не рвать с места своей широкой рысью. Правда, на шагу он очень забавно подпрыгивал на месте - хотел подорваться, но что-то его удержало 8) Хороший мальчик) На рыси короче мы почти сошлись характерами, и даже начали проходить дальний угол манежа ездой налево как большие. Ездой направо номер не канал - СК меня увозил плечом из угла, как будто я прокат второго года обучения. Обидно блин - я уже там и ногу куда надо, и руку ставила, но он на меня вполне интеллигентно плевал))
Внезапно случился галоп - кто то там подыграл и галоп начался по инициативе коня, и пока я наверху решала, дать ему проскакаться или призвать к дисциплине, Лера успела крикнуть, что галоп хороший. Галоп я решила оставить) В принципе рулить уже получается проще, того стремного ощущения, что все решения за лошадью - уже нет. Ну а потом настали прыжки.
Вот это блин толчек! Но кстати не так страшно, как на ВП, этот плавненько наращивает. На чухонец. Рысью :mrgreen: А вот прыги с галопа через брусья уже совсем впечатлили - первый раз нормально, а вот второй зверь толкнулся раньше и я летела параллельно с ним доооооолго и печально, успела многое обдумать, но после барьера мы счастливо сконтачились по седлу :) Впечатляет, короч) Еще повторили, но в любом случае рулежка пока сложна, особенно на галопе.

ВП. Отечественный производитель порадовал надежностью своей модели)) меня на брошенных веревочках прошагали по всем углам, потом провезли по ним же рысью и гаопом. И вот не могу объяснить, но ВП рулится гораздо проще. Тоесть я просто думаю, куда повернуть и оно туда поворачивает, а на СК я прилагаю мильен усилий и крайне вдумчиво подхожу к процессу, не надеясь на точный результат. Тоесть, например, в нашем манеже 20 на 45 я могу влепить ровный серпантин в 4 петли на ВП, а вот на СК я нифига не уверена, что хотя бы 3 получатся более-менее одинаковыми. Галоп после СК мне не понравился ващеееее :( Какой то не такой галоп ни разу(( Но крайне рулибельный, опять же. И стенка такая длииииинная кажется, после Саньковского галопа))) Немного попрыгали - с рыси чухонец ничего, брусья первый раз ОК, потом завелся. И вот блин не сижу я на нем в седле, выдирает он меня шеей и несемся, я у него на ушах. Однако же, предыдущий опыт широкого галопа меня видимо впечатлил и я, сцепив зубы, поехала связку еще раз. Брусья - фигово, а вот на чухон отозвался, правда, на довольно грубую руку, но результат то был :) Лера потом его немного поправила и его вроде чуть отпустило.

Кони получили вкусняшек и новые недоуздки. Мне подарили для ВП, а я вчера в поисках вальтрапа закупила недоуздочек для СК) Ну и пора наверное представить нового героя - Санта-Круз, мерин 2005, приехал из Голландии. Хозяйка зовет его Санек))
Вот такой)

Санек).jpg

:)

Сверху