Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Санек с виду и правда совершенно очарователен. Но под седлом не сказать, чтобы очень прост) Ну, мне по крайней мере. Вот еще пару фот, сайгачит он буть здоров) Ну и вообще парень стремительный :mrgreen:

Санек.jpg

Санек 2.jpg

Судя по второй фотографии, Саньку явно маловато поставили :lol: . А прыжочек такой хорошо должен в седле ощущаться :mrgreen: .

Санек - красавец)))) :D
Вот и начинают показываться плюсы ВП, на которые раньше просто не обращали внимания

Он ещё и смотрит на второй: "Что это за позорная высота для такого орла 8) " :lol:

У меня был очень большой день, в финале которого я хотела сделать доброе дело. За что и поплатилась :mrgreen: Сижу теперь на дороге с пробитым колесом, голодная и задумчивая. Осторожней за рулем!

Санёк симпатишный. Учитывая мою слабость к цветным лошадям, так вообще :lol:

Ничем из пригорода Питера помочь с машиной не могу, так что просто пожелаю скорейшего выкорабкивания из этой ситуевины.

Мама двух написал(а):
К тебе приехать или есть кому помочь?)
Да не, я выжила))) спасибище огромное!
Впервые повела себя вообще как дура, что за мной обычно не водится. Как правило, попадая в некие похожие ситуевины я сначала думаю. Потом осматриваю окрестности, и только потом беру в руки телефон. Сейчас же единственное, на что меня хватило это набрать один заветный номерок и проныть в трубку: привееееееет, я колесо пробила, приезжаааааай. Помощь то конечно выдвинулась, но по ее прибытию и поднятию машины на домкрат среди снегов и ночного ветра я внезапно обнаружила шиномонтаж буквально в 30 метрах от своей машины. Ну реально, как дура. Мне за себя стыдно :(

А все потому, что думаю я весь день совершенно о другом. И это другое меня грызет, разрывает, кидает из стороны в сторону и не дает ни спать, ни есть, ни даже выпивать спокойно. Но это сказочка на завтра...

Саш, я все читаю хоть мы и не общались особо, но тебя с этим конем, с разрешения всех, от кого оно нужно, я с удовольствием поснимаю и на улице и на прыжках. За печенье :) заодно в гости в джамп заеду, благо живу в 20 минутах от него теперь. Если у вас там снежком намело, тебя с вп по сугробам с высоко поднятыми лапами поснимаю ;)

Саша, ну и где обещанная сказочка? :wink:

Какой Санек! Удачи в аренде!
Ну и замечательная у тебя вышла поездка :)

Ilenara, Кать, пасиба)) пока, правда, снимать особо то и нечего... Конь меня катает, а я сижу там и пассажирю)

Gloria написал(а):
Саша, ну и где обещанная сказочка? :wink:
Лен, да чего то пока у меня эта сказочка должным образом не складывается. Мыслей много, и не все веселые... Я думаю, я ее с работы допишу, в спокойной обстановке :)

Kinder написал(а):
Какой Санек! Удачи в аренде!
Ну и замечательная у тебя вышла поездка :)
Спасибо, Наташк. Конь правда клевый)
А вот поездка... Это же я только драматичный финал рассказала, а на самом то деле)) Озаглавим это дело кратко -

Про пятницу)
Утречком в пятницу я поехала в кк Лабрис - кататься) вот захотелось мне полей, знакомых повидать, дачные места проведать... Встретили меня душевно - чаем и собакой-шарпеем)) ми-ми-ми, моя прееееелесть)) Погодка конечно настойчиво советовала сидеть в тепле и продолжать перетирать на разные темы, но мы с тренером таки забрали с развязки лошадок и пошли бороздить. Мне дали забавного конечка - белорусика Апреля. Буланый медвежонок) забавный такой - шагать вторым не желал, рысью тоже пер БТР-ром, потом на дорожке попытался меня немного повозить плечиком, но быстро согласился идти вперед. А потом был галооооооп))) Счастье двинутого на лошадках человека - ветер и снег в лицо, впереди только поле и коник резво чешет вперед :) Обратный галоп был еще веселее - мы хотели встать за хвостом втрой лошади, но буланый быстренько ее обогнал и понесся в сторону дома. Справедливо рассудив, что экстремальное торможение - не наш метод - завернула зверя на вольт. В глубоком снегу он поник, и обратноо рысью по полю вез меня уже образцово, потягиваясь шейкой и без шалостей. Клево покатались, спасибо Лабрису за теплый прием и приятную прогулку!
Кататься оно конечно хорошо, но меня ждали еще два зверика. Встряв в пробку на Новой Риге, которая случилась из-за дикого снегопада, я приуныла - ко времени я явно не успевала. Зато шоколадку доела - она давно каталась в машине, ее пора было кончать 8)
Докатилась по снегу и кромешной тьме до Джампа и получила Санька. Стало еще получше - то ли он со мной смиряется, то ли это потому, что утром оба товарища бегали в бочке. ВП под Лерой бегал немного, а вот как они бегали, я особо внимания не обратила - была поглощена важной задачей постановки Санька в повод на рыси. Лера сказала, что хорошо. Потом она со спины ВП давала мне указания насчет работы на вольту - Санек меня конечно укатал, но кой чего получилось. Даже начали осваивать расширение и сокращение на галопе. Сие меня окончательно упарило - нао много руки, корпуса, ноги - всего много надо, короче 8) Я то привыкла, что ВП к средствам управления довольно чуткий, так что мне оооочеь непросто даются такие усилия собственного организма...
Потом, собственно, было то, что я уже описала, а то самое "доброе дело" с которого все и началось - это я девчонок решила развезти по домам, развезла и наехала колесом на бордюр. На шине прям дырка была. Но ничего, заклеили, сказали, жить будет))

Про субботу.
Вот мало кто заметил сегодня наверное на манеже, но у меня случился день преодоления себя :roll: Стоял у нас чухонец и клавиши - 3 в темп - темп - брусья - 2 темпа - чухонец.
Сначала ездила на Саньке. Освоить на нем прыги в клавишах казалось мне непосильной задачей. Мне все время кажется, что такая мощная лошадь (в случае Санька), или такая стремительная лошадь (это про ВП) - ну никак не сможет уложиться в эти три первые прыжочка в темп. Ну вот такой вот у меня глюк. Ан нет, все укладываются. Санька бедненького я сначала поддернула на брусьях и отстала на чухонце, а потом вроде приспособилась. Ну и летает он - мощно и как-то надежно что ли. Это как в самолете - летишь на каком-нить А-320 - тут и взлет спокойнее, и посадка мягче. А вот летала я один раз на маленьком самолетике Бомбардье (такие между евростолицами летают, человек на 40-60 салон) - так вот это ВП по ходу))
Под конец Лера подняла и брусья, и чухонец, и я чес говоря скисла. Да и конь завелся. Поэтому, ну и потому что страшно :twisted: покаталась немного рыськой по манежу, и даже подумывала пропищать, что мне страааааашно и я не поеду, но взяла себя в руки и в эти клавиши полезла. Санек - конь азартный, высоту вымахнул от души, ну и я там в принципе была достаточно к месту. По крайней мере не помешала и не накосячила. Ну и страх опять же подлечила))
ВП был печален. Прободрила его сахаром, но разминка была странна - он жевал, тянулся, но нос никак не отдавал. Пробовала так и эдак - ну икак на повод не проходил до конца. Не знаю, в чем трабл, буду разбираться... Прыги с рыси пошли нормально, с галопа - легкий нервячок. Заходила по короткой дуге, ибо нефиг - увидит издалека, заведется - его потом к клавишам рысью не подтащишь, будет галопом фигачить. Клавиши пошли в принципе норм, кое где отстала прилично, но в общем все шло в рабочем порядке пока не подняли выход до 110 где-то. Не, я конечно тоже жалась ехать, но дала себе слово, что сделаю ЭТО. ВП, не будь дураком, про клавиши все понял и начал по своей новой традиции в повороте замирать, чтобы потом рвануть в упражнение с буксами :evil: Пропинала вперед и полезла... Ну и на брусьях я конечно немного осталась на руке, а тк высота уже была приличная, да и ВП уже разухарился - поддернул он мне правое плечо(( И кажется мы там палку уронили. Доламывать организм дальше я не стала, отдала коня Лере, которая вместо меня закончила на хорошем :) Потом всем яблок и добра. А я собой немножечко горжусь, ибо 1) я таки полезла на все предложенные высоты, хоть и с некоторым сомнением 2) Санек стал управляться лучше, в тч и на галопе 3) ВП ! всегда заходил в клавиши на рыси, не срываясь в галоп, хотя и психовал - это особенно меня порадовало.
Завтра буду кататься на обоих конях сама. А потом суровые трудовые будни - уже прикидываю графики тренировок, не хотелось бы терять наработанное за это время.

О, я Апреля знаю по дневнику его хозяйки viewtopic.php?f=6&t=70788&start=1305 туто он. Мне он очень нравился на фото - ладно скроенный и масть нарядная. Такой, приятный хоббик, на котором можно и попрыгать малек, и побегать, и пофоткаться )))

Да-да, Апрель тот самый) ток в моем случае он был знатно обросший :) оказывается, он не белупр... то-то я удивлялась, ожидала от него прям диванистых аллюров (как это везде рекламируется), а у него и рысь и галоп вполне обычные.

Про коней.
В воскресенье я была сама-одна за всех ответственна. Хотела взять одного до обеда, другого - сразу после. Но в связи с моей ленью получилось как получилось - ВП практически во время обеда пришлось брать, впрочем, это потом обернулось для него неожиданным бонусом, но об этом чуть позже...
Итак, ВП я неожиданно решила взять в поле. Потому что метель к тому моменту вроде угомонилась, а мурыжить лошадку все время в манеже мне жааалко (и об этом я тоже бесконечно думаю и думаю...). Так вот, заодно решила его по возможности по глубокому снегу пошагать-порысить. В принципе, все задуманное получилось. Первую рысь делала по накатанной снегоходами дорожке, на второй уводила коня на обочину, в глубокий снег. Как раз очень удачно получилось - если чувствовала, что ему тяжело - возвращались на укатанный снег. Сделала тут же галоп небольшой, потом ВП меня внезапно ушагал в лес - я решила немного попассажирить, и он меня с деловым видом куда-то вглубь поволок. Я ему это дело разрешила, пока не уперлись в какой то бурелом. Выруливали уже под моим руководством. Вернулись на поле, решила еще галоп сделать, а тут из леса выехали снегоходы. Я коня попридержала, ну мало ли, думаю, испугается, потом отпустила за ними метрах в 100 галопом, а ВП вместо того, чтобы как приличная лошадь- пугаться - каааааак прибавил за снегоходами :shock: Скучно ему одному что ли) Догнали, пришлось в снег сворачивать. Заодно попросила снегоходовладельцев раскатать нам дорожку вокруг всего поля по-возможности. Обещали постараться.
Общим итогом прогуляли мы с ВП минут 40. Привела, разобрала, поставила. У денника стоял коний обед - мы ему немного прибавили, но все равно рацион ограниченный. А у соседнего денника тоже стоял в тазике обед, нашей соседки, которая в отличие от нас калории не экономит - там мысли были запарены и овес... Встретила я коновода своего временного, пошла курить, а ей сказала выдать ВП обед минут через 20. Закрутилась, заболталась и минут через 15 покормила лошадку сама, пока коновод Санька собирала. Ну и забыла ей сказать конечно, мой косяк тоже...
Санек уже почти совсем примерный мальчик. Собираясь на него лезть, привычно сняла куртку - обычно он меня быстренько доводит до мыла, а вчера нифига - был мил и покладист - даже куртку надела обратно, ибо замерзла. Рысь уже совсем освоили, серпатины точу ради контроля над поворотами... Галоп тоже был поход на правду, даже по стенке. Прибавлять-сокращать правда не пробовала без Леры, но в целом все гуд)
Так вот, поставила Санька, захожу к ВП в конюшню, а там соседско-кобылина всадница ищет кобылий тазик с обедом. А я то точно помню, что когда кормила ВП тазик то стоял... Короче, коновод поо ошибке ВП выдала кобылину еду в плюс к его привычному обеду. Он конечно все схомячил и стоял довольныыыыыый :mrgreen: Повезло лошадке)

Про меня.
Вот есть такая рекомендация - если не знаешь, что делать, мучает какая то проблема или надо принять сложное решение - делай уборку. Ну я вчера и занялась - всю квартиру выскребла, но решение так и не родилось... А думаю я конечно про ВП, ибо прыги на нем это все же для меня экстрим... Другой всадник мог бы с ним поладить, но с моими тараканами его тараканы никак не задружаться. Ну и погрузки эти... Короче, в качестве спортивной лошади для меня ВП не подходит, это очевидно. Но в остальном устраивает, как полевая лошадь вообще прекрасен, да и просто кататься в манеже на нем очень приятно. И с земли приятный конь. Но я все же хочу же хоть маленького, но спорта... Вопрос о способе нашего дальнейшего с ВП сосуществования, или даже (!!) не сосуществования меня грызет уже вторую неделю... Варианты у меня есть, некоторые, и они мне в принципе нравятся, но пробовать страшно. Продавать мне его если честно совсем не хочется - при всех его косяках он очень милый парень и в него много вложено и сил и эмоций. + он совершенно здоров, ттт, а здоровые лошадки 10+ лет я смотрю уже становятся редкостью... Так что, я вся в раздумьях. Можно тут конечно открыть на эту тему дискуссию, но хотелось бы в максимально корректном стиле :) А может и не надо открывать - само вырулится, тем более, что кой-какие шаги мною предприняты...
Вот например, вчера же, когда в квартире не осталось неубранных углов, я села переписывать свое резюме. Дополнять и приукрашивать :mrgreen: И даже повесила его на сайт - а вдруг найдется работа позарплатнее, и содержание двух коней перестанет для меня быть таким страшным в финансовом плане предприятием? :wink:

Главное, что варианты есть! А чего боишься - это никак нивелировать не выйдет?

Аньк, да были б деньги - все бы нивелировалось, без вопросов ваще 8) Просто 2 лошади я потяну (постой-ковка-подкормки), но вот с работой берейтора и стартами - уже нет. А отправить хорошего коня гулять-тусить без нагрузок в пампасы мне тоже совесть не позволяет - может он кому то еще много радости принесет... Но мне кажется больше чем мне - вряд ли кому-то)) не оценят :mrgreen:

Сверху