Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)
Эйша, как всегда по полочкам и очень доступно))
Не вижу в посте ни резкости, ни неудобных вопросов, честно. А поскольку "работа стоит, а срок идет"
то могу ответить
Эйша написал(а):
Вы любите из всех лошадей именно ВП или просто это привычка и вроде как, так надо?
Скажу так... Я вообще редко впечатляюсь лошадьми, и у меня довольно своеобразный на них вкус. Мне можно показать объективно совершенно распрекрасный экземпляр, на который я пожму плечами и скажу "и чего?" только потому например, что он нелюбимой мною масти. Или хвост у него кучерявый. Глупо, но так и есть. Это мои тараканы, мне с ними хорошо)) Так что да, я могу сказать, что люблю именно эту лошадь - и за внешность, и за характер.
Эйша написал(а):
Вы любите его за вложенные усилия или личность этого коня?
И за то, и за другое. Мне нравится его характер - не люблю слишком почесательных или совсем неконтактных коней. А он - в меру. Усилия... да Б-г с ними, вся моя жизнь это цепь вложения усилий и, как правило, разочарований (это уже о личном, но меня не коробит такое сравнение). Прилагая некие усилия я уже давно морально готова к тому, что вложения могут не оправдаться. Сами усилия - тоже определенный фан и удовольствие. Хотя чистого удовольствия без усилий мне никогда не доставалось, тч тут нельзя объективно судить. Может когда все на блюдечке и без проблем - оно и лучше, и приятнее, и правильнее :roll:
Эйша написал(а):
Вам интересно прыгать на любых лошадях или хочется научиться прыгать именно на ВП?
В принципе я могу пережить непрыганье (точнее будет сказать - отсутствие спортивных реззультатов) на ВП
Один опытный человек, чье мнение я ценю, написал мне в лс очень здравую мысль: ВП - хороший хоббик, и надо к нему относиться как к хоббику - гулять в полях, иногда прыгать (именно иногда), и не ждать от него много. Я согласна с этой мыслью ( и даже мне кажется, для самого коня это будет лучше, чем дрючить ему мозг ежедневно и катать его в ненавистном ему коневозе регулярно), но с мыслью не прыгать (прыгать меньше/низко/реже) - не согласна. Если рассматривать совершенно идеальный мир, без проблем и черных пятен, то ВП я бы оставила в качестве лошадки для кататься (в тч и посадку точить), а для покорения высот (метровых, ага) взяла бы другую лошадь. Возможно, и не одну. Но это идеальный мир, которого пока, увы, не существует. Но можно пошаманить на эту тему в предлагаемых обстоятельствах
т.е. поискать арендатора к примеру или поставить ВП подальше-подешевле, где больше полей (но меньше меня, конечно), еще подумать что-то...
Эйша написал(а):
Думать, что именно вы для ВП – идеальный вариант и лучше или хотя бы так же хорошо у другого человека для коня просто и быть не может несколько самонадеянно и эгоистично. Кому-то ВП может стать идеальным конём без всяких «но». И вы не единственный коневладелец, покупающий коню мюсли и растирающий спинку после работы.
Если бы я была уверена на 100%, что у кого то именно этой лошади будет не хуже - я пожалуй, даже по договору дарения отдала бы. Но я самонадеянная, да, это верно подмечено. Могу ошибаться) Но в данном случае ошибка очень дорого будет стоить мне в моральном плане, а лошади, ттт, может и в физическом.