Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Вариант со сдачей в частичную аренду или под индивидуалки не катит? И самой поездить при желании, и конь под присмотром, и деньги не съедает.

Атайя, да катит, все катит :)
Арендаторы нынче вот ток избирательные пошли, хотят прыгать или выездючить... Выездючит ВП очень минимально, а прыгать...)

Вощим, суть то не в том, что я немедленно продаю ВП и покупаю другого коня, а в том, что наконец-то я пришла к мысли, что надо что-то менять с наших с ВП отношениях (прям как с мужиком, чес слово). Пора короче прекращать долбиться в стенку со своими "хочу как на картинках в учебнике". На этой лошади сделать так, как я хочу - не-ре-аль-но. Это я осознала. Большой прогресс :) Дошло правда, как до жирафа, спустя годы... Хотя мне это говорили и не раз. Ну да у каждого свои грабли)

Саш, ну, знаешь, это ж еще как пойдет... Я вот знаю примеры, как арендуют куда менее интересных в плане спорта коней, чем ВП, и ничего, и езду на них работают, и прыгают... Потом, ВП ж прыгает, только не в том стиле, который тебе хотелось бы видеть. Так а кто сказал, что ВСЕМ это было б так критично? Может быть, найдется?
Вообще, берейтор на две головы и старты минимум на одну это канеш немало выходит :(

Ань, я просто пока ... блин, стесняюсь что ли... не, переживаю, во! насчет поиска арендатора. Пока ищем по своим каналам, потому как для меня видимо арендатор это еще бОльший стресс, чем для коня (который вообще в этом плане няшка и катает просто замечательно любого человека). Ну и не только вариант арендатора у меня сидит в голове моей беспокойной, чес говоря :mrgreen:

Да в твоей голове фонтан идей :lol: , чего уж.

Да от поиска то чего переживать? В конце концов, не понравится арендатор, ты ж всегда можешь не сдавать ВП? От поговорить то уж точно ничего не убудет.

swayj написал(а):
Да в твоей голове фонтан идей :lol: , чего уж.
Да ладно)) это все так, размышлизмы в рамках одной задачи :) Идей то всего 3 - продать, сдать в аренду или еще одна)) Так что это прям оптимальный минимум, для меня то, беспокойной :mrgreen:

Ань, я может очень мнительная, но я вот почитываю запросы про аренду, и мне тошно уже от самих формулировок - вот эти вот все - "в поля", "без тренера", "недорого", или наоборот - "с возможность стартовать", "уровень не ниже"... Все не так и все не то.

Хотя справедливости ради меня наверное устроит только запрос - хочу в аренду на 2 раза в неделю гнедого мерина 160 см в холке в кск Джамп, кататься в полях и заниматься в манеже под присмотром тренера. Могу полностью оплатить постой, ковку, мюслии, новую аммунягу и моральный вред владельцу, а также регулярно восхищаться конем, целовать его в нос и впихивать яблоки мешками :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Так вроде на ВП есть возможность стартов?...
А вообще, Имхо есть еще люди, которые объявлений о поиске лошади в аренду не создают, а имеющиеся мониторят...

Саш, если ты хочешь арендатора без амбиций, то либо цена должна быть низкая, либо довольно слабый всадник, который еще просто не дорос ни до какого спорта ) Но не знаю, насколько ВП подходит под такого всадника. Однако большинство арендаторов не хотят лишней ответственности. Поэтому ожидать, что арендатор будет относиться к чужой лошади как к своей, возиться с ней, целовать в попу и т.п., не стоит. На этой почве очень часто возникают конфликты между ЧВ и арендатором.

Кстати, в прошлом году я была приблизительно в такой же ситуации, как ты сейчас. У меня была лошадь, на которой я не могла прыгать, правда, по другим причинам, но суть та же: я сдавала ее в полную аренду, а сама прыгала на других. У меня ушло 8 месяцев и несколько неудачных стартов из серии "всадник исключен", потому что арендованная лошадь отказывалась прыгать на выезде, чтобы решиться на продажу своего. Просто потому, что я задолбалась ездить на чужих лошадях, с которыми у меня не очень-то складывалось, и я хотела найти лошадь, с которой мне было бы комфортно, которая терпела бы моих тараканов и адекватно вела себя на стартах. Если бы я этого тогда не сделала, до сих пор бы сидела, наверное, со своими фобиями и прыгала 60 см.

К тому же, на мой взгляд лучше продать лошадь в одни хорошие руки, чем сажать на нее арендаторов. И если тебя не устраивает стиль ВП, то, возможно, другому спортсмену он будет комфортен и он найдет с ним общий язык.
На самом деле, если ты сейчас уже об этом думаешь, то рано или поздно ты придешь к продаже. Потому что возиться с арендаторами и волноваться, а будет ли у меня завтра арендатор и деньги на вторую лошадь, тоже надоедает.
Иметь двух лошадей, если ты не получаешь зарплату с четырьмя нулями и не имеешь времени полноценно ими заниматься, не очень разумно. Если есть свободные деньги, лучше потрать их на себя или отложи на черный день :wink:

anutka_milashka написал(а):
Иметь двух лошадей, если ты не получаешь зарплату с четырьмя нулями и не имеешь времени полноценно ими заниматься, не очень разумно. Если есть свободные деньги, лучше потрать их на себя или отложи на черный день :wink:
Четыре нуля - это как то мало =)
Ань, ты ж бухгалтер :mrgreen:
Ладно, это я шучу. На злобу дня.
Для одного коня как раз и надо *0 000 (четыре нуля). А на двух полноценных явно надо пять нулей...

B-veter написал(а):
Так вроде на ВП есть возможность стартов?...
Возможность то есть, я в принципе не против) главное, чтоб человек был нормальный...
anutka_milashka, я очень внимательно тогда читала твою историю :wink: Если говорить о продаже, то меня крайне волнует вопрос рук, мы это где-то давно и далеко у меня тут даже обсуждали, что я довольно ответственный владелец и понижения уровня жизни коня совсем не хочу. Не могу сказать, что у него прям идеальные условия быта сейчас, но они мне полностью подконтрольны и в рамках этих условий я делаю все, что могу. Такие мелочи, как растирки, денниковые ногавки, подкормки, мюсли, попасти в руках, да даже тупо работу построить с учетом некоторых тараканов - я считаю обязательными. И очень переживаю, что другой человек забьет на все эти мелочи (хотя на самом деле, нифига не мелочи, а необходимые детали). В случае аренды я это все в принципе могу контролировать и корректировать.
Про двух коней... Ну мне в принципе давно хотелось, оно для меня не лишнее совершенно. Финансовый вопрос он конечно да, но... Как я выше писала, на постой и необходимый минимум моих финансов точно хватит, надо просто будет подкорректировать траты. Ни и поджаться кое в чем, машину там поменять на годик позже например. Будь у меня зп с пятью нулями - я бы особо и не парилась, брала бы вторую лошадь и радовалась. Но пока еще с четырьмя, хотя я за это дело взялась 8) Надеюсь, все получится, ттт.

Про коня.
Однодневный ВПшный арендатор еще не вернулась из отпуска, тч сегодня я брала зверя сама. Вчера он очень, вот просто очень хорошо попрыгал под Лерой. Она была довольна, особенно отметив, что он очень охотно сокращался. Я это дело даже проверила - и действительно - на галопе сокращается от корпуса оооочень вменяемо. Не иначе, дошли до него слухи о моих коварных планах :twisted: Или воскресный праздничный обед его так порадовал) На рыси правда не проходит направо ну никак. Вниз-вперед - без вопросов, чуть поднимаешь - упирается или предлагает галоп. Но в целом, если не упираться в вот прям идеальную рамку - то все нормально. Контакт есть, ответ есть, переложения есть. Ответ на ногу при подъеме в галоп правда сначала был не оч, но волшебный пендель это дело поправил :)
Еще старалась, помимо битвы за рамку следить побольше за собой. Смотреть вперед и ноги... Эхххх, нога конечно временами совсем не там, где надо. Но я правда старалась. В итоге почти час на манеже проторчали, ВП взмок. Попросила нового коновода плечи растереть вечером и спину - может (и даже скорее всего) у него чего-нить побаливает, вот и упирается.

Саша, поздравляю с новым спортивным другом! Очень отметистый и глаза такие детские! И, судя по фото, прирождённый конкурист.
Моё мнение, что всё упирается в то, насколько вам нужен именно ВП. Или другими словами, насколько интересно добиться максимального результата именно на этой лошади? Найти ключики к нему, быть целеустремлённой, трудолюбивой и не смотря ни на что всегда позитивной – это очень сложно. Есть желание идти таким путём? Это хороший путь. Он заставит вас много думать и брать ответственность на себя. Вы сможете сказать себе, что не сдались в трудные времена. Это отсутствие рисков новой лошади и спокойная совесть. Но это не путь максимальной отдачи от вложенных сил.
И такой неприятный вопрос. Отвечать на него здесь необязательно. На него надо ответить себе. Вы любите из всех лошадей именно ВП или просто это привычка и вроде как, так надо? Вы любите его за вложенные усилия или личность этого коня? Вам интересно прыгать на любых лошадях или хочется научиться прыгать именно на ВП?
Моё мнение, которое может быть ошибочным, т.к. я не вижу ситуацию целиком, такое. Лошадь вам надо менять. Можно попробовать пока не продавать ВП. Садить просто берейтора на лошадь смысла не вижу. Надо искать арендатора/ов. Да, это процесс небыстрый. Но если вы не будете торопиться, поставите обязательным условием занятия с именно вашим тренером и ваш тренер – это надёжный профессионал, действующий в интересах вашего коня и вас, то всё будет хорошо. Думать, что именно вы для ВП – идеальный вариант и лучше или хотя бы так же хорошо у другого человека для коня просто и быть не может несколько самонадеянно и эгоистично. Кому-то ВП может стать идеальным конём без всяких «но». И вы не единственный коневладелец, покупающий коню мюсли и растирающий спинку после работы.
А самоедством заниматься нельзя! На тот момент, когда вы покупали ВП, это было правильное решение по соотношению цена/качество. Вы всё время искренне заботились о коне, так что упрекать себя нечего. Но вы теперь больше имеете опыта с лошадьми, чем тогда. Теперь вы лучше знаете себя и что вам надо. И невозможно увидеть все нюансы коня просто раз сев на него при покупке. Покупка лошади – это лотерея. Ваш купленный билетик оказался выигрышным, но суммы денег вам просто недостаточно. Если у вас ещё есть желание покрутить барабан и вы готовы выигрыш не положить в банк, не прогулять, а вложить силы и развить в бизнес, то вперёд.

Простите, что была где-то резковата. Сделала это намеренно. Вам будет так проще понять, что для вас ВП. А ещё спокойно выдохните и проговорите (можно письменно) все три варианта: с двумя лошадьми, с ВП и без ВП. Каждый вариант распишите в голове от самых хороших до самых плохих последствий. Где душа дрогнет и успокоится, тот и есть правильный.

Эйша, как всегда по полочкам и очень доступно))
Не вижу в посте ни резкости, ни неудобных вопросов, честно. А поскольку "работа стоит, а срок идет" :) то могу ответить
Эйша написал(а):
Вы любите из всех лошадей именно ВП или просто это привычка и вроде как, так надо?
Скажу так... Я вообще редко впечатляюсь лошадьми, и у меня довольно своеобразный на них вкус. Мне можно показать объективно совершенно распрекрасный экземпляр, на который я пожму плечами и скажу "и чего?" только потому например, что он нелюбимой мною масти. Или хвост у него кучерявый. Глупо, но так и есть. Это мои тараканы, мне с ними хорошо)) Так что да, я могу сказать, что люблю именно эту лошадь - и за внешность, и за характер.
Эйша написал(а):
Вы любите его за вложенные усилия или личность этого коня?
И за то, и за другое. Мне нравится его характер - не люблю слишком почесательных или совсем неконтактных коней. А он - в меру. Усилия... да Б-г с ними, вся моя жизнь это цепь вложения усилий и, как правило, разочарований (это уже о личном, но меня не коробит такое сравнение). Прилагая некие усилия я уже давно морально готова к тому, что вложения могут не оправдаться. Сами усилия - тоже определенный фан и удовольствие. Хотя чистого удовольствия без усилий мне никогда не доставалось, тч тут нельзя объективно судить. Может когда все на блюдечке и без проблем - оно и лучше, и приятнее, и правильнее :roll:
Эйша написал(а):
Вам интересно прыгать на любых лошадях или хочется научиться прыгать именно на ВП?
В принципе я могу пережить непрыганье (точнее будет сказать - отсутствие спортивных реззультатов) на ВП :) Один опытный человек, чье мнение я ценю, написал мне в лс очень здравую мысль: ВП - хороший хоббик, и надо к нему относиться как к хоббику - гулять в полях, иногда прыгать (именно иногда), и не ждать от него много. Я согласна с этой мыслью ( и даже мне кажется, для самого коня это будет лучше, чем дрючить ему мозг ежедневно и катать его в ненавистном ему коневозе регулярно), но с мыслью не прыгать (прыгать меньше/низко/реже) - не согласна. Если рассматривать совершенно идеальный мир, без проблем и черных пятен, то ВП я бы оставила в качестве лошадки для кататься (в тч и посадку точить), а для покорения высот (метровых, ага) взяла бы другую лошадь. Возможно, и не одну. Но это идеальный мир, которого пока, увы, не существует. Но можно пошаманить на эту тему в предлагаемых обстоятельствах :) т.е. поискать арендатора к примеру или поставить ВП подальше-подешевле, где больше полей (но меньше меня, конечно), еще подумать что-то...
Эйша написал(а):
Думать, что именно вы для ВП – идеальный вариант и лучше или хотя бы так же хорошо у другого человека для коня просто и быть не может несколько самонадеянно и эгоистично. Кому-то ВП может стать идеальным конём без всяких «но». И вы не единственный коневладелец, покупающий коню мюсли и растирающий спинку после работы.
Если бы я была уверена на 100%, что у кого то именно этой лошади будет не хуже - я пожалуй, даже по договору дарения отдала бы. Но я самонадеянная, да, это верно подмечено. Могу ошибаться) Но в данном случае ошибка очень дорого будет стоить мне в моральном плане, а лошади, ттт, может и в физическом.

А вот говорят низззя постить два сообщения подряд, но в дневниках же вроде льзя? 8)

Мне тут намекали, намекали, и донамекались))
Девушки, подруги и соратницы! Давайте же повстречаемся снова))
Наташа-Kinder, Юли (swaj и Жужа), Настя-Эгомания, Катя (Katerina_P) и кто еще хотел и хочет... Приглашаю к себе на пирог и глинтвейн 8) В любую субботу, либо воскресенье :) четверг также реален) пятницу не могу ибо единственных нормальный прыжковый день - суббота :wink:
Я поплачусь всем, а все - мне, и будет гармония, фен-шуй и позитив :)

Сашко, ну блин, ну прыгайте ж вы хоть раз в воскресенье-то! У меня выхи родительские, а после наших посиделок фиг куда попадешь.
И сб у меня почти единственный день, когда можно поспать. А вот в эту субботу целый день по праву принадлежит Хомячку и его девочкам)) (он угощает)

Впрочем, может я осилю не слишком задержаться и уехать оттуда хотя бы в 8. Ну или буду совсем поздно как вариант.

А про ВП я тебе уже говорила.

НУ может тогда четверг? Либо аккуратненько в субботу? Вечером? Днем в субботу я на конюшне, часов до шести.

Я прям всеми лапками за вечер с глинтвейном и пирогом (сказала Юля, хлебая зеленый чай с отрубями)... :lol:
Дату и время приму любую)))))) А када мы в черверг бум пирог готовить??? :roll: Может в выходные таки???

Ага, у меня +2 блин :( как ни старалась.
Так что надо нажраться пирогом и поставить жирную точку в еде! 8)
Кстати, тогда б/а глинтвейн обсудить?

Жужа написал(а):
Сашко, ну блин, ну прыгайте ж вы хоть раз в воскресенье-то!
Никак(( я подчиняюсь общему расписанию прыжковых дней же :(
Ну ведь ежели ты постараешься, то суббота то и получится? :roll: Ну приедешь попозже, мы будем тебя ждать с горячим пирогом и прочими атрибутами))
Kinder написал(а):
Ага, у меня +2 блин :( как ни старалась.
Так что надо нажраться пирогом и поставить жирную точку в еде! 8)
Кстати, тогда б/а глинтвейн обсудить?
+ 2 кг что ли? так эт мало... я свой привес еще не меряла, но второй день на кефирчике сижу. Завтра добавлю овсянку - организЬм станет сразу благодарен.
А почему б/а? Хотя можно и его, в нете полно рецептов.
swayj написал(а):
сказала Юля, хлебая зеленый чай с отрубями
А чай с отрубями эт как? Это ты ради сброса лишнего? Расскажи мне, а то от кефира тошнит уже...

Саш, да, к решению о продаже так быстро не придешь, потому что когда ты с лошадью долгое время вместе, совесть и сомнения мучают с ней расстаться.
Попробуй аренду для начала, а там посмотришь.

Кстати, насчет высот. Я раньше тоже думала, что метр - моя олимпийская высота) И выше даже не заглядывала, считала, что это смертельно страшно и не для меня.

Возможно, на ВП твой предел действительно метр, но если ты найдешь лошадь, которой сможешь доверять и будешь чувствовать уверенность, то со временем ты сможешь и 120 прыгать, и выше. Если опять-таки тебе это нужно.

А можно мне тоже на глинтвейн? :roll:

Сверху