Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Дык я токо за, у меня выходной, а мероприятия только на вечер запланированы, так вот и читаю в удовольствие))))
я финальное написала, как итог своей мысли, а не как мнение что нет смысла писать =)))))))

Это у тебя, Маринк, неиссякаемый источник потенциальных чв, которых можно хоть под микроскопом долгое время разглядывать... Так то да, Юльке я бы коня продала, чего нет то)) Где ток таких правильных Юлек берут...? И как их отличают от других каких-нить, неправильных Юлек? :mrgreen: Лотерея?

Все просто пишешь сопливое объявление о продаже, в цену не впираешься и пишешь, что буду во всем помогать, потом предпродажная аренда, а дальше уже видно сразу по человеку за первые недели 2.
У Юльки уже есть красотка Лавуся =) Но я думаю надо верить, что Юлька не одна такая, есть еще, надо просто поискать)))

Как показывает практика самые жуткие чв - это подростки от 17 до 20 т.к. ума нет есть гормоны, родителей гормоны злят и денег не дают. Идеал аля наша Софа у Вики 11 лет + адекватные родители, либо человек за 20 четко понимающий ответственность за свои дела и имеющий какую-то работку.

Ой ну не знаю насчет 2 недель... Мне кажется мало, фиг его знает, какие там тараканы у человека... Взрослые, особенно девочки, а особенно если трепетные, могут тааааакое отмочить, что нафиг-нафиг...
А у Вики хозяйка очень милая и "правильная", это точно. Вот мне кажется ВП как раз для такого типа владельцев мог бы подойти, но только чтобы родители понимали и принимали все финансовые обязательства, а не только ту "теплицу", которую ты предлагаешь :wink:

Девочки.. у меня вот можно сказать такой же вопрос как у Саши стоит....Поэтому послушаю постою...

Насчет потенциальных чв:
Так вот.. я к теме девочек, девочек в топку :mrgreen: но и взрослых ЧВ я некоторых повстречала, и впала в глубокую депрессию, с виду такие - нормальные...а потом идут на улицу под шлангом в декабре лошадь мыть (целиком), а потом в леваду... Вот скажите, это мне только кажется ненормальным?

PssyKiss написал(а):
Это у тебя, Маринк, неиссякаемый источник потенциальных чв, которых можно хоть под микроскопом долгое время разглядывать... Так то да, Юльке я бы коня продала, чего нет то)) Где ток таких правильных Юлек берут...? И как их отличают от других каких-нить, неправильных Юлек? :mrgreen: Лотерея?

Юльки - они все правильные ;) Юлек неправильных не бывает ;) (шутка, есличо)))

Объяву пиши в духе "ищу Юльку старше 20 лет, с хорошей стабильной работой, бла-бла-бла..."))

Тут другой момент, я люблю говорить: "Самый лучший чв, этот тот которого вырастил ты сам"
Но коль такой возможности нет, то почему говорю про 2 недели, если человек вменяемый, он будет все замечать и спрашивать совета, к примеру:
"Саш, грунт поменяли, мне галоп не делать?"
"Саш, у Велика в копыте щепка попала что же делать, надо вета. Аааа вытащить, а ну ок, хорошо, что не страшно!"
"Саш, в лес советуешь, но я его не знаю, может вместе?"

Это точно должен быть человек у которого "кататься" не на первом месте, должен много спрашивать, не делать по-своему.

И мне, и мне ЧВ надо хороших, без амбиций каких бы то ни было, двух кляч пристроить, один старый, больной и ничего не умеет, вторая не заезженна, оба в Брянске :mrgreen:

Добавлю, что уже был печальный опыт с продажей кобылы. Первые после меня руки были хорошие, но недолгие, а дальше понеслось. И при каждой новой теме в продажах с моей лошадью я бегаю и рву на голове волосы. Только трех вот я точно не потяну. Это я к тому, что все-равно все непредсказуемо, последнее время многие ЧВ уж больно меняют лошадей часто. И, увы, никак не угадать, сколько лошадь продержится у первого покупателя, какой бы тщательный отбор ни был.

Маpишок написал(а):
Эйша, сколько же у вас мудрости, мне бы столько, не было бы у меня ни клуба ни команды, теперь вот сижу с табуном людей и коней =)
Э-э-э, вы меня похвалили или поругали? :lol:
Конечно же это только чужие проблемы я так лихо разруливаю. (шёпотом) А сама вот не далее как сегодня влезаю в авантюру. Что эти лошади с нами делают! :mrgreen:
Маpишок написал(а):
Но все это к чему, к тому, что если есть силы терпеть и думать головой, то надо думать ею, а если сил нет - то проще пуститься в эмоции, зато получить азарт и удовольствие.
Побуду занудой, но когда дело касается живых существ, а в особенности лошадей, так нельзя делать.
Ведь лошади для нас – роскошь, хобби, блажь, если уж совсем жёстко выразиться. Ну, не предмет первой необходимости точно. По сравнению с ребёнком ответственность несравнимо больше, но и больше шансов на помощь извне: отец ребёнка, его семья, ваша семья, в конце концов какие-то льготы, пособия. По сравнению с другими домашними животными лошадь требует в разы больше времени, сил и/или денег.
С азартом можно менять работу или собственный имидж.
Маpишок написал(а):
Вообще честно говоря не вижу смысла держать лошадь для полей - лесов, когда есть амбиции. Сдавать в аренду бесконечностью в миллионы тысяч лет тоже, конь стареет, брошен, пашет чтоб себя содержать. Арендаторы вечно меняются. Проще найти одни хорошие руки
Вы правы. Но процесс уже запущен вместе с арендой другого коня. Могу ошибаться, но думаю тут просто надо Саше созреть до этого сложного решения.
Я вижу ситуацию очень поверхностно – через призму отчётов самого коневладельца. Но если есть уже давно неудовлетворённость конём, общей ситуацией, то это заставляет задуматься.
В спорте лошадей меняют. Это обычная практика.
Предательство – это когда больная или старая лошадь оказывается позабытой. А тут просто лошади найдут хозяина, для которого эта конкретная лошадь будет идеальна без всяких «но». Хотя гарантий никаких нет.
Маpишок написал(а):
В общем балаболить в твоем дневнике и думать как поступили бы мы, можно сколько угодно, а решение все-равно одно верное - твое собственное.
Абсолютно верно.

Саша, а что тренер говорит? Что советует?

Марин, ну вот сегодня они про щепочки спрашивают, а завтра им голову ХНей какой-нить или альтернативной выездкой, или конкуром по пересеченке перекрывает... Страшно, короче, "не попасть".

Shely, товарищ по проблеме...)
Давайте тут искать потенциальных чв, если такие неоконенные люди еще на форуме остались :)

МаШка, у меня конечно ситуация попроще - лошадка может использоваться для ВЕ, но хочется максимум ответственности конечно. Ну и вот да, куда там кляча потом попадет - большоооой вопрос...

Эйша, что тренер говорит - о чем? о смене лошади? я думаю, как человек, приглашенный работать в тч и в качестве берейтора к конкретной лошади, она не будет говорить, что лошадь надо немедленно менять :wink: В итоге дело не во мнении тренера, форума, сторонних наблюдателей и постоянных читателей, а также родителей, мч и прочих-прочих-прочих :) Дело во мне, в моем ощущении. Чисто со спортивной точки зрения я бы лошадь поменяла. Скажу больше - мне стало неинтересно прыгать на своей лошади, и это меня гложет... Хотя кататься по-прежнему приятно и легко. Если интересен живой взгляд - то вот, Марина, тоже тренер, мои тренировки регулярно лицезреет. Может высказать мнение, как лицо незаинтересованное)

Саша, можно написать еще 10 страниц в дневнике; можно найти идеального покупателя; можно надавать ему кучу полезных советов; можно найти новому чв хорошего тренера и берейтора. Но ничто не отменит того факта, что хозяином твоего коня становится другой человек и в жизни нового владельца (и коня) может произойти все, что угодно, и ты не сможешь никак на это повлиять.

И если ты хочешь заниматься спортом и понимаешь, что с твоим конем это невозможно, то вопрос ставится просто: два коня или не два коня. Если тянешь двух лошадей, то и хорошо, если не тянешь - вопрос опять очень простой: продолжать, как есть, или принимать кардинальное решение, не забывая про первый абзац.

Я уверена, что ты это все уже прекрасно поняла, просто тянешь время, чтобы все в голове уложилось. В этом удачи. :D

Конечно похвалила! Я не люблю кривые подколы форумские с сарказмом и иронией. Но рассказала случай, когда пустилась во все тяжкие, теперь рада тому что имею.
Я скорее инструктор, человек экспериментатор или как-то так, тренер у нас Юлька)))) Она знает решение всех всех проблем. Но у нее взгляд жесткий и чтоб никогда никого не обижать она откровенно редко им делится. А живой взгляд какой вы хотите про ВП, сложная лошадь там поменять надо вообще все и это долго, если чтоб вот как по уму. Проще использовать как хоббика. Или взгляд про что?

А на тему истории Машки, так там все просто, выкупить возможность есть в 99 процентов случаев, плохой чв оказался наигрался выкупаем обратно, ищем нового

Маpишок написал(а):
Я скорее инструктор, человек экспериментатор или как-то так, тренер у нас Юлька))))
Мы щас всех, кто не в теме этими Юльками запутаем нафиг :mrgreen: И вот будут бедные читатели гадать, то у нас Юлька - идеальный чв-чайник, то Юлька - тренер, а это совершенно разные Юльки, не считая еще Жужу :mrgreen:

Маpишок написал(а):
выкупить возможность есть в 99 процентов случаев, плохой чв оказался наигрался выкупаем обратно, ищем нового
Ну кстати да. Вариант хороший, я тоже про это думаю.

Маpишок, тут только 3 сложности
1.Лошадь будет продана без объявления "знакомому с конюшни, он у нас вообще тут, но сейчас уехал с лошадью в тайгу в деревню и интернета у него нет, а телефон я потерял, вернется через 5 лет".
2.Возможности выкупить не будет (мой вариант), увы, вышло это неожиданно и на тот момент (как и сейчас) средствами на 3 кляч не располагаю.
3.Лошадь в плане здоровья будет далеко не того уровня, как при продаже, а по цене, возможно, и выше цены продажи.
Ну, это то, с чем я столкнулась на своем опыте.

Думаю, с хорошим ответственным покупателем вполне можно оговорить, что при возникновении сложностей первым делом он предлагает лошадь бывшему хозяину.

МaШкA написал(а):
с хорошим ответственным покупателем вполне можно оговорить, что при возникновении сложностей первым делом он предлагает лошадь бывшему хозяину.
Ну вот да, тут надо сразу у того первого-хорошего перехватывать, ИМХО. Цена в данном случае - дело десятое, в любом случае ну не будет за этим хоббиком очередь выстраиваться, чтобы его в тридорога купить. А за ту же (+- 20-30 тр) цену я бы выкупила назад. Взяла бы кредит или еще как-то вывернулась - но купила бы.

Кстати, к вопросу "идеальных Юлек" - жаль, но такие люди почему то предпочитают молодых лошадей. И очень неохотно по моим наблюдениям смотрят тех, кто постарше. 10+ лет вообще считается чуть ли не ветеран почему то :(

Милые дамы я прямо очень тронута за доверие своих животных мне и за "идеальную Юльку чв". Сижу потупив глазки, ковыряя пальчиком ладошку и приговаривая - А я еще на машинке вышывать умею :roll: . Но мне, пожалуй, пока хватит лошадок. Ключевое слово - пока :lol:

Вообще Сашк мне тоже есть, что написать тебе на тему - "2-3-5 лошадей и частник" ...но я весь день просидела на скучном собрании из серии - Люблю поговорить об уме, особенно если его нет, а ща мчусь на конюшню двигать любимицу и ставить компресс на ночь. Но мысли я тебе свои распишу, хотя ты все итак знаешь :D

У нас, кстати, есть еще умничка Верка, Алиска, Ленка и еще весь Риск умничек, но правда всех мы вырастили сами, кроме Юльки, поэтому тебя и привела в пример))) Но ты правда молодец, не знаю кто помог сложить твои понятия в жизни, но они правильные в плане ухода и отношения к животному.
Кстати школа чв продолжает работать дальше =) Есть 3 потенциально будующих чв, но там выездка направление. Одна не выездка, но там по финансам токо с арендаторами.

Маpишок написал(а):
У нас, кстати, есть еще умничка...
Не, я как раз поняла, почему ты именно Юльку в пример привела. Когда они (чв) растут под заботливым клубным крылом - это одно. А когда самовоспитываются в дикой природе - это другое, и особенно ценно.

Честно, чем дольше слушаю, тем больше понимаю что моя "звезда" без меня - мясо :mrgreen: я все-таки склоняюсь к "поедет гулять"...
Но я буду спать ночами :mrgreen:
Не, если кто-то по дороге к "гулять" встретится, адекватный, при деньгах (чтобы лишний мешок мюслей не был ужасными затратами) и без амбиций - я хоть подарить готова. А вот коли такой золотой рыбки не будет, пусть живёт, дышит воздухом и может я раз в месяц в поля сгоняю :mrgreen:

P.S. но у моего есть проблема по здоровью, и проблема с мозгами :mrgreen: так что мне сложнее найти, у тебя Саш есть шансы!

PssyKiss написал(а):
Ну вот да, тут надо сразу у того первого-хорошего перехватывать, ИМХО. Цена в данном случае - дело десятое, в любом случае ну не будет за этим хоббиком очередь выстраиваться, чтобы его в тридорога купить. А за ту же (+- 20-30 тр) цену я бы выкупила назад. Взяла бы кредит или еще как-то вывернулась - но купила бы.

Вот, я ведь жеребенка (Династию) изначально тоже продала, на нее потом как раз брала кредитку, выкупала обратно). Но кобылу за 100-120 тыс, сейчас уже не вспомню, точно никак не осилила бы, при том, что продавала я её за 60, т.к. после родов она была не в лучшей форме. Ну и съемное жилье, периодически неработающий мужик и т.д., и т.п. :roll: А если точно-точно есть возможность выкупить обратно в случае чего, думаю, стоит это дело обговорить, хороший новый хозяин втихаря вряд ли куда-то продаст, а при таком кастинге он точно будет хороший :mrgreen: .

Shely написал(а):
Честно, чем дольше слушаю, тем больше понимаю что моя "звезда" без меня - мясо :mrgreen: я все-таки склоняюсь к "поедет гулять"...
Но я буду спать ночами :mrgreen:
Мой вариант, мое мясо (либо покатушная лошадь еще возможно, не дай бог в такие руки продать, лучше уж мясо) как раз осенью поехало гулять в Брянск. Сплю спокойно, но очень скучаю :( .

Shely написал(а):
Не, если кто-то по дороге к "гулять" встретится, адекватный, при деньгах (чтобы лишний мешок мюслей не был ужасными затратами) и без амбиций - я хоть подарить готова.
P.S. но у моего есть проблема по здоровью, и проблема с мозгами
Я Брянску уже предложила бесплатно (конюшня мне нравится, там хорошо), сказали - своего добра хватает, не надо им :mrgreen: . И у нас тоже проблема по здоровью, ХОБЛ, но ему, наоборот, в период обострений нагрузки час в день не хватает, так что какому-нибудь любителю полей лошадка идеальная. А с головой более-менее разобрались, отрезав яйцы.

Сверху