Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Начинала писать пост, бросала писать... Вчера вечерком пережила пару истерик, вроде по полкам все разложилось, а сегодня опять какая-то фигня. Не то что сомнения, но хандра.

Все время необходимость решительного выбора вызывает во мне жуткий протест. И главное, как показывает жизнь - каждому достается именно то испытание, которого он больше всего боится. Вот всегда так. Судьба всегда подкинет какую-то такую задачку, что не будешь знать, как и подступиться...

Была в конюшне, прыгала на Саньке. Катает конечно, но я думаю, это вопрос практики и времени. ВП отправила в небольшой отпуск - корда и гулять. Что-то нет у меня на него настроения совсем. Меня это ужасно расстраивает, я чувствую себя предателем, но поделать с собой ничего не могу... Надо объявление писать, а у меня рука не поднимается. Поработаю немного, может, пройдет...

Я советовать не могу, из меня тот еще советчик :mrgreen: Но вопрос о двух лошадях в свое время стоял остро. Из имеющегося: свой, родной, на то время еще незаезженный чудик. Молодой жеребчик со всеми вытекающими последствиями, с которым, как минимум, предстоит решить две основных задачи: лишить наследственности и менее острый, но более длительный и сложный процесс - обучение :?
И второй - мой партнер, с который мы занимаемся, учимся и стартуем вместе уже не первый год. Конь, которого нежно люблю, не смотря на все его тараканы, доверяю и чувствую. Но конь не мой, принадлежит моему тренеру. Когда встал вопрос о его продаже, первая моя реакция была бросить все, найти деньги и выкупить родимого. Благо, привычка в расходах на своих животных рассчитывать только на себя оказалась сильнее эмоций. Бюджет позволял полноценно содержать одну лошадь со всем необходимым типа мюслей-подкормок, тренера-берейтора-коваля и т.д., и ништяков вроде внеплановых покупок вооон того симпатичного вальтрапа, ну и арендовать вторую. Т.е. либо продавать своего и выкупать партнера, либо поднапрячься и содержать двух. Второй вариант пришлось отмести сразу, т.к. над нами постоянно висела угроза переезда на более дорогую конюшню.
Разум ясно давал понять, что конь №2 - лучший вариант, тем более нам есть куда расти дальше, а из мелкого еще не ясно, что получится, это в тему к амбициям :mrgreen: Совесть и остальной спектр эмоций не позволял отдать первого в чужие руки. Долгими ночными бодорстваниями и подсчетами определила свои приоритеты и решила, что буду отслеживать судьбу второго, но на выкуп решусь только в крайнем случае, который вряд ли настал бы, т.к. тренер не продаст своего коня абы кому. А мой - это моя головная боль :mrgreen:
У нас получился иной способ решения – нашли соарендатора :D В таком положении вещей меня абсолютно все устраивает, но эти ночные бдения ясно дали понять, что если бы в мои приоритеты входили стабильные старты, я бы выкупила второго и думала, куда и как пристроить первого, чтобы совесть не сгрызла меня. Только я эмоционально привязана к обоим коням так, что даже сама не смогу сказать к кому сильнее. Боюсь, что будь ситуация безвыходной, выкупила бы нафиг обоих и ночами сочиняла слезливые сообщения «пАмАгите, люди добрые, лошадушки жратушки хотят, а денег нетуть». :mrgreen:

Equa написал(а):
если бы в мои приоритеты входили стабильные старты, я бы выкупила второго и думала, куда и как пристроить первого, чтобы совесть не сгрызла меня.
Ну ... я могу точно сказать, что отказ от стартов (или отказ от спортивного прогресса) будет грызть меня всегда. Это будет сидеть во мне, точить и мучить. Увы.

Теперь вот думаю - может бросить все? Какая то усталость и апатия, хотя я с ней борюсь. Я однажды вообще ушла от лошадей, на 6 долгих лет. Но это не проходит, все равно вот вернулась...

Саш, я к лошадям вернулась спустя 16 лет, хоть и не стартую сама, но с ребятами нашими езжу всегда и переживаю за них, не только за свою. Не отпускаю лошади.

Саш, мне кажется, по твоим постам, ты уже внутренне решилась, но вот последний финальный шаг сделать никак не можешь.
Угрызения совести - это нормальная реакция поначалу, у меня они тоже были. Но с другой стороны, ты же собираешься отдавать лошадь первому встречному. Найдешь хорошего человека, у тебя же не жмут сроки.

Ань, ну да, именно, угрызения совести. И очень-преочень страшно с руками не угадать.

Так как полработы я сделала, а на остальную часть "не стоИт" пока, пословоблудю немного... У меня все вечно происходит невовремя, не в том месте и в неправильных обстоятельствах, блин. Судьба моя такая, раздолбайка... Но стоять на месте и терпеливо ждать я не умею, мне надо бежать...
Это я к чему? К тому, что в других моих жизненных обстоятельствах, ВП был бы прекрасен совершенно. Если бы все было норм в личной жизни, которую тут уже выше упоминали... Но так как там все довольно безрадостно, единственной моей страстью остается КС, со всеми его проявлениями вроде тусовок, тренировок, выездов на старты и прочей мишурой. Ну тоесть мне просто скучно, я чахну и хочу более активно тренироваться и стартовать. Но меня конечно грызет, что няшка-милашка ВП в том, что я такая вот неудачница на личном фронте совершенно не виноват. Мог бы быть классной семейной лошадью, кстати. Катать детей и участвовать в фотосессиях. Но блин хозяйка у него в этом плане лохушка, потому свои силы вбрасывает в других сферах существования... Короче, новый удивительный вывод - надо либо замуж, либо другую лошадь :mrgreen:

ЗЫ долго думала, постить это или нет. Но пусть будет. В тоске я нытик и все время жалуюсь окружающим. Т.к. ряды моих реальных друзей подвыкосил крейзи экс, буду жаловаться на весь публичный форум.

Саш, ну что за хандра! Не гневите Бога!
Никто не умер, никто не заболел, не попал в долги или тюрьму. А похандрить бывает полезно. Особенно личностям творческим.
Можно в кафешку с подругами сходить. Можно разок тренировку пропустить и просто выспаться. Можно в кино с МЧ сходить. Можно десятое платье купить. Пироженку жутко калорийную съесть. Или записаться на курсы сольного танго. Советы как из глянцевого журнала, но помогают же.))) Но загоняться долго, чур, не сметь!
Не очень понимаю отпуск ВП. Смысл? Если планируется прыгать/ездить на нём, то езди! Если аренда или продажа, то смысл скидывать коня с нагрузки? Чтоб скинул уровень тренинга и коня пёрло во все стороны, когда человек приедет на смотрины?
Разве что если хочется взять тайм-аут на подумать. Но всё же, если позволяют финансы, то лучше бы коня с нагрузки не скидывать. Вам от коня можно и отдохнуть, берейтор же есть.
Кстати, про берейтора. Если что не корректно будет написано, то вы скажите – я уберу.
Я так понимаю, что в целом вы берейтором/тренером довольны. И с конём человек хорошо работает, и вас его советы на тренировках устраивают. Но мне вот кажется недостаточным… м-м-м, скажем так ведение общего тренировочного процесса. Да, вы частник и ваше слово о том, что конь ест, одевает, как работает и гуляет определяющее. Но если мы говорим не о маститом спортсмене, у которого скорее партнёрские отношения с тренером, а о любителе, то тут немножко по-другому.
Я за то, чтобы максимально придирчиво выбирать тренера. Но когда выбор сделан, то тренера надо слушать. А тренер должен максимально радеть за результат всадника. Тут в ход идёт всё. Дать ученику наказ бегать по утрам для физухи, выучить три схемы по выездке к следующему четвергу, скомбинировать правильно тренировочный процесс (дни берейтора и дни владельца, прыжковые/выездковые/полевые дни, занятия на корде) и т.д. и т.п. Хороший тренер, если мы говорим о спортивном совершенствовании, должен подходить к занятиям не как к оплаченным часам на манеже, а как к общему процессу, в котором важно даже с каким настроением сегодня всадник, гуляла ли лошадь сегодня в леваде и т.д.
Я к чему? Большинство интернет-советчиков вас не видит и лично не знает. Но тренер – вот ваш союзник, друг и сэнсей! Он знает лошадь, вас! В конце концов, если вы будете таки другую лошадь покупать, то кто с вами должен ездить её смотреть? Ветеринар приедет потом, сначала сядете вы при просмотре лошади на предмет покупки, потом должен сесть тренер. Если нет грамотной поддержки ПРОФЕССИОНАЛА, то покупать более дорогую лошадь вообще рискованно. А то купите носик и глазки. Или то, что прыгает здесь и сейчас, а потом будут проблемы. Про продажный тройник слышали? Вы достаточно опытный конник, но любитель и профессионал, настоящий профессионал, это две большие разницы.
Короче говоря, а нет мыслей с другим тренером попробовать позаниматься? Вроде был у вас раньше тренер другой и была череда успешных стартов.
Были ли раньше такие периоды апатии в отношениях вас-ВП-конкур? Как это раньше проходило?

Саш, про бросить все - у меня большоооооой опыт, увы, поэтому влезу.

Бросать точно не вариант, потом очень сложно возвращаться. А вот безлошадный отпуск - хороший вариант и сильно мотивирует на дальнейшие тренировки. Пробовала на неделю договориться с берейтором и вообще не приезжать к коню? А потом еще неделю приезжать только смотреть как другие тренируются, в том числе и на своего, но под другим всадником, причем желательно чтобы этот всадник у твоего же тренера занимался. Многих в такие моменты начнет распирать "Дайте я прям щас в чем была залезу и все сделаю еще круче!!!"

По поводу содержать твоих или одного продать - тут можно много рассуждать, но выше уже верно написали - решать только тебе.

Я бы двоих точно содержать не стала, ибо ситуации бывают разные, всякое в жизни случается и если зарплата не с пятью нулями и при этом начинается не с минимум двойки - то это гиблое дело. Даже если ты самостоятельная и уверенная в себе девушка, которая у себя не одна. ИМХО

Мне кажется ВП тебе на эмоциональном уровне не совсем подходит именно как партнер в любительском спорте. Внимательно смотрела все твои видео со стартов, вот сложилось такое мнение. Что тебе нужна немного менее импульсивная и легковозбудимая лошадь, чтобы показывать лучшие результаты. Так что вариант его продать в максимально хорошие руки, по возможности отслеживать судьбу, наведываться с подарками типа мешка мюслей и прочими дружественными жестами, дабы поддерживать связь и договоренность при последуйщей продаже - чтобы ты была той, кому первой предложат. Рискованно, но тут или - или. Или работаешь с тем конем, который есть и дальше ищешь пути направления тренировочного процесса в более результативное русло, либо ищешь более подходящую тебе лошадь.

Мне кажется ВП нужен более уверенный в себе всадник, который будет уперто стоять на своем, не зажимаясь и не теряя морального спокойствия. А тебе подобрать вместе с тренером - более подходящего коня.

Ну а если вариант и рыбку съесть и косточкой не подавиться - ВП пока не продавать, себе найти предпродажную аренду и искать лошадь, которая подойдет тебе на все сто. Пока такую не найдешь - ВП чтоб был при тебе. А то вдруг его продашь, а с новым что-то не срастется?

Как всегда сумбурно, но как смогла. Все сугубо ИМХО.

Эйша написал(а):
Были ли раньше такие периоды апатии в отношениях вас-ВП-конкур? Как это раньше проходило?
Были, это не первый раз. Как проходило? Ну, продолжали работать как-то и все вроде сглаживалось. Помимо собственно прыжков и езды, есть же еще такая немаловажная вещь, как погрузка - каждый раз цирк заново, это меня тоже не устраивает, с каждым разом все драматичнее.
А с работы я ВП прям вот совсем не сняла, грунт фиговый, глубоко ему, недельку покордится проще, чем ноги отрывать. Потом обратно втянем.

Вредная Дусятина написал(а):
Мне кажется ВП тебе на эмоциональном уровне не совсем подходит именно как партнер в любительском спорте. Внимательно смотрела все твои видео со стартов, вот сложилось такое мнение. Что тебе нужна немного менее импульсивная и легковозбудимая лошадь, чтобы показывать лучшие результаты.
...
Мне кажется ВП нужен более уверенный в себе всадник, который будет уперто стоять на своем, не зажимаясь и не теряя морального спокойствия.
Ну в общем то да, я с этим согласна. Вот к примеру примеривались мы сегодня с Саньком к маршруту. Он тоже вроде не амеба совсем, и тоже подпирает, но это все делается без истерики и мне как-то спокойнее. И проще все получается, и руки не опускаются, и нет страха и зажимов, даже когда происходят косяки.

Прошу пардону что влезаю, но почему никто не предложил простейшую вещь? Договор продажи с условиями, нашими юр.нормами это допустимо.
Просто впишите пункт, что в случае дальнейшей продажи текущие владельцы обязаны предложить вам первоочередное право покупки, и только после вашего письменного отказа (обязательно письменного), выставить лошадь в свободную продажу. Можно даже цену оговорить, что-то типа не более чем с 20% наценкой, с учетом инфляции. Этим, кстати, мгновенно отсеятся барышники/перекупщики. Да и в случае форс-мажора, изъять лошадь обратно у кого бы то ни было будет легко.

karlitto извините, но не один человек продавая по такому договору, узнавал что лошадь потом стал мясом. И никто никого не уведомил. Что потом, судиться? Нафиг надо, все-равно предмет спора уже жевал зелёную травку. Как вот обезопасить себя?

Я вообще пессимист :mrgreen: Честно? Саш, я прямо вот ищу варианты содержания двоих) но ты реально можешь найти руки на ВП, в хоббики. Моя проблема в том, что мой лошадь меня полностью устраивает, и по голове и по внешности и по высотам что он прыгал, вот только травма поставила под вопрос возможность дальнейшего продолжения спорта. Поэтому расстаться - для меня считай нереально, немогу :mrgreen: Но тут у нас с Сашей схожая проблема, я стартовала до этого 5 лет, и я хочу стартовать сейчас. Хочу аж зубы сводит. И коня продавать не хочу. Дома то я и прыгаю и езжу на чужих - но это же совсем не то :roll:

Shely написал(а):
karlitto извините, но не один человек продавая по такому договору, узнавал что лошадь потом стал мясом. И никто никого не уведомил. Что потом, судиться? Нафиг надо, все-равно предмет спора уже жевал зелёную травку. Как вот обезопасить себя?
И такой вариант событий не исключен, но статистически он ниже чем при простой продаже.
И если подходить с таких позиций, то либо лошадь нельзя продавать в обще, либо надо отдать первому встречному, все-равно же можно нарваться на мясника-перекупщика. Ну или самому срочно отвести ее на бойню, ее же еще украсть могут.

karlitto написал(а):
Прошу пардону что влезаю, но почему никто не предложил простейшую вещь? Договор продажи с условиями, нашими юр.нормами это допустимо.
Влезайте) По моим данным все эти договора с условиями - некий фейк, ибо у нас вообще с договорами на лошадушек все смутно... Нотариально никто не заверяет их, бумажку из инета распечатывают, подписали - и вот ты владелец. А офиц доки (типа внииик или паспорта фкср) годами могут оставаться со старым владельцем, и никого это не волнует. Да и с адекватным покупателем, ИМХО, и так можно договориться, чтобы если что - обращался. А вот с неадекватным - увы...

Shely написал(а):
вот только травма поставила под вопрос возможность дальнейшего продолжения спорта.
Ну вот если бы ттт у меня так вопрос стоял, то я бы отправила травмированную лошадку гулять подальше. Тут как раз мне кажется проще, есть реальный повод вроде как.

Ну травмированный лошадк может бегать :mrgreen: вопрос в том что непонятно пока сможет ли прыгать. Тоесть получается отправить лошадь гулять - хотя кто-то другой мог бы скакать по плоскости в свое удовольствие, он прекрасно выезжен. Плюс честно говоря, я видимо не могу смириться с потерей такой лошади, аналогичная по уровню мне обойдется в сумму с шестью нулями. :| Вобщем мучаюсь уже сто лет, ничего решить не могу.

P.S. сорри, что ною тут про свою головную боль, просто увидела схожую тему - неудержалась поныть.

Shely написал(а):
сорри, что ною тут про свою головную боль, просто увидела схожую тему - неудержалась поныть.
Да наоборот - совместное нытье меня расслабляет. А то я объяву настрадала, чуть не разревелась. Одно спасает - коллег пугать не хочется.
Ну и вот да, есть же шанс что эта лошадь будет кому-то более нужной. Он, с одной стороны, может и невелик, но вот даже если к примеру посмотреть по дневникам - вполне адекватные люди кругом, не без тараканов, но у кого их нет? Конечно, думать что "никто, кроме меня" - это некоторый эгоизм, Эйша про это писала уже. Но, с другой стороны, пока ты хозяин (ситуации и лошади) - все в твоих руках. А как только перестаешь владеть (ситуацией и лошадью) - остается только надеяться и верить, что все будет хорошо. Но никаких гарантий...

Мой рыжий друг, хватит деперессировать, в субботу как ты помнишь мы собираемся у тебя за глинтвейном :lol:

Еще у меня к тебе парт задание, узнать планы ЗМ на март))))) Это только кажется, что времени вагон.

Про коня.
Твоя цель - это старты. С ВП старты не на том уровне, на котором тебе хочется, а ты вещаещь, что ВП надежный полевой конь...где связь, логика и здавый смысл :lol:.

Продать-не продать Веника? Мое ИМХО, ты для себя еще не решала, вот отсюда и вся тоска, и письмена на 10 листов. Вот когда ты договоришься со своими тараканами в голове и рассадишь всех по своим домикам с попкорном, только тогда ты - продашь/сдашь его в аренду, прокат/подаришь сестре, подруге, тренеру/оставишь вторым конем.

Юля, я все помню! И про глинтвейн, и про ЗМ :) У меня тут правда тетушка рискует на меня свалиться с визитом в субботу, но я надеюсь, обойдется.
swayj написал(а):
Твоя цель - это старты. С ВП старты не на том уровне, на котором тебе хочется, а ты вещаещь, что ВП надежный полевой конь...где связь, логика и здавый смысл :lol:.
Вот, пришла и всё сказала :mrgreen: Всегда завидовала людям, которые умеют выбирать нужное, отсекая лишнее. В том числе и коней, и мужиков, и даже шмотки. Я всегда в сомнениях - а вдруг оно то самое, а я и не заметила? не тем глазом смотрела, и не с того ракурса? :mrgreen:

Ну-ну, оставить в своих руках = гарантии для коня?
А если работу потеряете? На воде жить будете, но мюсли и берейтора коню сохраните?
А если (тьфу-тьфу-тьфу) заболеет кто? Сам владелец или родители, например?
Да вы в России живёте, какие могут быть гарантии?
Я даже больше скажу. Состоятельный владелец может жалеть денег на коня, а полунищая девушка-студентка может весьма хорошо следить за конём. Бывает, что и в 18 человек гиперответственный, а в у кого-то и в 40 лет ума нет. Тут ничего не предугадаешь.
Я к тому, что есть при продаже лошади такое понятие как судьба. Я лично в это верю. Не раз присутствовала при разных смотринах. Иногда лошадь хочет, чтобы её купили вот эти вот люди. Если ВП люди понравятся, то это будет его решение!)))

Эйша написал(а):
Я к тому, что есть при продаже лошади такое понятие как судьба.
Ооооо, как бы мне хотелось в это верить)) За эту мысль я в общем тоже цепляюсь, как могу.
А про гарантии... Ну, чем больше опыт у человека в конном мире, правильный опыт, тем больше гарантий. Оно понятно, что от человека зависит, но идея студентки, которая последние копейки в лошадку вваливает не кажется мне привлекательной, при всех возможных плюсах этого персонажа. Человек, покупающий лошадку, должен быть ну как минимум взрослым и понимать объем затрат. Я не говорю про мюсли мешками и 10 попон ежемесячно, но вот подкормки, регулярная ковка, регулярная же работа - это маст хев.

Внесу свои пять копеек :mrgreen:
Стремясь к тому самому спорту и имея замечательного жеребца в котором устраивало почти все, кроме того что он был "выездюк", а мне все же нужен конкур, я его поменяла, в очень неплохие руки, не так далеко (Ростов-на Дону, я к первому своему коню моталась туда в гости и к этому тоже собиралась) и взяла в обмен замечательного конкурного мальчика.
Новая хозяйка замечательно заботилась о своём новом спортивном партнере (подкормки амуниция и т.д), через меньше чем пол года выполнила на нем КМСа (когда покупала его был у неё 2-ой р-д), а через год с небольшим продала... в Тюмень :o вот туда я уж наверняка никогда в гости не доберусь и никаких гарантий, что это последние руки нет. Я изначально никаких иллюзий по поводу судьбы коня не строила, т.к. первый мой конь вообще прожил всего год, после продажи, попав на новое место уйдя из жизни в 9 лет :o
Но, чувство вины не покидает меня уже много лет с первым конем, а с ним мы прожили чуть больше года и вот теперь со вторым, а мы с ним прожили 10 лет вместе. И хотя он не самый был любимый (у меня есть такой с которым по доброй воле я расстаться не могу ) все равно ооочень тяжело.
К чему это все, надо просто четко понимать, что найти "надежные руки" своему коню это скорее редкое везение чем правило, а груз моральный не так уж легок и жить придется с ним, если не случится сказки (что совершенно маловероятно) а дальше разложить по полочкам своё отношение к такому грузу и либо считать, что это вполне выносимая ноша, либо искать компромиссы в виде сдачи в аренду для попокатания или отправления пастись.

Сверху