Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Саша, а я вот читаю читаю. И думаю - судя по тому, что ты пишешь, продавай. Мне кажется, если б оно было НАДО, вопрос о продаже б даже не возник. А если возник - значит, не так и надо. А раз не так и надо, то - надо просто найти наиболее адекватный вариант замены.
Это давнее правило, которое неплохо работает персонально у меня. Сомневаешься, надо ли? Значит не надо. Надо было б, даже вопроса б не возникало.

Mari N написал(а):
Внесу свои пять копеек :mrgreen:
Стремясь к тому самому спорту и имея замечательного жеребца в котором устраивало почти все, кроме того что он был "выездюк", а мне все же нужен конкур, я его поменяла, в очень неплохие руки, не так далеко (Ростов-на Дону, я к первому своему коню моталась туда в гости и к этому тоже собиралась) и взяла в обмен замечательного конкурного мальчика.
Новая хозяйка замечательно заботилась о своём новом спортивном партнере (подкормки амуниция и т.д), через меньше чем пол года выполнила на нем КМСа (когда покупала его был у неё 2-ой р-д), а через год с небольшим продала... в Тюмень :o вот туда я уж наверняка никогда в гости не доберусь и никаких гарантий, что это последние руки нет. Я изначально никаких иллюзий по поводу судьбы коня не строила, т.к. первый мой конь вообще прожил всего год, после продажи, попав на новое место уйдя из жизни в 9 лет :o
Но, чувство вины не покидает меня уже много лет с первым конем, а с ним мы прожили чуть больше года и вот теперь со вторым, а мы с ним прожили 10 лет вместе. И хотя он не самый был любимый (у меня есть такой с которым по доброй воле я расстаться не могу ) все равно ооочень тяжело.
К чему это все, надо просто четко понимать, что найти "надежные руки" своему коню это скорее редкое везение чем правило, а груз моральный не так уж легок и жить придется с ним, если не случится сказки (что совершенно маловероятно) а дальше разложить по полочкам своё отношение к такому грузу и либо считать, что это вполне выносимая ноша, либо искать компромиссы в виде сдачи в аренду для попокатания или отправления пастись.

Ох вот и оно. Вот примерно такая картина у меня в голове. Спасибо

Угу, я примерно в таких же мрачных красках представляю это все дело. Хотя, что касается ВП, он действительно очень хороший вариант для человека без спортивных амбиций. Если его не возить с места на место (в тч и на старты) и не требовать много - он будет просто зайкой.

Повесила объявление, хотя результат представляется мне сомнительным. Теперь я в окончательной и бесповоротной депрессии. Ну да посмотрим, что получится...

Лучше жалеть о содеянном, чем о том, что никогда не сдалал... Или как-то так. Именно эта фраза много раз давала мне мощнейший пинок под зад, когда сомнения, неуверенность, страх не давали мне жить спокойно или пойти на серьезный шаг.

Equa написал(а):
Лучше жалеть о содеянном, чем о том, что никогда не сдалал
Тоже верно. Ну и потом, никто же его у меня насильно не отнимает, это даже не решение еще, а так, маленький шажок :)
Судя по количеству просмотров объявления, с ним активно знакомятся мои читатели))

Да и небыстрое это дело - коня продавать. Мы за то время, пока потенциальные владельцы моего рыжего счастья знакомились с объявлением и считали финансы, нашли иной выход из ситуации :lol:

PssyKiss написал(а):
Если его не возить с места на место (в тч и на старты) и не требовать много - он будет просто зайкой.
Раз уж вы разрешили влезть, влезу еще разок. Вот в этом предложении и есть корень всех ваших проблем. ВП ни не подходит вам по темпераменту, ни не его тараканы конфликтуют с вашими, а дело именно в том, что он не грузится.
Невозможно наслаждаться стартами, если знаешь, что все удовольствие от участия и заслуженного места на пьедестале, будет перечеркнуто сложной погрузкой.
А вот теперь я скажу мысль, которая была очевидной год назад, но которую вы даже сейчас, возможно, не сможете ни понять, ни принять.
Не ВП плохо грузится, а вы его НЕПРАВИЛЬНО грузите.
И не спрашивайте как и почему вы его неправильно грузите, я вам не отвечу, потому что для ответа нужно знать лошадь и видеть саму погрузку. А вывод про неправильную погрузку я делаю, потому что при правильной погрузке, каждая следующая погрузка должна быть легче предыдущей. И через десяток ездок любая лошадь должна грузится как зайка за полминуты. Но это при условии, что не было неправильных погрузок. Если же у лошади был негативный опыт, то, при правильно организованной работе, она должна все-равно грузится, но возможно с какими-то ритуалами, типа сделать два подхода, или попрыгать на трапе, или грузится только на зеленом недоуздке, с фиолетовым чомбуром.
При этом правильная погрузка может включать в себя в лопаты, вилы, хлысты, маски, седацию и прочие прелести "жестокого обращения с животным". Вот только в результате не должно быть травмированных, ни физически, ни психически.
В общем, продать ВП, и предоставить новому владельцу самому разбираться с его погрузочными тараканами тоже выход, а можно потратить год примерно (я не знаю вариантов сделать это быстрее), и научить его грузится правильно, и наслаждаться выездами на старты в полной мере.

karlitto, ой, давайте не будем про погрузку, вот честно. Грузится он, я новому владельцу (если он таки появится) лично покажу, как это делать с минимальными потерями. Действительно, это ритуал, который надо отыгрывать от и до. А уж что касается правильности и дальнейших улучшений... короче, не надо по 10-тому кругу, не в этом дело, правда.
Помимо погрузки, есть еще кое-какие несовпадения в темпераменте, выше Маша ВД писала, что мне нужна менее импульсивная лошадь. Я с ней согласна, я это признаю.

Так вот как он выглядит троль :lol:

karlitto написал(а):
PssyKiss написал(а):
karlitto, ой, давайте не будем про погрузку, вот честно.
Если хотите, то не будем, не время еще значит.

:mrgreen: Смешно писать конечно, но у меня с моей лошадью, на которой я хочу выступать, всего то 2 проблемы - не ездит в коневозе и на прыжках меня таскает :mrgreen:

К чему депрессии то? Удачных ручек ВП! Может ему наоборот удачное место попадется, и он будет как сыр в масле кататься? Я вот тоже думаю что есть такая вещь, как судьба, что ли... Я, знаешь ли, знаю куда менее удачных в плане продажи коней, чем ВП, которых удалось удачно продать, и как минимум уже лет пять они катаются как тот самый сыр, и никуда никто продавать их не собирается.
(Кстати, две проблемы с лошадью, на которой ты хочешь выступать - далеко не самые страшные проблемы, кмк, бывает и хуже).

B-veter написал(а):
Кстати, две проблемы с лошадью, на которой ты хочешь выступать - далеко не самые страшные проблемы, кмк, бывает и хуже
Это что то типа "дураки и дороги", мои две вечные проблемы :roll:
B-veter написал(а):
Удачных ручек ВП!

Саша, суббота близится. )) Не хочешь ли ты дать команду, кому чего нести. И главное - куда? :wink:

Gloria написал(а):
Саша, суббота близится. )) Не хочешь ли ты дать команду, кому чего нести. И главное - куда? :wink:
Несите на Спартаковскую ул, д 18 :)
Но в принципе, у меня магазин внизу дома, а для пирога я все сама куплю, тч можно ничего особо не нести, а все приобрести на месте))

PssyKiss написал(а):
Но в принципе, у меня магазин внизу дома, а для пирога я все сама куплю, тч можно ничего особо не нести, а все приобрести на месте))
У меня в заначке чудесное винцо - как раз для глинтвейна. Может, в твоем магазине как раз такого и нет!
Э... и кинь, пожалуйста, в личку телефон. Спасибо. :D

Время... Время я думаю, что не раньше 19, девушки. Ибо утром у меня разбор шкафов, потом долететь до коней (там по пути и все для пирога в олдном месте) и обратно :) И у нас еще Жужа, которая со мной в вотсаппе вот прям щас присутствует рано не приедет. Тч ориентироваться на 19 часов - самое оптимальное)

UPD
помимо пирога, я предлагаю настрогать помидорок с моцареллой
печенки вкусные тоже привезу
ну и можно что-нибудь еще - сыр? нарезку? принимаю предложения)

Чуть запоздало, с цитатами :
Единственно возможный для воина курс - это действовать неуклонно, не оставляя места для отступления
...
Ещё одну цитату дословно не найду, но смысл её такой, что у тебя есть право колебаться ДО того, как ты принял решение. После тока как ты принял решение, ты должен идти к цели не смотря ни на что , и сомневаться и обдумывать повторно уже не следует. Это путь воина.

Если воин что-то решил, он идет до конца, но при этом он непременно принимает на себя ответственность за то, что он делает. Что именно воин делает - значения не имеет, но он должен знать, зачем он это делает, и действовать без сомнений и сожалений

К. Кастанеда

В нашем фольклоре это называется "поздняк метаться". Отличная мысль, кстати.

Сверху