Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)
Но пока Сбербанк. Итак, наш дорогой и главный банк страны может:
- блокировать без вашего согласия ваши деньги и начислять долг на дебетовую карту
- ошибочно списывать три одинаковых платежа по одним и тем же реквизитам
- иметь расхождения по счетам в разных программах
- не видеть некоторые списания, но признавать, что "да, действительно, со счета деньги ушли, а куда - не видим"
Такие милашки, сил моих нету :mrgreen:
Я думала, что у одной меня было желание расфигачить их долбанный офис к чертям собачьим. В один прекрасный день перед новым годом я прихожу к банкомату снимать деньги и обнаруживаю на своей зарплатной (!) дебетовой (!!!) карте баланс в -83 000 руб.
Путем звонков в службу поддержки, я узнаю, что счет был арестован в связи с просрочкой оплаты КУ в квартире, где у меня долевая собственность. Ну, для начала я знать не знала о таком долге по оплате, ибо в квартире не жила, и была она в распоряжении мамы. Но это уже лирика. При этом, конечно же, не было ни смс, ни уведомлений, даже через банкомат я не могла распечатать свой баланс - квиточек на месте суммы рисовал пустое место.
Ладно, хрен с ним...хорошо, заначка на "покушать" была. Звоню маме, разбираюсь с ней. Долг по квартплате гасится с тем учетом, что с моей карты уже успело списаться 15 000 рублей от з/п вроде как в счет долга. В процессе оказывается, что пристав моих денег на счету не видит, просит взять распечатку из Сбербанка с указанием, на какие именно реквизиты списаны деньги.
Обнаруживается, что девочки в офисе могут дать мне только выписку, на которой черным по белому написано, что у меня на счету
плюс пятнадцать тысяч, а не минус сколько-то там. Ставят на выписку свою печать. Я максимально
вежливо пытаюсь объяснить ситуацию, пытаюсь объяснить, что они не имеют права не давать мне отчет по движениям моих средств. Они упираются и говорят, что банкомат показывает минус, а вот у нас плюс, и ничего больше мы сказать не можем. Я зову администратора, общаюсь с ней все еще крайне
вежливо, на меня смотрят как на клиническую дуру. Те же Фаберже, только сбоку. Тогда прошу выдать мне мои 15 000, раз по их данным на моей карте плюсовой баланс. Разумеется, система выдает ошибку. Тогда я уже объявляю, что они охуели ))
Путем долгих прозвонов в службу поддержки, я окольными путями узнаю, что 100% моей (официальной) зарплаты не списаны, а заморожены. Т.е. Сбербанк дважды нарушил постановление пристава) Видели бы, как она рвала и метала.
Мы доплачиваем невидимые 15 000 рублей еще раз и с бумажкой о снятии ареста со счета едем с мамой по единственному адресу, где принимают такие вещи. Там в бизнес-центре сидит девочка в обнимку с ксероксом, которая не может ответить ни на один вопрос, вообще ничего не знает - только регистрирует бумаги и талдычит, как заведенная, что моя бумажка будет рассматриваться семь рабочих дней. А чтобы что-то узнать или ускорить - надо ехать в другое отделение на противоположный конец Питера :lol:
Пока жду :mrgreen: Стоит ли говорить, что за это время мне пришла еще одна карточная часть зарплаты? :evil: И дай бог, чтоб мои деньги не ушли хрен знает куда.