Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П.& me. Начинаем продолжать) Санек =)

Gloria написал(а):
Саша, пирог был замечательный! И глинтвейн тоже. :D И было приятно повидаться и познакомиться. А кто не смог прийти - тот сам виноват. :wink:
Засмущала)) Пирог получился на 4 в этот раз, а что касательно
Gloria написал(а):
было приятно повидаться и познакомиться.
То тут всё прошло взаимно))
Я тут погрязла в долгах, перед НГ заплатила все штрафы, а сейчас их с моего счета без моего ведома списывает служба судебных приставов. И сделать ничего не получается. Бл....кая страна :evil:

Да вот и я хочу узнать, как... Справедливости ради - не списали, а заблокировали. Но мне вообще никаких офиц писем по этому поводу не присылали. Даже жалких смсок... ППЦ короче. И дозвониться не получается никуда вообще.

PssyKiss написал(а):
Да вот и я хочу узнать, как... Справедливости ради - не списали, а заблокировали. Но мне вообще никаких офиц писем по этому поводу не присылали. Даже жалких смсок... ППЦ короче. И дозвониться не получается никуда вообще.
А через госуслуги не пробовала?
Я там пару раз на что-то жаловалась, очень оперативно отвечали.

Лен, я на госуслугах зарегилась но логин-пароль забыла :( А без этого там никуда. А чтобы восстановить нужен ИНН, который вообще на другой квартире хранится... Короче, засада.
Очень радует Сбербанк - да, пришел запрос и мы заблокировали. И будем блокировать. И плевать, что мы должны гарантировать неприкосновенность ваших счетов, и получать от вас подтверждение на все операции со счетом. Жесть короче...

PssyKiss написал(а):
Лен, я на госуслугах зарегилась но логин-пароль забыла :( А без этого там никуда. А чтобы восстановить нужен ИНН, который вообще на другой квартире хранится... Короче, засада.
Твой ИНН должен быть у твоих кадровиков. :wink:
Ну или пробивайся в службу приставов по телефону. Но они все равно попросят прислать всякие копии квитанций.

Пришла вот я в Сбер, пытаюсь квитанции вымутить... Но это тоже задачка та еще... Сижу, верю и надеюсь)

Да какой там удачи... Слов нет, одни эмоции! :evil: И от Сбера, и от ФССП.
Но пока Сбербанк. Итак, наш дорогой и главный банк страны может:
- блокировать без вашего согласия ваши деньги и начислять долг на дебетовую карту
- ошибочно списывать три одинаковых платежа по одним и тем же реквизитам
- иметь расхождения по счетам в разных программах
- не видеть некоторые списания, но признавать, что "да, действительно, со счета деньги ушли, а куда - не видим"
Такие милашки, сил моих нету :mrgreen:

Это был первый раунд переговоров, завтра приставы и раунд второй...
Одно хорошо - успела остатки денег обналичить, а то они бы все списали под чистую.

Про коней.
Справедливости ради - дневник то коний)) В субботу прыгала, сначала на Саньке. Ну, круто, чего говорить. Осваивали хакамору - вроде получалось, в том числе и рулежка, в том числе и с галопа. Не скажу, что это легко. Требует довольно серьезных усилий, мне повернуть его и нормально подвести - сложнее, чем прыгнуть. И его все время тянет вправо, на длинных рядах особенно заметно это. Но в крайний заход я умудрилась его подкорректировать рукой и ногой и мы весь ряд ехали ровно посередине.
ВП продолжает пребывать на легкой работе. Имеющийся грунт ему никак :( В субботу поседлали его, совсем немного размяла в манеже (бочка занята была). Ну, грустновато мне это все, чес говоря. Ногой я на нем болтаю, повод распускаю, все как-то неудобно и неправильно... Попрыгали совсем чуть, 5 проходов по клавишам, лошадка еле ползает, в грунте закапывается. Крайний раз пришлось с хлыста ехать. Грустный он какой-то...
В воскресенье хотела немного развлечь лошадку полем, а он мне устроил истерику - увидел по-новому занесенные снегом шины и сказал, что туда не пойдет ни-за-фто. Пришлось слезать (тк хлыст не взяла), волочь в руках, потом садиться и ехать дальше. В поле грунт ему тоже не оч понравился - все ж заледенело, а потом снегом немного присыпано. Порысили, немного галопа совсем сделала по проверенной дорожке от снегоходов - и домой.
Санька вчера совсем чуть-чуть помурыжила - он чет отфыркивается через темп, но соплей нет. Не понятно вообще, что с ним. Галоп чисто номинально сделала - по два круга в полевой посадке по манежу. А вот рысью было вроде ничего. Ну, мне так показалось.

Капец, я в шоке от Сбера :shock:
И, главное, никак не уведомили! а если срочно деньги нужны, а эти собаки сняли втихую деньги?!! Жесть, как она есть.
Терпения, Саш, терпения! Я бы прокляла дибилов этих.

А я до сих пор под приятным впечатлением от нашей сходки)) И в восторге от пирога, уже рецепт себе утащила))

Тоже рада была всех видеть.

А Сбер давно жжет, говорят. Только вот почему судебные приставы? Ты просрочила оплату или что?

Подруга ИП. С ее карты сбербанка списывается 40 тыс. Служба судебных приставов. ЗА что-неизвестно, в шоке что деньги украли(задолженностей и штрафов нет)бежит разбиратся в банк-в банке ничего не знают,отфутболивают в службу. Нашли знакомых-приятелей,выяснили,что списали налоги ИП за прошлый год. Вот так просто теперь государство берет налоги.

Но пока Сбербанк. Итак, наш дорогой и главный банк страны может:
- блокировать без вашего согласия ваши деньги и начислять долг на дебетовую карту
- ошибочно списывать три одинаковых платежа по одним и тем же реквизитам
- иметь расхождения по счетам в разных программах
- не видеть некоторые списания, но признавать, что "да, действительно, со счета деньги ушли, а куда - не видим"
Такие милашки, сил моих нету :mrgreen:

Я думала, что у одной меня было желание расфигачить их долбанный офис к чертям собачьим. В один прекрасный день перед новым годом я прихожу к банкомату снимать деньги и обнаруживаю на своей зарплатной (!) дебетовой (!!!) карте баланс в -83 000 руб.
Путем звонков в службу поддержки, я узнаю, что счет был арестован в связи с просрочкой оплаты КУ в квартире, где у меня долевая собственность. Ну, для начала я знать не знала о таком долге по оплате, ибо в квартире не жила, и была она в распоряжении мамы. Но это уже лирика. При этом, конечно же, не было ни смс, ни уведомлений, даже через банкомат я не могла распечатать свой баланс - квиточек на месте суммы рисовал пустое место.

Ладно, хрен с ним...хорошо, заначка на "покушать" была. Звоню маме, разбираюсь с ней. Долг по квартплате гасится с тем учетом, что с моей карты уже успело списаться 15 000 рублей от з/п вроде как в счет долга. В процессе оказывается, что пристав моих денег на счету не видит, просит взять распечатку из Сбербанка с указанием, на какие именно реквизиты списаны деньги.

Обнаруживается, что девочки в офисе могут дать мне только выписку, на которой черным по белому написано, что у меня на счету плюс пятнадцать тысяч, а не минус сколько-то там. Ставят на выписку свою печать. Я максимально вежливо пытаюсь объяснить ситуацию, пытаюсь объяснить, что они не имеют права не давать мне отчет по движениям моих средств. Они упираются и говорят, что банкомат показывает минус, а вот у нас плюс, и ничего больше мы сказать не можем. Я зову администратора, общаюсь с ней все еще крайне вежливо, на меня смотрят как на клиническую дуру. Те же Фаберже, только сбоку. Тогда прошу выдать мне мои 15 000, раз по их данным на моей карте плюсовой баланс. Разумеется, система выдает ошибку. Тогда я уже объявляю, что они охуели ))

Путем долгих прозвонов в службу поддержки, я окольными путями узнаю, что 100% моей (официальной) зарплаты не списаны, а заморожены. Т.е. Сбербанк дважды нарушил постановление пристава) Видели бы, как она рвала и метала.

Мы доплачиваем невидимые 15 000 рублей еще раз и с бумажкой о снятии ареста со счета едем с мамой по единственному адресу, где принимают такие вещи. Там в бизнес-центре сидит девочка в обнимку с ксероксом, которая не может ответить ни на один вопрос, вообще ничего не знает - только регистрирует бумаги и талдычит, как заведенная, что моя бумажка будет рассматриваться семь рабочих дней. А чтобы что-то узнать или ускорить - надо ехать в другое отделение на противоположный конец Питера :lol:

Пока жду :mrgreen: Стоит ли говорить, что за это время мне пришла еще одна карточная часть зарплаты? :evil: И дай бог, чтоб мои деньги не ушли хрен знает куда.

Похоже пора поскорее переходить на другой банк, а эту карту нафиг блокировать. Не зря наша компания отказалась от их зарппроекта. Только вот надо выбрать что же лучше из двух других

Я только хотела спросить, есть ли альтернатива Сбербанку. Уж как-то совсем дико звучит.

Да я вообще не понимаю, какого х... Безо всяких уведомлений, предупреждений и подтверждений что то блокируется на моем счету. Спрашиваю - что, милая девушка, получается что мои деньги не в безопасности и надо по поступлении зарплаты ее в ужасе снимать, пока не заблокировали? Говорит - ваше право... С выписками вообще цирк, как у Атайи - тут видим списание, там не видим операцию. Завтра к приставам съезжу, напишу пару жалоб, поинтересуюсь, че за нах... Но зла я канешн неимоверно :evil: хорошо хоть как только пошли списания - рванула в банкомат и обнаружила последние клочки денег.... А карту хоть реально закрывай, совсем мне такой беспредел не нравится.

Если приставы захотят списать-никто и снять не успеет.Потому как при поступлении они сразу будут заморожены и списаны.
Такое возможно лишь в Сбере.
У подруги так сняли за неоплаченную парковку 2.500 и по ошибке еще тут же по 2500.пару раз.
5000 вернули после разбирательств.А по поводу оплаченной парковки(есть чек и т.д. второй месяц разбираются)
Саш,вот согласна с б...страной.А то мне где-то в упрек написали,что это я ее Российской Федерацией не именую. :cry: Патриеты.

Такое возможно не только в Сбере.
Это прямая обязанность любого банка на территории РФ. И без этой системы вся система принудительного взыскания (любых) долгов не работала бы в принципе.
Предвидя восклицания про страну, сообщаю, что аналогичные системы действуют в большей части западных стран.

Ну вообще то насколько мне известно, такие штуки можно делать через суд и с уведомлением должника. Если бы меня уведомили заранее и прислали бы номера ИП - я бы заранее озаботилась выписками, тем более, что перед НГ все оплатила, что висело на базе приставов. Хотелось бы в общем знать как то заранее о том, что у родной б....кой страны и ее удивительных служб имеются ко мне претензии.

Сверху