Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Очень хотелось бы толковый семинар по кормлению, но не кормлению конкретно продукцией этой фирмы, а вообще. Наглядный семинар по подгонке седла и железа (включая что зачем подложить или еще как дополнить) в манеже с лошадьми. Разного рода открытые уроки и мастер-классы, не только по иппотерапии, параолимпийскому спорту и туризму.

Испанка, спасибо)
Может, еще имена какие-то назовете? Я например знаю, на кого бы я пошла смотреть, но я прыгаю, со мной все ясно. А вот чего выездка хочет?
Может, есть мысли по развлекательной программе?

Вот с именами туго. В общем-то, подгонку седла и железа любой толковый человек может рассказать, возможно шорник с опытом, не знаю. Из наших - мне честно говоря назвать некого. Из зарубежных - вариантов много. Кстати, мне была бы отдельно интересна тема шпринтгардена и гимнастических прыжков, с конкретными связками, расстояниями и исправлением проблем, можно и без лошадей.

Спасибо))
Еще есть у кого светлые мысли? Шоу какое хотелось бы видеть? В каком формате?

Я бы с удовольствием бы сходила на семинар (или мастер-класс) по работе в руках, по железу (какое для чего используется, как подобрать и пр); на мастер-класс по конкуру (мне очень нравится Сергей Петров, Сафронов М., например), по выездке с удовольствием бы Мартьянову послушала бы. Темы - мне всё интересно) стараюсь смотреть все семинары он-лайн.

Семинар по кормлению тоже интересен, рекламный? ну почему нет? Ховелер, Кавалор, Маштралл - свои линейки кормов, подкормок, хотелось бы подробнее в это вникнуть.

Еще семинар по судейству можно сделать, с разбором нескольких конкретных пар. Чтобы каждый желающий мог попробовать себя в качестве судьи. И понять, что судьи в выездке не враги, а друзья:)

Из развлечений для массовой аудитории:
классическая выездка (очень уж красивые андалузы и лузитано), вестерн (провести мини-соревнования например), лошадки, которые на свободе предметы апортируют, например))) или ложатся, или ножки поднимают

Пони-спорт - покатать всех детишек желающих на понях (это хорошо для рекламы пони-клубам сделать), можно даже провести мини-урок, детям многим понравится и, я уверена, часть захочет заниматься

может еще какая светлая мысль в голову чуть позже придет

МилаSHkа, спасибо!
лошадки, которые на свободе предметы апортируют, например))) или ложатся, или ножки поднимают
А у нас есть такие? В Воле искать? Или еще кто-то может именно показать на манеже, а не дома?
Ринги-выводки - интересно?

С комментариями по породе? С элементами бонитировки? Шпринт кто-то хочет посмотреть по молодым?

И оч хочется понять, где брать лошадок, которые работают свободу?:oops:

МилаSHkа, спасибо!

А у нас есть такие? В Воле искать? Или еще кто-то может именно показать на манеже, а не дома?
Ринги-выводки - интересно?

Тут в событиях выкладывали http://www.prokoni.ru/forum/threads...shadju-ot-shkoly-schastlivyx-loshadej.179095/
Регулярно появляется что-то подобное. Никогда не участвовала, поэтому не могу судить) Или вот тема была в "трюки с лошадьми", там многие свои видео выкладывали.
Несколько лет назад Лидия Артамонова (надеюсь я не ошиблась) с пегим конем участвовали в Эквиросе с шоу-программой.

Для массового зрителя, мне кажется, должна быть интересна и показательна выводка представителей различных пород, в т.ч. и редких:
арабы, текинцы, владимирцы, першероны, квотеры, хафлингеры, рвп, дончаки, буденовцы, орловцы и т.д.

С развлекательной программой есть одна засада - очень маленькие трибуны и манежик:(
Я думаю, что если пригласить мировую звезду шоу ( Лоренцо к примеру), то народ валом пойдет, вопрос что и половина желающих не поместится, при нормальной рекламе . Красивый и профессионально съезженный катильен тоже интересен.

очень маленькие трибуны и манежик
Это решаемо;)
Котильон да, на ЦМИ показывал красивый котильон кавполк МВД...
Мировые звезды это прекрасно конечно, но пока ориентируемся на местные реалии.
Давайте еще мысли)))) Самые смелые и безумные)))

Испытания молодняка? Я бы поехала. Я итак собираюсь, но они проводятся обычно не в самых близких - доступных местах.

Текс, приехали путлища. По цвету должны подойти. Жестковатые правда. Вот интересно, они на вытрут Престижевское нежное крыло? Или быстрее оно вытрется моими черными сапогами?o_O

Еще статья допиливается, но пилить еще непочатый край. Эххх, вот правда говорят - лошадки стимулируют зарабатывать. А то сидела бы я ровненько на пятой точке и втыкала в монитор. А так вроде работы подвалило интересной.

Вон тема про отечественные породы опять наверху. Пусть приезжают и презентируют свои породы, какая на что годится и чего можно на ней добиться: от шоу до открытого урока, как на эквитане.

Пусть приезжают и презентируют свои породы
Тань, они ток пи...ть по интернетам могут, пардон. И все блин знают как пиарить и что делать. А по делу - ни лошадей, которых не стыдно представить, ни реальной помощи, хотя бы какой-то. Нет, ну кто-то конечно что-то делает, сайты-темы-группы, но это капля в море тех, кто "мнение имеет", хотя и близко не стоял.

Одна надежда на реальных энтузиастов, частников, которые захотят показать своих лошадей. Ну и может заводы подтянуться. Хотя бы крупнейшие. Я на это надеюсь.

Есть еще тихие заводы, где лошадей и без пиара разбирают) вот их бы...

Мммм... кормление неинтересно, читать нормально у нас некому, а рекламные семинары - это вообще бред, а не семинары обычно. Т.е., если не едут иностранные нутришн-специалисты, неинтересно.

Подгонка седла - тоже, рассказывать в теории особо нечего, все рассказали, с трудом себе представляю, чтобы было интереснее, чем презентации Шлейзе. Вот практику подгонки бы интересно, перебалансировку седла всякими корректорами, желательно, чтоб наглядно это было хотя бы на импрешшн паде видно - но - это какой-то другой формат... Вот в формате взяли не особо подходящее седло, но которое можно улучшить, и показали результат наглядно, вот как лежит с таким гелем, вот как с таким корректором - было бы интересно. Но это надо в работе ж смотреть, лошадь работает, переседлали, работает, переседлали и т.п.

Выводки было б интересно именно к комментариями по экстерьеру профессионалов, т.е. именно бонитировка, какие-то комментарии, которые обычно слышишь от заводчиков, зоотехников. Наверное, было бы интересно, если б лошадь в плане экстерьера откомментировал опытный спортсмен - какие сложности в работе ожидает от такой лошади в своем виде спорта, какая специфика работы. Т.е. не просто поглядеть на красивую шкурку, а послушать, что про качество этой шкурки говорят профессионалы.

Шоу - лично мне - вообще неинтересны никакие развлекающие вещи. Лошади на свободе, хороший вопрос, вроде Ольга своих рабочих в этом плане отправила жить далеко и красиво.

Испытания молодняка было бы тоже интересно, если бы тоже с комментариями экспертов на тему, что хорошо - что плохо, почему так.

Кстати, очень интересно было бы посмотреть езду с открытым судейством - по примеру того, как Максима буквально вчера показывала, ОЧЕНЬ мне понравилось. И конкур я бы тоже посмотрела на стиль в таком ключе (если у нас есть, кому судить на стиль).

Мастер-классы - выездка, конкур, молодые лошади, работа с земли (в руках, вожжи, шпринт и т.п). Практически что угодно на эти темы было бы интересно. Хотя, вру, не что угодно, от мастера, а не абы кого.

Лично мне во всех аспектах интересна тема реабилитации лошадей, т.е. любые ветеринарные, остеопатические и т.п. сведения. (Конечно, при условии, что читающие заслуживают уважения).

Информативные презентации хозяйств было бы интересно - с показом (и рассказом об) имеющемся производящем составе, какой выходит молодняк, что из него потом вырастает (типа вот он родился, вот ему год, вот в два продан, а вот прыгает 130). Но это, боюсь, нереально - это ж какая работа для завода или хозяйства, кто ее проделал, у того сайты, а у кого нет, у тех и показать нечего. Но устроила бы, на самом деле, даже встреча со специалистами ВНИИК по породам - чтобы рассказали, как сейчас обстоят дела, какие хозяйства сейчас есть, как в них растят молодняк, где кого искать (типа, если вам интересны восточного типа дончаки, то сейчас это ...., а если скакового будехи, то ....).

Не, Юльк, ты чо??)) я ж временно безлошадная, а так то я конкурист и мне все интересно. Но, поскольку у нас тут с трансляциями беда, то хотелось бы больше видео:rolleyes:
На тебе тогда Герда день второй:
View: https://www.youtube.com/watch?v=e-2TRB3i-tI

и третий с награждением:
View: https://www.youtube.com/watch?v=GNSVUBOsI_U

Бертрам Аллен на Молли Малон - тот самый 19-летний Ирландец, день второй:
View: https://www.youtube.com/watch?v=pK9VesafFMY

Рич Феллерс и Флексибл (19-летний ирландец, который лошадь) день первый:
View: https://www.youtube.com/watch?v=Jv6pmW_2MK4

И вот тут у чувака ещё есть:
https://www.youtube.com/channel/UCUNSLFuGsNKNx7AnD3_uGRQ

Последнее редактирование:
Молли Малон мне понравился, вот мощная лошадь! Кто из них 19 -летний? Конь или всадник?

Сверху