Сколько оказывается всего неизведанного. Но ерш это не женский напиток, ИМХО
Нелль, а что такое "чпок"? Не пьянки для, а интереса ради))
Так, ну что... Значит, субботу и воскресенье мы в красках пережили, скажу только, что коня я мужественно отработала и до Москвы добралась. Один теоретический случившийся спор опустим, дабы не вдаваться в мелочи. Скажу только, что вечное засилье теории при отсутствии собственной практики - это величайшее из зол. Никакая теория, никакие чужие знания, никакие "мне так сказали" и "мне так кажется" не заменяют собственного опыта, конечасов и количества подж*пных голов.
Вчера у меня, по сути, офисного планктона, случился крайне насыщенный конедень. Для начала я поехала в Джамп, где мне Лера любезно предоставила на попрыгать Ролика, который на самом деле Ролекс Стар, едет 145. Вауууууу, какая лошЫдь, товарищи. Лера вообще своими конями перманентно разрывает мое сознание, и чем дальше это происходит, чем больше и больше я укрепляюсь во мнении, что в спорте, хоть любительском, хоть профессиональном, нет места "просто лошадям". Вот должна спортивная лошадь быть для этого рождена и одинаково технично и стабильно лезть хоть метр, хоть 150. Тогда и всадник не ней меньше косячит, и, как следствие, учится этой лошадью (а впоследствии, и любой другой)
грамотно управлять. И нету другого рецепта научиться хорошо ездить. Ну вот не бывает.
Но вернемся к Ролику. Ролик - жеребец, весь крутой, лицензированный, оч большой, пухлый и философский. Вообще мечта любого начинающего - большой, вороной, 4 белых носка и проточина)) Это вот он:
Прыгает - в небеса. Особенно мои скучные высоты. Сначала я его даже как то застеснялась,в том плане, что куда я со свиным рылом, но Лера велела надеть шпоры и выезжать. По езде Ролик клевый. У него не такие двиги крутые, как у Санька, и мне он поэтому показался удобнее. Собрать/разобрать/согнуть/сократить/прибавить - практически без вопросов, чего про Санька (а это будет далее) я сказать не могу. Там пока лошадку устаканишь - сойдет 7 потов и 10 матов. Прыгали мы с Роликом чухонец и брусья, отдельно и связкой. Мне показалось, что до метра дошли, ну может 110. Он прям круууут. Конечно, местами он меня ловил и после подсказки снимался, собака, сразу, а так как я все же туплю, то меня в седле швыряло и коня я подцепляла шпорами. На что он радостно скОкал после барьера. Но потом как то устаканилось, и я оценила, какой он фантастически удобный на самом деле. Он просится вперед, но в целом всадника слушает. Особенно когда всадник перестает суетить, соваться, и просто спокойно едет с одержками в нужных местах. Очень мне короче понравилось
Потом правда выяснилось, что в процессе прыгов (хотя у думаю, не столько их, сколько скоков после прыгов) я растеряла из карманов телефон и ключи от машины. Организовали поисковую экспедицию, нашли)) И на этом я убыла в Лабрис с седлом на примерку для ВП и осознанной задачей взять обоих своих бандитов. Слава начкону Лабриса, которая выделила мне коновода на двоих зверей
ВП пошел первым и в поле. После Ролика, который за 170 вх, моя лошадка - просто понечка. И понечка себя оправдывал - двигаться вообще никуда не хотел, ну где это видано - ВП и по полю манежным (!!!) галопом. Нет, это прекрасно, но попутно вылезший игнор ноги меня опечалил. Тч после небольшой разминки в поле пришлось идти на плац, попутно взяв хлыст. Там в результате небольшой разборки уважение к ноге было восстановлено и переходы все седланы, хоть и на 4. Но я то знала, что впереди у меня "на сладкое" еще Санек, которого надо ж втягивать в работу то...
Санек был неплох в субботу и воскресенье, но вчера прямо вот отвратителен(( Может я устала уже, после двух то коней, но он меня адски подтаскивал, ломился через повод и вообще мало слышал. Ему хотелось БЕГАТЬ. Но зато есть фотки, местами было красиво на рыси, одним кадром мы с фотографом даже обе крайне довольны, а галоп... ну, считаем рабочим моментом
. Потом я этого буйного даже в поле вытащила, пошагала, чуть рысанула, а тк поле впечатлило - лошадка радостно отключила голову и настучала себе опять задом по переду. Блин, ну напяточники что ли покупать ему? Это ж кошмар уже какой то, буду ждать коваля, показывать ему, как лошадка бегает, может чего подскажет...
Картинки:
Ну и в заключении - срочненько продаю седло.
CTD (дочерний Штюббен), конкурка 17,5 по всаднику, по лошади около 32 по Престижу. Черное, в хор состоянии. 25 тр.