Чего б такое рассказать то...
Начну с текущего. 99%, что в пятницу в ночь я отбываю в славный наш город на Неве, он же Санкт-Петербург немножечко поработать на Иппосфере. Пока не уверена еще насчет своей основной работы, но мне оч хочется в отпуск. Все равно мой летний план на Болгарию вдребезги разлетелся, тч надеюсь, меня отпустят.
Питерцы! Давайте встретимся что ли))
Про коней.
Коротенько - все живы, относительно здоровы, я упала с Санька.
Погодку же все заценили на выходных, да? И я заценила, и Санек, и ВП. Всех вылечат, в смысле, все будут бегать, да-с.
Суббота в плане погоды была особо погана конечно. В Лабрисе не было света, зато были основные частники, которые сами от ВЕ воздерживаются и меня активно отговаривали об этом даже думать. Но я собрала волю в кулак, вспомнила безманежные времена и быстренько собрала Санька. Тем более, мне хотелось затестить Вередусовские напяточники, которые мне одолжили попробовать. Санек мое рвение не заценил и был мне показалось в некотором замешательстве. Когда понял, что я точно-точно собралась на улицу - впал в истерику, крутился вокруг тумбы и пытался достучаться до моего разума. Но разум был глух... Возил меня по плацу шагом причудливыми боковыми, а потом чет решил куда-то прыгнуть, потом поддал спиной и вуаля - я стою на своих двух ногах на земле, держу лошадку за повод, а на песочке валяется одно путлище со стременем. Удачно упала, короче))
Но удачно упасть - это полдела. Вторая часть же предполагает исправить ошибку, те влезть на лошадку и выполнить задуманное. Поймав и, по-возможности, выкинув тут же из головы небольшой приступ паники, я припарковала лошадку к стулу. Первая попытка влезть провалилась, тк нервишки шалят, лошадка не стоит и помочь особо некому. Обматерив себя мысленно всякими нехорошими словами, со второй попытки я в седло таки водрузилась и решила сразу начать серьезную работу над подчинением и просветлением в лошадкиных мозгах. И - о чудо! Меня катали практически безупречно, в легком удобном контакте, без всяких заскоков, уходов, предложений прибавить и прочей фигни. Сделала 2 рыськи по минут 7 и чуть галопа, ибо погода продолжала издеваться надо мной и лошадью, и поставила зверика досыхать в проходе.
ВП брать не стала, Сил моих ментальных на это уже не было. Поехала ночевать в гости к тетке, где мне составил компанию мой крестничек - такс. Там тоже света не было и мы с собачкой дивно продрыхли с 11 вечера до 9 утра.
В воскресенье вернулась в Лабрис, где свет по-прежнему отсутствовал. Попутно отменила Лерин визит, тк она должна была еще побрить лошадок, но в отсутствии света это, как и нормальная тренировка на улице, представлялось сомнительным. Попутно купила тортик, накормила им всех, кто встретился и с трепетом полезла опять на Санька. И снова - все было очень и очень неплохо, ттт. То ли это погодное, то ли что-то в моем настрое поменялось, то ли напяточники волшебные - но снова прекрасно побегали, на этот раз побольше, тк дождика почти не было.
Потом взяла ВП в поле на 2 по 10 в компании с коноводом на клубной лошадке. ВП худ, подпругу не помню, чтобы на такие высокие дырки вообще когда либо затягивала. Но это предсказуемо - у него идут разборки с вр. и.о. табунного мерина Гайдуком. Они делят сферы влияния, ВП много двигается, мыщцы пресса прекрасны и прочищается оч хорошо. Нервный немного, но я думаю, это пройдет. Интересно, что будет, когда в табун вернется основной косячный мерин (который сейчас на больничном)...
Еще у ВП шишка на пузе странная, но он на нее не жалуется. Я бы подумала, что удар, но как туда ударить можно я слабо представляю. Сфоткали, отправили вету. Сижу вот, думу думаю - не поехать ли в Лабрис сегодня опять с ночевкой, дабы вечером сегодня и завтра с утра взять Санька, а то потом Питер и фиг его знает, как сложится приехать...