Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

На трешке 60??
Нифига они борзеют... В мою сторону поток штрафов вроде прекратился, я смирилась и стала ездить максимально согласно правилам. Бесит конечно, но что делать.

Саш, там смотреть надо. У нас на Совке теперь да, 60. Около Кутузовского тоже 60. А где-то 80, как и было.
Я даже картинку нашла, 89 ехала в полной уверенности, что там 80 :(

Теперь ищу картинку, что моя машина делала в центре Москвы, когда я была в Беляниново))

Совсем грустно. Сейчас еще правило +10 примут и вообще... Вот реально, прям добиваются, чтобы народ с машин на ОТ пересел. Бесит:mad:

Не совсем, но в процессе ))) пока только учусь. Уже освоила разворот, змейку, парковку в бокс и параллельную парковку. Активно ездим по городу, правда, народ пугается, когда учебный Таксон с почти 200 пони под капотом быстро улепетывает со светофоров :))))
спасибо другу, который занялся благотворительностью и учит меня )))
а штраф папин принесла. Он теперь только по району недалеко ездит, и то, ухитрился словить минус 3 000 :(((

Это да. Правда, механику решили потом осваивать, и сразу меня на автомат посадили, чтобы я получила минимальные навыки. Но на механике я тоже еое-что могу )))

Да по нынешним временам не суть особо, кмк.
Тут главное ввязать в бой, а потом уже разберешься. Есть возможность на автомате учиться - хорошо.

Кстати, про траву и копыта. Нам коваль в крайний приезд сказал, что это лучше любой подкормки будет.

Саш, а ВП кован на переда или на круг? И... Можно нескромный вопрос про выгул? :)

Да, Нелль, даже на Джамповсокм выгуле в режиме "есть чего погрызть" + я его старалась пасти в руках - копыта прям перли. Сейчас ожидаю того же эффекта на Саньке - когда я последний раз была уже вбили колышки под его личный пастух:) И подкормки свои накупленные берегу пока.

Ань, он на круг кован. Изначально ковался на перед, но потом мы встали на шипы и конь на этот шипованный перед свалился, как кот Куклачева. Дабы все уравновесить стали коваться на круг. В принципе ему показана ковка - копытки маловаты для его размера, только недавно на 1-ку перешли с 0. И велено по-возможности ширить пятки на передах, хоть с подковами, хоть без.
Чего про выгул?)

Последнее редактирование:
А про выгул - хозяева всех гуляющих вместе коней в курсе, что их лошади гуляют с кованой на круг лошадью?... (Да, собственно, хоть бы и только на перед). Это ж одно неудачное "отвали" - и сосед может остаться без сустава вообще. Для меня всегда было загадкой, как люди не бояться табунить своих коней с коваными животными. Как бы тихо и мирно они себя ни вели, всякое в жизни случается, это ж грубейшее нарушение безопасности.

В курсе конечно:)
Табун из клубных те хозяйских коней. Да мы и в Джампе мирных кованных гуляли парами. Сначала под контролем, потом норм гуляли.

А, т.е. это один хозяин всех коней :) Тогда да, проще. Хотя, кмк, это все равно неправильно. Какие бы мирные они ни были, а отмахнуть один по другому может всегда, мало ли как звезды встанут. Не дай Боже прилетит железкой в неудачное место... Собственно, пары историй усыпления после такого "просто отмахнул" мне вполне хватило, чтобы как минимум в отношении своих быть категорически за "подковы = только одиночный выгул".

Мы в этом месяце подковали одного мерина на круг, который гуляет в компании с другим мерином. На переда они кованы всегда. Пожаловалась ковалю, что теперь не получится им гулять вместе, а он убедил меня, что разницы от удара голым копытом и кованым практически нет. Опасно только если с шипами.

Разницы от на ногу наступил, полагаю, тоже никакой? :) Не, главное, чтобы всем выбранный вариант подходил. Кто то не видит ничего страшного, кто то видит - главное это совпадение тараканов :)

Черт, не выходит редактировать((( А, если не сложно, можно аргументы, расчеты и т.п.? Которые были достаточно убедительными. Интересно, т.к. я сталкивалась в основном с другой позицией что ковалей, что вет.врачей. Но, я не особо на эту тему задумывалась.

Ну вот если интересно мнение чв-неудачника, то я бы низашто свою лошадь не выпустила в компанию, где есть кованая лошадь... стремненько как-то.

Сверху