Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Всем спасибо за поддержку.

Все в принципе не так страшно, но и не позитивно конечно. У мамы камень в почках, пока лежим в больнице. Новостей мало...

Кони.
ВП подкову отодрал в третий уже раз. Будем расковываться, ибо бить там некуда. Пока пусть так побегает, а дальше посмотрю. Его у меня спрашивают, но я чет без восторгов. Какие то все либо совсем чайники, типа "хочу, чтобы он 5 дней стоял, а в выходные катал ребенка, меня, папу, бабушку, свата и брата в поля по 4-5 часов, не уставал и радовался". Ну херь же несусветная... И ведь кто-то же продает лошадей под такие "требования"... Под детей много спрашивают, но прыгать. Я чет в этом сильно сомневаюсь. Бегать - да легко. Он тут при мне как то возил ребенка мелкого совсем, лет 7-8 наверное и шагом, и рысью и галопом. Ребенок правда уверенный, но все же) Эхххх, хочу-хочу арендатора, а лучше двух.
Санек норм, его правда жутко бесят насекомые. Потому и не щагает практически... Из позитивного - делала на нем на днях первый галоп в поле. Прикольно) Прет как БТР, очень ровный и плавный галоп, удобно. Но это конечно не ВП - тут надо бдить за птичками-пакетиками-кустиками, иначе может и рвануть в сторону.

Маме здоровья!

Саш, я бы на твоём месте не стеснялась ВП под детей продавать. У детей есть тренера, если они считают, что он им подойдёт - это их дело. Я год назад видела, как под ребёнка в конкур забрали хоблика совсем непростого по езде и в прыжках. Причём ребёнок во время просмотра коня сверзился с него, а потом и вовсе начал делать вид, что не понимает, что от него хотят, и крутить вольты, потому что стало страшно заходить на препятствие. Зато конь продавался за 110000, как прыгающий маршруты 110 и абсолютно здоровый. Это оказалось решающим фактором, не смотря на то, что уже сразу всем было очевидно, что ребёнок не справится с этой лошадью. Хотя в подобном случае будет конечно волнительно за судьбу ВП. Но с другой стороны, ты же видишь на чём прыгают наши дети? ВП - это даже очень неплохой вариант может для них оказаться... Ну если люди не хотят покупать лошадь, выезженную под ребёнка, которая, естественно, должна стоить совсем других денег...

Нелль, да если бы у меня было горячее желание впарить лошадь - я бы ее впарила. На нем бы стартовала Лера этот сезон до 110 к примеру, и деньги я бы тогда другие просила за него. Я не хочу так. И не надо этого лошади. Ну вот не надо. Надо просто мирно катать чайника - владельца. Тогда все будет гладко и мирно. В противном случае, я действительно не буду спокойна за судьбу коня.

Маме поправляться скорее!!

А по теме домработниц. Тебе кажется, что она тебе не нужна, пока у тебя ее нет. Мне довелось испытать это счастье и я скажу, что эта чудо-женщина полностью убирает из семьи ссоры на фоне бытовухи! Просто нет повода выяснять кто прав и кто не прав, кто сколько часов отработал и кто какую тарелку моет.
У моего МЧ было по началу нашей истории любви неоспоримое мнение, что женщина должна всё делать сама. Я собственно сказала, что тогда нам не по пути или пусть содержит меня и всё моё (коня и кота) сам. Сопротивлялся конечно, но сейчас помогает. куда деваться. Хотя он конечно не я...он после работы при смерти, даже если это было всего 3 часа труда))))
Так что - Даешь Домработницу в Каждую Семью!:D

Я понимаю. Просто в наших реалиях ВП может действительно оказаться неплохой лошадью под ребёнка в конкур.

Даешь Домработницу в Каждую Семью!
)) ППКС! Вчера сама уборку проворачивала - ну тоска неимоверная. Все время тянуло куда то отвлечься - то в планшет, то в телек, то перекусить чего-нить... Со следующей зп пошаманю, может верну хотя бы на раз в месяц помощницу. Хотя с новыми обстоятельствами - хрен его знает.

Просто в наших реалиях
Да чего то мне лошадь жалко втискивать в наши реалии. И пока я могу его от этих реалий оградить - я буду это делать. Я не против детей в принципе и в принципе может такой стиль езды - оно для детей и не смертельно. Но только при адекватном берейторе и условиях содержания.
К примеру, вашей покорной слуге, а также Анне Дмитриевой и Алине Гуре привозила первые (в смысле, по времени) разряды кобыла Цагира, которая заводилась куда как покруче ВП. Его хоть где то в длинном заезде можно дозваться, эта вылетала на поле и неслась карьерищем, нужно было просто успевать завернуть. Страшновато, но разрядов она привезла море.:)

Последнее редактирование:
Цагирка была та ещё звездь)) тонкая-звонкая)) и таки да... при правильном тренере ВП мог бы радовать безбоязненных киндеров на стартах.

Маме быстрее поправиться!

Ну что, аккуратненько на смену полной белой лисичке приходит по капелькам позитив:)

Мама лучше, на днях выписывают. Она бодрячком, говорит, ничего делать вроде не будут, ток таблетки уже дома допивать.
Еще на даче вроде как наконец запускают воду, теперь хоть не придется думать о том, как голову помыть и посуду не испачкать. Буду теперь там наконец то жить, а не заезжать по случаю.
Не очень ожидаемо, но приятно - вчера разжилась немножко денежкой, теперь хватит на ОСАГУ ну и может на что-нить еще хорошее. На кусок кредита, или старты, или ... Да на тушь для ресниц и волосы покрасить, в конце то концов:D

Сегодня к коням поеду.
К ВП вроде как коваль должен доехать, он посмотрит, но скорее всего я пока его раскую. Нагрузки у него смешные, грунт в клубе приличный + он же гуляет активно, тк его подчмаривают кони в табуне, опять все подковы растеряет. Пока так пусть будет - на траве копытки отрастут (они всегда у него на зеленке прут), а к осени или к новому владельцу решится, ковать или нет.
Санек тоже ничего, разжилась еще в субботу новым недоуздком на него. правда, в Декатлоне, что свидетельствует о моем глубочайшем финансовом кризисе... Надо бы обоим коням добыть Ультрашильда, но доехать до Одинцово я себе смутно представляю, как... А никто в продаже ошейников от летучих не видел кстати?

Ошейников для коней? Даже не слышала...
Рада, что все налаживается!
А на даче планируешь все лето жить?

Ошейников для коней? Даже не слышала...
Да, для коней. Года 2 назад они на всяких сайтах активно продавались. Я б обзвонила ветаптеки всякие, но работки много((
А на даче планируешь все лето жить?
Ну как - жить. На работу оттуда каждый день не накатаешься, понятно, но график планирую примерно как сейчас + может еще один раз приезжать на буднях. И на понедельник оставаться. С водой то оно всяко веселее - и голову помыть, и еда, можно забить холодильник чем-то полезным, вытащить на балкон матрас для ночевок не свежем воздухе ну и вообще меньше париться) А вайфай есть в Лабрисе, тч в выходные тоже можно быть на связи)

Еще бы мост доремонтировали ;), вообще была бы красота!
Если найдешь ошейники, то маякни, я как-то не сталкивалась с этим, думаю, что вещь хорошая.

Сашка, я вот именно вчера тоже про Ультрашильд думала и с Юлькой-тренером обсуждала))) Ну и я как бы уже промониторила все цены, нашла где подешевше. ;)

Про туш я тоже думала, но пришли мне тут 3 штрафа и я о ней забыла)))

Да на мост я чет не надеюсь особо то... Хотя от бетонки до последнего поворота на Истру ехало бы - было б офигенно.
Ошейники поищу, мне оч надо, но чет сомневаюсь, что они есть в наличии. Тут с этим кризисом вообще ничего необходимого в магазинах не осталось. Боятся закупать что ли?

Юльк, а почем Ультра? И где? Вы заказывать будете? Я с вами тогда:)
Ошейников не видела нигде?

Про туш я тоже думала, но пришли мне тут 3 штрафа и я о ней забыла)))
О, так я не одна такая... Полтора года без единого штрафа и тут нате получите - аж 4 штуки за последние 2 недели. Причем один вообще странный, меня и моей машины в том месте в то время ну вообще не могло быть (практически центр Москвы, Остоженка якобы), я на конюшне с собакой гуляла. Два с Проспекта Мира, что-то там новенькое включили, один с трешки (я всегда полагала, что там 80 ограничение везде, а не 60...)

Сверху