Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Да дело не в романтике)) они ж тоже люди со своими хотелками)) если подходить с позиции должен, почему-то девушки не задумываются, что им тоже предъявят кучу обязанностей) чего-то многие девушки хотят тока брать, а отдавать не хотят. Нечестно получается)

чего-то многие девушки хотят тока брать, а отдавать не хотят
Ой, вот знаешь...
Если условно брать, что мужчина должен например обеспечивать семью, а женщина - поддерживать дом, то тогда ко мне к примеру вообще вопросов быть не может. Ибо, готовить я умею, и вкусно, стирка/уборка - без вопросов. Но когда меня содержут, те я ни на что другое не отвлекаюсь. А если отвлекаюсь, то и обязанности, извиняйте, пополам. Ну или в примерном процентном соотношении от заработка. Это грубо конечно, но так.
К примеру, моей зп хватило бы на кляченек с лихвой, если бы у меня голова не болела насчет чем питаться и квартплату платить. Ну и текучку типа бензина, мелкого ремонта тачки и тд. Но нет, мне же приходится про все это думать самой. Так что ... Брать - да, я хочу брать. Много. И еще побольше. и мне есть, что отдать взамен.

Отдать взамен это как бэ одно, а когда кто-то безоговорочно должен это совсем другое ;)
Называется "а что сделал ты?".
То, что ты описала как пример - это компромисс, разделение труда. Но это бытовуха) а я не только о ней, а о подходе м отношении в целом.

М-да, я наверное не поняла тебя))
По мне, так либо всех все в целом устраивает и тогда отношения есть, либо не устраивает и тогда их нету:)

Главное, не скатиться в то самое, когда работают оба и активно, только вот мужчина с воплем "я же добытчик" приходит со службы, валясь на диван под футбол (утрирую, но примерно суть такова), а девушка должна еще дом-еда-уборка параллельно с работой, потому что "ну она же же-е-е-енщина". А то встречались мне такие варианты =))

ну она же же-е-е-енщина
На это у меня всегда есть друг и товарищ - домработница:)
В данный момент пришлось отказаться, но в более сытые времена с товарищей мужчин всегда взымала плату за этого ценного работника. Стоит не очень дорого, да и экономит море времени и сил. Не знаю, как без нее буду обходиться... Пока ввела разделение трудовых обязанностей - я тру поверхности столов, мужчина моет кафель, полы и пылесосит. Посуда и мусор - пополам.
А при наличии специального человека - оба работающих во славу общего бюджета участника МПО могут с равными правами валиться на диван после трудового дня. И это справедливо, ИМХО.

Ну не зна-а-аю, какого у меня должен быть размера дом и какой уровень дохода, чтобы мне было не жадно. Но дело даже не в этом. Сама идея пускать в дом чужого человека, чтоб он что-то там в вещах трогал...брр.

О, ну я в этом плане небрезгливая вообще)) мне пофиг кто что там трогает, лишь бы я за пылесос и тряпки не бралась:D
А вообще это дело привычки, по деньгам реально оч бюджетно получается, главное наладить график и регулярность.

О раз поднялась тема про домработницу, где и как осуществляется поиск таких людей?) Очень надо навести порядок дома :( Просто катострафически нет сил\времени :( Никогда не сталкивалась с такими людьми (

Kassiopeja, к нам все приходили по знакомству. И они себе уже сами искали замену, если вдруг уезжали (а они, конечно, как правило иногородние). Могу порекомендовать нашу семейную домработницу:) У нее правда не очень свободный график, она еще сиделкой при ком-то там работает. Но если не к спеху - то оч рекомендую))

Напиши в личку по условиям, а то мне знакомая как - то советовала. Но ей к нам другой конец географии ездить.

У меня интерес к теме домработниц чисто теоретический. Но интересно же.:)
Саш, а можешь рассказать, как это у тебя проходит? Сколько раз в неделю она приходит? Какой спектр обязанностей у неё? Нет ли проблем с "положила не туда, куда надо"? Не страшно чужого человека у себя дома без присмотра оставлять?

Домработница ко мне приходит редко, но метко) раз в две недели, но это генеральная уборка. Тоесть в промежутках я или мой друг конечно пылесосим и посуду моем и протираем плиту. Но в целом такого графика для людей, которые редко бывают дома или бывают, но в режиме пришел поздно- ушел рано вполне достаточно. Она делает оч важные вещи типа протирки пыли на шкафах, оттирания духовки и кафеля, очистки подоконников - это мелочи, но зато в доме есть ощущение чистоты.
Цена вопроса - за трешку 2 тр, за мою двушку 1,5. Первое время конечно оставались, приглядывали, но в целом дома не хранится ничего ценного, тч за кражу не переживаем.
Насчет "не туда положила" - первое время есть такое, но легко корректируется. Они ж не кладут на другой конец географии, примерно там, где было. Потом привыкаешь уже к тому, куда они что убирают, особенно вот Валя например у нас 3 года уже, это как член семьи, ну удобно ей складывать журналы на табуретке - ну пусть.

Спасибо за ответ! Я думала, что к вам помощница 2-3 раза в неделю приходит. А два раза в месяц - это очень даже и правда бюджетно.

Да у меня делать то особо нечего чаще. Ну что мы приходим - переночевать и снова в бой)) я с конями, мама на работе все время... Но общую чистоту и это очень помогает поддерживать)

Есть в просторах интернета чудесный жж Эйлин О'Коннор:
http://eilin-o-connor.livejournal.com/

Она в миру, собственно, писательница. Вчера закончив одну из её книг, я каким-то непонятным способом попала на другого автора, нижепредставленным произведением которого в свете тематики последних страниц не могу не поделиться:

http://www.litmir.info/br/?b=190717&p=1

Зы. Выше не другой автор, а сборник. И там я таки обнаружила рассказ Михалковой, с которого ржала страшно. Он тут, про женщину и скалу:

http://www.litmir.info/br/?b=190717&p=18

Последнее редактирование:
Уфффф, простите меня, дорогие девочки, все, на кого я не беру трубку, не отвечаю на личку и вообще, извините меня за долгое отсутствие.
У меня продолжается треш, теперь в больнице мама(((
На фоне этого сорванная труба в ванной, отодранные подковы и неоплаченная осага - такая фигня...
Я всем-всем про все завтра отвечу, как только мозги соберу в кучу.

Сверху