Я ж хочу, чтобы лошадки дружиииили... Чесались там, тусили-играли, общались. А не сторонились друг друга. Чисто по ощущениям - ему не оч комфортно
ни одна лошадь не будет воспринимать постоянную смену всадников нормально, если она не прокатная. Те в моей логике это безразличие в стиле "что воля - что неволя - все равно". Я могу понять нормальное восприятие ограниченного круга всадников, ну пусть 2-3, ну 4, с похожим более-менее стилем езды и схожими командами. И любой, даже самый распрекрасный прокат в моих глазах всегда будет хуже нескольких проверенных и уверенных всадников
лошадь может 5 дней гулять, а 2 - катать их всей семьей всеми аллюрами и оставаться довольной, послушной, здоровой и воспитанной при этом. Откуда эта муть в мозгах?
Хм. А меня нет. Разные лошади для разных людей, все понятно.невозможность найти ВП хозяина на фоне постоянных спасений рахитичных жеребят или взрослых необъезженных коней меня местами удручает, местами забавляет
Чапа к удивлению врача как то выдавал на мой отход дальше 3 метров выраженную аритмию. Она еще удивлялась, мол как так-то, Вы уходите, начинается ппц, Вы подходите, все нормально. (Наверное, он нервничал так).Это точно, чувствуют. Лиза говорит, что пока меня нету в зоне досягаемости ВП пытается общаться с табуном, а когда я есть - жалуется и всем видом демонстрирует, что он нищасный мальчик
Совершенно нормально, и 99% что совершенно не страшно и при адекватной расчистке за недолго пройдет.ВП кстати щупает. Мы ж его расковали. Я так понимаю, что это же нормально на некоторое время? Щупает по жесткому конечно, по грунтовке например, по полю вроде норм. На мой вкус немного зажато в целом бегает, но я тоже это могу допустить - все же 3 года в подковах почти.
Нафига такое счастье, мне всегда было интересно..
Да, да, пожалейте нас, пожалейте Можно начать с меня и Чапы - можно даже без тренировки выдержки, мне прям интересно послушатьМне искренне жалко и этих людей, и этих коней, которых частенько излишней заботой и попыткой создать им "стерильные условия" губят еще больше. Лошадь - она же как ребенок, должна иметь возможность двигаться, гулять, играть, учиться новому каждый день. А получается зачастую хня - ни себе, ни лошади. Но я все же постараюсь таки сдержать свои слова на этот счет. Буду выдержку тренировать, как официальное лицо.
впахивать ради неизвестной перспективы
Общение с лошадью - это отлично, только мне кажется, гораздо приятнее общаться со здоровой лошадью, и для собственного удовольствия, и для кошелька. Мне интересна, в частности, мотивация людей, которые заранее зная, что лошадь больна и в нее потребуется вложить энное количество денег с неопределенным результатом сего мероприятия, но тем не менее покупают ее, когда можно купить за чуть большие деньги (которые ты в итоге потратишь на то же лечение) отличного хоббика типа ВП и вместе радоваться жизни.Какой "перспективы"? Общаться с лошадью я общаюсь вот прям щас. И это не неизвестная перспектива, а наличное удовольствие. Не, если рассматривать как перспективу максимально возможно долгую жизнь конкретной животины, то да, чего б и не повпахивать в меру своих сил. Только что-то я сомневаюсь, что хоть кто-то на эту перспективу не впахивает.
Я думаю, здесь просто на жалость давили) Денег с них все равно не стрясти, а вот отсутствие документов может им грозить неприятностями, если на них заявят. Но вообще, конечно, свинство.А что, отсутствие прописки влияет на тот факт, что их ребенок нанес вред чужому имуществу? Или генетическая принадлежность ребенка определяется местом жительства его родителей?
Ура-ура-ура)) Ты сегодня до скольки на работке?шмотки с мышей у меня лежат в пакетике и ждут твоего внимания))
Да, пока на хаке. Мне она вообще нравится. Да и особо времени нет у меня вникать в этот вопрос, вот когда вернемся ближе к Москоу - тогда и будем ковыряться поподробнее. Я еще железо хочу попробовать, но это опять же надо поближе к человеческим массам, чтобы брать и пробовать.А что-то я не разглядела, ты по-прежнему на хакаморе прыгаешь или нет?
Ань, вот не хочу это начинать, честно. Превращать в хомячка можно кого угодно, хоть слона, хоть бегемота, но лошадь - это сила, мощь, скорость, это полет и свобода, и главный кайф единения лошади и человека на протяжении веков. Сознательно лишать себя кайфа взаимодействия с этой силой - большое упущение на мой скромный вкусДа, да, пожалейте нас, пожалейте Можно начать с меня и Чапы - можно даже без тренировки выдержки, мне прям интересно послушать
Тут всё понятно. Аня, B-veter, права:Мне интересна, в частности, мотивация людей, которые заранее зная, что лошадь больна и в нее потребуется вложить энное количество денег с неопределенным результатом сего мероприятия, но тем не менее покупают ее, когда можно купить за чуть большие деньги (которые ты в итоге потратишь на то же лечение) отличного хоббика типа ВП и вместе радоваться жизни.
Есть ситуация, когда лошадь больная/старая. Бесполезная такая одним словом. Но любимая. Конкретно эта лошадь конкретно этим человеком. Тогда покупка такой лошади всецело оправдана, при условии, что человек понимает во что будет обходится содержание такой лошади. И готов мириться с ограничениями в использовании этой лошади. Да честь и хвала такому человеку!Нравится конкретная коне-личность
А мне кажется, приятно общаться с тем, кто тебе подходит по темпераменту, мировосприятию, ну и вообще вызывает уважение своими чертами характера. Причем тут вообще деньги, я что-то не особенно понимаю - или за лишние 200-300 тыр сверху лошадь внезапно начнет иначе реагировать, иначе со мной общаться, и резко сменит свою индивидуальность так, чтобы меня "зацепило"? Да нет, если "не мое", так оно и будет "не мое", хоть стотыщраз здоровое.мне кажется, гораздо приятнее общаться со здоровой лошадью, и для собственного удовольствия, и для кошелька. Мне интересна, в частности, мотивация людей, которые заранее зная, что лошадь больна и в нее потребуется вложить энное количество денег с неопределенным результатом сего мероприятия, но тем не менее покупают ее, когда можно купить за чуть большие деньги (которые ты в итоге потратишь на то же лечение) отличного хоббика типа ВП и вместе радоваться жизни
Хм. И где же эти люди, которые сознательно лишают себя кайфа взаимодействия с этой силой?... Я же не думаю, что мы говорим про вариант "этому конкретному животному ничего кроме шага категорически нельзя, но и хрен с ним, это же скорость и свобода, так что скачи голубок по полю (и постарайся не придавить меня, падая во время остановки сердца)"?лошадь - это сила, мощь, скорость, это полет и свобода, и главный кайф единения лошади и человека на протяжении веков. Сознательно лишать себя кайфа взаимодействия с этой силой - большое упущение на мой скромный вкус
Вот прям ну гдееееееееее, где эти товарищи??? Я прям удивляюсь, где их берут. Вокруг меня есть куча, прям вот вагон и тележка выкупленных с бойни, на пенсию в отвратном состоянии здоровья, и т.п. коней. Они живут себе в нормальных конюшнях, питаются нормальными кормами и подкормками, обслуживаются нормальными врачами и ковалями, обычные нормальные себе кони с берейторами, подобранными седлами и прочая.купить канарейку за копейку, воткнуть ее за 3 копейки в сарайку и верить, что лошадка довольна жизнью, не видя правильного рациона-моциона-аммуняги и прочего
А, прости, когда народ кидается мясо выкупать - то как проверяет темперамент на совместимость?А мне кажется, приятно общаться с тем, кто тебе подходит по темпераменту, мировосприятию, ну и вообще вызывает уважение своими чертами характера.
Э-э-э, ну вот я знаю у себя достаточно подобного народа. Со многими я лично не знакома. Всё таки уже несколько лет моя тусовка большей частью околоспортивная. Но кто-то в интернете отписывается, с кем-то у меня знакомые общие (и просто конники, и те же ковали/веты). Вот как-то и в курсе получается.Вот прям ну гдееееееееее, где эти товарищи??? Я прям удивляюсь, где их берут. Вокруг меня есть куча, прям вот вагон и тележка выкупленных с бойни, на пенсию в отвратном состоянии здоровья, и т.п. коней. Они живут себе в нормальных конюшнях, питаются нормальными кормами и подкормками, обслуживаются нормальными врачами и ковалями, обычные нормальные себе кони с берейторами, подобранными седлами и прочая.
Согласна. Не надо математикой. Только после душевного порыва хорошо бы переоценить предстоящую покупку трезвым рассудком. А то потом то владелец не справляется с лошадью, то лошадь желаемые нагрузки не держит, то ещё что.Лошадь для души не обязательно выбирать математикой.
я тоже не согласна.что у лошади все же должны быть какие-то пользовательские качества, помимо ушек-носиков. Ну вот я так думаю, я в этом уверена на 200%. Пусть ушки-носик будут на уровне 3 аллюра, но от зубов и катать владельца оно должно надежно и гарантированно. Иначе лично я не вижу смысла заводить такое большое и дорогое в содержании и геморное в обслуживании животное.
А можно спросить какой породы была эта незаезженная лошадь? И была ли она здорова? Просто чисто любопытство, если не секрет, конечноУчитывая стоимость (220+20 перевозка +15 что ли кастрация) за незаезженную лошадь...
Может) Потому, что для него это не накладно. А для человека со средним доходом содержание лошади даже на не супер крутой конюшне может обойтись в половину зарплаты. И тогда и возникает вопрос, стоит ли это таких расходов? Когда тебе придется отказывать себе или своей семье в других необходимых покупках, отпуске и т.п. ради содержания этой самой лошади? Поэтому я здесь с Сашей согласна на тему, что должны быть какие-то пользовательские качества.И почему этот человек не может по полному праву содержать свой арабский табун за "глазки-носики"?
Ну, понятно, что дикие камаргские лошади выглядят менее презентабельно, чем победитель скачек в Эпсоме.А вообще, по моим наблюдениям, лошади задействованные чем-то, и выглядят в целом более довольными жизнью, чем тунеядцы