Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Приятнее тискать ту, которая тебе нравится. Подходит. Цепляет. Не знаю, как бы выразить. Хорошо б она была сыта и довольна до тебя. Но это второстепенно. Отмыть можно. А приделать харизму и характер - никак.

у этих людей, видимо, другая потребность.
Так я и силюсь понять, какая. Мне понятно если лошадь лично знакома или история какая-то особо душещипательная. Другие случаи мне не ясны.

Ань, так я ж спрашивала - как под коркой навоза на фотках харизму с характером люди выясняют? Или у мясника про особенности допытываются? Ну смешно же, какая харизма у несчастной голодной животины. Жалко - это да. Два глазика-два ушка (хорошо, если два) - это понятно. Но вот уж характер то точно не в суровых условиях недокорма и недосмотра развивается. ИМХО.

Последнее редактирование:
На тему детей и зеркал.Лет 15 назад девочка,тренирующаяся в нашем пони-клубе, на моей пони снесла зеркало у Жигулей,припаркованной на обочине.Ехала шагом за инструкторской лошадью,задела бедром,зеркало и отвалилось.
Хозяин отсутствовал,но поскольку мы в большой деревне и пони больше ни у кого не наблюдались,нашел он нас быстро.Мысли покрывать девочку у нас не было,поскольку это сугубо воспитательный момент,все-таки 10 лет и уже надо отвечать за свои действия ,дали адрес,пришел он к родителям,родители моментально отдали 200 рублей.

Дык если бы мне в припаркованную машину впилилось дите - я б тоже была бы зла:mad:
А так - еще фиг знает, я ехала же, хоть и небыстро, все же водитель всегда больше виноват, чем пешеход с самокатом. Тч именно поэтому не стала так уж сильно докапываться до детей и их родителей. А если бы машин стоял - то я бы уууууухххх.

Ладно, поеду за зеркалом.
Одна радость - все дела сегодня успела переделать. И завтра снова в бой блин.

А чтоб понять что цепляет много времени не надо. Теоретически я встречала 6 лошадей, которых бы хотела именно себе. Со всеми щелкнуло с первого взгляда. Двух завела. Полностью счастлива выбором. Двух потом долго близко знала. До сих пор жаль, что не завела. И двое как раз с мяса, араб хреновской и дончак зимовники. Их забрали. Если б нет, я взяла бы. И почти уверена была б довольна. Харизму и под навозом видно, и через истощение.
Хотяяяяяяя)))) Канеш, когда я брала свой серый кусок навоза, я не думала, что он станет таким красивым.

По поводу детей, машин и ты.пы. У нас в городе был случай несколько лет назад, даже в газетах местных печатали, в связи с абсурдностью оного. Поворот к стоянке. На въезде шлагбаум. Стоит машина. Ждет, пока шлагбаум откроют. повторю - СТОИТ. по дорожке метется дитеныш на велике. Радостно поворачивает голову и орет маме/папе "О, смотрииите, я еееду!!!" и, так, не глядя вперед, прилетает машине в водительскую дверь. Слезы, сопли, помятая дверь, ГАЙцы.... И! ... Штраф водителю. Не помню уже точную формулировку, но факт имел место быть. Транспорт - повышенная опасность? да. ребенок об нее ушибся? да. Водитель виноват. все. точка.

Вспомнила давно читаную историю и не могу не поделиться:

"Весна. Малышня расчехлила велосипеды и гоняет уже вовсю, не разбирая
дороги. На перекрестке - красный. Последней стоит "Нива". Вдоль дороги
несется на своем двухколесном педальном коне пацаненок лет семи. Рот от
восторга разинул, глаза вразбег, короче, с разгону въезжает "Ниве" в
зад. Грохается, естественно, чего-то там себе повреждает несильно, пара
ссадин... Ну, все ясно - гиббоны (ранее - гаишники), "скорая"... Врачиха
мальца зеленкой мажет, тот ревет во всю глотку. Докторша его разговорами
отвлекает, вопросики разные левые подкидывает, типа "где твоя мама
работает?". Вот последний вопросик она ему и задала:
- Кем ты будешь, когда вырастешь?
Пацан, сквозь сопли:
- Шофером на КамАЗе...
Водитель "Нивы":
- Бля, не дай бог дожить!"

Можно конечно. И, это, чего ж была? Был, есть и будет есть :DНадеюсь, долго. Будеха, не самый удачный экстерьерно и не моего любимого типа - сильно кровленый. На момент покупки здоров был условно, были проблемы, которые делали езду на лошади некоторое время нежелательной
Просто было интересно, наверное, вам ОЧЕНЬ понравилась эта лошадка, что вы ее за такую цену купили..

Я только одного не понимаю. Почему, если ниже прыгает, то ХУЖЕ???? Хотя это просто - ниже прыгает. Не прыгает технично - это характеристика лошади. Не способен бежать выездку как надо. Ну мало ли этих не. Только это не "хуже" тех, кто способен-то.
Ну как сказать.. Если у лошади нет физических данных, качества аллюров и экстерьера, то объективно она хуже той, у которой это все присутствует. Но это смотря для каких целей. Для спорта такие вещи имеют значение, для тех, кто имеет лошадь для души, вряд ли.

Да, система универсальна. Иерархия - ушки, глазки, носик. Есть родственные, но не тождественные ответвления - носик, глазки, ушки, и глазки, носик, ушки. Да, ее придерживаются все, кто относится к лошади не как к гаджету с набором функций.
Я вас уверяю, что мы тоже не относимся к своим лошадям, как к гаджетам, при том, что мы на них таки ездим верхом:D
Я к своей лошади питаю нежные чувства, забочусь о ней, обеспечиваю качественное и достойное содержание, а взамен получаю положительные эмоции от прыжковых тренировок, стартов, прогулок в леса, поля и т.д. Общение при этом никто не отменял, и ушки, носик, все присутствует. Но если бы мне нужно было только общение с животным, я бы лошадь не купила. Слишком дорого и трудозатратно. Я бы завела собаку. Но это лично мое мнение. Никому его не навязываю.

Просто болею за идею о том, чтобы люди могли взять максимум от своих вложений и быть довольными. И да, иметь перспективу. Потому что жить в условиях, когда точно знаешь потолок - неимоверная печаль. Для меня.
Вот и я тоже, без перспективы как-то грустно. И это также остального касается, работы, отношений.. С лошадьми мне нравится перспектива развития, роста, движения вперед. И если лошадь может это дать, почему нет?

Для тех, кто говорит, что ВЕ вообще не важно, важно общение, ушки, носик, задам риторический вопрос, можно на него не отвечать здесь)
Допустим, если бы каждому из нас дали миллион рублей, сколько человек побежало бы спасать дюжину мясных лошадок вместо того, чтобы купить одну красивую, здоровую, дорогую лошадь, которая универсально подойдет для любых целей? И на такой лошади вам захочется ездить верхом, потому что это круто и это кайф. А на лошади, которая три аллюра не может исполнить, и у которой ноги отваливаются, мне бы тоже не хотелось ездить:D

И жалость вообще не самое лучшее чувство. Ведь именно на нее и рассчитывают люди, которые сначала доводят лошадей до полусмерти, а потом еще наживаются на этом, потому что всегда находятся такие спасители. Они и дальше продолжат так делать, ведь это фактически выгодный бизнес получается. А тем временем хорошие здоровые хобби-лошади никого не интересуют. Хотя их так же можно тискать, гулять в руках, целовать в нос и т.д. Стоят они незначительно дороже, но при этом отскребать от навоза, ставить на ноги, тратить время, нервы, деньги на их восстановление не нужно. Никого не хочу обидеть, но мне такого совершенно не понять.

Ну куда ж мы без главного форумного Павлика Морозова:D
И главное - феерическая способность похерить суть дискусии и прибавить ей же дешевой и бескомпромиссной скандальности как раз в духе автора поста в Певце. Наслаждаюсь, че уж))

А тем временем хорошие здоровые хобби-лошади никого не интересуют. Хотя их так же можно тискать, гулять в руках, целовать в нос и т.д. Стоят они незначительно дороже, но при этом отскребать от навоза, ставить на ноги, тратить время, нервы, деньги на их восстановление не нужно.
Ань, вот прям + мульен. Собственно, то, о чем я тут так криво весь день пытаюсь сказать.
Юль, это не талант. Это ... Наоборот в общем)

Ну стабильность - признак мастерства, как ни крути:D
Но там оперативненько ушли в ослов, тч пусть бы дитя развлекается.

было интересно, наверное, вам ОЧЕНЬ понравилась эта лошадка, что вы ее за такую цену купили
Естессно. Зачем бы иначе еще я его завела себе :) А вообще, цена покупки, это фигня, на самом деле, полная - лошадь в месяц радостно слопывает 30 (это бюджетней некуда) - 45 (тоже бюджетней некуда, но если добавились минимальные проблемы) тыщ рублей, а еще периодически болеет тыщ этак разом на 50-70. Так что, в целом, была она 100, или 200, или 300, уже через полгода кмк не вот прям важно.

Если у лошади нет физических данных, качества аллюров и экстерьера, то объективно она хуже той, у которой это все присутствует. Но это смотря для каких целей.
Так и я об этом. Тут пропущено... То она объективно хуже той, у кого есть, ДЛЯ УЧАСТИЯ НА НЕЙ В СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЯХ. Это ключевая деталь. Я вот уверена на 99,99%, что (главное, чтоб ему не икалось, бедному) Тотилас объективно хуже моего не самого здорового рысачка - для моих целей, моих желаний, он и правда хуже.

Допустим, если бы каждому из нас дали миллион рублей, сколько человек побежало бы спасать дюжину мясных лошадок вместо того, чтобы купить одну красивую, здоровую, дорогую лошадь, которая универсально подойдет для любых целей?
Допустим, если бы персонально у меня был миллион рублей, я бы выкупила вполне конкретного известного мне коня, который на данный момент весьма близок к полной инвалидности, и оплатила бы постой и лечение этак на... Сколько хватит. Зачем мне дорогая лошадь, которая подойдет для любых целей? Во-первых, я искренне уверена, что не бывает таких лошадей, которые для любых целей, во-вторых, для моих целей у меня вполне есть лошади. Они не дорогие, они бесценные :rolleyes::p

А тем временем хорошие здоровые хобби-лошади никого не интересуют. Хотя их так же можно тискать, гулять в руках, целовать в нос и т.д.
Так я вот и пыталась объяснить. Может, плохо вышло. Что это может быть второстепенный момент. А первостепенный - ушки и глазки. Вот, честно, лично я бы реально могла заиметь того араба или дончака с мяса. Ну нравились мне их глаза, взгляд. Но ВП - не зацепил, и, хотя я объективно понимаю, что он здоровее, воспитаннее и беспроблемнее и т.п. - но его б я себе не заимела. Просто потому что не ёкает. Причем, наверняка, где-то есть люди, которые именно от его глазок и ушек будут пищать от восторга - на вкус и цвет же все фломастеры разные. Подозреваю, что мое восхищение своими животинами тоже выглядит странно - собственно, чему радоваться то. Кони и кони. А персонально мне - то, что надо, и я совершенно искренне считаю, что лучше и найти невозможно. А кто-то пищит от масти, от которой меня передергивает, или восхищается профилем, который по мне - так самое неудачное, что бывает. Радуется, когда лошадь ведет себя так, как лично я бы - сразу же объявление о продаже повесила. Или, наоборот, не терпел бы те вещи, которые меня только улыбают. И это ж прекрасно. Каждой лошади - своего ценителя.
Если ориентироваться на сугубо хобби-хобби владельцев, то надо учитывать, что тут нет конкретной цели и задачи (типа там, ходить метр, бежать юношей и т.п.). Поэтому элемент субъективности, он на порядок выше, он, прямо скажем, может быть такой, что объективные параметры вообще не будут учитываться.
И как раз меня удивляет, что это непонятно. (Наверное, не меньше, чем кого-то удивляет, что кто-то предпочитает коней с мяса ВП за те же деньги).

Слушайте, а можно идиотский вопрос?))) Что-то в нескольких дневниках уже натыкаюсь. А что такое "Певец", куда все всех так регулярно и активно зовут?)))

Во-первых, я искренне уверена, что не бывает таких лошадей, которые для любых целей, во-вторых, для моих целей у меня вполне есть лошади. Они не дорогие, они бесценные :rolleyes::p
Знаете, это очень хорошо, пусть у нас могут не совпадать взгляды касательно того, зачем нужна лошадь и что с ней делать, но если ваши лошади вас радуют, чем бы вы с ними не занимались, и вам, и вашим лошадям очень повезло.

Так я вот и пыталась объяснить. Может, плохо вышло. Что это может быть второстепенный момент. А первостепенный - ушки и глазки. Вот, честно, лично я бы реально могла заиметь того араба или дончака с мяса. Ну нравились мне их глаза, взгляд. Но ВП - не зацепил, и, хотя я объективно понимаю, что он здоровее, воспитаннее и беспроблемнее и т.п. - но его б я себе не заимела. Просто потому что не ёкает. Причем, наверняка, где-то есть люди, которые именно от его глазок и ушек будут пищать от восторга - на вкус и цвет же все фломастеры разные.
Соглашусь, я своего коня купила, правда, не за глазки, носик, но за характер и поведение, которое он продемонстрировал при нашем знакомстве. Хотя себе я рисовала другую картинку будущей лошади. Но у меня было стойкое ощущение, что эта лошадь хочет быть моей. Смешно, может, звучит, но за год владения я в этом не разубедилась) Хотя физическая форма его на тот момент оставляла желать лучшего. Но при этом я сто раз подумала и посоветовалась с тренером, чтобы убедиться, что для моих целей он подходит и какие-то проблемы под верхом на момент покупки можно исправить грамотной работой. В конечном счете критерием отбора была не милая мордашка, а соответствие необходимым данным, милая мордашка просто помогла сделать выбор в его пользу) Но опять-таки если бы у меня был другой бюджет, я бы посмотрела лошадей другого уровня.

Ань, вот прям + мульен. Собственно, то, о чем я тут так криво весь день пытаюсь сказать
Вообще Саш, я думаю, у нас взгляды совпадают, потому что мы в принципе хотим от лошадей одного и того же - комфортно и с удовольствием катать свою любительскую высоту 160:D пардон 110 см. Ну или около того. Поэтому для нас лошадки с мяса, какими бы милыми и хорошими они ни были, никогда не будут привлекательными, и мы не будем понимать людей, которые их покупают и гуляют с ними на веревочке вместо того, чтобы скакать в полях или на стартах)
Хотя я понимаю твою обиду за В.П., я сама в прошлом году продавала своего коня, и где же был этот идеальный ЧВ, который будет целовать в нос, тискать и гулять в руках.. Я бы такому не глядя отдала, хоть бесплатно. А все хотели либо в спорт за копейку, либо в прокат.

Аня, у меня к тебе вопрос, ты постоянно говоришь о трех аллюрах и акцентируешь на этом внимание, так зачем ты купила лошадь, которая не обладает тремя аллюрами изначально? И очень часто у рысаков большая проблема с галопом, их надо учить и постоянно поддерживать этот навык, иначе опять развалится. Это как, двойной стандарт?

Сверху