Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

А для человека со средним доходом содержание лошади даже на не супер крутой конюшне может обойтись в половину зарплаты. И тогда и возникает вопрос, стоит ли это таких расходов? Когда тебе придется отказывать себе или своей семье в других необходимых покупках, отпуске и т.п. ради содержания этой самой лошади?
Нет, в этом случае возникает другой вопрос: почему вы лезете считать деньги в чужом кошельке, и пытаетесь учить жить взрослого состоявшегося человека?
Смотрю я на эту жаркую дискуссию и вижу разговор слепого с глухим. Граждане, считающие, что у лошади должны быть потребительские качества, ну как вы не поймете, что это только ваше восприятие мира и ничего больше. У вас есть удобная стройная иерархия ценностей, В.П. лучше чем сарайная кошлатка, Тотилас лучше чем В.П., и в этом у вас полная гармония. А у ваших апонентов совершенно иная иерархия ценностей, она не менее стройная, но она совершенно иная, и с вашей абсолютно несовместима. Поэтому, согласно этой системе ценностей, моя кривая косая ламинитная и полуслепая кошлатка много круче чем В.П., а Тотилас вообще бесполезная хрень. Ну вот так вот, и этот взгляд на мир тоже имеет место быть, и он тоже правильный, иной, но правильный.

Епт, я знала, что оголтелые "Чип и Дейлы" потянуться стройными рядами...
Но раз уж столь уваджаемые люди, так и не погрузившие мне коня снова здесь, то будем дискутировать.
этот взгляд на мир тоже имеет место быть, и он тоже правильный, иной, но правильный.
ОК, а какая у "этого иного" взгляда система ценностей и иерархия?
Она универсальна? С ней согласны все, кто придерживается "той, другой" системы?
Я правда, без подкола, хочу понять.

На данный момент мне это напоминает рассуждения о том, что лучше жигулей нет машины от тех, кто на этих самых жигулях всю жизнь и проездил. Я не имею ничего против жигулей, но говорить, что в некоей системе ценностей они безусловно будут лучше другого авто - это как минимум лукавство. И сразу говорю - про Ниву мне отвечать не надо, у нее своя ниша и своя целевая аудитория :)

Нет, в Певца не пойду. Тут мой дневник и мое мнение. Имею право типа))) а в Певце слишком нервное общество, боюсь, дискуссия зайдет далеко...

Нет, в этом случае возникает другой вопрос: почему вы лезете считать деньги в чужом кошельке, и пытаетесь учить жить взрослого состоявшегося человека?
Я не лезу считать деньги, я просто интересуюсь мотивацией. К тем, кому это нравится и кошелек не жмет, да ради бога, вопросов нет) Но я неоднократно читала темы владельцев несчастных лошадок, жалующихся на то, что денег нет, одни долги и лошадке опять нужно дорогостоящее лечение..
Каждый имеет право деньги тратить, на что хочет, но потом не надо слезы лить, что больше ни на что в жизни не хватает)

На данный момент мне это напоминает рассуждения о том, что лучше жигулей нет машины от тех, кто на этих самых жигулях всю жизнь и проездил. Я не имею ничего против жигулей, но говорить, что в некоей системе ценностей они безусловно будут лучше другого авто - это как минимум лукавство. И сразу говорю - про Ниву мне отвечать не надо, у нее своя ниша и своя целевая аудитория :)
Да если не хватает на БМВ, можно искать прелести в родных Жигулях:D
Я вот честно скажу, что я люблю свою лошадь, но я не буду с пеной у рта доказывать, что он лучше какого-нибудь КВПНа, которые 160 прыгает не глядя) Потому что это необъективно.

у лошади все же должны быть какие-то пользовательские качества, помимо ушек-носиков. Ну вот я так думаю, я в этом уверена на 200%
А какие-то это типа ВЕ и точка, больше никаких? Эстетика от конкретных ушек не катит, радость от гугу - отклонение в психике радующегося, порадоваться как расцветает заморенное несчастное животное - мазохизм, гулять на веревочке - глупость, потому что чихухуа дешевле?

3 аллюра, но от зубов и катать владельца оно должно надежно и гарантированно
Кому? (Хм. Вот ить блин, Чапа меня никогда не сможет катать тремя аллюрами, пойду что ли повешусь).

лично я не вижу смысла заводить такое большое и дорогое в содержании и геморное в обслуживании животное
Ну ты не видишь, я вижу - чем тебе лошадь не интересное животное? Большое, красивое, интересное. Почему собаку можно, а лошадь нельзя?

почему в таком случае, делая из здорового сильного красивого зверя, который рожден для активного движения, денниковый пуфик, любители ушек-глазиков не ориентируются на коров/жирафов/слонов/верблюдов?
Ну, начнем с того, что кто делает-то? Учитывают имеющиеся ограничения это еще не делают. А почему не на этих животных ориентируются - так запросто. Лошадь - очень интересное существо, готовое (веками селекции) общаться и взаимодействовать с человеком, тем самым вполне подходящее для общения с ним. Альтернативой остальные не являются (ну, может, где-то в Индии слоны, но мы не в Индии). Скорее тогда уж почему лучше лошадь, а не собака. А потому что. Потому что нравится - лошадь.

это как купить Феррари, которая рождена для скорости и кататься на ней по дорогам Залупинска. Или купить любую тачку, но на ней не ездить, а только раз в неделю фары протирать
Да-да, особенно тут бы согласились всякие разные любители олд-тайм машин - которые годами вкладываются в ржавую консервную банку (следуя этой логике), чтобы раз в год "шагом" проехать парадом, и то, если чегонить не отвалится в процессе.

ну вот я знаю у себя достаточно подобного народа. Со многими я лично не знакома.
Не, ну "слышать" и я слышала. Только зачем же концентрироваться именно на этом? А то наслушаться то можно много про кого и всякого.

деньги часто играют второстепенную роль, как ни странно.
Почему странно? По мне, совсем не странно.

то владелец не справляется с лошадью, то лошадь желаемые нагрузки не держит, то ещё что
То.....? На личном опыте вот прям уверяю - это совершенно не мешает быть полностью счастливым от коневладения конкретным животным.

глазки-носики эффектных декорашек при неограниченных ресурсах содержащего с глазками и носиками с боен и из сараев при весьма скромном финансовом обеспечении вытаскивающего из благих порывов и побуждений. Ну не одно и то же это
Почему? Или типа пока денег не заработал, права на не-утилитарное использование зверя не заслужил? И, по мне, эффектность серых арабов весьма сравнима с золотых дончаков, когда их отмывают и кормят (даже вот прям, по мне, отдельные дончаки и белорусы куда как эффектнее шоу арабов).

можно спросить какой породы была эта незаезженная лошадь? И была ли она здорова? Просто чисто любопытство, если не секрет, конечно :)
Можно конечно. И, это, чего ж была? Был, есть и будет есть :DНадеюсь, долго. Будеха, не самый удачный экстерьерно и не моего любимого типа - сильно кровленый. На момент покупки здоров был условно, были проблемы, которые делали езду на лошади некоторое время нежелательной (хотя у нас на таких убитых бывает ездят, что по сравнению с ними все неплохо у него было). Впрочем, за полтора года оно как-то утряслось, сейчас хобби нагрузки потянет, профессиональный спорт, конечно, нет.

возникает вопрос, стоит ли это таких расходов?
приезжать целовать в нос и уезжать за 30-40 тыс. руб. в месяц по-моему не очень разумно) С таким же успехом можно собачку завести и возиться с ней)
Так какбэ каждый сам для себя и решит? Стоит, не стоит. А разумно или нет, это уж вообще только человеку решать. По мне, так старты за 10-15 тыщ выезд весьма неразумно и глупейшая трата денег, и что?

лошади задействованные чем-то, и выглядят в целом более довольными жизнью, чем тунеядцы))
+1 :) Особенно с учетом, что в табуне и правда дела. Я вообще не очень понимаю, что не так с дальними конюшнями, чтоб вот прям поголовно. Вон у Нади Лепесток какой сарай!!!!!! Да по мне, так тот сарай покруче пафосных комплексов для лошади будет. И, кстати, постой у нее недорогой. Сарайки за три копейки очень разные бывают.

Впрочем, я это все к чему. Исключительно к тому, что не надо удивляться, когда в лошадь для души выбирают более дорогой и менее формально интересный вариант. Оно просто другими категориями решается, вопрос можно ли дешевле и какие нагрузки потянет может быть на 10 месте по значимости.

ОК, а какая у "этого иного" взгляда система ценностей и иерархия?
Она универсальна? С ней согласны все, кто придерживается "той, другой" системы?
Я правда, без подкола, хочу понять.
А есть ли смысл, особенно учитывая формулировки? Получится как с погрузкой: есть мое виденье ситуации и есть неправильное. Хотя - пожалуйста. Да, система универсальна. Иерархия - ушки, глазки, носик. Есть родственные, но не тождественные ответвления - носик, глазки, ушки, и глазки, носик, ушки. Да, ее придерживаются все, кто относится к лошади не как к гаджету с набором функций.

Я вот честно скажу, что я люблю свою лошадь, но я не буду с пеной у рта доказывать, что он лучше какого-нибудь КВПНа, которые 160 прыгает не глядя) Потому что это необъективно.
То есть Тотилас хуже "КВПНа, которые 160 прыгает не глядя", потому что он 160 не прыгает? Или все таки не все так однозначно, и мы не будем сравнивать БМП с феррари?

Обожимой, ну при чем тут олдтайм? Ну вот при чем? Олдтайм - он на мой вкус как те же арабы при замке. Кстати, странно, что не русские мясные понамешанные. Ишь, арабов завел, поди, с документами и добронравных и здоровых, а не тех, кого по задворкам и сараям подсобрал.
Продолжая про машины. Ездить можно и нужно на том, на что хватает денег и желания. Можно и на жигулях, и на таврии, и на "капсуле смерти" вполне себе ездят люди. Вопрос лишь в том, что не надо утверждать, что есть некая альтернативная система, по логике которой ока будет лучше фиата 500, а жигуль всегда и во всем превзойдет какой-нить там фокус или хенде (специально не беру крутые марки совсем уж). Нет такой логики там, где есть товар.

Аньк-ветер, спасибо за разъяснения насчет
Лошадь - очень интересное существо, готовое (веками селекции) общаться и взаимодействовать с человеком, тем самым вполне подходящее для общения с ним. Альтернативой остальные не являются (ну, может, где-то в Индии слоны, но мы не в Индии).
В таком ключе наверное могу понять. Но не принять. Потому что если можно взять от этого зверя больше и он будет рад отдавать - то почему не брать то? Я не про конкретных животных, а в целом, конечно же.

А есть ли смысл, особенно учитывая формулировки?
Ну Вы же зачем то пришли и начали высказываться? Так почему же не поддержать разговор? А формулировки уж какие есть. Других, увы, не имею.
У Вас тоже с выражением мыслей все хорошо, особенно про гаджеты доставило.

И вообще, дамы, давайте закончим, а?
Тема вечная, тема скользкая, тема злободневная (для меня в особенности сейчас). Оно надо ли нам?
Давайте я лучше стекло свое разбитое покажу, ага?;)

Я не имею ничего против жигулей, но говорить, что в некоей системе ценностей они безусловно будут лучше другого авто - это как минимум лукавство.
Ничего подобного. Было дело, прикупили себе вторую Паджеру короткую, так, повбухивать денег (потом, за отсутствием времени, продали). Вторую это 20 лет от роду. И в моей системе ценностей да она куда круче была (и надеюсь еще есть), чем последнего или предпоследнего поколения! Потому что это машина моей молодости. Именно этими машинами я восхищалась, гуляя после школы. На них смотрела, открыв рот, в Даккаре. Для своего времени это вообще была ахриненная машина, и сейчас она куда как лучше всяких там новомодных джипов. Просто потому что.
А как расцветает мой знакомый, который все свое подростковое детство провозился с жигулями и москвичами, когда копается в старом москвиче? Да никакая БМВ по количеству положительных эмоций рядом не стояла.

Я только одного не понимаю. Почему, если ниже прыгает, то ХУЖЕ???? Хотя это просто - ниже прыгает. Не прыгает технично - это характеристика лошади. Не способен бежать выездку как надо. Ну мало ли этих не. Только это не "хуже" тех, кто способен-то.

Давай свое стекло :) Хех, я себе на старой машине дважды зеркало отрывала. А на новой мне его же дважды складывали (но ттт не ломали) - оба раза мотоциклисты, которые дистанцию на рассчитали (и которых мне искренне, вот искреннейше хотелось пришибить на месте, и даже не потому, что они нифига не остановились даже, а потому, что, блин, ну идиот, полетит же под колеса, и как?...).

Вот стекло

Нормально деточки на самокатах катаются, ага?
Вообще стремненько, скажу я вам, девушки. Ползу я себе такая по двору, по телефону естественно треплюсь и тут визг, бах, дзынь, дети орут... Короче, вылезала я из тачки в полной уверенности, что сяду за это бестолковое дитя. Хотя бы условно. Ан нет, девка жива и здорова, ттт. Я ток понервничала, но мои нервы мироздание видимо уже не считает.
Доехать бы сегодня замену стеклу забрать, а то жуть как неудобно ездить.

У тебя хоть кусок остался - можно подглядывать ;) Мне на Витаре вывернули в обратную сторону и это было невозвратимо :( или невозвратно? ;)

Необратимо:D
Так для одного маленького дитя годов 7-8 от роду кмк достаточно серьезное разрушение, не?:mad:

Категорически, вот прям очень не хватает времени в сутках. Надо заявление на отпуск написать, у меня как всегда - прошли все сроки, а я все сижу и жду чего-то. И мне срочно надо переделать страховку для стартов. А вот мне чет стало интересно, а ДМС не покатит им?

В таком ключе наверное могу понять. Но не принять. Потому что если можно взять от этого зверя больше и он будет рад отдавать - то почему не брать то? Я не про конкретных животных, а в целом, конечно же.
Не, не "больше"), а столько и того, сколько и чего каждый из нас способен, может, имеет желание и потребность взять от лошади).

сколько и чего каждый из нас способен, может, имеет желание и потребность взять
Может и так, но ... это примерно как выйти замуж и с мужем не общаться. Ну нет такой потребности, че уж. А замуж выйти потребность есть. Мне эта позиция не ясна.
Касательно лошадков - я не запихиваю всех в КС, даже любительский. Нафиг. Просто болею за идею о том, чтобы люди могли взять максимум от своих вложений и быть довольными. И да, иметь перспективу. Потому что жить в условиях, когда точно знаешь потолок - неимоверная печаль. Для меня.

Саш, зря ты так! Многие получают большое удовольствие от общения с земли.
Вот честно скажу, имея калечей, верховых и не верховых, спортивных и околоспортивных, я получаю огромное удовольствие от того, что они у меня есть. Не важно какие призы мне привозит лошадь, а важно получаю ли я удовольствие от общения с этой лошадью. И не жалею ни об одном "мясе".
В общем каждый выбирает свой путь и тянуть в какую-либо сторону бесполезно. Это также, как каждый выбирает сам себе машину, работу, окружение и мужа.

Наташ, ну может и зря. Мне за ВП короче обидно. И за индустрию, в которой чтобы обрести нормального владельца (а нормальный, на самом деле, это прежде всего ответственный, остальное приложится ос временем) лошади проходят через все круги ада от недокорма до мясных сараев. И двигает все это дело одна только слепая жалость. Увы.

Многие получают большое удовольствие от общения с земли.
В общем каждый выбирает свой путь и тянуть в какую-либо сторону бесполезно. Это также, как каждый выбирает сам себе машину, работу, окружение и мужа.
Вот согласна... Мне кажется, это вопрос приоритетов лично каждого человека. Тебе, например, нужны старты и движуха, а другому важно просто "потискать лошадку". И кому какая разница, для чего именно этому человеку лошадь, если у него есть возможность ее содержать в нормальных условиях и обеспечивать ее всем необходимым.
PS: лично для меня ВЕ тоже не самоцель... и общение с конем с земли периодически доставляет мне несравнимо большее удовольствие.

А не приятнее тискать с земли изначально довольную жизнью, сытую, воспитанную лошадку, чем отскребать от корки навоза бедолагу со скорбью еврейского народа в глазах и легкой ненавистью к двуногим?

Сверху