у лошади все же должны быть какие-то пользовательские качества, помимо ушек-носиков. Ну вот я так думаю, я в этом уверена на 200%
А какие-то это типа ВЕ и точка, больше никаких? Эстетика от конкретных ушек не катит, радость от гугу - отклонение в психике радующегося, порадоваться как расцветает заморенное несчастное животное - мазохизм, гулять на веревочке - глупость, потому что чихухуа дешевле?
3 аллюра, но от зубов и катать владельца оно должно надежно и гарантированно
Кому? (Хм. Вот ить блин, Чапа меня никогда не сможет катать тремя аллюрами, пойду что ли повешусь).
лично я не вижу смысла заводить такое большое и дорогое в содержании и геморное в обслуживании животное
Ну ты не видишь, я вижу - чем тебе лошадь не интересное животное? Большое, красивое, интересное. Почему собаку можно, а лошадь нельзя?
почему в таком случае, делая из здорового сильного красивого зверя, который рожден для активного движения, денниковый пуфик, любители ушек-глазиков не ориентируются на коров/жирафов/слонов/верблюдов?
Ну, начнем с того, что кто делает-то? Учитывают имеющиеся ограничения это еще не делают. А почему не на этих животных ориентируются - так запросто. Лошадь - очень интересное существо, готовое (веками селекции) общаться и взаимодействовать с человеком, тем самым вполне подходящее для общения с ним. Альтернативой остальные не являются (ну, может, где-то в Индии слоны, но мы не в Индии). Скорее тогда уж почему лучше лошадь, а не собака. А потому что. Потому что нравится - лошадь.
это как купить Феррари, которая рождена для скорости и кататься на ней по дорогам Залупинска. Или купить любую тачку, но на ней не ездить, а только раз в неделю фары протирать
Да-да, особенно тут бы согласились всякие разные любители олд-тайм машин - которые годами вкладываются в ржавую консервную банку (следуя этой логике), чтобы раз в год "шагом" проехать парадом, и то, если чегонить не отвалится в процессе.
ну вот я знаю у себя достаточно подобного народа. Со многими я лично не знакома.
Не, ну "слышать" и я слышала. Только зачем же концентрироваться именно на этом? А то наслушаться то можно много про кого и всякого.
деньги часто играют второстепенную роль, как ни странно.
Почему странно? По мне, совсем не странно.
то владелец не справляется с лошадью, то лошадь желаемые нагрузки не держит, то ещё что
То.....? На личном опыте вот прям уверяю - это совершенно не мешает быть полностью счастливым от коневладения конкретным животным.
глазки-носики эффектных декорашек при неограниченных ресурсах содержащего с глазками и носиками с боен и из сараев при весьма скромном финансовом обеспечении вытаскивающего из благих порывов и побуждений. Ну не одно и то же это
Почему? Или типа пока денег не заработал, права на не-утилитарное использование зверя не заслужил? И, по мне, эффектность серых арабов весьма сравнима с золотых дончаков, когда их отмывают и кормят (даже вот прям, по мне, отдельные дончаки и белорусы куда как эффектнее шоу арабов).
можно спросить какой породы была эта незаезженная лошадь? И была ли она здорова? Просто чисто любопытство, если не секрет, конечно
Можно конечно. И, это, чего ж была? Был, есть и будет есть
Надеюсь, долго. Будеха, не самый удачный экстерьерно и не моего любимого типа - сильно кровленый. На момент покупки здоров был условно, были проблемы, которые делали езду на лошади некоторое время нежелательной (хотя у нас на таких убитых бывает ездят, что по сравнению с ними все неплохо у него было). Впрочем, за полтора года оно как-то утряслось, сейчас хобби нагрузки потянет, профессиональный спорт, конечно, нет.
возникает вопрос, стоит ли это таких расходов?
приезжать целовать в нос и уезжать за 30-40 тыс. руб. в месяц по-моему не очень разумно) С таким же успехом можно собачку завести и возиться с ней)
Так какбэ каждый сам для себя и решит? Стоит, не стоит. А разумно или нет, это уж вообще только человеку решать. По мне, так старты за 10-15 тыщ выезд весьма неразумно и глупейшая трата денег, и что?
лошади задействованные чем-то, и выглядят в целом более довольными жизнью, чем тунеядцы))
+1
Особенно с учетом, что в табуне и правда дела. Я вообще не очень понимаю, что не так с дальними конюшнями, чтоб вот прям поголовно. Вон у Нади Лепесток какой сарай!!!!!! Да по мне, так тот сарай покруче пафосных комплексов для лошади будет. И, кстати, постой у нее недорогой. Сарайки за три копейки очень разные бывают.
Впрочем, я это все к чему. Исключительно к тому, что не надо удивляться, когда в лошадь для души выбирают более дорогой и менее формально интересный вариант. Оно просто другими категориями решается, вопрос можно ли дешевле и какие нагрузки потянет может быть на 10 месте по значимости.