Они ВСЕ с мяса. И более чем достойны внимания, и не хуже других не с мяса ни разу.
Вот меня тоже немного что и зацепило. Да, ВП хорошая лошадь. За сверх-адекватные деньги. Только те, другие, они тоже хорошие лошади. Для кого-то, возможно, наилучшие из всего возможного. И люди, которые их выбирают - это нормальные люди. Не канарейку за копейку, не сарай, не проблемы с математикой. Не, может, не все. Но очень и очень многие. И лошади из навоза отмываются замечательные. (А если и есть какие-то отдельно взятые... Так... Эта... А вот кровавая пена изо рта лошади бывает, да. Теперь давайте всю выездку объявим садистами? Или все же это исключение было?).
кого я брала мозгами и с потребительским подходом - не прижились
О, вот у меня тоже! Причем, в отношении себя я даже знаю, почему. Это как с людьми. Есть хорошие друзья, есть приятели. С первыми интересно просто так, независимо от что делать вместе. Со вторыми - заниматься чем-то совместно. Изменились интересы? Разошлись как в море корабли. Вот лошади у меня так же. Если она цепляет, то что бы ни случилось с ней потом, я ХОЧУУУУ это животное. А когда нравится что-то на ней делать - перестала делать? Так уже и не надо. Собственно, у меня были такие лошади. С которыми было легко, все получалось, под попой - диван, прыгает почему-то прекрасно, или там пробуем какие-то вещи по езде, а вот с пол-пинка делает, хотя вообще мне экстра сложно. Приятно, чего уж, можно потешить себя иллюзией, что что-то у тебя выходит. Только малейший затык - и все, спасибо, до свидания. Оно было интересно ровно до тех пор, пока беспроблемно катало - бежало - скокало. Перестало? Интереса ноль. Я даже и не пробовала таких себе. А зачем? Любая болячка - и камень на шее? Это проще отдавать денег за покататься, но не брать на себя ответственность за хорошее, но ненужное тебе лично существо.
Да неужто же здоровая легкими-спиной-ногами лошадь на так красиво пасется на полянке, как хромая? Или хуже обучается трюкам?
Красиво. И не хуже, а может даже лучше. Только не в пирогах счастье.
нравится лечить - так велкам в ветеринары
Ну уж нет!!!! И общаться с ЧВ, на котором, на самом деле, лежит 99% исходя выздоровления лошади? А самому выступать в роли консультанта, который повлиять не может ровным счетом ни на что? Я вообще восхищаюсь врачами. Но мне их очень жаль в определенных ситуациях. Ну не лечит лошадь ветеринар (операции в расчет не беру). Он оценивает, и дает информацию, как ее лечить. А уж дальше.... Он может наблюдать, как ее лечат. Или как ее гробят. Вот последнее я периодически издали сталкиваюсь. Вблизи - мне б стрессоустойчивости не хватило. А ветеринары в этом плане герои. Потому что я убеждена, что остаться в этой профессии может только человек, который и правда любит животных. А наблюдать, как уходят за радугу или становятся инвалидами кони, которым можно было бы помочь. И человек знал, как. Но не мог этого сделать. А ошибки? Которые можно было бы не сделать, если бы знать. А ЧВ не сказал. А врач не подумал спросить. А на выходе... И все еще оставаться в профессии. По мне - герои.
Так что, если нравится лечить, куда проще самой лошадей и реабилитировать. Нервов меньше, позитива больше.
правильный экстерьер и, как его следствие, правильные аллюры - залог удобного катания
Возможно. И ЕСЛИ цель - удобно кататься, то, наверное, да, экстерьер и все такое. А если нет?
Спрос рождает предложение
Ох, поверьте, в нашей стране это предложение рождает далеко не такой спрос. (Собственно, и спроса то - пшик, а предложения - обвыбирайся, вон, заводами целыми, ставками, учебными группами).