Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Лабрисовский, это у меня покупатели ВП смотрели и активно фоткали, вот, поделились.

Давай, жду тебя)

Анекдот. Вчера рассказали тюменцы, про Собянина.

Возвращается Собянин в город, его встречает водитель и быстро довозит до дома. Собянин (С) говорит водителю (В).
С. - Быстро как доехали. Что, дорога новая? Почему не знаю, расскажи.
В. - Нет уж, не скажу. Вам расскажешь - вы завтра ее раскопаете.
:D

Заманала тротуарная плитка, это ж писец какой-то :cool:

Так, и снова на повестке дня вопрос с копытными подкормками. Я уж не буду еще жаловаться, это потом, но подкормка мне явно нужна прям вот термоядерная. Керабол пока не очень. Нужно, чтобы отрастало стахановскими темпами. Открываю сбор мнений)

А можно я анекдот про Собянина здесь рассказывать буду, но С на местное имечко поменяю? Уж больно в тему!

Саш, вот мне лучше керабола ничего не помогало. Только результат будет не раньше чем через полгода. Копыто должно расти здоровым. А все что увеличивает скорость роста, на мой взгляд ни к чему хорошему не приводят.

Мне очень хоофмейкер TRM хорошо помогал, эффект на подошве и качестве стрелки был виден уже на следующей перековке, башмак конечно позже. На отрастание башмаков волшебно влияет стояние в деннике с мокрым глиняным полом, по пол дня, но такое мало где удаётся сделать;), Крапиву сейчас можно просто запаривать свежую и в кашу - бесплатно и действенно, и комбинируется с чем угодно:)

Не согласна про керабол, что через полгода. Бутылка на три месяца рассчитана, так вот эффект уже к середине бутылки видно.
Саш, никакие хуфмейкеры и др.подкормки хорошо подстегивающие росто копыт, не дадут тебе мгновенного результата.
Хотя если ты решишь поменять подкормку, то попробуй Формулу4Фит, она работает именно на кровообращение в копыте. Подкормка дорогая, но она стоит того.

Что ты можешь сделать еще на фоне керабола - это мазать корнукресцином венчик. Собственно все. Ну и максимум выгула - копыто растет хорошо когда работает. Но ты своих коней собственно и так гуляешь побольше, так что это даже не совет.

Саш, у моего Киндера не росло, не росло и вдруг вот сейчас как начали копыта расти!!!
Я сначала общую продавала подкормку, а потом копытную даю уже третий месяц, их надо давать от 3 до 6 месяцев и вот с третьего пошли копыта расти.

Мне сегодня не по себе.
Вчера я продала Велл-Пойнта, а сегодня сопроводила к новой владелице.
Это очень продуманное и справедливое решения. И, наверное, самое глупое в моей жизни.
Пока пусто и грустно. И руки опустились.

Саша, спокойно! Всё же идёт запланировано? Так чего же печалиться? Не знаю поздравлять ли в подобном случае, так что просто пожелаю ВП долгих счастливых лет жизни в новых руках, а вам с Саньком наконец-то с лёгким сердцем начать штурмовать конкурный олимп. :)

С новой жизнью двояко.
Мне не оч понравилось место, хотя видно, что люди стараются.
Но мне понравилось качество, в котором ВП туда встал - это его наилучшее амплуа - самой любимой и красивой хозяйской лошадки на пропрокатной конюшне. Практически то, с чего мы с ним в свое время начинали. Хозяйка не очень опытная, но очень ответственная и дотошная. Если бы не этот ее серьезный подход к каждой мелочи - я, скорее всего, не продала бы ей коня. Но опыт - дело наживное, а симпатия с первого взгляда наметилась точно. И это меня подкупило. Ей очень нравится лошадь и у нее есть возможности для того, чтобы обеспечить ему более, чем достойное существование в качестве любимого хоббика. Главное, чтобы не оборзел:D
Я соберусь с силами и напишу об этом чуть подробнее конечно. Вообще, много мыслей накопилось на тему продаж, покупок и прочего сопутствующего. Разложу по полкам и озвучу. А сейчас пойду спать - 300 с лихом км за день накатала, и выставка уже на носу.

Столь продуманное, вымученное, рациональное решение не может быть глупым, не легким - да, но не глупым! Ответственный, дотошный, любящий хозяин - лучшее, что можно пожелать лошади. Так что ВП и новой хозяйке - долгих и счастливых совместных лет жизни, а тебе - душевного спокойствия!

Сашк, выглядит очень здорово - вроде такое ты и хотела? :) В общем, надеюсь ему понравится :) А в гости иногда можно будет приехать?

Че то как-то не по себе мне.
Купила себе сегодня в Битце в утешение стремена и путлища по космической цене. Не поняла, порадовали или нет. Как-то нет эмоций.

продуманное, вымученное, рациональное решение не может быть глупым
Может к сожалению. Я думаю, что это как первая любовь - таких ощущений уже не будет. Я правда очень и очень люблю ВП, вопреки всем недостаткам. И не думаю, что еще встречу лошадь, которую буду так же искренне любить.

вроде такое ты и хотела?
Ну по личности владелицы у меня вопросов нет. Ну да, новичок, но это бывает со всеми и чаще проходит, чем нет. С ее характером я думаю она быстро разберется, что такое хорошо и что такое плохо.

А в гости иногда можно будет приехать?
Можно. Но не сказать, что меня пока тянет на эти подвиги. Мое настроение слишком нестабильно, чтобы я им еще и посторонних напрягала.

Я думаю у них все сложится
Надеюсь. У меня перед глазами есть не так, чтобы мало позитивных примеров превращения частника сарайно-прокатного уровня во вполне себе адекватных владельцев. Для человека увлеченного и активного очень быстро становятся понятными многие вещи.

Ну и конечно у нас устный договор, что если что-то совсем разладиться, то я его заберу обратно.

А я что? А я грущу. И Санек хромает. Хромота оч странная и мне не нравится. Есть вариант, что это трещина пошаливает, но не факт. Если к концу выставки не отхромается - будем исследовать детально. Вот странно - с ВП я никогда не парилась за ноги, да и хромот не было. Ну и когда мне еще не так чесалось непременно выступать, я была уверена, что любого его оставлю - хромого, больного, вот любого... А с Саньком я то ли еще не вошла во вкус, то ли слишком много на карту поставлено - я очень пристально за этой хромотой слежу и очень она мне не нравится, вот прям очень.

Вообще странно. Санек довольно душевный парень. Он очень общительный, гораздо контактнее ВП. Он настроен на человека, ушки-глазки - все на тебя, ему с тобой интересно, когда возишься с ногами например - все время с тобой нос и глаз) Но блин это не вызывает такого восторга, как небольшие знаки заинтересованности вызывали от ВП... Короче, я в раздрае. Только выставочные хлопоты и отвлекают, а то сидела бы на работе и депрессировала.

Вещи вот хоть как-то раскидала наконец по местам, вообще без энтузиазма. Спасибо Юльке, помогла и поддержала.

Ну и из текущего - у нас ставят автопоилки.

Чет скомкано все как-то... Что-то расклеилась.

Саш, ну это в какой-то степени нормальная реакция - ты так долго подыскивала ему хороший дом, сомневалась, и вот он (дом) нашелся. Я так же сомневалась, когда Колю увозила, хотя тоже к этому решению подходила достаточно долго. Будем надеятся, что у ВП на новом месте будет все хорошо и у Санька хромота временная и не криминальная. Не вешай нос!

Юль, я могла еще поковыряться, чес говоря. И варианты были. Я вообще довольно импульсивна в принятии решений, не люблю себя за это, но... Вот кстати, если бы мне нужно было его пенсионировать - все было бы на порядок проще, я взяла бы на себя этот гемор даже не парясь. но ему нужно внимание, хотя он не особо душка и контачит - но ему оно нужно. А я не могла его дать или обеспечить в должной мере. Я только надеюсь, что в приемлимых условиях роль самого любимого коня будет лучше, чем роль подзабытого в условиях более прикольных. Кмк, они чувствуют свою нужность очень хорошо.

Сверху