Про неподготовленных коней в ринге согласна полностью! Утекающие от выводчика кони - это веселое и зрелищное мероприятие, но, пожалуй, не в рамках выставки, да?
Владимирская кобыла, например, получила высокие оценки. Как судьи ухитрились разглядеть движения и типичность в удаляющейся с манежа попе - мне секрет!
Ладно там - не встать в стойку! Молодая лошкадка, впервые приехавшая на общественное мероприятие может не встать в стойку из-за волнения. Но это - максимум! Валить от всех к шагающим жеребцам - я б сняла!
Девочку-годовичка на фоне этого было жалко. Она слушала выводчика и была прекрасна! Жаль, что оценки были гораздо ниже. Я во владимирцах нуль, но вот общее впечатление такое.
И самое мерзкое, НИКТО ни от Конной России, ни от Гордости, ни от Битцы не скзал "извините, так получилось, не рассчитали", разговаривают как торговки семечками, дословно " не нравится - никто не задерживает". Такие мероприятия, тут, вы абсолютно правы - нафиг.
Ну, мне кажется, от Конной России и не должны были, не?
Потом, ну почему нам-то все должны, а мы вот через два на третий, в лучшем случае? Нам должны каменные денники любой ценой, адекватных соседей при неадекватных конях, извинения, если пошло что не так идеально, как придумалось нам, с нами должны вежливо и подобострастно общаться. Мы не должны воспитывать своих коней, не должны заявляться заранее, не должны отвечать за поведение своей (!) лошади, не должны даже попытаться понять, каково приходится людям, которые не первые сутки вот в этом аду варятся без права и возможности выйти даже в туалет, мы не должны сами быть вежливыми и обходительными, если нам что-то не нравится, а орать, как на базаре!
Вот про базарные вопли - я лично была тому свидетелем, как мужчина с легкой небритостью пытался вывести из себя организатора и предлагал "уехать на фиг отсюда" потому, что ему не предоставили денник, хоть он его и не заявил заранее, кричал, что "бардак сплошной". Лично я была восхищена Сашиной невозмутимостью и попыткой вести диалог. И я понимаю, что Саша крайне редко улыбалась. Я б на ее месте вцепилась кому-нибудь в лицо уже, если честно!
Давайте помнить, что мы не в пустыне живем! Давайте помнить, что форс-мажор ну вообще не всегда зависит от организаторов. Давайте попытаемся помочь организаторам, а не добить их, а? Давайте поищем хорошее, а не обмусолим плохое?