Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

удачи вам всем!
Спасибо)

вот огромные шайры-жеребцы, которых по требованию комиссии выводили на развязках даже - они тоже могут стоять в таких легеньких денничках?
Ну вот глядя, как кто реально стоял - я бы может кобыл поставила в такие. Вот этих огромных шайрских, да-да. И как я уже писала выше - речь шла о спортивных лошадях, которые гораздо более дисциплинированны, чем лошади, которые выходят в ринги. Тяжики - вообще отдельная тема, они ж сильнющие. Наверное, если тяж воспитанный и адекватный, то может и стоять.

Касательно привезенных конструкций из Отрады - конечно, для выставочных лошадей хотелось бы видеть нечто более основательное. Но для турнирной спортивной лошади не вижу в них ничего опасного. Еще раз - своих личных лошадей поставила бы.

грунт, конечно, ни в какое сравнение не идет с эквиросами и тд
Ну стационарный грунт - он и есть стационарный грунт. Его не создашь на пару дней на бетоне за три копейки. В этом и было огромное преимущество Битцы как площадки.

Последнее редактирование:
Можно вклиниться в беседу - удивляют комменты про летники из Отрады. Эти денники используются для международных стартов, мы в них стояли несколько турниров с самыми разными лошадьми - жеребцами, меринами, кобылами, вокруг стояли все звезды нашего конкура и даже ближайшее зарубежье и все ок.
А про условия: на последней международке в Отраде летники стояли на недавно очищенном от леса грунте, и в денниках периодически мы находили пни и острые корни. Или кони находили.... И это не выставка, а старт три звезды, где работает шеф-стюард, отчет отправляется в FEI.
Ситуацию с отсутствием броней и задержкой на 7 часов в постановке оправдать нельзя ничем, но к качеству этих денников особых претензий нет, сказать что это "ширмы" нельзя.
Вот на фото наш веселый мерин грызет выкопанный им пень )))) И хорошо виден денник, эти конструкции были?

image.jpg

Даш, эти. И я тоже не понимаю этих претензий. Искренне.
По срокам установки согласна.

Тогда не понимаю тоже - мы ночевали в коневозе в Отраде прямо рядом с денникам, и какую-то из ночей там часов 5 бушевал жереб, он двухсторонний крипторх, очень-очень строгий. Свечил, лупасил ногами, пытался перекинуть их, уйти и тп. Как новые утром были и он и денники. Он был нашим соседом через пару денников, и конечно мы малость беспокоились и ходили в конюшню. Да, колотился, но целости конструкции это вообще не нарушало.

Да, колотился, но целости конструкции это вообще не нарушало.
Ну так о чем и речь. Это же не чудо инженерной мысли от дяди Васи энтузиаста слесаря, это специальные конструкции, разработанные для лошадей. Даже если предположить, что рвется материал, то каркас довольно безопасен. Вполне все логично продумано, остов металлический, без вертикальных щелей вообще. Застрять и убиться там очень сложно, если лошадь настолько талантлива в своих суицидных наклонностях - то убьется и в обычном деннике, где решетки вертикальные, кормушка металлическая, поилка с трубой и прочие опасные факторы.

Ну и собственно...
ВП действительно возвращается ко мне. Не могу сказать, что я рада. И не могу понять, как я это все разрулю. Ну, как то видимо... Ну ладно, подработаю, все ок будет, найдем ему нового правильного владельца.

вот огромные шайры-жеребцы, которых по требованию комиссии выводили на развязках даже.
они тоже могут стоять в таких легеньких денничках? оно ж просто ресничками похлопает, дверки и отвалятся ))))

Во-во, про шайров я как раз и писала, что к нам не керунг приезжают. Денники у нас, правда, нормальные летники, но и ресничками хлопать ни одному в голову не пришло, как наши красавицы ни старались.

Денники у нас, правда, нормальные летники
- вот это ключевой момент дискуссии. Потому что стояние лошади в "жёстком" летнике меня тоже ни разу не пугает. А то, что было в Битце, выглядит слишком хлипко. Я бы, пожалуй, поверила в их надёжность только в том случае, если бы у меня на глазах кованная лошадь подолбила эту тряпочку копытом :). Ну или если мне хотя бы пару десятков человек :)независимо друг от друга расскажут, что они это видели. Иначе более вероятным представляется случай, про который рассказала Эйша.

По денникам с резиновыми стенками ради справедливости отмечу, что на тех российских международках, которые я описывала, эти денники были другими. Конструкция на фото получше выглядит.

ВП действительно возвращается ко мне.
Неожиданно и грустно. ВП что-то начудил?

Эммммм... вот я даже и не знаю, как сказать то. Меня уволили. Вот он и настоящий пиздец.

Вполне! Только какие именно обещания? Оговаривайте ваши требования заранее, лучше в письменном виде, доплачивайте за свои хотелки и не везите туда, где вам не смогут прогарантировать ваши требования. Опять же лучше приехать, как я написала, заранее и подготлвить коню денник до приезда коневоза и привезти своего человека, чтоб он присматривал за конем.
Вот даже не знаю, продолжать обсуждать выставку у Саши в дневнике или уйти нафиг куда-нибудь еще?

Обсуждать можно:) Мне это полезно на будущее))

тебе чем помочь?
Да пока ничем. Инфы мало. Известно, что вчерашним числом подписан указ о расформировании нашего департамента. Теперь всех уволят и некоторых потом возможно возьмут назад уже в новую структуру на другие должности. Фокус не новый.

Я как то без истерик и паники. Ну может потому что я до сих пор на драйве от выставки, или потому, что болею. Хз.

Эммммм... вот я даже и не знаю, как сказать то. Меня уволили. Вот он и настоящий пиздец.
Ох, сочувствую. Я так понимаю, что лучшая помощь для тебя сейчас - это найти арендатора? Могу поспрашивать по знакомым, хотя насколько я их знаю, никто аренду не ищет.
Теперь всех уволят и некоторых потом возможно возьмут назад уже в новую структуру на другие должности.
Да, у нас это тоже распространённая практика. Некоторые в такой ситуации в результате ещё и выигрывают ;).

Может, со мной что-то не так, но я никогда не понимала паники по поводу увольнения. Если ты не специалист по дизайну бутылочек для соевого соуса или узконаправленной ядерной физике, то найти аналогичную работу за аналогичные бабки как правило не слишком сложно :)

А с ВП что? Типа "заберите обратно, а то мы его тут в колбасу пустим"?

С ВП я пока не буду комментировать, как и что.

А с работой ... Ну у меня примерно так и есть, что я
специалист по дизайну бутылочек для соевого соуса
:D Ну не настолько узко и эксцентрично, но работы на телеке мало, желающих туда всегда много, и зарплаты не велики. А тут я сижу как бы довольно близко к верху пищевой ТВ-цепочки)) Точнее, сидела. Теперь пусть другие посидят.

Паники особой нет, есть непонятки. Ну и идеи есть, если бы не кредиты и возвращение ВП - вообще бы не парилась ни минуты.

Сверху