Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Ты знаешь, я не очень уверена, что я этого хочу.
Особенно на ту же должность за меньшие бабки и с бОльшим гемором.

Саша, ты очень позитивный человек. Молодец, что не впадаешь в деприсняк от неприятностей :)
Не могу помочь ни в работе, ни в поиске арендатора, хотя очень хочется... Могу только послать лучи добра и искренне пожелать удачи ;)

Спасибо сочувствующим))
Я тоже проходила такое, были времена когда 7ТВ так же разогнали и тоже 1 сентября.
Я думаю, все получится. Тем более, что временную работу куда трудовую кинуть я уже нашла.

Опять складывается нелюбимая мной ситуация, когда понятно только то, что нифига не понятно:mad:
Приказ подписан, а дальше все молчат. Ну и по ВП там жду кой-каких новостей, тоже надо определяться.

Удачи тебе, Саш, и побольше в разгребании всяческих непредвиденных обстоятельств.
Конечно, в кризис такие маневры очень неприятны, но вообще я фаталист и в подобных ситуациях считаю, что раз случилось, значит так и должно быть.

По поводу выставки сейчас будет многобукв. Эти буквы, ясное дело, к тебе, Саш, лично не относятся, т.к. как я понимаю, вотчина была не твоя.

Какие именно обещания? Например, размещение в предварительно забронированном деннике. Что нужно обговаривать заранее? Что денники должны стоять к моменту начала выставки? За какие-такие хотелки должен доплачивать участник? За покупку летников? Или он должен привозить с собой команду таджиков для их сборки? Если организаторы мероприятия заявили, что предоставляют размещение, то с момента бронирования все вопросы по денникам, сборке, опилкам становятся гемором организаторов и никого больше. Участник за раздолбайство отвечать не должен, в том числе финансово.

Кто-то говорил, что участники бузят, как будто им все должны. Так получается, что и организаторам все кругом должны: должны лошадей-роботов привозить, должны размещаться в любых условиях, какие есть, должны сами летники собирать, еще и не жужжать при этом должны, должны понять, простить и войти в положение. Разве нет?

В итоге обсуждение каждой выставки (по крайней мере Конной России) сводится к тому, что одни: "Вы нам должны", другие: "Мы вам одолжение делаем". Знаете, друзья, это - путь в никуда.

Наш клуб более 10 лет участвовал в российских конных выставках, как в Москве, так и в Питере. Мы не были просто стендом в зале, мы проводили семинары, мастер-классы, привозили иностранцев, брали на себя целые блоки программы, от которых зависел успех выставки (например, шоу). И всегда мы приезжали заранее, соблюдали все требования организаторов, стояли где угодно и как угодно по 5-7 дней (а не 1 день выводки), полностью самостоятельно обеспечивая потребности своих лошадей, были полностью автономны, исправляя такие орг-косяки, которые даже озвучивать стыдно, у нас ни разу ничего не отменялось, мы за все годы (!) ни разу не опоздали с началом больше, чем на 10 минут, и ни разу не закончили раньше или позже положенного времени (даже проводя 3, 3 - товарищи!, разных мероприятия на разных площадках одновременно), более того, нами же затыкали форс-мажорные дыры в программе.

А потом мы задумались, почему мы годами входим в положение, понимаем и прощаем, а форс-мажоров у организаторов меньше не становится? Может, мы работаем профессионально, а организаторы нет?

Знаете что? Теперь мы не участвуем в выставках. Можем приехать на один день, если очень попросят и нам вдруг будет очень интересна тема. Выиграли ли от этого выставки? Выиграли ли зрители? Не уверена.

Хороший организатор - не тот, кто умеет решать форс-мажоры, а тот, у кого форс-мажоры не возникают.

Последнее редактирование:
Приказ о сокращении штата и приказ об увольнении - это два разных зверя. Об увольнении по сокращению тебя обязаны оповестить под расписку не менее, чем за 2 месяца. При увольнении - выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск и плюс один оклад как компенсацию при сокращении. Хотя, думаю, ты и без меня в курсе. По собственному согласию можешь уволиться и досрочно, при этом организация должна выплатить зарплату за время до установленной законом даты увольнения по сокращению.
А что случилось с ВП?

Давайте про ВП потом:) Я все расскажу, но когда у меня будет полная ясность.

Катюш, да знаю я все про сроки и деньги. В любом случае ща начнется шаманство и прочие танцы с бубнами. У нас метла новая, изощренная и прошаренная, с собственной командой. Будут освобождать места для страждущих. Россию-2 же закрыли, народ на улице топчется, жаждет трудиться.

Krist, про денники мне все ясно. Причем еще несколько страниц назад. И ясно не только мне - ясен пень, что надо ставить до заезда лошадей, а не после того, как они поперли потоком. Этого вроде никто не отрицал, я просто пояснила, почему получилось так, как получилось.

Мне бы кроме денников про что-нить послушать, вот честно;) А то получается, что все претензии только к этому, а в остальном все было супер. Однако ж, что-то подсказывает мне, что это не так))

Последнее редактирование:
Знаешь - думаю, рано или поздно все окажется к лучшему. Либо еще будут уговаривать со старой работы не уходить, либо найдешь новое и получше. Ты человек яркий и интересный, такие так просто не пропадают;) Очень надеюсь, что у тебя все наладится побыстрее.
Я вот сама в процессе перемен - слабо представляю, как это вдруг сменю род деятельности и график, но стараюсь смотреть на это дело оптимистично...
И вообще - надо бы как-нибудь на шашлыки собраться наконец;)

Да про денники я больше не тебе адресую, а возмущающимся, что участники оборзели со своими хотелками.

Мне бы кроме денников про что-нить послушать, вот честно

Ну, тут будет больше букв. :rolleyes:
Мне, признаться, до сих пор не понятна целевая аудитория Конной России.
Ладно еще Эквирос - вроде как первое мероприятие в своем роде, делался изначально для всех любителей лошадок, а теперь делается по привычке. Но вот делая вторую в регионе конную выставку какую цель преследуют организаторы? Что и, главное, кому они хотят показать-рассказать?
Мы вот с мужем, потенциальные зрители, прошаренные конники среднего звена и частники, в программе этого года нашли одно-единственное интересное (только мне, не мужу) мероприятие. Ага, днем в четверг!
Мне видится три потенциальные целевые аудитории конной выставки в Москве:
1) обыватели, в первую очередь с детьми;
2) хоббики (т.е. дети и взрослые, занимающиеся в прокатах, частники с прогулочными лошадьми, любители, стартующие по детским ездам/прыгающие до 100 см, инструкторы прокатов);
3) специалисты конной индустрии (спортсмены-профессионалы и любители на продвинутом уровне, спортивные тренеры, заводчики, судьи, ветеринары, владельцы конюшен).
Этим категориям зрителей интересны разные вещи, им нужны разные мероприятия и разные товары/услуги.
При этом первая целевая аудитория московскими выставками не охвачена вообще, а второй организаторы отчаянно пытаются навязать интересы третьей. :rolleyes:
При взгляде на программу и страничку организаторов возникает ощущение, что выставка делалась "для себя", т.е. каждый сделал то, что ему самому интересно, и на этом все.

У выставки такое претенциозное название "Конная Россия". А что в ней российского?
Турнир на Кубок отечественного коннозаводства "Гордость России" - отличная идея, шикарно вписывающаяся в концепцию выставки с таким названием. Идея бесплатного размещения лошадей-участников российского разведения - браво! Я считаю, что так и должно быть, если мы хотим что-то развить. Правда выясняется, что это совершенно отдельное мероприятие...
Что же еще? Может быть это выставка российских пород? Да нет, им посвящено всего 1 мероприятие в самое неудобное время. Ну, еще пара смешанных для российских и не российских лошадей (межпородная выводка лошадей спортивных пород и "Титаны...").
Может быть эта выставка посвящена российскому конному спорту? Тоже нет.

Так в чем соль? Ради чего она делается и для кого?

Да ладно, про концепцию хороший измышлизм, но на практике конный мир ИМХО сам по себе слишком мал, чтобы внутри него еще проводить разделение на категории. Ну это мое ИМХО:)

Кать я согласна, просто скажите мне где и когда) Я себя допинаю))
Я бы предложила через выходные у меня)))) Мест у нас достаточно, тесно не будет. В эти нам, возможно, грозит Белая Дача (хотя если в пятницу она отменится, то можно было бы и в эти - но тут пока неопределенно).
А вот потом, надеюсь, выходные будут уже какие-нибудь)))
Кст, если будет позволять погода, можно и в Лабрис зайти (ну это если кто захочет).
Саша! Ау! Твое мнение?

Кать, я пока не определена. Я думаю к концу недели пойму, что с ВП делаем, и тогда можно будет планировать. А так я конечно за любой кипишь)

Кать, я пока не определена. Я думаю к концу недели пойму, что с ВП делаем, и тогда можно будет планировать. А так я конечно за любой кипишь)
Ну тогда давайте пока подождем до пятницы. Я буду знать, что со стартами, ты прояснишь ситуацию с ВП - а там, если что, можно на следующие закинуться.

Давайте примерно))
А то с КР я привезла еще и прилипчивые сопли. А прогуливать работу больше нельзя. Значительно говорят, что можно уйти в отпуск, а возвращаться будет некуда:mad:

Сашк, про концепцию и целевую аудиторию ты зря, оно в точку.

По остальному - вот знаешь, насчет ВП я даже рада за тебя, мне вот кажется так и должно быиь. Да и потом, тебя прям депрессняк накрыл как он уехал - так ты убивалась.
Про работу. По сокращению три оклада, насколько я помню, или пиши по собственносу - тут как договоришься. А это что? Эио время на размышлмзмы. А размышлизмы у тебя и до были. Что ты мне там говорила вчера? Что теперь и сама готова? Так вот мысли материальны, а увольнение похоже на тот волшебный пинок, уж больно вовремя. Дерзай, ты сможешь!

Вот если прям честно, то мне кажется что фигня это все - ВП вернулся, и все счастливы.....нифига не так, на мое скромное имхо. У меня на этот счет очень радикальное мнение, содержать уйму лошадей, отказывая себе во всем, работая с утра до ночи, чтоб все это обеспечить и радоваться, что они ест....не правильно это, но это чисто мое ИМХО и я его никому не навязываю.

По увольнению без денег, ты уже поняла к кому обратиться)))), уволят без денег, получат трудовую проверку.....я зла и готова кого-нибудь сожрать с потрохами, если что юрист по трудовым спорам тоже есть, если подключим и его, уйдешь с 5 окладами)))), мы этот трюк уже разок успешно провернули. За сим удаляюсь флудить в свой дневник

Сверху