Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Вот про майские праздники соглашусь пожалуй. Конники, как правило уж дачу/огород/шашлыкинг променяют на выставку ( в отличии от беготни перед школой).. Но то что Иппосфера, это накладывает "след".. не уверена что посетители "мигрируют" Питер-Москва, а вот участники - кони - вполне ( ну, например миники с Чистяковой, арабы на шоу тоже приезжали от туда...может кто еще, я просто знаю конкретно про этих)

Мне кажется, "присоседиться" к Иппосфере (на неделю раньше или позже) наоборот было бы хорошо. Посетители в Москве и Питере разные, а вот выставляющиеся участники (например, конезаводы) в Питер скорее всего через Москву ездят, им, возможно, удобнее за одну поездку "по дороге" туда или на обратно ещё на одной выставке показаться. Ну и всяким "импортным" участникам (которых в этот раз на КР вообще не было) тоже так проще.

Сижу я тут значит, примус починяю, грустную бабью судьбу в исполнении солнца нашего Настеньки Заворотнюк вырисовываю в кратком изложении. И грустно и зло мне на наш телеканал:mad:

Это была минутка гнева:D
Поеду посмотрю на Санька вечером. Интересно, как там лошадка)

Ну ладно, раз выставку продолжаем обсуждать здесь, то попробую тоже написать свои впечатления.
С уже поднятой темой про отсутствие концепции у выставки полностью согласна. Лучше, чем написала Krist, уже не скажешь. Всё-таки привлекательность выставки для участников и посетителей - это взаимно. Выставка, которая учитывает интересы каждой из целевых групп, будет интересна большему числу посетителей. А если потенциально на выставке будет много посетителей, то и выставляться там захочет больше компаний/участников. Из перечисленных целевых аудиторий самая многочисленная - первая. А как раз ей на этой выставке делать было нечего (если только случайно не попасть на выступление джигитов или ещё что-то такое же понятное). Первая категория - это в основном просто люди, которым приятно посмотреть на лошадок. Если они попадали на выставку, например, в момент мастер-класса для молодых лошадей (когда единственная лошадь - где-то вдалеке на манеже и занимается чем-то для непосвящённых занудно-непонятным типа рысь-шаг и обратно), то единственное, что такие люди могли посмотреть - это миников в центре торговой полянки. Миники, конечно, классные, но за 300-400 руб как-то маловато будет.
Для второй категории (и для стремящихся в третью) в принципе могли бы быть интересными мероприятия типа шпринта и рингов, если бы бы они сопровождались более подробными комментариями. От шпринта я, честно говоря, застала только последний трёх лошадей, которые "допрыгивали" после обеда. Как проходила основная часть, я не знаю, но по этим трём могу сказать, что очень хотелось, чтобы ведущие по каждой лошади более подробно комментировали, что собственно оценивается, почему именно такие оценки поставили, чего не хватило для более высоких баллов и т.п.
Для рингов - аналогичное пожелание. Мероприятие, которое проходит в стиле "вышли по одной 5 лошадок, на финальный ринг остаются 2, почему - не скажем" не интересно ни зрителям, ни хозяевам лошадей. Я понимаю, что стиль ведения мероприятия зависит от ведущего, а не от организаторов. Но организаторы, если хотят сделать мероприятие интересным, могли бы выступать в качестве модератора (просто стоять рядом с судьями с микрофоном и после каждой лошади занудно спрашивать, а почему такая оценка, а что вы думаете о её ногах/спине/голове и т.п). Просто поставить себя на место непрофессионального зрителя и задавать те же "глупые" вопросы, которые задал бы он.

Про неготовность лошадей и выводчиков я уже упоминала. Опять-таки организационными мерами можно стимулировать выводчиков быть более собранными: предоставить им место, где можно дать лошадям «выбегаться» перед рингом (если такого не было). Заранее объявить порядок действий выводчика (например: выходите на манеж, встаёте в стойку, проходите мимо судей шагом вдоль длинной стенки, проходите перпендикуляр туда и обратно, проходите рысью вдоль длинной стенки и обратно) – тогда люди понимали бы, что у них нет бесконечного числа попыток угомонить лошадку и нужно собраться именно в конкретный момент. В общем, либеральность в данном случае была чрезмерной и вредила зрелищности.
Продолжение следует :).

Информация... О том, что у выставки был пресс-секретарь, который вёл репортаж на фейсбуке, я узнала случайно в последний день, просто потому, что случайно наткнулась на группу в ФБ. Сайт выставки обновлялся менее активно - это вполне объяснимо, но если бы на сайте где-то висел анонс: оперативные сводки см. на ФБ, это было бы полезнее.

Указатели на территории. Я, конечно, понимаю, что большинство посетителей – это опытные московские конники, которые в Битце вполне ориентируются и знают, где находится манеж, конференц-зал, где проходят соревнования (и даже знают, как сквозь кафе ходить без билетов в выставочную зону :) ). Но если всё-таки предположить, что на выставку могут прийти немосквичи или те, кто интересуется лошадьми недавно и в Битце пока не бывал, то понять, куда идти, чтобы найти что-то кроме магазинов – задача нетривиальная. А всего-то нужно поставить пару ярких столбиков с указателями (типа тех, которые направляли в кафе ;)).

Программы шпринта и рингов. Перед рингом верховых пород я зашла в конюшни и увидела там поимённое расписание, кто когда выходит. Его бы да в общественный доступ (на вход в манеж, на ФБ). Перед рингом тяжиков я такого не увидела, в результате пропустила владимирцев, которых очень хотела посмотреть (когда начались шайры, я решила, что «наши» породы уже закончились и ушла из манежа :( ).

Ну и, пока опять не отвлекла работа, о позитивном :). То есть, что больше всего лично мне понравилось.

Как ни странно для меня самой, очень понравился конкурный мастер-класс. "Странно" потому, что я не прыгаю вообще и что точно не буду делать никогда - это участвовать в соревнованиях по конкуру :). И пока я сидела на мастер-классе, я несколько раз себя спрашивала, нафига я слушаю то, что мне точно не пригодится. Но Белецкий оказался классным ведущим. С очень ясной программой того, что они хотят донести до зрителей/участников, чётким русским языком с внятными законченными фразами (в отличие от всем известной телеведущей, у которой невозможно дождаться окончания мысли даже в тех редких случаях, когда эта самая мысль в её репортажах появляется :) ). Очень хорошо организован процесс, благодаря двум ведущим не было пустых временных дыр, всё шло очень динамично. В общем, не знаю зачем, но посмотрела с удовольствием :).

Очень хотела посмотреть орловцев, но увы, работа помешала :(.

Советские тяжики были классные. Очень захотелось покататься в упряжке :).

Выездковый день (и немец, и Инесса) в принципе понравились, но это и было ожидаемо.

На джигитов, увы, тоже не попала - они были в синхроне с конкуром на 140 :(.

Из семинаров хотела попасть на семинар по мастям, но не смогла разорваться между конференц-залом, тяжиками и конкуром на Гордости России.

Енот, альпака и козлёнок - вне конкуренции :p.

Санек прекрасен:)
Я приняла волевое решение снять его с работы еще месяца на 3. Ну, не растет оно под нагрузками блин. Поэтому мы его вчера расковали на зада, трещины еще чутка поковыряли для верности.
Кони есть, толку нет короче))
Буду теперь вести записки неверхового коневладельца.

Ну, так ВП ж ещё остался для того, чтобы не забыть с какой стороны на лошшдь садиться.;) Санька на экономпостой на выпас (пока трава ещё есть собственно:D), а ВП как раз можно тебе поддерживать в хорошей спортивной кондиции.

А вот нет, не так я придумала... Экономпостой прекрасен, но есть свои нюансы. Не следят блин. Ну и грунты... Поэтому Санек тут останется, будет аккуратно гулять и обрабатываться.

ВП тоже если приедет, то сюда. Под аренду или продажу, тоже по причине того, что проще сделать хорошо самой, чем надеяться на то, что кто-то сделает за тебя. Сделать - это я в смысле в работу нормально ввести. Хотя у меня по нему появилось заманчивое предложение... Но по аренде, а мне бы конечно лучше продать.

Добро пожаловать в эту компанию :D

Вчера отдала 40 тыс за два постоя и работу молодой при зарплате 75 - задумалась об этой жизни вообще и о конях в частности. К слову, в течение последнего года сидела верхом 3 или 4 раза. Короче, в неверховой компании не задерживайся, тут грусть, печаль и бесполезное безденежье.

Дык мож он так сильно полюбится арендаторам, что по итогам аренды его и купят. Было бы здорово и отлично по всем фронтам.

Не гневи Бога, появилось предложение, бери его за рога! ;) А дальше как сложится :)

Да блин, Наташ, не так все просто... Короче, тема с ВП разрулится на выходных, я надеюсь. В какую-то хотя бы сторону.

Работаю:) Че наработаю - все мое будет)))
Документы готовят, вроде числа 25 должны...

Чет сегодня утром в смутном настроении нарисовала себе готиШные глаза. Карандаш попался в шаловливые ручки с аппликатором:D Сижу теперь на работе такая драматичная вся и загадочная, пугаю ассистентов. Мелкие девочковые приятности:)

Последнее редактирование:
К вопросу о выставке:)
Сползала почитать комментарии на один уютный сайт для маленькой компании.
Ну хрен с ней, с кониной, хотя на каждой выставке она есть... Но орловцев, будь они не ладны, видимо лично я и запинывала на четверг. И ничего что у них на выхи свои мероприятия на иппо, спасибо, что вообще показались.
И часовню тоже я, есличо:D

Сверху