Так-с, начнем, пожалуй, день с отчетов. А то все остальное пока не эротит
Я молодец, я покрасилась. Также решила вытрясти из своего ДМС все, что можно, пока я тут догуливаю. Съездила к дерматологу, теперь бы надо прорваться еще к паре врачей.
По конной части получился внезапный приступ шоппоголизма. Видимо, сильно обозленная вечерним пятничным конфликтом с начальством, в субботу я гульнула. Покаталась на Ролике, разминались в полях, в компании Юльки с Эви, потом на плацу поработали, потом тискали лошадушек и тут внезапно мне пришла в голову мысль - а не поехать ли нам с подругой в Фураж, дабы купить мюслей. Ну и поехали)) Только чудо спасло меня от покупки оголовья (моя мантра - лошадьнеработаетнафигатебеоголовье в принципе сработала. Зато купила мюслей и подкормок заказала.
В воскресенье я каталась на Эви. Удачно встретила коваля, он наши ноги поковырял, ничего криминального не обнаружил. Но - ждать
Вроде бы можно бы было работаться на вожжах пару раз в неделю, но мы совместно с ковалем всерьез призадумались - как ограничить неразумное животное от битья передом об перед. Сопсна, этот вопрос хотелось бы вынести на повестку дня здесь.
Итак, лошадка бьет себя передом по переду с внутренней стороны ближе к пятке. В район венчика. Может иногда и задом, но скорее передом. По ковке работаем, но пока отрастают трещины нет возможности так менять баланс, как хотелось бы. Тч ищу чисто механический способ коррекции.
Варианты, которые были испробованы, помимо ковки:
- колокольчики (пробовала самые обычные - нестабильные, могут ползти вверх)
- напяточники Вередус (вроде работают, но они больше на зону пятки + под них забивается песок, натирает)
Что хочется попробовать:
- рысачьи силиконовые колокольчики (тоже есть риск, что будет забиваться грунт)
- нагрудник с мехом (чтоб переда пошире ставил грубо говоря)
Какие у кого мысли насчет решения поставленной задачки, какой есть опыт, кто что пробовал?