Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

А у меня теперь мания отрастить волосы. А раньше все мечтала о каре. С моими-то щеками мне только с каре ходить))
Вот сижу, отращиваю и посылаю импульсы в космосы)

Чет постричься я никак не соберусь... Все не до того, то лень, то стремно. Но до следующего понедельника ну просто обязана добраться до мастера.

В последнее время мне кажется, что у меня не дневник, а сводки с фронтов. У моего боевого товарища Андрея очередное ДТП. С мотоциклом. По уму не виноват, но написано в протоколе двояко. Поэтому ищем свидетелей, в идеале - видеозапись с ДТП такси и мотоцикла 16.09.15 около 10.40 по ул Борисовские пруды, д 1 стр 15. Запись выкупим.

Про остальное текущее. На 3 дня мне оставили на моцион кролика-Ролика:) Три дня я конечно не потяну, поеду сегодня и в субботу. В воскресенье тоже поеду, к Эвелине. Вот увлеченный человек всегда наковыряет лошадок для покататься))

Сводки с полей)

Сижу, злюсь. Начальница меня докапывает с какими-то роликами и сценариями, вещает о том, что якобы, у нас тут сложная ситуация. Как будто никому "повестки" не вручили блин. Нет, чтобы хоть слово сказать насчет того, что типа прорвемся/вернемся/останемся, так просто - неужели ты, Саша, не понимаешь, что лепка конфет из говна - приоритетнейшее и важнейшее из наших занятий на сегодня. Бесит, уже третий день сдерживаюсь, чтобы не высказать наболевшее и не свалить раньше срока.

Зато удалось отскочить в банк, ну и до кучи в МКМ заехала. Приобрела загадочного темно-стального цвета соль и кондей. Там тоже цены пока еще довольно человеческие. Еще замедитировала на попоны на Дивозе. Я ж ВП с попонами отдала, тч у меня на актуального питомца всего 2 попоны - хбшка и флиска. Надо бы прикупить хотя бы дождь и дождь на флисе. Интересно, в 10 тыщ уложусь? Или подождать Эквироса... Вечны муки шопоголика:D

Это что за соль такая??? Никогда не видела.

ЗЫ. А я уже почти было дошла до стадии перейти от "хочу наконец отрезать нафик все отросшее за полтора года" (да-да, это я так часто выбираюсь в парикмахерскую). До реально дойти до парикмахера. И походить месяц-другой как нормальный человек со стрижкой. Как вуаля, пришло судебное решение о недоимке по налогам (которая имеет место быть, да)... Так чта накрылась временно моя стрижка :) Буду расплачиваться с государством.
Кстати, а никто - в свете кризиса - не знает, где можно гуманно по ценам, но при этом нормально по виду сделать что-то на длинные волосы? Ну там приличную стрижку, хорошую (для меня это настолько естественное, что не замечают что крашеное) покраску?... Раньше я ходила тут недалеко в салон, какой-то такой весь из себя, собственно, делали они хорошо, но оставляла я там по 5-7 тысяч... И было это до новых евро, сейчас с новыми расходниками думаю еще дороже должны стать... Как-то жаба душит.

Ань, вот такая соль http://horseshop.ru/catalogue/product/solevo_mineralny_lizunectm_solsel_extra_10_kg.aspx
Я на гималайской для него разорюсь, если он ее так терять будет блин:mad: + он любую соль всасывает, как сумасшедший, единственная лошадь, которая с явным удовольствием жрала копеечный Фелуцен. Так что пока пусть эта висит, дальше будет видно.

Про стрижки-краски. До нового евро я ходила к клевому мастеру, он ваще волшебник, но да, 6-7 тыщ как с куста, раз в полтора месяца где-то. Сейчас уже скоро год как экономно хожу в простой салон в соседнем доме. Там вообще все копейки, мастера конечно не шибко славянской национальности и материалы эконом-класс, но что делать... Красят по-разному, пару раз вообще офигенно сделали, не подкопаешься, а вот в последний и покрасили плохо, и постригли кое как. Благо, что у меня сейчас стричь особо нечего, ток концы отчикать. Но я не заморачивалась конкретной персоной мастера, а зря. Пойду наверное опять к ним красить-стричь, челку пока делать не буду - с этим надо к правильному дорогому челу в моем случае.

Забыла рассказать про вчерашний визит к коням.
Ролик все-таки потрясающее животное. Даже я с моей отпадающей по каждому поводу спиной могу на нем ехать учебной рысью. И даже не болтаться, никуда не выпадать и даже думать местами о положении ноги.
Санек - животное требовательное и общительное. У нас снова сменился коновод, нынешняя девочка его честно чистит каждый вечер и возится с ногами. Хоть кто-то с ним общается регулярно... Меня вчера хватило только на то, чтобы потискать его 5 мин во время чистки. Потому был Ролик, ужин и прочее неотложное. Вообще очень, прям вот очень хочется и ездить и прыгать. Но надо терпеть... Жду следующей перековки, интересно, чего коваль наковыряет и какие будут прогнозы.

Саш, я тоже буду заказывать попоны на дивозе по осени. Можешь присоединиться. Надеюсь у нас не очень большая сумма выйдет. Но это будет после эквироса точно. Если что звонит, т.к. я после переезда ещё без интернета.

Если что, то я тоже хочу поучаствовать в закупке на Дивозе :) надо мне там всякого ненужного)

Так-с, начнем, пожалуй, день с отчетов. А то все остальное пока не эротит:D

Я молодец, я покрасилась. Также решила вытрясти из своего ДМС все, что можно, пока я тут догуливаю. Съездила к дерматологу, теперь бы надо прорваться еще к паре врачей.

По конной части получился внезапный приступ шоппоголизма. Видимо, сильно обозленная вечерним пятничным конфликтом с начальством, в субботу я гульнула. Покаталась на Ролике, разминались в полях, в компании Юльки с Эви, потом на плацу поработали, потом тискали лошадушек и тут внезапно мне пришла в голову мысль - а не поехать ли нам с подругой в Фураж, дабы купить мюслей. Ну и поехали)) Только чудо спасло меня от покупки оголовья (моя мантра - лошадьнеработаетнафигатебеоголовье в принципе сработала. Зато купила мюслей и подкормок заказала.

В воскресенье я каталась на Эви. Удачно встретила коваля, он наши ноги поковырял, ничего криминального не обнаружил. Но - ждать:( Вроде бы можно бы было работаться на вожжах пару раз в неделю, но мы совместно с ковалем всерьез призадумались - как ограничить неразумное животное от битья передом об перед. Сопсна, этот вопрос хотелось бы вынести на повестку дня здесь.

Итак, лошадка бьет себя передом по переду с внутренней стороны ближе к пятке. В район венчика. Может иногда и задом, но скорее передом. По ковке работаем, но пока отрастают трещины нет возможности так менять баланс, как хотелось бы. Тч ищу чисто механический способ коррекции.

Варианты, которые были испробованы, помимо ковки:
- колокольчики (пробовала самые обычные - нестабильные, могут ползти вверх)
- напяточники Вередус (вроде работают, но они больше на зону пятки + под них забивается песок, натирает)

Что хочется попробовать:
- рысачьи силиконовые колокольчики (тоже есть риск, что будет забиваться грунт)
- нагрудник с мехом (чтоб переда пошире ставил грубо говоря)

Какие у кого мысли насчет решения поставленной задачки, какой есть опыт, кто что пробовал?

Последнее редактирование:
В начале поста прочитала "боеголовье"... Одумалась и вгляделась, но словечко оставлю)))

Обеими стучит. Ну, точнее, настучал он разово, но серьезно. Конечно, это косяк баланса (к вопросу о прошлой владелице) но вотпрямщас его перебалансировать не получится, там выбрано под трещинами, тч надо защитить механически на время отрастания и ввода в работу. Я его расковала на зада, тч задом теперь так сильно не накосячит. А вот передом... Я чего подумала насчет нагружника то? Вот уж у кого, а у рысаков на ипподроме - вот моря всякой корректирующей фигни, хошь так, хошь эдак будет ноги ставить. Кто-нибудь нагрудник пробовал? Еще конечно грудак надо раскачивать (хотя куда его качать особо у 10-летней лошади), но без работы это невозможно, а для начала работы надо придумать, как защитить венчик.

Ты всегда можешь замотать клейкой лентой на вату. Но геморройно. А вообще это работой решать.

А может тебе купить комбинированные ногавки, которые с пришитыми колокольчиками. Уползать не будут.

бинты на ватники с полным захватом бинтом путового сустава и чтобы ватник доходил до венчика + резиновые толстые колокольца.

Сверху