Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Саш, видимо мне надо тебя привлекать к составлению удобного, практичного, но не слишком избитого гардероба. Хочу угги но не с чем их носить. Не с черной же норковой шубой.

Я давно беру тока джинсы Дизель. Определенной модели и разных цветов. В этом году правда не знаю, что и делать - на НГ в загранку не поеду видимо, а джинсы то изнашиваются((( Может, мама привезет, она поедет.

Меня не бесит никакая одежда, если она правильно скомпонована и не режет мой придирчивый глаз)) Пусть лучше тотал блек, чем серо-буро-стразо-гипюровое нечто:cool:

Лен, ты не поверишь, но я с шубами носила:)
Вот в последние года, когда было снежно и зимне очень хорошо шли угги с короткой дубленкой. С куртками еще лучше, ИМХО.

Ага с черной шубой из стриженной норки до середины икры :D
Не мне бы что-нить более привычное глазу.
Кстати, а расскажите мне, высокие угги удобные? Мне они кажутся теплее, но короткие симпатичнее.

Я высокие не носила, ток короткие. Classic Short которые. Сейчас хочу две пары коротких - потемнее и светленькие, мои аналогичные в одном из переездов бесследно испарились:(
anutka_milashka, спс за ссыль. У меня вот тип такого магазин был, а сейчас даже по Гуглу он не ищется. А угги были хорошие, качественные, и недорогие.

Вчера каталась на Ролике. Не так прекрасно, как в воскресенье конечно - что-то мне настойчивости не хватило. Или ноги:cool: Надо со шпорами попробовать сесть, я все время забываю. Санек - это вообще отдельная песня. Мне все, вот буквально все рассказывают, как он жжет в пастухе. Впечатление, что я втихаря ращу себе в левадке лошадку-монстра. Ну что его, вообще не кормить что ли? Итак жрет по горсточке... Я бы конечно работала бы, но копыта блин. Приедет коваль на след неделе, спрошу его мнение - может можно что-то предложить, в руках там или я хз как. Предложили запрячь в борону:D Идея была бы не плоха, если бы было понятно, как он на это отреагирует. А так и грудь бы покачал, и делом занялся.

Что бы таскал борону, сначала цепляют на вожжи, потом цепляют шину, потом на шину ставят груз - человечка, а потом уже и борону можно - должен спокойно отнестись;)

Да это я про шину все знаю, еще с ВП хотела попробовать, да все руки не дошли. Дошли только до вожжей, спасибо теть Лене)) Просто коваль предложил вообще не трогать лошадку пол-года. Дабы отросло. Но скоро безгрунтица, левады и пастухи будут не в лучшем состоянии, а лошадь жжет. Вот я и думаю, не совместить ли работу с полезным. Но надо дождаться коваля, посмотреть, что скажет он.

Так при работе в упряжи тоже рог стирается будь здоров, может ему ботинки подобрать.
В мокрой леваде, к стати, хорошо отрастает, но вот замерзнет когда - тут наоборот рог гробится даже хороший.

Он кован на перед, там проблема. На зад расковала для удешевления процесса.
Дело не в стирании рога, дело в нагрузке на вертикальные трещины, которые были у венчика. Теперь отрастают. Задача - чтобы опять выше не пошли. Жрет подкормки тоннами, мажется Корнекрисцинои и маслом для увлажнения, гуляет, раз в 2 недели корректируется - коваль выбирает трещины.

Слышала мнение ( и не раз) что те лошади, которые и в упряжи работают, и под верхом (оба вида нагрузки происходят регулярно), склонны ложиться в руку и таскать (свешивать и чемодан, и тушку всаднику на руки) и переть в таком положении как танк.
На эту тему состоялась у нас дискуссия (угу, драка, мордобой и поножовщина), я пыталась отстаивать свою точку зрения (она противоположна вышеописанному), но к мирному разрешению спора мы так и не пришли.

состоялась у нас дискуссия (угу, драка, мордобой и поножовщина)
- как это прекрасно:D

Да вот фиг его знает. Может если прям в упряжи-упряжи, в смысле, в экипаже - оно может и да. А так работой на вожжах много всяких косяков в тч и укладывание в повод убирается. Но вот где грань между "работой на вожжах", "тасканием шины", "боронением" и "работой в экипаже"?

Ну там такая ситуация: лошадка хоббик, вроде бп, прыгает 80 см максимум, под настроение 90-100 см. И вот работа в упряжи - это проборонить ровный манеж и зимой покататься двум людям в легких санях (без галопа). Вот собственно, такие условия спора были.

Я той зимой пыталась освоить искусство работы на вожжах, но руки у меня не оттуда:D

Согласна с Katerina_P про работу в упряжи. Изложенное мнение про ложиться в руку и таскать на переду, увы, очень распространенное среди общественности, которая работой в упряжи считает боронение плаца и покатушки в самопальной телеге/санях пару раз в год. На поверку оказывается, что такие специалисты и под верхом-то лошадь подобрать не могут.

Из десятков примеров обратного могу сказать, что один из моих пенсионеров всю жизнь работал в экипаже и в одиночке, и в паре, что не мешало ему работать по СП и делать все элементы БП.

По поводу Санька и копыт... Не восприми это, пожалуйста, как наезд на уважаемого тобой специалиста, но мне подход твоего коваля кажется очень странным.

Крист, вот как раз Вы очень верно подметили - от грамотной работы (хоть под верхом, хоть в упряжи) выезженность лошади никак не страдает. Как оказалось, данная простая истина является далекой от понимания для некоторых, увы :)

мне подход твоего коваля кажется очень странным.
А что в нем странного?
Снять с работы о и отращивать - что еще можно придумать в отношении копыт?
Нет, можно конечно всякое, скобы там, иск рог, еще может есть какие то алхимические способы, но по сути все копытные проблемы в моем понимании сходятся к тому, что новое копыто нужно отрастить. Остальное - вторичные меры.

Я, безусловно, не знаю, насколько у вас там все плохо с копытами, поэтому могу только сторонне рассуждать.
Дело в том, что я привыкла жить с мыслью, что копыто растет, когда работает (за исключением периодов линьки, болезни - это понятно).
Трещины в копытной стенке, как правило, являются следствием:
1) проблем с обменом веществ,
2) травм венчика,
3) неправильной ковки.
Первый вариант, очевидно, не ваш.
Во втором варианте часто бывает, что на венчике остается шрам, в результате чего новое копыто без трещины в стенке отрасти просто не может.
Третий вариант очень распространенный: когда копыту при наступании некуда самортизировать, гвозди рвут копытную стенку. В таком случае здоровое копыто отрастает при расковке или смене ковки.

При этом я не помню ни одного случая, когда трещины были показанием к снятию лошади с работы. С турнирной прыжковой работы снимали, да, но с работы вообще как таковой и аж на полгода?
При этом, насколько я понимаю, не было указаний на органичение в движении (шагать там или обеспечить движение только по определенному грунту). Т.е. конь со спокойной совестью может сайгачить в пастухе, но не может шагать/рысить под всадником по нормальному грунту?

У меня вариант 2.
Кататься можно конечно, но "работа" в моем понимании это не кататься. А начинаешь подбирать - он отстукивает себе перед об перед и трещины могут поползти вверх. Мой коваль крайне редко, я бы сказала, что вообще никогда с нагрузки не снимает. Это впервые на моей памяти, тч я тут склонна ему доверять.

А эти трещины точно появились не из уже имеющихся шрамов на венчике? Бывает, что такие шрамы очень плохо видны, особенно на белых ногах.
Кроме того, даже когда копыто отрастет, конь-то стучать не перестанет, значит трещины опять будут появляться. Какой-то замкнутый круг получается...
Да и сам факт того, что конь стучит передами, часто говорит о проблемах в балансировке копыт. У Санька менялся коваль, когда ты его купила? Я не помню. :)

Сверху