Re: В. П. Развлекаемся как можем)
Про выходные, глупоконя и дохтура.
Первой настала, как оно всегда бывает, суббота. Согласно намеченному плану, у меня нарисовалась два коня на попрыгать.
Первым "попал" Орешек)) И хорошо попал)) Удивительная он все-таки лошадь. По мне - ужасно недисциплинированная в руках, и шило*опая под седлом. Он в принципе откровенных гадостей не делает, но все время крутится, вертится, что-то предлагает, куда-то присматривается... В общем, за это я его не люблю... Но! Как же он четко прыгает, когда втягивается... Просто отлично считает, хорошо толкается, единственное, почему я ему не очень на прыжках доверяю - он почти не наращивает перед барьером. Поэтому я до последнего в сомнениях - прыгнет или нет и иногда отстаю... Ну да это было лирическое отступление, а если вернуться к субботе, то окажется, что мы с Орехом незаметно пропрыгали метр в тройной системе
Хотя я и нЭрвничала, пока товарищ тренерр мне типа "незаметно" поднимал, но мы так хорошо с Орехом понимали друг друга, что я взяла себя в руки и метровые брусья на выходе махнула)) Орех был признан зайкой, а я была похвале тренером за мужество и волю))
На этой позитивной ноте настал ВП. Который, выйдя разминаться и узрев тренера и барьеры, впал, как мне показалось, в "предстартовый" транс. Тоесть он вел себя так, как обычно ведет на разминке перед стартами. Не суетил, экономил движения, и вообще всячески "настраивался". Я даже этому делу порадовалась, потому что на стартах он обычно берет себя "в копыта" и работает гораздо спокойнее, чем на тренировках. Но нет, нет и нет((( Это гадина меня обманула... Или себя ... В общем после 3 разминочного прыга через чухонец стало понятно, что состояние у него истерическое(с), и ему охота летать неуправляемым электровеником, а не смотреть под ноги на палки и уж точно не слушать меня с моими бестолковыми командами сократиться ... Вощим, мы выхрем несколько раз пропрыгали несчастную систему высотой 60 и на этом для первого после перерыва прыжкового дня решили закончить... По итогам этого безумного действа я получила уже знакомое мне задание ходить на ВП через палочки до полного успокоения... Ну-ну))
Собственно, в мыслях об этих палочках началось конное воскресенье. Я притащилась на конюшню около 4. В 6 ожидался ковали и мне хотелось отработать ВП до его приезда. Но так как я люблю свою лошадку, я решила его немного прогулять во весенним окрестностям. Сходили на корде в пастух, пошагали там, все понюхали и пошли чиститься на уличные развязки. В момент когда я затягивала подпругу прибыл коваль... Я вздохнула, расседлалась и отдала коня перековываться. Ну и после данной процедуры с чистой совестью поседлала и поперлась в манеж. Там удачно разминалась к прыжкам лошадка, и в ее разминку я с просьбой положить палочки чудесно вписалась. Кавалетти на рыси - норм, а вот на галоооопе.... Ну хреново, чес говоря... Хоть я и нашла способ их нормально проходить - поднимать в галоп перед самыми палками... Но все же, все же, этот нЭрвный нарвался... Будет пока меньше жрать, а то что-то много дури бродит в голове... Дальше посмотрим - будет хорошим мальчиком - будет получать свою норму. А пока на половине, вот как то так...
После работы мы половиной конюшни ждали доктора. А она все не ехала... Но как люди упорные, мы все же дождались)) Нам доктор жить разрешил, про седло сказал - седлать дальше, про нашу шишку - что она может и не уйдет, работать разрешили, все седла признали подходящими, особенно, как ни странно, выездку...
Потом мы смотрели все сообща других коней, слушали диагнозы друг друга и наконец в 11 вечера я отбыла домой. Сегодня снова будут палочки... Работаем)