Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

что с Натальей Кларк случилось?
рабочий день кончился:D
точнее, та часть эфира, которую брали на Матч.

Поражаюсь, как ты после этого еще жива
С трудом. А завтра еще снимать рысаков на ЦМИ.
Я ж теперь предалась погружению в ипподромные испытания)) на качалке выезжаю) ну и со скакашами планирую кой-чего замутить...

Кстати, вот у меня возник чисто практический вопрос. Сколько у нас стоят сейчас услуги берейтора. Не большого таланта, не на ОИ готовить, но и не просто "подвигать". Только мне бы хотелось понять, сколько кто реально платит за это, а не сколько берейторы считают справедливым получать. Потому что ИМХО в сложившейся ситуации надо бережно относиться друг к другу :)

видео с Дивного еще не выцепила?
неа, у меня неделя напряженная, завтра вот попрошу хорошего человека, который в нем ковыряется помочь)
кстати, вот про ногавки скажи - они не оч маленькие? зада конечно микро, но я больше про переда...

А ты поточнее про берейтора, сколько берейтор работать должна, на сколько мерзкая или талантливая лошадь, какие перспективы? Наличие коновода и удаленность.
Или ты себя имеешь ввиду, вернее свою лошадь?

На старшую нормально было, а а вот на мелкую еле натянули. Буквально утрамбовали ее в них :D Но она же у нас крошечная деточка :rolleyes:

Свою лошадь:) А при чем тут талант лошади вообще? Главное, что не крокодил-пожиратель-двуногих и без вредных привычек.

Меня в среднем по больнице интересует. Нормальная лошадь, удобное берейтору направление. Вот теть Лена соврать не даст - я к работе не сильно цепляюсь, если меня в целом все устраивает - я не буду стоять над парой с секундомером на предмет откатанных минут.

Сколько работать - ну давайте начнем с 3 раз в неделю например. И дойдем до 6.

Под ключ средняя лошадь и средний берейтор - 10 тыс. Это либо тренер моционит-работает по своему усмотрению, либо ты ездишь, но под его присмотром и по его усмотрению. Я говорю про средний по больнице вариант.

Я платила за 6 раз в неделю за молодую лошадь 4-5 лет без коновода 25. Цель была - довести до адекватного метра, в итоге дошли даже до 110. Всадник КМС, но очень приличный КМС, направление ему было не очень удобное и далековато. На тот момент я у лошади появлялась раз в неделю, то есть поседлать/расседлать все на нем было.

20, 6 дней в неделю, либо тренирует либо садится - когда меня нет, коновод отдельно

где-то км 70 от его основной конюшни было
на тот момент когда договаривались мой единственный был, где-то через пару месяцев еще однин подцепился, но не очень регулярно

20, 6 дней в неделю
Тоже вопрос - были еще лошади в работе на той же базе? Удобно ездить было? И уровень берейтора?

По скромным подсчетам ток бенз в такой ситуации сжирал бы 12-15 тр.
Таким образом голая цена вопроса - 10-13 тр, я ж правильно рассуждаю?

Берейтор МС, выступающий, на базе только мой конь, ее основная база в 10км от моей, так что удобно достаточно

Берейтор выездной, я так понимаю?
Тогда от 12 тыр за 3 дня (от, т.к. те выездные, что лично мне нравятся, брали за 3 дня в неделю 12-18 общим итогом), с коноводом на привести из левады и отчистить, но без поседлать, расшагать и зашагать. Каждый день ни один выездной берейтор, не стоящий на этой конюшне, из тех, про кого я узнавала, не катался. 4 вроде бывало, иногда 5. Соответственно, максимум был 25 плюс минус в месяц (из реально выплачиваемого), но это не 6 дней все равно было.
Но это расценки нескольких человек, кто работает выездку, квалификацию не подскажу, но меня очень устраивает их базовая работа (а я человек весьма придирчивый в смысле "кто прям НРАВИТСЯ"). Подозреваю, что могут они сильно больше, чем базовая.
Ну, и расценки для не вот прям интересных хоббиков, т.е., возможно, за перспективную лошадь в смысле показать результат и попиарить свою работу может и было бы как-то иначе. Это брали за чисто работу-работу нормальных животных без проблем в духе убить всех, но и без какого-то потенциала в работе особого. Чисто для ЧВ погимнастировать, подъездить.
Упд. И, да, направление удобное (иначе б они вообще не стали ездить).

Берейтор пока просто берейтор:) сферический в ваккуме.
хотя мне странно включать в его услуги бензин, но это видимо специфика работы))

вот где народ зарабатывает оказывается - на ниве берейторства :cool:
это тут как планктон тухнешь в офисе, а они там с лошадками за час работы в день (не каждый день) треть-четверть твоей зп зашибают получается:D

но песня конечно не об этом))
еще кто поделится?

Доброе утро! Я молчаливый читатель Вашего дневника, но искала работу берейтора тут для подруги (нет у неё инета), могу поделиться:
1. Деревня Новый Путь. 5 голов, без коновода-зп 25тр.(седлают, чистят сами) При этом есть ЧВ, которые готовы платить 8тр за работу, но это головы-2-3. Без машины сложно, это по Белорусскому направлению до платформы Шаликово, а там ещё 10км до конюшни. Есть автобус, 2р в день-не успел- твои проблемы. Никаких тебе бензинов и за проезд, можно снять домик для проживания-5тр
2. Кубинка-52км от Москвы. Тут 2 берейтора, один берёт 10тр (он же начкон), второй, который приезжал ко мне-5 тр в месяц.
3. ЦМИ. Тут всё интереснее. Стоит у меня молодой УВП, первый берейтор просил 25.000 за работу. Через 2 месяца забрала коня, нашла за 15.000, довольна новым берейтором. Забрала не потому что не платёжеспособна, а потому что приехала и ужас-ужас. Отдала Стрижовой Ирине. Очень советую тренера-берейтора
Ну вот примерные расценки, что, кто предлагает.
P.S. Могу , чтобы не разводить тут не нужную ругань, рассказать в личку, как стояли на одной конюшне, где платили за берейторство и гуляние. В кавычках(((
4. Стояла на Дмитровке. Коню 4,5 года-рысак с ЦМИ. Сначала занималась сама, потом по обстоятельствам взяла берейтора ( 2015Г), платила 6тр, без коновода. Девочка была без разрядов, но очень хорошо и грамотно мне коня сделала.

Последнее редактирование:
Без коновода девчонки уровня КМС берут от 13 т.р. до 18 т.р. в конюшне среднего уровня. Это полный комплект работа с всадником, когда нет всадниа берейторство. Я считаю, что это недорого, получается в среднем 15, один раз 625 рублей. Теперь считаем: нормально почистить, поседлать, посмотреть коня это минут 20-30, расседлать, привести все вещи впорядок еще минут 20, запарить мюсли или подкормки. Ну и пусть даже ровно час работы. Итого 2 часа потраченного времени. 300 Рублей в час получается. А теперь берем промоутера или курьера они сейчас получают самые никакие 200 рублей в час на акциях, если с мед.книжками 250, на всяких алкогольных 350. Но мне кажется качественый берейтор, после которого лошадь правильно развивается, не болеет, показывает хороший результат стоит гораздо больше обычного школьника без образования.

Последнее редактирование:
Сверху