Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Вот те, про кого я узнавала, считали работу 1000-1300 за раз, что кмк вполне нормально с учетом, что час чистого времени, и голов всего 2-4 на конюшне, т.е. время в пути еще туда. Опять же, есть и в 2-2,5 раза дешевле, но лично мне не нравилось. Точнее подвигать да, учить нет, спасибо, не хочу так.
Кстати, отсутствием работы не страдали. Что и нормально, кмк.

Разовая тренеровка у них же на своей лошади от 1000 до 1500. А еще все же я думаю от лошади ценник должен варьироваться, все же кропотливая заездка или работа с лошадью проблемной по вложенным силам, опасности для здоровья отличается от моциона старичка, или лошадки которая бегает на пальчиках.

Слушайте, вчера читала на бегу, подумала что я жадная наверное очень. Ибо считаю 20-25 завышенным ценником. А потом сегодня почитала про берейторов за 5 и 8... И поняла, что нет, нормальная я.
Я не верю в качественную работу за 5тыс, если это полный пакет. Вернее это работа коновода, а не берейтора (хотя на практике коноводы за 5 тоже халтурят нормально). Тут какой-то свой интерес в виде стартов, доп.заработка "заодно, все равно сижу тут" или работник не очень высокой квалификации и работает ради ее повышения и опыта. В остальных случаях это стоит дороже, либо услуга предоставляется неполностью.
На мой взгляд берейтор под ключ стоит 10-12 тыс, 15 с тренерскими. хорошему специалисту оплачивается коновод. 20-30 это зп уже за работу спортсмену высочайшего класса с огромным опытом.
Если лошадь мегауровня, то к берейтору отдельно оплачивается тренер, но думаю здесь это не к месту.
К слову, мне работала начкон в одном кск за 5тыс 4 раза в неделю (ее ставка 7 тыс за полный пакет) - работала прекрасно и самые лучшие отзывы, но она перворазрядник и на уровень не претендовала, плюс у нее было голов 7 в работе и она там жила. Ну и было это 5 лет назад, сейчас думаю как раз 10. Она сама себе коновод и вся аммуниция всегда была в порядке, на месте и аккуратно сложена. И что важно - она всегда была на связи (когда берейтора не берут трубку и не перезванивают меня прям адски раздражает).
В другом месте мне работали муж и жена, мастера спорта, друг друга подменяя. Пока не было коновода седлали разные люди. Амуниция конечно хранилась когда как и это раздражает, но у них и в работе только на нашем комплексе было на двоих голов 15, а они еще и на два кск работали. Брали 10-ку. Качество работы прекрасное, просто не успевали и вопрос решил коновод (все частники скинулись на коновода для них и просто создали ставку коновода в кск).
Сейчас работают кмс, три варианта. Начкон берет 15, остальные 10. Коновода нет априори. По коням от кобылы своей после работы жены начкона просто пускаю слюни, правда лошадка начинает играть от радости на прыжках. Но не под ключ - после всех тут начинаю каждую субботу прибирать амуницию, лежащую в амуничнике кучкой на моем ларе. Третья кмс совмещает должность коновода и берейтора, но амуниция каждый раз в бардаке и не на месте (списываю это на молодость ее), хотя она вот по собственной инициативе моет ногавки и стирает недоуздки обсвиняченные в леваде.
Плачу обеим 7т за работу 4 раза в неделю (исключительно из экономии), по выходным работаю сама. Коноводские 5т за погулять в леваде, замыть по надобности, крючкование и чистку, пошагать и поставить ватники старому в будни, дать подкормки и быть глазами в мое отсутствие. На чистку неверховых видно что забивает (не смертельно, но неприятно), часто не на связи, режим выгула хромает периодически (не смертельно, просто мой личный таракан - все должно быть вовремя, и выгул, и еда, и работа по расписанию). Но денег плачу мало, да, и она ездит с Москвы, поэтому не сильно возникаю. Когда в леваду выпускал конюх (тоже за деньги, выполнял все функции коноводские кроме шагания-чистки и ватников) это было нааааамного проще всем. Но наш мегаответственный конюх уехал с нашими каскадерами на съемки надолго и вот выкручиваемся.
Работали еще люди любители, за 5т с головы 4 раза в неделю (2 раза верхом, 2 раза корда, по факту часто корды было 3). Дешевле, но хуже, не очень люблю когда на моих конях что-то пробуют на свое усмотрение.
Могу еще повспоминать всякое разное, за 17 лет коневладения всякое было, долго и сама работала и коноводом, и берейтором. Обратная связь с владельцем и гибкий подход рулит. Ищу это сама и всегда использовала это в своей работе - было время меня упрашивали взять коней в работу и даже везли под меня в удобный мне клуб. Но работа коноводом-берейтором не сильно благодарна в том смысле, что оплачивается не очень дорого, нагрузка весьма, а спрос на берейторов и коноводов сильно уступает предложениям (когда теряла работу, пыталась перекантоваться и взять пару лошадок в работу - фигвам, клиентов готовых платить хоть что-то приличное нереально мало и все они разбросаны территориально, желающих поработать чью-то лошадку вагон). И работу находит тот, у кого язык подвешен хорошо, это не всем дано. В том смысле, что продать свою кандидатуру тоже надо уметь. Роляют отзывы, рекомендации. Но часто конкуренты бывают не очень честными и пытаются подсидеть и отзывы надо уметь фильтровать.
При этом несколько раз пыталась себе найти коновода-берейтора - задачка не из легких, чтобы было интересно человеку работать, надо положить нормальную зп, которая мне не под силу, а объединяться не с кем... В общем, вопрос очень сложный и тонкий, просто ооооочень.
Возвращаясь к тому, с чего начали, резюмирую. Берейтор не может стоить меньше 10-12тыр за 6 дней в неделю без тренерских.

Сорри за длиннопост, чет наболело...

Жуж, а берейтор не с этой базы - будет стоить сильно больше, просто потому что....
Я вот 25 не считаю завышенным ценником, если это выезд к паре голов. (Правда, я только с тренерскими знаю, так вышло, что все кто мне нравился, там еще и некоторое тренерство предполагалось, если в день выезда например хозяин, то и подсесть, и его поруководить).

На мой взгляд берейтор под ключ стоит 10-12 тыс, 15 с тренерскими. хорошему специалисту оплачивается коновод. 20-30 это зп уже за работу спортсмену высочайшего класса с огромным опытом.
ППКС! Согласна с расценками абсолютно.
Я вот тут посчитала на досуге, хотя не планировала...
Но вот зацепило чес говоря, что опять начали мериться, кто сколько получает и сравнивать берейтора с марчендайзером или кем там... А вот у офисного планктона например зп в час 400-500 ре получается. И кто более квалифицирован в конечном итоге - берейтор или тот планктон, который может 8 курсов закончил и 2 диплома имеет (это я не про себя:D)
Мне тоже не вполне понятно откуда ценник в 20+ тр за голову, если она не у черта на рогах стоит. Да, 5-7-8 это уже мало, уровень девочки "подвигать", а 10-12 ИМХО вполне приемлемые суммы. Особенно в нынешней ситуации, когда народ поджался, часть уменьшили количество часов у берейторов, часть вообще коней с работы поснимали, многие так и подальше увезли типа "гулять".
Готова доплатить за какие то ниипические результаты или особую ответственность, или сложность лошади/сложность всадника. Мыть ногавки/стирать недоуздки - не требую. Максимум - мазнуть копыта после работы.

Ура-ура)) Доснимала рысаков, наконец то))
Висит надо мной дамоклов меч Приза Барса... очень не хочется в трансляцию, но там скачки, а значит нам надо 2 корреспондента. Двое новенькие, один из трех проверенных в отпуске... Ну в общем понятно, что на международку в Отраду меня вряд ли отпустят....:(

Последнее редактирование:
Ань, ну вот мне за проезд на работу никто не доплачивает. Почему я должна? Нет, если мне нужен именно один конкретный человек и я под него прогибаюсь это одно. Или если приезжают только к одной моей голове я надбавлю пару-тройку тыс за это. Но не 10.
И потом, я повторюсь, я работала долго берейтором и коноводом, у меня чет язык не поворачивался сказать, чтобы мне оплачивали полностью дорогу.

Нуи да, а почему все думают, что офисный планктон бабло лопатой гребет??? Заработок офисного планктона если больше 1000 уе это большая удача. А что такое нынче 1000 уе? Это 60-75 косарей в зависимости от курса. Проезд, коммуналка, покушать, одеться. Постой лошади 15-20 тыс средний сегмент. Еще 5 на вкусняшки-подкормки-прививки-коваль-вет. Уже 20-25. Добавь сюда берейтора за 25 - уже 45-50. что останется на вс остальное? 10-15 тыс?? А еще кредиты у людей. И квартиры съемные, котоиые стоят наверное от 25 минимум. А ведь еще отдохнуть хочется.
А тепрь еще вспомним что бывают дети, престарелые родные, а еще здоровье...
И это я посчитала только про одну лошадь. Ну и где у нас народ так зарабатывает и кто все эти люди???

Когда-то этот спор уже был про коноводов))
Нет, если мне нужен именно один конкретный человек и я под него прогибаюсь это одно.
или же конюшня в тьмутаракане и что б заинтересовать туда ехать нужен вкусный ценник.
Оплата дороги, я считаю, возможна только в этом случае. Во всех остальных платится реальный ценник

В тьмутаракани обычно предлагают проживание и не одну голову в работу.

Я там добавила в пред.сообщение

Качественно отработать один человек в день физически больше 5 голов не может, если специалист хороший, то это если по 15 тыр, то 75 тысяч. Но 5 голов на одной базе не частое явление. Нормальная зарплата для специалиста. Нет никакой разницы кем работать, учится, чтоб быть грамотным берейтором надо неменьше чем грамотным офисным работником. Не понимаю разницы с тренерством или без, часов столько же. Лошадь всегда было занятие дорогое, не тянешь ущеми себя в качестве, найми не мс, не кмс. Варианты есть всегда.

Я не понимаю зарплат берейторов с компенсацией проезда, кроме случаев, оговоренных выше Чудь
Как справедливо Жужа заметила, никто из офисных работников, да и вообще любых других не будет трясти с нанимателя плату за проезд.
найми не мс, не кмс
ОК, тогда давайте так - откуда начинается приемлемое качество работы лошади без привязки к регалиям всадника?
По мне - так от 10 тр за 6 раз в неделю.

Да, тут вопрос, есть ли предложение. Если предложение есть, то можно выбирать тех, кто устраивает цена-качество, если нет, то берешь что есть или не берешь

Знакомая сейчас платит 500 р./день за работу с лошадью. Тренер-берейтор не звездит, но и не совсем ноль-ноль.
Молодой конь, 80% гимнастики, 4 дня работа на корде, два раза в неделю верх, 1 выходной.
В 500 р./день входит: вывод в леваду на 2 часа, доп.кормление (запарить, покормить), чистка и сбор на работу, последующий разбор (с мытьем коня, амуниции), уход за амуницией (отнести в стрику, мелкий ремонт и т.д.).
Итого получается 12000 р./мес.

Там в принципе хозяйка редко приезжает. Так что берейтор делает всё!! Даже сидит ночью в случае колик, или ждет врача, коваля. Вторая мать.

@КСК Рекорд , вот и имеем то что имеем - народ не тянет, берейтора сидят без работы. Кому хорошо? И кто сказал, что 25 это ценник только за мс?
К слову сказать, за 10-ку работает немало кис и мс, отлично работает. И работы имеют дофига. А при наличии коновода можно и 7-8 голов в день качественно работать, если чаи не распивать. И это на целый день, да.
Так, на минуточку, у меня своих четверо сейчас (было 6 одно время - трое верховых, одна в заездке и один шаговый), всех беру, я же и коновод. Приезжаю самое раннее к 4м, на дорогу уходит два часа в одну сторону. Если не рассусоливать, всех одного за другим успеваю за 6 часов, при условии что еще и воду всем меняю, денники пробираю и сено проверяю, за неделю везде порядок навожу и тп... Когда я в отпуске и там каждый день, все было быстрее и я успевала больше, потому что все на своем месте и по накатанной все. еще и частную одну работала пока хозяйка была в отпуске. Качество сами понимаете, на уровне.
А с тренерством или без разница в объеме знаний, они и стоят по-разному.

@Мышица_аа, и это адекватный ценник.

Кстати, только за звание я бы не платила
Точнее как - МС и выше да, редко прилетает случайно. А вот КМС не очень высокой квалификации полно
Молодой лошади МС не нужен, хватит хорошей перворазрядницы с правильными руками. Это, конечно, имхо

Речь шла без коновода. Я люблю предметно, фио, клички подготовленных коней, название кск, вот тех, что за копейку канарейку делает. Так то в беларуссии мс и за 100 долларов работают, но мы говорим про Москву и ближайшее МО.
Кстати, все берейтора у нас загружены работой. Не знаю кто сидит без работы.

Кстати, только за звание я бы не платила
Точнее как - МС и выше да, редко прилетает случайно. А вот КМС не очень высокой квалификации полно
Молодой лошади МС не нужен, хватит хорошей перворазрядницы с правильными руками. Это, конечно, имхо
Вот верно!
В частности на упомянутую мной молодую лошадь в будущем ценник не взлетит. Никто высоты там ехать не собирается, чтоб платить от 15к и выше. Это обычный любитель-ЧВ.

Жужа, абсолютно адекватный.

Я тоже к званиям спокойно. Мне ж не корками чужими в итоге ехать, а своей клячей.

Хотелось бы продолжить собирать статистику цен:)
Потом еще подкину вопросец... уровня "кто виноват и что делать?":D

И еще один момент - за тот же спектр услуг тоже КМС, только из Отрады, запросил 35 с условием, что я в эту же Отраду коня перевезу (хотя нафиг нужен такой комплекс молодой только вводящейся в тренинг лошади. проще за эти деньги купить персональную леваду и кучу подкормок :D), хотя там и ездить ближе, и вообще )) То есть, поработав в крупных комплексах и получив, часто случайно, пару "жирных" клиентов, потом им очень не хочется "возвращаться в народ" ;)

С учетом кризиса не знаю, кстати, почем бы оно было. Может и меньше стало.

Ну и как бы, я не про оплату дороги. Я про то, что были озвучены цены, с учетом, что лошадь находится не на основной конюшне: работа "берейтор-тренер" 1000-1300 рублей за один выезд (раз), лошадь ждет в деннике почищенная. Я понятия не имею, сколько при этом с той тыщи на бензин уйдет. Меньше человек ездить не будет.
Опять же, повторюсь, людьми, у которых интересовалась лично я, кто мне интересен был в качестве берейтора (обучить лошадь новому), а не ... рабочего по тренингу? (Нормально подвигать нужное число времени и не сломать имеющееся). Некоторые мои знакомые с этими людьми работают, именно на таких финансовых условиях. Лично я не работаю (есть другие приоритеты деньги тратить), но работа у людей вроде вполне себе есть.

Кмк, от 10 начинается работа "нормально подвигать". По крайней мере, я знаю несколько людей, кто может нормально подвигать лошадь верхом из расчета 400 р\раз, но там я б просто не использовала слово "берейтор". Хотя в целом приятные девочки, ответственные и т.п. Но лично я для себя их в амплуа берейтора не вижу. Как раз десятка выйдет на выходе, при этом туда входит собрать и разобрать лошадь, ну и минимальные какие-то манипуляции видела вроде лекарство выдать.

(Ну и, про офисный планктон, откровенно говоря, мы ж тоже размер компенсации прикидываем с учетом в т.ч. дороги до рабочего места, всяких там бесплатных обедов и прочих плюшек. Я лично, например, за те деньги, за которые буду работать удобно в плане доезда, не буду работать с выездом в тьмутаракань. И мысленно я для себя прикидываю стоимость своего рабочего времени по схеме доехать + отработать, потому что час моей работы в центре Москвы, это одно, а тот же час, но куда-то в Калугу - это, извините, больше половины рабочего дня выпадает, как ни крути).

Сверху