Hot Chocolate
Pro
Хотеть то не вредно, а главное не запретишь
Может и найдутся желающие попытаться сделать такое.
Может и найдутся желающие попытаться сделать такое.
Ну, а прикинь, есть же такие занудные, которые за свои хотелки будут спрашивать вплоть до сантиметров высоты и часов "налета". Тоесть вот например приезжаешь ты знакомиться с парой, а тебе говорят - "я могу ездить 3 раза в неделю и хочу через месяц метр чисто, вы гарантируете?". И если вдруг тот наниматель через месяц палку на маршруте тронет - будет потом ныть, что берейтор его обманул. Я таких видела)) Это как раз к вопросу реальности иных хотелок))Хотеть то не вредно, а главное не запретишь
А вот это отличный пример, спасибо! Что-то у меня раньше придумывалка примеров сломалась.Самый простой пример, очень абстрактный. Есть лошадь чувствительная на повод, есть владелец, у которого рука скажем так жесткова та. И вот двигает лошадь в отсуствии владельца лошадь девочка с очень спокойной, мягкой рукой, а может и без повода ездит. И когда садится владелец, лошадь строит ему козью морду, потому что ей терпеть эту руку не хочется, не научили ее этому. При этом хороший берейтор научит лошадь терпеть эту руку. А данной паре это надо. Потому что есть особенности всадника.
Бывает скорее, что лошадь вообще отказывается прыгать. Хоть метр хоть 120.Если лошадь прыгала метр под владельцем, то от берейтора, который стал прыгать на ней метр 20, вряд ли лошадь откажется прыгать тот самый метр. Или я неправа?
Были и такие случаи. Это смотря как прыгать.Если лошадь прыгала метр под владельцем, то от берейтора, который стал прыгать на ней метр 20, вряд ли лошадь откажется прыгать тот самый метр. Или я неправа?
Т.е. лошадь так сорвали крышу на прыжках, что она, чувствуя слабину владельца, просто отказывалась прыгать под ним, а под берейтором криво-косо, но перелезала, причём даже выше, чем перед началом работы чудо-берейтора?Были и такие случаи. Это смотря как прыгать.
Если лошадь ищет способ увильнуть, то слабому всаднику она не нужна.Лошадь просто привыкает, что ей удобно прыгать, и что особо возможности увильнуть нет и у слабого ошибающегося владельца идет в отказ
Не раз такое наблюдала
Прости, журналист побеждает собеседникаСаш, ну действительно, давай уж в маразм не скатываться
Разве это не иллюстрирует то, что я выше написала. Лошадь подросла уровнем, хозяин нет.Так а если лошадь до берейтора нормально возила всадника по метру, ну пусть не очень аккуратно? А после начала под берейтором прыгать 110-115 и чисто, а хозяина мягко шлет лесом?
Была-то нормальная, а стала неподходящая
Дак и как правильно делать - улучшить лошадь до того уровня, при котором она перестала подходить всаднику или работать лошадь на развитие, но с учётом умений этого всадника?Разве это не иллюстрирует то, что я выше написала. Лошадь подросла уровнем, хозяин нет.
Это уже особенности лошади, причем обусловленные объективными причинами. Есть у меня сейчас лошадка, который капсюль не затягиваем. Потому что по работе требуется именно так.Я, например, езжу без капсюля (лошадь с проблемами по дыхалке, под верхом кашляет, капсюль рекомендовали застёгивать очень слабо). И если бы искала берейтора, то просила бы ездить именно на такой уздечке. Это бы воспринималось как хозяйский бзик?
Мне бы хотелось удобную в езде подкачанную животину для полей, лёгких прыгов и тренировок по манежным ездам. Соревнования как таковые не особо нужны, но ради разнообразия раз-два в год на кубок водокачки можно выехать.Вопрос в том что вам надо
Ну а если бы мне этого хотелось просто так, то разве в работе берейтора что-то бы поменялось? По сути подход бы был таким же.Это уже особенности лошади, причем обусловленные объективными причинами.