Re: В. П. Выживем - учтём. В заплыв!)
Не, у нас негде... Точней есть где, но мы сейчас туда не дойдем, для этого надо регулярная полевая езда... А у нас чот.... Тот год все дела дела дела, этот год компании нет и вот перелом этот дурацкий.... Так что пока только шланг((((
Fenix_666 написал(а):
а вообще коневозчики посоветовали - две корды под жопу, крест-накрест, два человека держат корды (чтоб задом не сдал), а третий грузит внутрь. а корды привязываются одним концом к самому прицепу, и как на качельках лошадь заталкивается внутрь.
Хаха, а дальше конь аккуратно выносит попой на кордах куда ему надо хоть два человека, хоть двадцать два :mrgreen: Мы кстати так как-то пытались пони (!!!!!!!!) упихать. Меееееееееееееелкого. Да фиг, шестеро его не смогли сдвинуть с места вообще.
Кстати, Сашк, у нас тоже вот так((( Со свечи на спину Вога перевернули(((( Он поначалу просто не шел, и ему эти люди с кордами пофиг, ну то есть что для взрослой лошади попытки пары человек его куда-то там толкнуть... А потом порезче стали, он психанул и перевернулся. Боюсь теперь панически уже сама....
А про чтоб башню не задирал мертвую развязку мне кажется еще опасней, так лошадь полетит даже не имея возможности сгруппироваться и хоть как-то смягчить себе падение... Он ведь если решит выйти, он выйдет, с привязанной головой или без оной, вопрос только, насколько целым для себя он это сделает....
В общем, не, я теперь категорический противник силовых способов. Все равно 500 кг не пересилишь, а если эти 500 кг решат убиться, то лечить потом слишком долго и дорого.
Ну и конечно созерцание пары истерик уже В коневозе тоже оптимизма не добавляет. Если лошадь начинает реально биться там... Это ОЧЕНЬ страшно.... Намного страшнее, чем все что угодно что можно выкинуть при заходе.... Поэтому не знаю, имхо нунафик, уж лучше год приучать, но в спокойной и комфортной для коня атмосфере....