Продолжу делиться впечатлениями.
Про пиво.
Внезапно открыла его для себя. До этого все попытки понять пиво, предпринятые в Германии, Австрии и Чехии были безуспешны. Пиво меня не цепляло, не интересовало и даже возмущало своим горьким привкусом. Однако, то ли с годами меняется вкус, то ли пиво, но в этот раз с пивом случился прямо таки коннект
После испитого уже в первый день бокала не шло даже обожаемое мной вино. Так что пиво там - весЧь. Хотя я думаю, что мой роман с пивом останется курортным - хорошее пиво в Москве дорого, да и как то ... Не московский дринк)
Про экскурсию.
Выше Таня вешала прекрасные фото - мы ездили на конный завод в Варендорф и в Олимпийский тренировочный центр. Оно того стоило на 100%. Помимо приятной встречи с уже знакомым форумчанином, постигли много деталей из конной жизни Германии. Про традиции, преемственность и философию в принципе итак было очевидно, так что я к частностям.
1. Мне много кто говорил, что не вся Европа сплошь сидит на еврогрунте. Теперь я в этом лично убедилась. Действительно, очень много грунтов попроще - песок со щепой вполне в ходу. Но за грунтами следят, особенно очевидно на троеборной трассе. Ну и климат конечно...
2. Очень все трепетны к ТБ. При этом лошадей никто от людей не прячет за 7 замков, они висят мордами на улицу и морды при желании можно гладить. И никто на тебя с шиканьем не летит гарпией за эту вольность.
3. Лошади разные, от крутых до вполне себе по нашим меркам кашлатых. Но среди этих лошадей не было замечено ни одного нежно любимого нашим людом "идиота". Все контактные, все подъезжены, все адекватны и воспитаны.
Вот такие наблюдения, которые конечно выродились в некоторые выводы. И нифига не утешительные для нашего конного сообщества. А именно - добрее надо быть, проще и ответственнее. И работать, а не трепаться.