Девочки, я удивляюсь главному обсуждению про 160. Где вы столько ехать собираетесь и главное зачем? Не стремитесь гонять на машине, к хорошему эти гонки не приводят.
...
Юль, со всем согласна кроме пунктов 1 и 4. 1 - 120 это уже хорошо и резво, а мне резво и на 106 было и сейчас на 112. Но вот налог не забывайте тоже, налог на 112 и 120 отличается почти в два раза.
По п.4 - длина спереди и сзади это твои метры жизни, поэтому не стоит выбирать слишком короткие
Зачастую динамичность и приемистость машины тоже могут спасти жизнь. Не только метры спереди и сзади.
Не буду вдаваться в подробности, но были моменты, когда нас спасала именно способность старого Ровера разогнаться как следует практически с места, и 160 не было пределом для него. Таких рэйнджей уже нет - у нас Пегас 2001 года, 4.6 л, а фору даст кому угодно. Нынешние рэйнджи - унылое овно (
На трассе опять же - если в момент обгона фуры электроника задушит машину, то приятного мало.
Я бы даже сказала не про 160, а возможность надавить на газ и чтобы машина быстро выдала нужную скорость. И осталась устойчивой на дороге. И совсем не про то чтобы рвать всех со светофора. Я например, даже если будет нужно не смогу совершить быстрый маневр на своей, а если разгоню, то она ппц какая неустойчивая на дороге.
вот! Я так же не имела ввиду "усвистать со светофора", а именно - когда ты идешь 110-120, и надо поехать. Здесь и сейчас. И именно поехать, а не поползти. На своей ручке, я просто махаю на 4ю и она прибавляет аж с подпрыжкой. На 5 прибавляет, но без подпрыжки ))) . Имела
несчастье ехать на Паджере древнем, который еще и дохлый почему то был, на автомате. и вот на нем тупо было страшно, впереди фура, ты идешь 90, и вот оно, пустое место, и можно обогнать, ты педаль в пол, а такое ощущение, что оно - черепахО, и ты понимаешь, что скорость увеличивается, ну вот, по миллиметру... И уже встречка вот она, а ты *пть, только выползать начинаешь.....И ы, по тормозам и обратно, ибо уже стопудово, не успеваешь.. Это мне дало очень четкое ощущение, что машина должна мочь впуливать. Этим можно не пользоваться, но когда надо, оно должно быть вот прям сейчас, а не спустя секунды. И именно налог на мои 12..( ? 123? 129? ) еще как раз вменяемый. А то я б с удовольствием бы и 200 коней под капот впихнула ))) просто чтоб былО. Метры перед мордой и за... Ну, с одной стороны соглашусь, что это бывает неплохо. С другой...удары бывают разные. Очень разные. У меня была лобовуха. На Акценте. мое колесо стояло у меня на месте педали сцепления. Вот не могу сказать, что было бы, если была бы Венга.
проверять не дай Бог Современные машины достаточно неплохо умеют складываться в нужных местах. А в ненужных = не складываться. И длина морды тут не так важна. ВОт, если сзади въезжает кто то , то да, тут соглашусь, что наверное машина более длинная будет иметь преимущество для задних пассажиров. Вот, не могу сказать, что вижу по краш тесту прямо преимущество Дастера к Венге.. ( взяла просто обсуждаемого тут Дастера, ну и свою, да. Вобщем первые попавшиеся, можно сказать)