Re: В. П. Выживем - учтём. Морские приключения))
День 2
Бухта Караваджио, подосиновики, планктон и частушки
Первая ночь принесла мне очень важный урок - спать внизу в каюте я не могу - укачивает. Потому среди ночи я сгребла с собой пледик, подушку и выбралась спать на палубу на лавочку, где чудно провела ночь под потрясающе звездным небом.
Проснувшись и позавтракав тем, что лежало поближе, мы отбыли в путь. Оказалось, что загорать на стоящей яхте совершенно невозможно - жарит так, что рискуешь пришквариться к поверхности. Но когда она идет - чудесно обдувает ветерком и загар охотно и без эксцессов прилипает к бледному телу.
Спустя часа 3 плаванья мы заякорились в некоей бухте, где нам было предложено поплавать)) Товарищи, это чума) Видимость в воде 7-9 метров. Чистейшее и теплейшее море. Все же, на мой вкус, нет моря красивее Адриатики... Вдоволь накупавшись и соорудив обед, устроили небольшой "тихий час" - отдыхал шкипер, а мы в основном купалисьи пили вино, так как непривычные к жаре организмы требовали охлаждения. Тут хочу особо отметить, что вообще то плавать я не фанат. Я это делаю кривенько, хреновенько и редко. Но так как до берега было метров 200 и берег был дикий - ничего кроме активного плавания в качестве развлечений мне не оставалось. Забегая вперед скажу, что столько, сколько на этом отдыхе я не плавала нигде и никогда)))
Пошли дальше) Еще часа 3 в дороге, мимо проплывают острова, другие разные суда, чаечки опять же) Пока плыли - я дивно подремала на носу)) Доплыли до очередной бухты, Андрюха сказал, что она называется Караваджио и тут мы будем ночевать... Бросили якорь, искупались. Ужин планировался с сюрпризом - тюменские товарищи привезли с собой мороженных подосиновиков и муксуна - это такая сибирская национальная рыба, если кто не знает) Ну и конечно водки в подарок шкиперу))
Зажарили картошечки с грибами, порезали рыбку, настрогали салатика - ужин был просто незабываемый) Тем временем в бухту прибыла еще парочка лодок поменьше нашей, и тоже с целью дикой ночевки... Но они просто не знали, кто у них в соседях :mrgreen: Естественно, ужин сопровождало спиртное) Стемнело, потянуло на романтику) Полезли купаться - мама и Наташа, ее подруга... Затянули и меня)) И тут я попала в сказку)) Ночью вокруг тебя в воде миллиардами "звездочек" высвечивается планктон... Если лечь на спину и посмотреть на небо, тоже дикое, усыпанное крупными яркими звездами - создастся ощущение, как будто ты в космосе. Это просто ВАУУУУУ, unbeliveable, чес слово
Ну а ночью как все нормальные русские люди мы пели песни) Всякие, особо мне запомнились матерные частушки и песня разбойников из "Бременских музыкантов". С соседних яхт нам апплодировали :mrgreen: Так кончился второй день)