Иппическая сила. Блок 3.2 - видеоактивные) Советы звезд

Re: В.П. Будни полубудня - just fun) 3 мая - махнем на конку

Итак!
Надо выделить крупными буковками)) и вся инфа будет тут, пост буду править))
3 МАЯ предлагаем собраться и посмотреть конкур в Левадии.
Идем пока точно я и Loona. Из города кого надо будет - захвачу, на машине поеду. Контакты в личку, подробности - по мере поступления таковых :)

Hot Chocolate написал(а):
Вот сюда и надо идти.
И сюда пойдем непременно))
Кстати, расскажи мне, ты ж вроде знаешь, все эти обозначения CSI, CSN - это чего значит? И звездочки?

Она вообще у нас кормительно - целовательная лошадь.
Ну не бывает же совсем обделенных достоинствами лошадей :D Лял прекрасна и нежна как ландыш :)

Ты в Джамп то ездила? Я так вяло пробки поглядываю интереса ради - на Осташке вроде даже и ничего)

Я Отраду возьму на заметку, если этот день свободным будет.
Скачки давно хотелось и компания приятная намечается, но пока лениво. Ближе к делу может настроение появится)) Опять-таки, если время будет :?

В Джамп я не поехала. Ибо в садике у нас короткий день тоже и я не рискнула встрять в пробку. Я тебе завтра все расскажу.

По Левадии и буковкам...
CSI обозначают конкурные старты международного уровня (как расшифровывается не знаю). Цифирки обозначают уровень сложности от одной и до пяти. Кстати, вроде как в Битце количество звезд уменьшилось с 4 до 3.
Am - это любители
Ch - дети
J - то ли юноши, то ли юниоры.
Что такое CSN я не знаю. Но судя по высотам не особо интересное.
Идти смотреть надо только на хорошее. На 130 не интересно ни капельки. Вот на Губернатора в Отраду хотелось бы попасть. К своему стыду ни разу не была на этих соревнованиях :oops:

Тоесть, например, CSI с высотой 160 одна звезда - эт легко стоит, а 160 пять звезд - стоит ппц как сложно? Или звезды = высоты?

На одной звезде 160 не ставят. Высота растет со звездностью. Причем звездность определяется не только высотой, но и другими параметрами, в том числе и призовым фондом.

А до меня вдруг дошло, что такое CSN)) это по ходу старты национального уровня. I это international, N - national :)

звезды - это общий уровень крутизны турнира. он определяется по туевой хуче параметров, описанных в правилах фэи по конкуру.

Согласна, старты не супер крутые, но для меня и 130-140 высоко, так как сама такое не прыгаю. для меня тут скорее смысл в совмещении приятного (компания) с приятным (конкур). А вообще мне и 80 см иногда нравится смотреть, там народ иногда такое творит!

Люди, я вас умоляю - надо смотреть только на действительно хороших всадников. Потому что человек такое существо, что начинает повторять то, что видит. А зачем повторять неправильное? :shock: А уж наши 80 и метр смотреть вообще противопоказано. Собственно в Левадии будут дети, любители. Не думаю, что они все едут очень хорошо. Поэтому лично для меня эти старты не интересны.

Ленк, мы едем потусить)) я кстати в этом плане странная - я далеок не всегда смотрю внимательно. Те я могу смотеть на пару и запомнить вообще фигню какую нить, цвет ногавок или там стразики на шлеме :mrgreen:

Не, Саш, подсознательно все равно те или иные вещи будешь копировать. Почему то неправильные вещи запоминаются быстрее, чем правильные. Поэтому нужно как можно больше смотреть иностранные конкура. Я их люблю смотреть накануне своих стартов.

Вот кстати про иностранные конкура)
У меня тут на квартире ток основные каналы кажут. Посему я решила обменять свой инет Он-лайм на комплекс Джи-Пон от МГТС. 750 ре в месяц, инет + 100 каналов. Ура-ура-ура, я буду с Евроспортом :D

Смотреть надо и правильное и не правильное. Тем более, что система "правильности" у каждого своя. Кто-то не приемлет то, что другим кажется верным. Так что смотреть и делать выводы, абзатьна. И уж тем более в тусовочной компании на трибунах))

Не может быть правильным носиться как в попу раненный на метре, делая километровые заезды пытаясь выиграть время. Неправильно висеть на поводу у лошади, отставив ноги в стороны, потому что она тащит на барьер. Неправильно задирать руки и весь маршрут проходить попой кверху. Могу еще продолжить. И это самое распространенное, что встречается на любительских конкурах. На такое надо смотреть?
Я своим ученикам не рекомендую на такое смотреть. Ибо потом точно увижу это на тренировке.

CSI обозначают конкурные старты международного уровня (как расшифровывается не знаю).
Concours de Saut International

Ух, Лен, ну невозможно же удержаться от того, чтобы на том же выезде не глянуть одним глазком коллег - конкурентов)) а уж на 130-140 всяко меньше косяков, чем на 80-метре))
Отпусти меня погулять, клянусь смотреть не технику, а вальтряпочки :roll:

Я своим ученикам не рекомендую на такое смотреть. Ибо потом точно увижу это на тренировке.

А у вас все ученики такие бездумные невменько?
Допустим 80-100 мне смотреть уже не интересно, а вот выше вполне себе! Потому что я из увиденного делаю ВЫ-ВО-ДЫ. А не обезьянничаю чужим ошибкам. Умный учится на чужих.. и надо наблюдать и про себя думать, где бы надо было сократить, а где дослать..где можно было бы срезать, а где не стоило так круто вертеть.. хотя бы потому, что опыта не хватило..
И что, у нас все так едут конкура, как вы описываете?? отнюдь. Много интересных всадников. И многие выросли над собой..за этим тоже наблюдать интересно.

Глюк (повтор сообщения выше, стираю)

Hitman написал(а):
CSI обозначают конкурные старты международного уровня (как расшифровывается не знаю).
Concours de Saut International
Спасибо большое. Лично мне лень было в Гугле лазить 8)

Саш, да езжай. Заодно посмотришь на Левадию. Тебе понравится :mrgreen:

Egomania, ну вот такова человеческая природа - обезьянничать. Человек копирует все. А если еще техника не устоялась, то скопируется как хорошее, так и плохое. Этого никому не избежать. Наверное я вас порадую, но и опытных спортсменов это тоже касается. Если они постоянно ездят среди неопытных всадников с большим количеством ошибок, то сами деградируют.
На малых высотах всадник чаще всего забывает думать о том, где сократить и как повернуть. Хорошо, если сделает нужное количество темпов и в расчет попадет. А смотреть где, кто и как сократил можно до бесконечности. Только лошади у всех разные поэтому и всадники едут по-разному. И чаще всего в соответствии с указаниями тренера.

Сверху