Иппосфера 2010 Ваши отзывы, впечатления

М-да...
Ну, на это мне даже и ответить нечего.
Синдром зеркала тролля., мне кажется. Помните "Снежную королеву"?

А в целом, хочется ответить детской присказкой. Не нравится - не ешь. Извините. :oops:

(Для всех остальных, в скобочках. Я не организатор. Но я постараюсь довести до сведения организаторов все по-настоящему критические замечания, которые, действительно, направлены на то, чтобы выставка стала лучше. Я себе в блокнотик потихоньку записываю - ага, вот это, и это, и это надо будет сказать, и при встрече с организаторами обязательно всё по пунктам доложу. Ну, а комментарии типа "всё плохо, потому что МНЕ было скучно..." Это, знаете, тоже из детского анекдота про ёлочные игрушки. Которые всем хороши. Одним плохи. Не радуют... Вот такие отзывы я постараюсь как можно скорее забыть)))))

Зачем делать тему "Иппосфера 2010 Ваши отзывы, впечатления"? Чтобы сказать "Не нравится - не ешь" ?

abrek написал(а):
Зачем делать тему "Иппосфера 2010 Ваши отзывы, впечатления"? Чтобы сказать "Не нравится - не ешь" ?

Абрек.
Я согласна. Получилось грубо. Прошу меня простить.
Но и Вы согласитесь - тема создавалась для людей, которые Иппосферу ЛЮБЯТ, которым она НРАВИТСЯ, которые хотят, чтобы она БЫЛА. И хотят ей - ПОМОЧЬ.
И вот таким людям никто никогда ничего подобного не скажет.

Топик написал(а):
А на выставке, которая проводится раз в год, должно происходить все-таки что-то поинтереснее и поэксклюзивнее банальных любительских поскакушек :wink:
Например?
Без примеров не понятно, к чему стремиться.

Неверное людям хочется "зрелищ и адреналина", только если не сидишь в седле во время исполнения, то и не этого и понять. Шоу по мне было весьма интересным и разнообразным и для конников и для просто любящих лошадок издалека.

Не знаю мне например понравилось шоу и ребенку моему тоже , если рассуждать с точки профессионализма то было не очень для меня знала что где не так но извините ВСТАВКА для зрелищ то есть любой с улицы может пойти и ему должно понравится а это в отношении например прошлого года на мой взгляд было лучше . В отношении магазинов , в прошлом году я например сильно намучилась при покупках были розыски продавцов не совсем компетентные некоторые . Или я учла ошибки или они но в этот раз я потратила всего 30 минут на все покупки и при этом купила почти все с маленьким исключением а список был далеко не маленький , правда я все заказала заранее через инет :D . И появилась возможность сидеть больше на трибунах чем бродить между стендов . А если не проводить то как вы повысите ее уровень , даже за рубежом они проводятся не первый год и думаю в начале у них тоже было много комков . И идеальных мероприятий не бывает :) всегда кому то что то не нравится .

Хиенкины мы написал(а):
Но и Вы согласитесь - тема создавалась для людей, которые Иппосферу ЛЮБЯТ, которым она НРАВИТСЯ, которые хотят, чтобы она БЫЛА. И хотят ей - ПОМОЧЬ.
И вот таким людям никто никогда ничего подобного не скажет.

Думаю. здесь как раз пишут люди, которым не все равно. Остальные просто пропускают тему.

Другое дело, что не все могут предложить какие-то варианты, т.к. люди не занимаются профеессионально организацией выставок.

Поэтому вполне "по-любительски" пишут, что не очень понравилось и "было скучно".

Не думаю, что от посетителей форума можно ожидать сценарий для новой конной выставки.

Как вариант предложения (что мне понравилось в Германии):

На манеже в режиме "нон-стоп" постоянно происходили некие мероприятия.

Ключевое слово - "нон-стоп", т.е. подряд, без пауз (паузы - это самое неприяное (и самое непрофессиональное, режущее глаз) на нашей Иппосфере, они-то и вгоняют в скуку, т.к. приходится ждать следующее мероприятие).

Помимо основных событий (у которых свое расписание), паузы надо заполнять!

В Германии это происходило так: Всадник верхом на лошади ездит по манежу. У всадника микрофон.
В микрофон всадник рассказывает, что, как, почему и зачем он делает.
Всадники были разные (вестерн, выездка, просто верховая езда).
В этом и прелесть. Рассказывали базовые вещи - про шенкель, работу поводом, работу на длинном поводе, манежные фигуры и так далее.
То есть простые элементарные базовые вещи о верховой езде, о лошадях - то, что интересно массовому посетителю.
Были и более ускоспециализированные темы.
Главное - они были разные, много и занимали все перерывы.
Можно рассказывать и показывать, как чисить лошадь, седлать.

Это сделать очень несложно, как мне думается.
Вариантов реализации масса.

Хиенкины мы написал(а):
М-да...
Ну, на это мне даже и ответить нечего.

А в целом, хочется ответить детской присказкой. Не нравится - не ешь. Извините. :oops:
ну ваш ответ как раз очень емкий и по сути отражает действительность :roll:. Нормальный бизнес подход продавщицы советского магазина, но несколько странный в разговоре о коммерческом мероприятии :shock:.
Только потом не надо удивляться, что посетители не идут, участники лошадей не везут (много ли народу приехало стартовать? на порядок меньше, чем на любые городские соревнования) и магазины не едут.
Или я чего-то не так понимаю, и выставка проводится не для посетителей и участников, а исключительно для удовольстивия организаторов?

Топик написал(а):
А на выставке, которая проводится раз в год, должно происходить все-таки что-то поинтереснее и поэксклюзивнее банальных любительских поскакушек :wink:
Например?
Без примеров не понятно, к чему стремиться.
Например поскакушек НЕ любительских, каковые, кстати, в былые времена в рамках выставки случались. Как случалась и показательные костюмированные КЮРы в исполнении профессиональных всадников и на уровне посерьезнее, чем "два вольта - диагональ" :wink:
А для написания сценариев, существуют, как справедливо заметила Lovinghorses в своем посте, специально обученные люди :wink:, для которых организация всяческих шоу является профессией. Да и границы у нас вроде пока еще не закрыты, чтобы не было возможность заценить и где-то перенять зарубежный опыт.

А если не проводить то как вы повысите ее уровень , даже за рубежом они проводятся не первый год и думаю в начале у них тоже было много комков .
:lol: вообще-то Иппосфера проводится тоже не первый год, а уже почти 10 лет, если меня не подводит память. И печаль ее поклонников и былых постоянных посетителей в том, что "комки" как-то не рассасываются. Выставка не развивается, а деградирует :roll:

Про выводки, кстати, в прошлом году вся критика была - ну слово в слово! И про то, что не худо бы как-то оживить это действие для зрителей; что хотелось бы адекватных комментаторов, которые владеют не только "лошадиной" темой но и русским языком; что лошадей хорошо бы показывать на всех аллюрах, не говоря уж про прыжки; что должна быть единообразная форма для хендлеров на выводке и т.д. Что-то изменилось?

Топик, поддерживаю целиком и полностью :wink: .
В этом году решила на выставку не ходить вообще. Причины? Они уже озвучены-переозвучены. Но самые главные - скукотища + плохая организация + отсутствие свежих, новых, современных идей. И своевременных. К примеру, зная нынешний интерес к НХ и наличие грамотных людей в данной области, провести семинар или показательное занятие было бы весьма кстати... Ну это так, - чтобы не быть совсем уж голословной и внести свои "5 копеек" в "предложения и пожелания".
Да, вот еще что... Были ли на "Иппосфере" представители клубов... ммм... достойного, современного уровня типа "Конно-спортивного Агентства" или "Дерби"? Если выставку готовят и проводят представители клубов, которые являют собой неухоженные конюшни... О каком уровне мы говорим?

arapel написал(а):
Да, вот еще что... Были ли на "Иппосфере" представители клубов... ммм... достойного, современного уровня типа "Конно-спортивного Агентства" или "Дерби"?
Были. Три (если не ошибаюсь) человека выступало в Кубке Ленэкспо от КСА, двое (опять же если не ошибаюсь) от "Дерби". Плюс мастер-класс по конкуру вела Аня Громзина. Препятствия тоже вроде как из Дебрей привозили.
arapel написал(а):
Если выставку готовят и проводят представители клубов, которые являют собой неухоженные конюшни... О каком уровне мы говорим?
Увы. При таком уровне спортивных мероприятий народ из КСА и "Дерби" не сильно-то туда и заманишь. Привыкли люди к просторным денникам да солидным крытым манежам. Поэтому респект Александру Воробьеву, Ане Архиповой, Косте Антоненко, Тане Алхазовой, Оле Холмянской, Алине Борисовой. Эти люди, несмотря на возможность выехать на ЛЮБЫЕ ну ооочень солидные старты, тем не менее выступали в Ленэкспо. Почему другие любители не приехали? Не знаю, честное слово. Возможно, кому-то не понравился манеж, по краям которого периодически возвышались кельтские пирамиды из здоровенных булыжников. Возможно, кому-то не хотелось несколько дней мариновать лошадей во временных денниках, платя приличные деньги за аренду и уход. Возможно, по каким-то другим причинам.
Это что касаемо любителей.
Теперь о професиональном.Вспоминаю, как на последнем Кубке "Минитекс", проводимом на Иппосфере, люди на трибунах чуть не на коленках друг у друга сидели - мест не было. И какие люди стартовали! Берестов, Гашибоязов, Шпаковский, Белехов. Ну и т.д.
И где они? Правильно, отдыхают после зимнего ЧР. Потому как достойной альтернативы не предложено. И чего вы хотите в плане посещаемости? Предложите достойные мероприятия и зал будет забит. И никого не смутит даже повышенная цена билета на вечерние конкуры подобного уровня.

Миша! Да даже питерских профессионалов не было-не их это уровень. Все,кого ты перечислил-любители. Дима Вощакин был просто как тренер,Миши Эшмакова я вообще не видела,Саня Белехов приехал в первый день,купил вальтрап и уехал,Марата со Светой я не видела и т.п.........А представь себе-всадники высокого уровня (пусть только питерские)-и конкур на мощность.....или зеркальный.......

Lovinghorses

Хорошая идея. Странно - так просто и никто не додумался. Предложу оргкомитету, может, сделают в следующем году.

"что не худо бы как-то оживить это действие для зрителей; что хотелось бы адекватных комментаторов, которые владеют не только "лошадиной" темой но и русским языком"

Это про меня или про Лену Типикину? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"Если выставку готовят и проводят представители клубов, которые являют собой неухоженные конюшни... О каком уровне мы говорим?
"

Ну, это точно камень в мой огород. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Тема не о том, но не могу не ответить - примо: слухи о нашей неухоженности сильно преувеличены, секундо: живём на медные деньги, это так, уж не взыщите, но к моим профессиональным навыкам как комментатора это никакого отношения не имеет.
Напомню - я только комментатор, никак не организатор.
Ладно, хрен со мной, с удовольствием передам микрофон любому желающему.
Но позвольте всё же спросить:
У дорогих клубов есть человек уровня той же Типикиной? или Аллы Михайловны Ползуновой? Насколько я помню, запомнившиеся всем старты 2006 года вела именно Типикина. А голос Аллы Михалны любой может слышать кажинный раз, когда по 7ТВ транслируются бега и скачки. Не, они не профессионалы ни разка, так, погулять вышли.

"Нормальный бизнес подход продавщицы советского магазина, но несколько странный в разговоре о коммерческом мероприятии "

Спасибо на добром слове. :D
Напомню ещё и ещё раз - выставка НЕ коммерческое предприятие. НЕКОММЕРЧЕСКОЕ. НЕ КОМ. МЕР. ЧЕС. КОЕ.
Никакой прибыли Ленэкспо из Иппосферы не извлекает. Более того -
не знаю, как в этом году, а все прошлые годы Ленэкспо всегда было в минусе, может, в этом хоть на ноль вышли.

И перестаньте уже сравнивать Кубок Клубов, который проводил Минитекс совместно с Ленэкспо, с тем, что проводит Ленэкспо без Минитекса.

И перестаньте уже сравнивать Кубок Клубов, который проводил Минитекс совместно с Ленэкспо, с тем, что проводит Ленэкспо без Минитекса.

Пфф :lol: :lol:

Да с какой стати?? Я посетитель, потребитель услуг если хотите. Что с чем хочу то с тем и буду сравнивать. Вас забыла спросить. И, да- "не нравится- не читайте".

Чтобы выставка стала наконец интересным, качественным мероприятием ей должны заниматься профессионалы! Ещё раз- профессионалы!!! Менеджеры, рекламщики, ещё какие креативные ребята. А не зоотехники душой в СССРе, которым слабо хотя бы в Германию съездить посмотреть. В интернете, на форуме идеи черпают. Вдохновения ждут. Когда же благодарная публика подкинет чего-нить.

И, да. Ирина, то что Вы и Маланичева творите с русским языком держа в руках микрофон- непростительно! Просто непростительно.

не знаю, как в этом году, а все прошлые годы Ленэкспо всегда было в минусе, может, в этом хоть на ноль вышли

что это было- последний гвоздь в крышку гроба? Сами себе? Забавно :lol:
Руководство ЛенЭкспо, кстати, знает, что Вы позволяете себе открыто распространять такие сведения?

Чёртик написал(а):

Пфф :lol: :lol:

Да с какой стати?? Я посетитель, потребитель услуг если хотите. Что с чем хочу то с тем и буду сравнивать. Вас забыла спросить. И, да- "не нравится- не читайте".

И, да. Ирина, то что Вы и Маланичева творите с русским языком держа в руках микрофон- непростительно! Просто непростительно.

не знаю, как в этом году, а все прошлые годы Ленэкспо всегда было в минусе, может, в этом хоть на ноль вышли

Руководство ЛенЭкспо, кстати, знает, что Вы позволяете себе открыто распространять такие сведения?

Примо.
Уважаемый Чёртик.
Говорить не по бумажке, держа в руках микрофон - весьма непросто. Гораздо проще писать, имея возможность проверить написанное. Ну-ка, гляньте, что Вы - вот именно Вы - делаете с орфографией и пунктуацией русского языка? Перечитать пост и поправить ошибки слабо?

Секундо.
А что я такого сказала? :mrgreen: Тоже мне, секрет политшинели! :mrgreen: То, что проект "Иппосфера" делается не в расчёте на прибыль - все знают. Это, если хотите, благотворительность, меценатство. Что в этом зазорного - никак не могу понять. И каким образом сведения об этом могут уронить репутацию выставки - тоже недоступно моему скудному умишку.

П. С. Не моё это дело, конечно, но хамский тон не украшает модератора. :oops:

Пока выставка да и коневодство в целом будут не коммерческим предприятием мы так и будем сидеть в ж.... :mrgreen:

Ну, что ж делать, коневодство вообще штука не слишком прибыльная. Вон, моя падчерица не так давно была вынуждена вернуться из Италии - знаменитый завод Тезио, которым сейчас владеет некий итальянский аристократ и где она работала лошадок, сворачивает свою деятельность и потихоньку увольняет работников. Иностранцев в первую очередь.
Это так, в порядке флуда.

Елена Николаевна Типикина, которая следит за дискуссией вместе с остальными организаторами, просила меня от её имени разместить следующее сообщение:

"Я стояла в самой гуще событий Минитекса, будучи личным пресс секретарём Бортникова и пиарщиком Кубка Клубов. "Минитекс" был блистательный СОВМЕСТНЫЙ проект с ЛенЭкспо. Вспоминаю его с наслаждением.

Ровно в будущем году, когда окрылённый успехом Александр Николаевич решился на единоличные ВКИ - я ушла из компании Минитекс, оставшись на Иппосфере и предрекая на собрании оргкомитета ВКИ полный коммерческий провал. Меня НЕ поддержала приглашённая московская команда , в итоге фактически разорившая Бортникова лично.

Московские "великие организаторы", которых Вы так восхищённо хвалите, оставили Бортникову два миллиона долларов долга, безобразную репутацию в среде властей и бизнесменов, и могучую отрыжку у хозяина СКК, который, как и многие бабло держащие, не может с тех пор слышать слово "лошади" и конный спорт". Кроме этого, директор турнира и его истинный труженик А. Гуляев фактически разорвал отношение с Бортниковым........

События ВКИ имели в итоге МЕНЬШЕ зрителей на трибунах, чем так презираемая вами Иппосфера, и полный ноль отголосков в прессе, несмотря на немыслимый пиар бюджет.

КУПИТЬ спортсменов, Лоренцо, Джигитов, арабское шоу было можно.......

один раз, два раза. Что дальше? Кроме разорения уважаемого господина, которому запудрили мозги великие московские организаторы великих конных проектов?

Я повторю: я была в ГУЩЕ событий, была лично приближена к Бортникову и имела несколько доверительных личных разговоров , в которых, к сожалению он меня не услышал и потерпел ФИАСКО в итоге.

Я и сейчас пребываю в гуще событий Иппосферы - ПРЕВОСХОДНО организованного и грамотно развивающегося события, за десять лет без копейки внешних инвестиций выросшего до ПРИБЫЛЬНОГО в итоге выставочного проекта.

Так что мечтайте. А я продолжу СМЕЯТЬСЯ над форумными склоками дилетантов, НИЧЕГО не понимающих в организации.
В практической организации, разумеется.

Елена Типикина."

Коммерческий успех бывает тогда, когда мероприятие привлекательно как экспонентам, так и зрителям (в данном случае мы говорим более о выставочном бизнесе, нежели о коневодстве и конном спорте). И та, и другая сторона вправе рассчитывать на определенную отдачу от выставки (будь то финансовая или эмоциональная).
Выставлять "просто чтобы выставлять", проводить "просто чтобы проводить" - дело, увы, не выигрышное, как ни крути :wink: .
Посмотреть любительскую езду, конкур и т.п. можно во многих клубах, благо сезон начался. Более того, во многих клубах проходят этапы для профи, а это многим это в разы интереснее и для глаза приятнее.
Удобно пробежаться по стенам магазинов, собранных в одном месте. Но, по большому счету, если уж "приперло" можно до магаза и вне выставки доехать.
И т.д. и т.п.
При озвученном подходе организаторов трудно ожидать глобальных изменений к следующей выставке.

arapel написал(а):
Да, вот еще что... Были ли на "Иппосфере" представители клубов... ммм... достойного, современного уровня типа "Конно-спортивного Агентства" или "Дерби"? Если выставку готовят и проводят представители клубов, которые являют собой неухоженные конюшни... О каком уровне мы говорим?

Да, вот ещё что... :mrgreen: Именно что КСА и "Дерби" были ГЛАВНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАТОРАМИ турнира. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Извините, если расстроила. Сама только что узнала от Елены Николавны. :twisted:

Профессиональная организация рингов в прошлом году (конкретно ринга по немецким породам) привела к тому, что в этом году мы не привезли свою лошадь. Хотя приглашение мы получали.
Наверное, наша лошадь не имеет производительной ценности с точки зрения коневодства России, и слава богу. Потому что когда люди участвуют в дурдоме - это их выбор, а когда в дурдом запихивают лошадей - это непозволительно.

Хиенкины мы написал(а):
Елена Николаевна Типикина, которая следит за дискуссией вместе с остальными организаторами, просила меня от её имени разместить следующее сообщение:
.......

Я и сейчас пребываю в гуще событий Иппосферы - ПРЕВОСХОДНО организованного и грамотно развивающегося события, за десять лет без копейки внешних инвестиций выросшего до ПРИБЫЛЬНОГО в итоге выставочного проекта.

Так что мечтайте. А я продолжу СМЕЯТЬСЯ над форумными склоками дилетантов, НИЧЕГО не понимающих в организации.
В практической организации, разумеется.

Елена Типикина."

Дамы, придите к общему мнению - "Иппосфера" в итоге прибыльно мероприятие или нет? :D
А то - то так, то эдак...

По поводу дилетантов... Знаете, регулярно посещая выставочные залы нашего города и временные музейные выставки, слабо могу себе представить, как, к примеру, посетителю, оставившему свой отзыв в соответсвующей книге отзывов, ответят что-то типа этого...
Сообщения "организаторов" здесь не носят конструктивного характера, так как не принимают критику в общем. Типа "сам дурак, - нам нравится". Только какие тогда отзывы и предложения вы призываете высказывать???

Разговор не о турнире (конкурном, судя по всему?), а о выставке в целом. В целом.
Ни одного отзыва о конкуре тут не прозвучало. Интересно послушать :wink: .

Сверху