Иппосфера отзывы. 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 upd

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Сегодня Гран-При! :)
Все мы в ожидании.

Суббота: 14.30 Гран При/Grand Prix, 150 см, LR President's Cup

Выставка в этом году качественно отличается от предыдущих.
Кто жалуется постоянно - я не знаю, что даже ответить. Бывают люди, которые постоянно всем недовольны и им все должны.

На мой взгляд много разнообразных мероприятий для абсолютно разных категорий посетителей. Каждый может найти по интересам занятие.
Для детей интересный анонс (прикрепляю фото) .
Отличная идея перенести часть экспонентов и движухи в галерею. Там бесплатный вход, много сувениров, несколько магазинов, представления различные, активности, всякие народные забавы.
В платной зоне уже магазины и сам манеж.
Ведущий в этом году отличный. Все хорошо слышно, практически нет ляпов. Пару раз слышала только забавные оговорки.
Шоу может не без изъянов, но очень позитивные, живые, веселые, интересные.
Посмотрите на Андалузов Идальго со стороны того, как сложно то, что они делают, при условии двух хрупких девчонок и тяжелённого «копья» (пардон, забыла название) .
Критиковать может каждый, а вот что-то сделать попробуйте.
Огрехи в организации безусловно есть, к сожалению. На наш взгляд минусы перекрываются плюсами с лихвой.
Шоу на Эквитане и др. Вообще за отдельную плату от 50 евро. А тут практически бесплатно.

По поводу количества магазинов, ассортимента и цен. Скажу вам откровенно, раз кто-то сам не понимает этого:
Это зависит от вас, дорогие покупатели и от вашей покупательской способности.
Магазины -это бизнес, а не меценатство.
Есть спрос - есть предложение.

На европейских выставках просто не сравнимые с Россией обороты. И там гигантскими объемами продают новейшие коллекции с максимальными наценками и так же сливают коллекции прошлых сезонов с хорошими скидками. А все потому что огромные обороты и магазины имеют возможность зарабатывать.
У нас в стране затяжной кризис, если кто забыл. Продажи есть только в Москве (и то не сравнить даже с небольшими выставками финскими, я уж молчу про Эквитану).
Мы все заложники ситуации в стране и никто не обязан никому задаром ничего делать, если за это не платят.

Хочется пожелать нам всем быть добрее.
Иппосфера - это важное событие для Петербурга, максимально позитивное с большими возможностями для каждого.
Да хотя бы увидеться всем. Наобниматься, наулыбаться, узнать как у кого дела. Порадоваться за коллег!
Посмотреть на всадников и лошадей топ уровня!

Вот уже два дня прошло: трибуны переполнены, зрители не уходят до упора (после 8 вечера трибуны полны). По-моему это говорит о многом.

Видео для поднятия настроения (не знаю как сюда вставить видео сразу, поэтому ссылка)
Speed & music 135 см, Анна Громзина.

https://vk.com/videos97994?z=video97994_456239143/pl_97994_-2

Вложения

• 9EAFE582-2F2F-44D9-9A18-E3B66C4E40ED.jpeg
    9EAFE582-2F2F-44D9-9A18-E3B66C4E40ED.jpeg
    538,3 KB · Просмотры: 562
Последнее редактирование:
Была вчера - все понравилось. Да, товаров, может, и меньше, чем 10 лет назад (я давно на выставках не была), но учитывая, как выше сказано, экономическую ситуацию - а чего хотеть..тем не менее - товар был. Всякий и разный. Стенд прокони-шоп понравился. Недешево, но вещи качественные...если б могла - купила бы пару вальтрапов, но я с другой целью ехала.
Кабардинцы - огонь, Идальго - супер, номер с двумя пухлянчиками на свободе тоже хорош. Тройка поней тоже понравилась.
Туалет работал, в кафешке в галерее (чуть подальше от прохода на выставку) - отобедали прилично и по нормальной цене...
Трибунв полные, зрелища и правда на любой вкус и начинались вовремя...грунт на поле хороший, волонтеры оперативно все убирали...
А что в породных рингах мало лошадей - участие стоит денег. Привозите своих коней - будет больше.
В общем, я довольна. Совершенно выставка не производит впечатления "все пропало, Иппосфера скончалась в страшных судорогах", а совсем наоборот - живенько так.

Последнее редактирование:
Мне о многом говорит тот момент, что на выставку пошли неконники (и навешали вконтакте фоток с сопротивляющимися и истерящими лошадьми) и не пошли многие конники. Фотки - адские просто. И даже профессиональные - с допусками. Победители рингов ну э.... Такое себе, по фото, качество...

У меня русский рысак. Лет пять назад мы вышли на ринг вдвоем. В этом году были б в гордом одиночестве. ПИчаль.Второго мая на ринге рысаков стояла рядом с женщиной собачницей. Объясняла ей на примере собак про породы лошадей:)
В целом все понравилось. Побольше б места в проходах между магазинами.

Странно...истерящих лошадей я не заметила. Веселящиеся кабардосы - сдается мне, им так положено. Особенно впечатлило, как после ринга этих жеребцов детишки трогали и фоткались с ними.
Конники тоже вроде присутствовали - во всяком случае, наша компания бвла и тренер моя постоянно с кем-то здоровалась. Видимо, это были неправильные конники:).
В общем, как было написано: "Выставка-шоу". На мой взгляд, как раз удалось это совместить.
Жаль, конкур не видела...только разминку. Говорят, Симония в день открытия была великолепна, и маршрут был сложный. Сегодня и завтра тоже не смогу поехать... на следующий год обязательно поеду - уже со списком, чего купить и не на один день (если конкур будет).

Сегодня смогла вырваться на конкур 150, все замечательно, если бы не люди, стоящие вдоль бортиков, детям на первых рядах было ничего не видно, они плакали. Здесь у организаторов недоработка.
А с другой стороны была заполненность 150 процентов, яблоку было негде упасть, что радует.
Так что очень рада за выставку, потому что сделан прямо качественный рывок вперёд!!!
И надо все-таки не забывать, что выставка рассчитана на массового зрителя, тех самых мамашек с детишками.
А так же было очень много бабулечек, которые искренне радовались и восхищались происходящему на арене.
Даже мой пофигистический муж был доволен!

Смотрю сейчас трансляцию гран-при по инету.
Очень нравятся некоторые лошади, прямо уххх!)))

Вот тоже хотела отметить - выставка все-таки не только для конников. А обычных неконных зрителей было довольно много, и им было интересно.

Смотрю сейчас трансляцию гран-при по инету.
Очень нравятся некоторые лошади, прямо уххх!)))
Да, кони фантастические!
Меня поразила кобыла Quinn :). Очень запоминающаяся. При неординарных физических данных очень непростой нрав. Вспотела, так за них переживала!:D

Да, кони фантастические!
Меня поразила кобыла Quinn :). Очень запоминающаяся. При неординарных физических данных очень непростой нрав. Вспотела, так за них переживала!:D
за неимением вороных запала на Каймана)
и на шею и затылок Кваренги)

Конники как раз на конкур и пошли) Когда ещё так вырвешься поглазеть профи на высотных маршрутах живьём - а тут и выходные длинные и ехать далеко не нужно.

Вечно не довольны и все им не так:D.
Кто-то же должен диссонировать!

Но, если выставки не будет, то станет совсем грустно.

Интересно будет почитать потом отзывы участников - владельцев лошадей и магазинов, поскольку там другой угол зрения!

Про ехать недалеко- это смотря кому. Как-то Дерби и Вента поближе будут. А там те же высоты и тот же состав спортсменов. Поэтому, я думаю, что здесь больше было не конников.

Из Приморского района через ЗСД доехали очень быстро (меньше получаса).

Хотя на Ваську, конечно, было бы еще быстрее.

Не будет, получается. Даже Кубка губернатора ЛО, посмотрела Календарь.
Как-то за столько лет привыкли...

Сверху