Иппосфера отзывы. 2015, 2016, 2017, 2018, 2019 upd

• Автор темы Автор темы Gurken
  • Дата начала Дата начала
Выложу свои впечатления от выставки со стороны участника. Скажу сразу - породных рингов почти не видела, времени не было, т.к. своя программа вестерна была очень насыщенной.
В целом считаю, что выставка в этом году сильно подняла профессиональный уровень и престиж. Если так и дальше пойдет - будет чудесно.
Из недостатков:
- совершенно жуткие денники в закрытой конюшне (правда, не по вине организаторов, подвели поставщики) - железный каркас, обтянутый чуть ли не клеенкой от китайских сумок. Благо, у нас кони привычные и воспитанные, не пытались пинать по стенкам. Начкону Надежде огромный респект - в таких условиях всех нормально расставить - это профессионализм высокого класса.
- слишком громкая музыка на большом манеже - накладывалась на звук ринг-манежа, плохо было слышно ведущих на ринг-манеже. Как вариант было - сзади вип-трибуны повесить тканевое перекрытие до потолка (как черные перегородки на манежах висели) - возможно, немного бы спасло.
- плохо организованная зона катания - через нее вели с ринг-манежа коней и люди мешали под ногами проходящим коням. Рациональнее было бы сделать вход для людей на зону катания со стороны открытой конюшни, а проход для коней с ринг-манежа отделить заборчиком и не пускать туда зрителей - есть трибуны.
- грунт на манеже был рыхловат в этом году, хоть его и укатывали. Кони постоянно запинались и вязли. По впечатлению - переборщили с составом, слишком много добавили геотекстиля, поэтому недостаточно трамбовался.
- зачем-то закрыли средние и дальние выходы с трибун на большом манеже, в результате была небольшая давка на единственном входе. Трибуны изначально были сделаны рационально - чтобы их можно было обойти сзади и войти спокойно в любом месте. Так и надо было оставить, не перегораживая синими ленточками и охраной.

Из достоинств:
- отличное место проведения выставки. Экспофорум значительно удобнее для проведения выставок, чем было Ленэкспо. Ну и современнее конечно)
- хорошая организация мероприятий, правильное разделение зон проводимых мероприятий (конференции - отдельно, породные ринги и мастер-классы для профессионалов - отдельно, шоу-программа для массовой публики - отдельно).
- хорошее материально-техническое оснащение (микрофоны, звук, свет, уборка территории и пр.);
- новые интересные участники, в т.ч. и зарубежные.
- хорошая рекламная компания перед началом выставки.
- душевные и понимающие организаторы, помогающие решить возникающие проблемы. Отдельное огромное спасибо начкону Надежде Николаевой и директору выставки Алине))

А то, что в этом году магазинов меньше, чем обычно - совершенно не напрягает. Это же выставка, а не ярмарка-продажа, все можно теперь купить в интернете, не вставая с дивана. Кто хотел из магазинов подтвердить свой статус или заявиться на участие - все смогли это сделать.

токались фриз (причем от фриза одно название)
Зря вы так про фриза;) Лично как по мне, он выглядел весьма достойно. Хотя я ни разу не любитель данной породы..
----------------------------
Конкретно по выставке, из минусов:
-магазинов приезжает с каждым годом все меньше
-ужасное состояние денников в закрытой конюшне
-маловато места на трибунах для зрителей
-неудобное место для катания людей внутри самого Экспофорума, дети и их родители смешивались с конями, идущими с открытой конюшни на манежи

Из плюсов:
+неплохой грунт на манежах, вязковатый, зато в достаточном количестве
+были действительно интересные представления; в прошлом году шоу-программа явно была скучнее
+удобно добираться до Экспофорума

Были 3-го. Очень понравилась джигитовка. Здорово! Молодцы, ребята!!!

Конкретно по выставке, из минусов:
-магазинов приезжает с каждым годом все меньше - согласна
-ужасное состояние денников в закрытой конюшне - не могу судить
-маловато места на трибунах для зрителей - иногда и я не могла посидеть
-неудобное место для катания людей внутри самого Экспофорума, дети и их родители смешивались с конями, идущими с открытой конюшни на манежи - это довольно опасно (лошадь случайно может многих покалечить)

Зря вы так про фриза;) Лично как по мне, он выглядел весьма достойно. Хотя я ни разу не любитель данной породы..
Не видели вы, видимо, фриза хорошего. В Карцево есть, но все одно не такие. Есть у нас в области такой есть, живьем видела, тискала. Вот там ФРИЗ, ВОТ ТАМ ЖЕРЕБЕЦ. Обидно, что не привезли в этом году, хотя владелец подумывал. А то, что было на выставке по сравнению с тем - пони просто.

за 400 рэ могла посмотреть на ребра и тощие шейки-шваброчки - не пошла.
все на фотоотчетах после увидела. (не только выложенных в этой теме)
организация может и неплохая, и программа тоже, и магазины, и парковка, вот только 50% лошадей которых я видела в прошлом году - позорище. Видимо в этом тоже. Реально в городе в прокате приличнее выглядят.
Я не критиковала, это личное впечатление. Были и приличные лошади. Совет "Сделайте сами/лучше" уже набил оскомину) Я не хочу пока делать, я хочу быть довольным потребителем.
плюсую

за 400 рэ могла посмотреть на ребра и тощие шейки-шваброчки - не пошла.
все на фотоотчетах после увидела. (не только выложенных в этой теме)
организация может и неплохая, и программа тоже, и магазины, и парковка, вот только 50% лошадей которых я видела в прошлом году - позорище. Видимо в этом тоже. Реально в городе в прокате приличнее выглядят.

плюсую
А кто Вам в прошлом году не понравился? Я так смутно помню прошлую выставку уже.

Лошади мне не понравились, точнее их состояние.
Содержание и тренинг - личное дело каждого владельца. Однако привозить на выставки кости обтянутые шкурой, абсолютное и относительно отсутствие мышечной массы, как образец пород(ы) - никуда не годится.

Лошади мне не понравились, точнее их состояние.
Содержание и тренинг - личное дело каждого владельца. Однако привозить на выставки кости обтянутые шкурой, абсолютное и относительно отсутствие мышечной массы, как образец пород(ы) - никуда не годится.
Там были очаровательные тяжи, на сколько я помню, в хорошей кондиции. Арабы и текинцы тоже очень хороши.
Было много дончаков еще, в рамках акции о спасении лошадей с бойни

Мастер класс Даши Третьяковой, который был перенесен, я выложила в группу http://vk.com/fksvd_severozapad
и в группу http://vk.com/westerndream. К сожалению нашей федерации и руководства Иппосферы другого выхода не было и многие люди не смогли посмотреть и послушать его. Мы подсуетились и записали видео. Параллельно шла шоу программа на большом манеже, и Дарие было тяжко конечно, но на видео все слышно.
И как вы нас не заметили?
Re22UMigbbs.jpg

UsPrloJuKQ8.jpg

Жду впечатлений от участников и зрителей в этом году.

Ходила вот сегодня, 27 числа.

1) Магазинов меньше. Не было (или мы не нашли) Хорзов, Декатлон и еще пару фирм, которые точно были в прошлом году
2) КРАЙНЕ странная выводка дончаков-буденновцев... 3 лошади... Очень грустно все это выглядело... Мало, мало, мало лошадей...
3) Выводка должна была начаться ровно в 2, мы пришли в 2.30, в это время объявили, что вот щас начнется о_О Такое чувство, будто программы не совпадают...
4) У меня вопрос скорее к знающим - это нормальная практика на выводке, когда лошадь ходит кругами вокруг выводчика? Понятно, что хочется показать лошадь, но маленький владимирский ребенок очень крупно мешал идущим за ним лошадям тем, что крутился на месте вокруг выводчика. И не только он, кстати, еще несколько лошадей чуть не столкнулись.
5) Сделали отдельный манежик катающим - отлично! В прошлом году водили по полу, если не ошибаюсь.
6) Разрулили вопрос с трибунами - всем хватало места, видно было отлично.
7) Я вообще не понимаю следующего. На выводке, мне казалось, у ведущего должен быть четко поставленный голос и в целом "легкая" голова. Но нет, несколько раз сбивались, "тяжеловесные" лошади, на ринге пород при награждении просто пропустили 6 место, объявив сначала 7, потом 5 (хорошо хоть, вспомнили и исправились). На сайте какое-то время висела вообще "тепловозная" кобыла. Мелочи, оговорки, скажете вы, но в целом-то складывается такое себе впечатление... Вместо серого орловца Пушистого на манеж вылетает рыжий советский тяжик О_О прикольно...

ps квадрига из тяжиков - МОЩЬ! :D

Последнее редактирование:
Впечатления хуже, чем в прошлом году. Очень мало стендов, площадь для них почти пустая. Москвичи жалуются, что Эквирос барахолка - а здесь даже барахолки не получилось. Денников в открытом доступе меньше десяти. Т.е. даже на лошадей не посмотреть.
И еще: ужасный холод во всех помещениях, даже в тех, где есть климат-контроль. Специально, что ли?

Сверху