Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Эгоистка написал(а):
Ух, какое удачное фото! Повесь себе в денник.

Я понял твой коварный план: ты хочешь, чтобы я начал страдать ночными кошмарами :evil: Против кобылы я ничего не имею против, а вот всадница - определённо лишнее явление!!!
Мда... Я катострофически не успеваю переваривать одновременно траву и рассказы моих людей о поездке в Москву и сообщения в дневниках об этом же событии. Я пока подумаю, о чём я готов рассказать дальше.
Из событий моей жизни значимым было только одно: меня и всех остальных в очередной раз привили и мы как положено на 3 дня были сняты со всех работ. И ещё меня очень радуют ночные дожди: в поле ездить нельзя - потонуть можно, зато трава растёт с невиданной скоростью! А вот днём дождя не надо, а то и выпаса не будет нормального!

Я пока подумаю, о чём я готов рассказать дальше.
ну? придумал??? неужели ничего яркого не происходит, НЕ ВЕРЮ!!!
Требую сочный и красочный рассказ!!! Ну, Ириска, ты ж можешь...
Кстати, наслаждайся травкой)) а то осень же) скоро травка пожелтеет, потусклеет, засохнет и все(( не вкусно, серо и грязно... бу... и никаких красивых фото... серая дождливая осень...

Puma, вот именно травкой я и наслаждался, и ещё у меня были проблемы: дождями залило какую-то аппаратуру и у меня не было интернета!!! Так что мне теперь рассказывать и рассказывать!!!
Сначала о Москве. Я не высказал своего мнения и отношения только к одной конюшне, где была моя Татьяна – в Гостях у Бумера и Andrbat67. Во-первых мне понравилась кобыла, на которой она в леваде ездила, но совершенно возмутило количество жеребцов в конюшне! Их там целый табун!!! Я насчитал аж 5 штук!!! :shock: Столько соперников! Это невыносимо! А они все Татьяне понравились, она их кормила сахаром и морковкой, которые должны были достаться мне! В общем я пребываю в степени крайнего возмущения! :evil:
Правда она привезла фото Бумера. Вот он со своим хозяином:

i-4048.jpg

И здесь чистят!!! Мда… не только мои люди чистюли! А я думал, что это только мне так не повезло. :roll:

i-4049.jpg

i-4050.jpg

i-4051.jpg

i-3975.jpg

Потом как всегда пошли разговоры про стройку, про быт, корма, амуницию, лечение… В общем ничего для меня интересного. Правда меня удивило, что у них там целых ЧЕТЫРЕ левады. На выпасе в основном только кобылы. Жеребцам траву косят. Вот как Бумеру.

i-4056.jpg

i-4057.jpg

i-4058.jpg

Специально для Швед-нибенимеда – местный крысолов…

i-4009.jpg

i-4010.jpg

i-4013.jpg

i-4016.jpg

i-4017.jpg

А это один из конюхов и Andrbat67.

i-4015.jpg

Это территория рядом с конюшней

i-3538.jpg

i-3539.jpg

На этом рассказы о Москве можно закончить. Я сейчас немного поработаю, для разнообразия (как мои люди говорят) и продолжу уже о своей жизни в Старо-Паново.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, я не знаю от чего этот кот такой не худой, но про мышей моя Татьяна ничего не говорила.
Возвращаюсь к моей личной жизни. Сентябрь как-то незаметно наступил, и с ним некоторые перемены в моей жизни.
Начну по порядку.
1. Постоянный субботник среди моих людей принёс очень странные результаты: мой навесик незаметно превратился в три летних денника. Пока один из них мой. Ветврач настоятельно рекомендует мне жить на улице, что мои люди и выполняют. На ночь мне одевают попону – для тепла. Как я не люблю попону!!! Приходится терпеть. Другая проблема в том, что я теперь не вижу кобыл ночью – они в конюшне!!!! И что они там делают? Там между прочим Серый стоит!!! И Гошик уже на ребёнка не тянет…
2. Стройка-свалка на месте левады у конюшни тоже как-то вдруг превратилась в нормальный огороженный плац. Вот это мне совсем ничего хорошего не сулит!!! Да и не мне одному!
3. Воду провели внутрь конюшни. Автопоилки делать не стали, зато поговаривают об оборудовании мойки для лошадей. Жуть!!! Можно я сразу застрелюсь? Чтобы не мучиться долго? Угадайте, кого там чаще всего мыть будут???
4. Сделали отдельную комнату под амуницию, раздевалку и комнату администрации – ну это ладно… Это люди свои условия жизни улучшили…
5. С приходом осени моё состояние здоровья улучшилось и стабилизировалось по сравнению с летом. Мои люди говорят, что я дышу лучше, и вообще я перестал подкашливать – смысла нет претворяться – уже никто не верит, что я вот прямо счаз и здесь упаду замертво.
Теперь первые фото сентября. Ночная фотосессия. Моя Татьяна забирает меня почти в 22.00 с выпаса.

i-4107.jpg

i-4106.jpg

Эххх… последний клочок травы ухватить!!!

i-4108.jpg

Всё пошли к дому… Но надо проверить заберут ли моих дам тоже, мало ли, друг забудут!!!

i-4109.jpg

i-4110.jpg

i-4111.jpg

Когда меня Татьяна на поле увидела первые слова были: «Опупенно чистый конь!!!» И это вместо ЗДРАВСТВУЙ???? Слов нет!!!
Думаю никто тут не сомневается, что перед заводкой в денник она меня надраила от души. Ночь на дворе, а у людей борьба за гигиену и чистоту в разгаре. Не понимаю я этого, я вообще-то ужинать хочу и спать!

Ещё из того, чем мои люди довольны: у меня перестал лохматиться хвост. Говорят – это тоже показатель здоровья.

i-4113.jpg

Я слышал, как они говорили, что хвост скоро станет ещё пышнее.

Ещё приезжала Мария (что-то редко стала бывать). Она ездила в поля на Сером. Моя Татьяна традиционно с ней на Княжне была. Искупались они по полной. И снизу и сверху. Я говорил, что мне интернет отключили из-за потопа? Так вот как это в полях выглядит:

i-4121.jpg

i-4122.jpg

Степан тоже решил в поля сходить

i-4136.jpg

i-4137.jpg

i-4123.jpg

i-4124.jpg

i-4125.jpg

i-4128.jpg

i-4129.jpg

i-4130.jpg

i-4131.jpg

i-4132.jpg

i-4134.jpg

Княжна с моей Татьяной

i-4138.jpg

i-4140.jpg

i-4141.jpg

i-4142.jpg

i-4143.jpg

Княжна на Татьяну сильно обиделась. Их в поле дождь застал. Княжна предложила до конюшни пройтись галопом – всего-то 6 км. Для неё это не расстояние. Татьяна не согласилась – скользко, вдруг поскользнётся, риск травмы!!! Так что только шагом и местами рысью. Княжна ей всё сказала, что думает, но это не помогло. Удалось только метров 100 пробежать – и всё и тормозим, и тормозим… В общем ей было очень обидно, а Татьяне по барабану – грунт нестабилен и весь разговор. Так что в поля они съездили почти без приключений. О своей жизни в сентябре продолжу завтра… А то не поем нормально, а травы-то скоро не будет уже…

я как всегда первым делом смотрю на фото, а потом читаю)))
это просто зе бест
i-4141.jpg

такие 2 красавицы)) ыыыыыыы

Как приятно читать такие отчеты)) ммм.. когда в нашу жизнь врываются новые события - это прекрасно)
Смотрю твои люди в серьйоз решили оборудовать конюшню - молодцы.. ты должен ими гордиться) они ж ведь для вас, грязнуль, стараются.
А место для мытья лошадей это ваще класс)) я так понимаю планируется мытье лошадей внутри помещения? тогда эт суппер, особенно в холодную погоду (хотя я знаю что мыть лошадей в холод не рекомендуется, но все равно... ща осень будет, грязище... попробуй это все с вас отчистить.. точно легче застрелиться сразу, чтоб не мучаться).
А плац это есть гуд) я так понимаю твоим людям уже поля поднадоели и они мечтают о работе с лошадью (п.с. а я мечтаю о полях))
Хм.. отдельная комната под амуницию. Забавно, а где она у вас раньше хранилась??? Или ты имеешь ввиду что эту комнату просто приведут в порядок и оборудуют??? Объясни, очень интересно. И по возможности попроси людей всю эту красоту заснять (мне в будущем это все очень пригодиться)
П.С. Ох ты и жЭрЭбЭц...
все кобыл тебе подавай)) травкой наслождайся! ее скоро спрячет снег! :shock: ой.. шо эт за глупости я говорю.. до снега еще далеко, я надеюсь.
Скажу тебе по секрету - наши лошади мечтают о круглосуточном выпасе, а тебе не нравиться..тю... подумай хорошенько.. многие кони стоят сутками в денниках света белого не видя.

Интересные репортажи! С "Эквироса" мне понравился темно-серый пони со светлыми гривой и хвостом (кого-то он мне напоминает в детстве). Интересно было увидеть возмужавшего Бумера, явно отдохнувшего от напряженного весеннего сезона. А вообще, все фото интересные. Да, обустройство конюшни - дело хлопотное и требует денег... Да, а в мойке не обязательно ведь мыть лошадей зимой полностью? Если замывать только ноги и прочие особо заляпанные грязью места, да еще и не очень холодной водой, то ничего.

Iris-kis-kis написал(а):
Специально для Швед-нибенимеда – местный крысолов…
Спасибо, дружок :) порадовал

Iris-kis-kis написал(а):
Другая проблема в том, что я теперь не вижу кобыл ночью – они в конюшне!!!! И что они там делают? Там между прочим Серый стоит!!! И Гошик уже на ребёнка не тянет…
Ирис, ты все такой же Отелло!))))))

Ирис, смотрю на это фото и понимаю, за что тебя твоя Татьяна так любит :mrgreen:
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4113.jpg

Iris-kis-kis написал(а):
Я говорил, что мне интернет отключили из-за потопа?
Гы! фраза отлично звучит из уст лошади)))

Швед-нибенимеда написал(а):
Iris-kis-kis написал(а):
Я говорил, что мне интернет отключили из-за потопа?
Гы! фраза отлично звучит из уст лошади)))
ага)) меня она тоже порадовала))) ыыыыы
А вобще с нетерпением ждем следующих рассказов и фоток. Я лично очень хочу увидеть фотки обустроенной конюшни.. да и вобще вашей конюшни) как у вас там все внутри обустроенно)

Почему плац? Полноценный огороженный манеж. Мне очень понравился.
Не поняла связь между потопом и инетом.
А еще не поняла поведение ваших конюшенных собак. Когда я впервые пришла на твою конюшню без своей собаки (у нее течка), две серые суки набросились на меня и стали прыгать и лизать в лицо. Хотя мы с ними никогда не были в таких отношениях :shock: . Поразилась до глубины души. Я их и не приласкала-то до этого ни разу как следует, разве что походя (в основном орала, чтобы они отвяли от Мартышки), и даже по именам не запомнила.

Зюлейка, рад что репортажи выставки понравились!

Puma., постараюсь объяснить про обустройсво конюшни. Раньше вся амуниция висела на стенке на специальных палках прямо в конюшне. На фото в начале дневника это видно. Теперь мои люди поставили два домика (уже готовых) – один теперь стал комнатой администрации, а второй состоит из двух комнат: амуничника и раздевалки. Теперь вся амуниция из конюшни вынесена туда. Меня лишили развлечения – скидывать с крючков рядом с денником недоуздки людям на голову. Иногда я ими в людей кидался. Им весело было. Мне тоже! Фото у людей попрошу. А то они были не в восторге от снимков в момент ремонтных работ: грязно и развал везде полный. Они же у меня все такие трепетные и чистюли жуткие!!! :roll:
Про интернет пояснить не могу, но как я понял водой залило какую-то шахту где было оборудование, через которое я выхожу в интернет. И оно в воде не выжило – сломалось Вот я и остался без связи с конным миром.
Эгоистка, а плац – я решил, что для манежа маловат будет и потом прямо на территории, так площадочка… Как я поплатился за своё заблуждение…
Продолжу о приятном. Фото с выпаса. Все сделаны в разные дни, но в сентябре. Так что без дат – просто мы все кушаем:

Пальма

i-4145.jpg

i-4154.jpg

i-4155.jpg

Вика

i-4146.jpg

i-4147.jpg

i-4148.jpg

Княжна

i-4159.jpg

Гошик

i-4149.jpg

i-4150.jpg

i-4151.jpg

i-4157.jpg

Лола (не удивительно, что моя Татьяна по слепоте природной их уже путает)

i-4152.jpg

А это история моего преступления. Я в очередной раз сорвался с привязи и пошёл гулять. И тут такая незадача – моя Татьяна явилась ко мне в гости, вот не ждал… не её время обычное, какая неприятность однако. Кажется я попал… :help:

i-4153.jpg

У Крепыша продолжается роман с Викой. И он защищает её от меня. У меня слов нет. Но уж больно он решителен – я сильно не лезу. Тоже мне Ромео местный… :amur:

i-4163.jpg

i-4156.jpg

i-4158.jpg

i-4160.jpg

i-4161.jpg

i-4162.jpg

А это я

i-4164.jpg

Я решил не обострять отношения c Татьяной - подошёл к ней сразу сам по первому зову. Даже немного гоготнул – ей почему-то очень нравится такое приветствие. Я был прав – мне тут же выдали сахару! Татьяна забрала меня с поля. Ну и ладно. Побегаю в полях… Я даже не против побегать.
Как водится чиститься. Что-то не так… Оё-ёй!!! Что-то она помрачнела… А потом вопрос: «Ирис, а это собственно откуда? Ты что дрался? ОПЯТЬ???» И было б из-за чего шуметь – всего-то пара царапин:

i-4114.jpg

i-4115.jpg

i-4118.jpg

i-4119.jpg

i-4120.jpg

i-4116.jpg

i-4117.jpg

И чего так орать :not: – всё же забрызгали лекарствами. Воспалений нет. Я никого не убил, хотя очень хотел!!! В общем я вырвался, погнался за Серым, загнал его в конюшню, там мы подрались, т.к. ему бежать было уже некуда. Но нас разняла наша хозяйка Анастасия, которая тоже была моим поведением очень недовольна! Ругали меня сильно. :bubu: Неее, я не понял, я жеребец – или где??? Похоже, что я всё-таки попал… Зря я старался задобрить Татьяну на поле. Уууу стоит злющая и сустав на ноге щупает… Да не больно мне , НЕ БОЛЬНО!!! ОТСТАНЬ УЖЕ! Уф… вроде отвязалась. Ну что седлаемся и пошли? Не будем седлаться? Так даже лучше. Стоп… А куда это мы пошли??? Тааак… На плац. Я НЕ ХОЧУ НА ПЛАЦ!!! Я НЕ БУДУ!!! Ой, блин… по уху затрещину – озверела? :devil: Больно же!!! Всё-всё, не злись,. Идём на плац… Ох тяжела и неказиста жизнь уездного артиста… Пошагали. В рысь??? В какую рысь? Я рысью не умею бегать, я вообще бегать не умею! :anti: Может пошагаем? Да отстань ты с шенкелями! Куда это мы пошли? Зачем нам к куче песка??? И зачем тебе лопата? Ты копать будешь сидя на мне? Не понял… Копать не будем? Что значит «выбирай по какому месту тебе палкой вломить?» При чём тут просветление в мозгах? У меня всё нормально с мозгами!!! Всё, я сказал кидай лопату на фиг, пошёл, видишь я уже пошёл на стенку. Рысью? Да бегу я уже, видишь, как стараюсь? Тебе ещё и крысу убрать с морды? А козла не хочешь? СТОП!!! Я всё понял никто больше не козлит, все бегают и слушают команды! Что-то Татьяна совсем не в себе была. Или это я отвык от того, как она гонять по манежу может? Я ничего не понял… Меня заставили сделать прибавленную и сокращённую рысь, подъёмы в рысь и галоп, вольты и перемены направления на рыси и на галопе… До кучи она без седла ездила строевой рысью – интересные ощущения на спине у меня были, только ей это зачем? Она же не ученица! А потом на рыси ещё и упражнения делала и на шагу упражнения делала. Совсем невменяемая девушка! Интересно это у неё надолго или скоро пройдёт? А то я там слово КАВАЛЕТТИ слышал. И ещё были разговоры про «прыгнуть 30 см»! :wow Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!! И на кой этот плац сделали? У меня теперь проблема – ЗАВОСПИТЫВАЮТ!!!
Потом меня поставили в денник и я наслаждался тем, как обе Татьяны занимались с пятью чайниками. В общем всё нормально было. Только Крепыш развлекался. Это он зря. На глазах у хозяйки и при двух тренерах в поле – ИДИОТ!!! При таких раскладах надо честно и тихо бегать, а то хуже будет! После смены. Из желающих сесть на Крепыша выросла очередь в лице обеих Татьян – достал: моей руку выдергал, а второй всю смену с ритма сбивал. В итоге на него села хозяйка сама. Она сказала, что Татьяны сейчас обе слишком злы, а значит закопают Крепыша на месте, а он в общем-то ещё молод, ему жить и жить… От Анастасии ему тоже влетело по первое число. Этот неумный ей откозлил на шенкель. Ну… видел я дураков… Но чтобы ТАКИХ!!! Нет, ну над чайником поиздеваться – это святое! Это я всегда в первых рядах!!! :sun: Но под мастером-то зачем выделываться? Разозлишь человека, он палку возьмёт, яблок и сахара не даст!
Вот такая у меня весёлая жизнь настала. Теперь я каждый день на манеже занимаюсь. Привыкаю потихоньку, но я определённо не рад, ну вот ни капельки не рад!

зато я думаю рады твои хозяйки))) они давно о манеже мечтали))
жаль что не разрешают пофоткать на стадии ремонта. но пообещай что сфотографируешь все, когда уже будет все отремонтированное и убрано, ок??
Перемены - это хорошо)) А драться - плохо... но, почему-то мне кажеться, что тебя не переделаешь) и ты так и останешься ловеласом и забиякой))

Iris-kis-kis написал(а):
...не удивительно, что моя Татьяна по слепоте природной их уже путает
Эй! что за выражение "по слепоте природной"??? Ты на кого хвост поднимаешь? (грозит кулаком))

Iris-kis-kis написал(а):
Ох тяжела и неказиста жизнь уездного артиста…
Какой же ты уездный артист, Ирис? Ты - "артист Больших и Малых театров" :lol:

Iris-kis-kis написал(а):
..И тут такая незадача – моя Татьяна явилась ко мне в гости, вот не ждал… не её время обычное, какая неприятность однако…
...Что-то Татьяна совсем не в себе была. Или это я отвык от того, как она гонять по манежу может? Я ничего не понял… Меня заставили сделать прибавленную и сокращённую рысь, подъёмы в рысь и галоп, вольты и перемены направления на рыси и на галопе… До кучи она без седла ездила строевой рысью – интересные ощущения на спине у меня были, только ей это зачем? Она же не ученица! А потом на рыси ещё и упражнения делала и на шагу упражнения делала. Совсем невменяемая девушка! Интересно это у неё надолго или скоро пройдёт?
Ирис, читаю тебя и поражаюсь, какие все-таки мужчины простодушные и недогадливые. Так и быть, приду к тебе на помощь и объясню, почему молодая красивая женщина является на занятие ВЕ в неурочное время, вся пылая негодованием, взлетает на своего коника и укатывает его по полной программе. Шерше ля...как по-французски будет "мужчина"? Ну, в общем, ищите мужчину :wink: Не подумай, что я веду себя нескромно и выбалтываю чужие секреты. В общем и секрета никакого нету. Татьяна все мне рассказала. День был такой особенный, представители мужского пола пачками бросались твоей Татьяне под ноги, умоляя о свидании, причем делали они всё это (бросались и умоляли))), сидя в новых красивых BMW 5-ой серии :o Подозреваю, Ирис, что ты слабо представляешь себе, что такое новая BMW 5-ой серии, но поверь мне, это такая штука...ну, как объяснить это коню...ну, в общем она очень хорошая и очень-очень многие о ней мечтают 8) Потрясенная таким наплывом владельцев BMW, претендующих на ее внимание (и все в один день!))), твоя Татьяна в смущении ретировалась и предпочла им (Ирис, слушай внимательно!) ТВОЕ ОБЩЕСТВО! т.е. с тобой ей было гораздо приятнее и интереснее :D Мы с ней в тот день весело посмеялись над такой забавной ситуацией и я попросила разрешения рассказать об этом тебе в твоем дневнике, зная, что ты будешь горд и польщен вниманием. Так что не пыхти и не гунди, Ирис, что тебя заставили поработать, а вместо этого радуйся, что всем на свете твоя Татьяна все-таки предпочитает тебя :roll:

ирис,а как ты умудрялся аммуницию скидывать?? :shock: И как там твои ранки,не болят??!!Выздоравливай!!И больше не дерись!!

День был такой особенный, представители мужского пола пачками бросались твоей Татьяне под ноги, умоляя о свидании, причем делали они всё это (бросались и умоляли))), сидя в новых красивых BMW 5-ой серии :o Потрясенная таким наплывом владельцев BMW, претендующих на ее внимание (и все в один день!))), твоя Татьяна в смущении ретировалась и предпочла им (Ирис, слушай внимательно!) ТВОЕ ОБЩЕСТВО!
о, вау... потрясный день))) а секретом Танюша не поделилась, где ходить надо или что одевать, чтоб вот так мужчинки к ногам сыпались)))

Шерше ля...как по-французски будет "мужчина"? Ну, в общем, ищите мужчину :wink:

Не ля) Ля для женского рода) Лё) Точнее даже л, т.к. мужчина начинается с гласного звука)
Cherchez l'homme)

Mielga написал(а):
Mielga написал(а):
Я это произнести не смогу :oops: Что ты хочешь от человека, котрый 10 лет учил немецкий и помнит только Хэнде хох! и Гитлер капут!)))

Шерше лёмм) Если упрощать)

не так страшен черт как его рисуют))
оказываеться звучат те закарлючки вполне выговариваемо... но вот пишуться - жуть

Сверху