Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Швед-нибенимеда, я хвост не понимал!!! Я святую правду сказал! Она правда не видит ничего! Я проверял! Хотя вот человека вдали может за дерево посчитать и наоборот, зато ямку-кочку нюхом что ли чует :shock: Постоянно обходить заставляет!
Меня значит предпочла мужчинам. А можно я предпочту её с мешками яблок и моркови? :roll: Если мужчины тоже будут с мешками всяких вкусностей, я и ими не побрезгую! 8) А вот машины меня совсем не интересуют, разве что на них мне ещё больше вкусного привезут.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
ирис,а как ты умудрялся аммуницию скидывать?? :shock: И как там твои ранки,не болят??!!Выздоравливай!!И больше не дерись!!
Спасибо за заботу! Ты как всегда очень ко мне внимательна! У меня ничего не болит, по крайней мере пока. Мне просто повезло, что мы в эти выходные с моей Татьяной не пересеклись.
Недоуздки я снимал с балки, на которой они весели. Балка была около моего денника. Кстати о денниках... Вот мой новый летний денник

i-4198.jpg

Я говорил, что я попоны не люблю. Так вот... Попону, коорую она мне подарила я наконец-то порвал не далее как вчера порвал!!!

i-4207.jpg

Предсталяете, что было, если бы меня Татьяна застала дома? :pom: Так что я уж лучше в парке детей покатаю. Я их тоже не люблю, но они хоть мня обожают, а эта ж со свету сживёт...
По просьбам общественности мне дали немного фото с изменениями на территории.
Дом администрации

i-4204.jpg

Раздевалка

i-4203.jpg

Вид на плац (кстати можете высказаться: это плац или манеж). Это одно из занятий с чайнками под руководвом Татьяны. Головная Пальма, за ней Лола. Пальме тоже теперь не везёт - чайников катает. Она их не трогает вот её и припахали...

i-4192.jpg

i-4193.jpg

На заднем фоне под плёнкой наша сенная перспектива

i-4195.jpg

i-4196.jpg

i-4199.jpg

i-4200.jpg

i-4201.jpg

i-4202.jpg

И заборчик, такой, что бы никто не сбежал!

i-4206.jpg

А это делают сейчас, чтобы песок с манежа не высыпался:

i-4208.jpg

Ну, вот меня снова на работу тащат... Продолжу завтра.

Ирис, классно у вас там все отстраивается! молодцы твои люди
thumbsup.gif

А вот то, что попону порвал - безобразие!
Интересно, можно такие попоны чинить (флисовая, кажется)? или уже всё?

Mielga написал(а):
Плац, конечно. Манеж - крытое сооружение.
присоединяюсь

Эгоистка написал(а):
Разве? А почему говорят "крытый манеж", "открытый манеж"? В моем представлении плац - это неогороженный участок для езды.

Честно говоря не слышала словосочетания "открытый манеж"..

Полин, а ты набери эти слова в поиске. Мне сейчас выдал 339 результатов. Правда, туда попали и посты, где рядом идет речь о манеже и плаце (кстати, оказывается, говорят "открытый плац", - а зачем, если он по определению открытый?). Но все равно много именно таких сочетаний, а ведь это только в именительном падеже. В общем, путаница в терминологии у нас, конников, страшнейшая :) .

Боюсь, что проверять термины по поиску так же бессмысленно, как и проверять грамотность написания по гуглу :)

Согласна, но ты же говоришь, что не слышала такого словосочетания. Вот я тебе и показала, где его можно если не услышать, то прочесть хотя бы.
А где проверять эту терминологию? Есть какой-нибудь общепризнанный словарь?

МАНЕЖ м.
Помещение или площадка для тренировки лошадей, обучения верховой езде, конноспортивных соревнований. // Специально оборудованная площадка для дрессировки животных.

Грамота.ру не уточняет.

Плац и открытый манеж - это одно и тоже. Это как с бордюром и поребриком :lol:
В Москве чаще говорят плац, в Питере открытый манеж.

Полин, нет ну как мы синхронно мыслим :mrgreen: Я тоже смоталась на грамоту, только плац посмотреть. Но он у них вообще для парадов :)

Привет, Ирис!
Сегодня вот наблюдала за нашим конём Дебютом, с каким упоением он валяется в грязи и в лужах и почему-то вспомнила тебя :wink:
Как только окажусь в Питере - выложу тебе фотографии посмотреть))) Только чур не повторять, а то меня Татьяна побьёт! :lol:

Пока я тут в Ейске, родители уже пребрались на квартиру, которая очень близко к вашей конюшне...так что в гости зайду 100%!

Эгоистка написал(а):
Полин, нет ну как мы синхронно мыслим :mrgreen: Я тоже смоталась на грамоту, только плац посмотреть. Но он у них вообще для парадов :)

Да, впечатляет! :D

Mielga написал(а):
Эгоистка написал(а):
Разве? А почему говорят "крытый манеж", "открытый манеж"? В моем представлении плац - это неогороженный участок для езды.

Честно говоря не слышала словосочетания "открытый манеж"..
а у нас вобще в Сумах такого понятия как "плац" нету.
Ну точнее никто это слово не употребляет. Все говорят МАНЕЖ. КРЫТЫЙ и ОТКРЫТЫЙ. ВЫЕЗДКОВЫЙ и КОНКУРНЫЙ.
П.С. Я тоже думала, что плац это неогороженная площадка для езды. :oops:

Zаnoss написал(а):
Как только окажусь в Питере - выложу тебе фотографии посмотреть))) Только чур не повторять, а то меня Татьяна побьёт! :lol:

Пока я тут в Ейске, родители уже пребрались на квартиру, которая очень близко к вашей конюшне...так что в гости зайду 100%!

С нетерпением жду фото и тебя в гости! А побьёт меня за валяние в грязи не только Татьяна, там очередь из желающих выстроится :evil:

Вот как только я загадаю, что буду спокойно рассказывать о своей жизни, так обязательно что-нибудь стрясётся! На этот раз приятное случилось. Мои люди послушали прогноз погоды. Если ему верить, то до выпадения первого снега осталось всего-то неделя. Нас всех отправили на выпас. У меня в поле компьютера нет, да и интернета тоже. И вот прихожу я в свой дневник, а там такие дебаты! Очень интересно! Так я скоро русский язык буду знать лучше некоторых людей!
В конюшне у меня тоже нешуточные страсти разгорелись! Я наконец-то достал Серого и подбил ему глаз так, что это даже на фото видно! Шикарный фингал! Я собой горжусь. Зато люди мной сильно недовольны. И чего разошлись? Я ж никого не убил, я только фингал поставил, да и тот за неделю вылечили :?

i-4170.jpg

i-4172.jpg

i-4171.jpg

i-4169.jpg

Раз уж начал выкладывать фото с выпаса: продолжу в том же духе. Серый и Гошик

i-4174.jpg

Гоша крупным планом

i-4166.jpg

i-4167.jpg

i-4168.jpg

Вика

i-4175.jpg

i-4176.jpg

i-4178.jpg

i-4179.jpg

А теперь о прошлых выходных несколько подробнее. Меня услали в парк работать. Все остальные работали на плацу. В связи с его открытием работы прибавилось, т.к. теперь есть место, где можно ездить чайникам. Пальма до сих пор не может привыкнуть к тому, что её заставляют катать начинающих. Хотя "заставляют катать" не совсем верно. Она их милостиво и снисходительно терпит :lol: Зато как с неё летает народ умеющий ездить. Говорят, моя Татьяна только так с неё вылетала. Вот жаль я не видел...
После прихода домой мне передали пару яблок от моей Татьяны и ещё я поговорил с Княжной. Она как раз гуляла на плацу, а мой денник рядышком. Я знал, что Татьяна в полях была: увидел фото осенних пейзажей, которые она мне оставила в компьютере.

i-4180.jpg

i-4181.jpg

i-4183.jpg

i-4185.jpg

Кое-где ещё есть ромашки

i-4184.jpg

А вот мой любимый чертополох уже засох :(

i-4187.jpg

Княжна мне рассказала, что она ездила с Татьяной в поля. И осталась очень недовольна. Ей там вдруг стало очень страшно одной - всадница - это де не компания, это так... В общем не серьёзно это. Ни помощи от неё ни поддержки. Одни руководящие указания. А тут ещё непредвиденное соседство: в центре поля отара овец :shock: Ей стало очень страшно. На нервной почве даже вспотела! А Татьяна... Ну человек он везде человек, чего с неё взять! Вместо того, чтобы ускакать карьером домой только успокаивала и предлагала подышать воздухом и позагорать на осеннем солнце! Я всегда знал, что она не в себе. В итоге Княжна её подловила на очередном подсчёте ворон и унеслась в сторону дома. Неслась не долго - остановила её всадница ещё и ругаться начала! Ладно... Пошагали. А потом Татьяна сама её в галоп подняла. Как потом оказалось в манежный хотела. Ой, как я смеялся... В манежный... в поле... Княжну... :lol: ЧИЧАС!!!! В общем полетели они, а земля мокрая и в лужах. Княжна уже готова была к попытке её остановить, боролась изо всех сил. В итоге сошлись на маневрировании между лужами. Тут Княжна не возражала. Зато чуть меньше минуты - и полпути до дома позади, и овцы страшные позади, а впереди уже виднеются пасущиеся кони с нашей конюшни, и сынок вон стоит кушает. В общем лепота, мир и покой. Отшагались они хорошо. Правда Татьяна употребила в адрес Княжны какое-то странное словосочетание. Мы с ней так и не поняли что значит:" Нууу, ты и прибацаная..." Зато Княжна была очень недовольна, что ей до конюшни не дали галопом донестись, а Татьяна была похоже тоже недовольна, что вообще понеслись. Перед самыми воротами их ждал очень неприятный сюрприз: в колхоз ехала фура. Княжна их очень боится! Пока она мимо проезжала Татьяна отвлекала Княжну сахаром. Цитирую Княжну:"Вот стою я там и не знаю, что делать, вроде страшно и убежать охота, а тут рука с сахаром, и в кармане ещё сахара полно... Убегу точно не получу ничего. В общем пока я там переминалась с ноги на ногу и косила одним глазом на фуру, а другим на сахар, она и проехала мимо благополучно". Зато Княжна сильно взмокла от переживаний и они ещё минут 15 шагали на плацу до полного успокоения и высыхания.
В полях Татьяна развлеклась портретной съёмкой. Результаты выкладываю...

i-4188.jpg

i-4189.jpg

i-4190.jpg

i-4191.jpg

Снега мои люди так и не дождались, поэтому мы все продолжаем каждый свободный час гулять и пастись, пока есть такая возможность. Я больше не дрался, но тем не менее в воскресенье 28 сентября меня отправили на работу в парк - гулять и дышать. Ничего, классно так погуляли. Только пришли, дождь кааак ливанёт! Меня в срочном порядке привели домой, в денник и в попону!!! И ещё растереть не забыли. На всякий случай! И вдруг вижу: выходит из раздевалки моя Татьяна: мокрая до жути. Оказывается она под этот ливень тоже попала по полной программе. Но потом распогодилось и народ собрался ехать в поля. Вот мне фото обработают люди, и я вам всё расскажу и покажу. Как они там поездили. А пока меня снова на плац тащат - работать надо.

Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Эгоистке, за то, что предупредила о том, что исчезнут некоторые сообщения. Я сохранил всё, что написал сам и написали мне! :!:
На мой выше выложенный пост был ответ от Швед-Нибенимеда. Вот он:

Швед-Нибенимеда написал(а):
Iris-kis-kis написал(а):
Мои люди послушали прогноз погоды. Если ему верить, то до выпадения первого снега осталось всего-то неделя
Вот это новость! :shock:
Iris-kis-kis написал(а):
Я наконец-то достал Серого и подбил ему глаз так, что это даже на фото видно! Шикарный фингал! Я собой горжусь.
:lol: :fingal:
Iris-kis-kis написал(а):
Я знал, что Татьяна в полях была: увидел фото осенних пейзажей, которые она мне оставила в компьютере

Ага, значит, вы с Татьяной пользуетесь одним компьютером) А вообще, подозреваю, Ирис, что это ТЫ пользуешься ЕЁ компьютером :wink: И еще недовольство Татьяной проявляешь, неблагодарный!

Iris-kis-kis написал(а):
"Нууу, ты и прибацаная..."

Хи-хи, возьму на вооружение)))

Сверху