Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Атличное фото!
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4360.jpg
Не обижайся, Ирис, я когда его увидела, подумала: ну вот, Татьяна как будто лошадям на пропитание просит, а лошадь в это время показывает как ей есть хочется :mrgreen:

Татьяна занята своим любимым делом - возлежит на лошади, а лошадь развернула уши и прислушивается. чё там сзади происходит?
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4365.jpg

Просто поветрие какое-то - лежать верхом :D
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4370.jpg

И еще, Ирис, очень рада слышать, что ты крепчаешь здоровьем))) Спасибо твоим людям!

http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4360.jpg
мне тоже эта фота понравилась))
Хорошо что все хорошо)) А ты заметил Ирис, что в начале дневника ты постоянно жаловался на кашель... а сейчас уже здоровье нАмного лучше... молодчинка.. так держать

Про здоровье это я заметил, только как-то оно незаметно случилось. Вдруг оказалось, что я и погонять в полях могу, а ведь было такое время, когда мне подобные мысли и в голову не приходили :(
Мне накокец-то дали посмотреть на фото меня в грязи. Точнее нас в грязи. Началось всё с того, что приехала моя Татьяна в воскресенье. Дождь, холодно, на работу я не пошёл. Я уж думал оторваться дома и отдахнуть - облом - явилась, не запылилась! Вместо яблочка в руках щётки!!!! Как я разозлился!!!! Отбил двумя задами в стену, пару раз посвечил, и извернулся - укусил её за руку! ордился я собой недолго. Она кааак разозлится как треснет мне ногой п попе :shock: Больно же!!! Как заорёт на меня, я аж присел от страха на все 4 ноги. Всё - счаз прибъёт!!!! Ещё и слова говорит страшные! Обругала меня по полной программе. Я попробовал по-другому: вертеться стал: она мне по ушам подзатыльник, я передним копытом в пол стучать - она мне по ноге рукой. Потом обозвала меня пегой скотиной :cry!!!: И вообще сказала, что ем я много, работаю мало и бьют меня тоже мало. И пора уже прекращать меня кормить, начать на мне пахать окрестные поля, а по ночам у кафе подгулявший народ катать :shock: Ещё и поинтересовалась, хочу ли я такой жизни... Я натурально не хочу!!! Вообще-то я считаю, что я и так перерабатываю. Очевидно она так не думает... В общем мы почистились и пошли на манеж. Точне в болото, которым он стал.

i-4408.jpg

И вот по такой грязищи мне рысью бегать???? НЕ БУДУ!!! Она ж предусмотрительная. Хлыст имеется. Удар - отбито, два удара, отбито с задним ходом. Это я зря... Она мне задний ход до сих пор припоминает. Чуть не убила прямо на манеже за всего-то пару шагов назад... Пришлось рысить и вольты, и перемены, и всё-всё-всё... Нормальная манежная езда. И вот за что мне это всё??? Чем я провинился? Единственное развлечение - с выпаса самовольно решили вернуться дамы. Они та зажигательно влетали в ворота конюшни, я так хотел к ним, и снова обломался. Только хуже стало: меня вновь уличили в притворстве - как рысить, так я помираю, а как за Пальмой стартануть, так я весьма здоров и весел :(
Вот ещё немного нас в болоте:

i-4409.jpg

i-4410.jpg

i-4416.jpg

i-4417.jpg

i-4420.jpg

i-4421.jpg

А вот этого я ей никогда не прощу! Просто оскорбительно!!!

i-4412.jpg

i-4413.jpg

И ещё маскируется - типа я тебя чешу, я тебя люблю! :twisted:

i-4414.jpg

Правда в одном надо отдать ей должное: сахар мне выдавался исправно за выполненные элементы. А если я считал, что достоин сахара, то не стеснялся напомнить :wink:

i-4407.jpg

Ириска! Фото шедевральные! Твой рассказ тоже :D
Из фотов больше понравились вот эти
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4412.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4413.jpg

Iris-kis-kis написал(а):
Потом обозвала меня пегой скотиной
Гыыыы)))) вот-вот, Ирис, верное слово найдено :D

Iris-kis-kis написал(а):
И пора уже прекращать меня кормить, начать на мне пахать окрестные поля, а по ночам у кафе подгулявший народ катать
hmm3grin2orange.gif

Здравствуй, Ирис!
Прежде всего хотел бы принести глубочайшие извинения за долгое отсутствие.
Но этому есть веские причины. Твоя Таня в курсе. Наверное, уже нашептала на ушко... :roll:
Итак. У меня новая работа. Поручено организовать работу конного двора "с нуля", правда при некотором финансировании.
Некоторый весьма богатый и влиятельный джентльмен изъявил желание иметь свою конюшню и лошадей. Но для этого нужен человек, способный это все организовать и запустить. То есть, большой энтузиаст, коим я и являюсь. И вот здесь мы и нашли друг друга...
Вот все в хронологическом порядке.
27 августа. Завоз фундаментных плитт.

А вот как выглядела конюшня 4 сентября. Сразу оговорюсь. Задача была, чтобы конюшня ваглядела максимально временной, но при этом была качественной.

А вот 18 сентября

Параллельно я искал лошадей, удовлетворяющих требованиям заказчика.
7 октября. Первый конь на конюшне. Мюзикл, элитный тракененский жеребец.

Сначала ему было очень одиноко.

Но через день у него появился друг

Ломоносов, полукровный текинецц

Тем временем я грузил Бумочку в коневозз

Бумочка в коневозе.

И вот нас стало трое. Сообразим на троих? :wink:

Мюзикл поначалу изъявил желание покрыть :shock: Бумочку :upal: :lol: :lol:

Жеребеночек вяло возражал и отмахивался хвостом

В итоге агрессор был бит копытами, покусан и с позором обращен в бегство

Оказалось, что агрессор панически боится Ломоносова :shock:

И посему гуляет отдельно от остальных членов общества. Но тут привезли песок в леваду
Пришлось выпустить всех вместе. Закончилось в первый день выпрыгиванием покусанного Мюзикла из левады. А на второй день ее поломкой. И изгнанием мной всех гадов по денникам :evil:
Очередная разборка!

Многие спросят, а что у Бумочки со спиной?
Признаюсь, что мое старое седло, хоть и было весьма качественым, пришло в негодность по старости и сидело неоптимально. Поэтому и росли белые волосы.
Но теперь я проблему решил радикально. Мой сосед Иваныч - крупнейший эксперт по амуниции и содержанию лошадей, директор конно-пробежного клуба. http://www.goldenhorse.ru
Он оказал мне содействие в приобретении уникального пробежного седла!

Испытываем новое седло.

Снимала saliera, которой и выражаю особую благодарность :)

С ума сойти, как все захватывающе и интересно :!:
Андрей, вопросов сразу море:
1. а почему конюшня должна выглядеть максимально временной?
2. Ломоносов (очень умный, наверное, да? :D )) жеребец или мерин?
3. как дальше наладились отношения у троицы?
Ведь все так хорошо начиналось

Вообще интересный расклад получился - Мюзикл боится Бумера, Бумер боится Ломоносова, а Ломоносов...наверное, никого не боится, но ни с кем не дерется?

Про Иваныча много хорошего слышали, известное имя. Андрей, поздравляю тебя и Бумочку с новым седлом :flag:

Привет, Ирискин!!! Привет почтенной публике. Очень давно тут не появлялась и безумно по тебе соскучилась. Тут столько у тебя нового произошло!!! Читала и наслаждалась!!! Вот до чего дошла - новости родной конюшни узнаю из твоего дневника. :( А раньше я была участницей или хотя бы непосредственным наблюдателем. Ничего... Разгребусь с делами и опять приеду к тебе в гости и привезу вкусностей. Только веди себя хорошо и не обижай Татьяну.

Ирис,про рожки твои очень здорова. :lol: Фотка очень прикольная,это тебя она мстила за плохое поведение!!Давай веди себя хорошо,а то будеш людей пьяных катать или детей!! :lol:

http://s57.radikal.ru/i155/0810/2c/fd0b0622fac0.jpg
какой нарядный мальчишка!!!!

Ирис!!!!
Нет!!!! Я просто не могу поверить!!!!!
Ходила я сегодня, значит, на фильм "Адмирал".....смотрю...и тут бац! В кадре - ты!!!!!!
Сначала подумала что глюки....а потом решила, что такую мордаху и твою попу ни с чьими спутать нельзя....
Развей мои сомнения, пожалуйста! Действиетльно ли это ты был снят в эпизоде? Или мне к врачу пора?

Отвечаю на все вопросы.
Конюшня должна выглядеть временной по причине того, что участок пока на стадии оформления.
Мюзиклу 6, Бумеру 4, Ломоносову 3.
При выпускании всех вместе в одну леваду происходит следующее. Ломоносов периодически гоняет Мюзикла. Мюзикл пристает к Бумеру и получает от него люлей. :evil:
Заканчивается следующей картиной. По стенке левады носится Мюзикл вот с таким выражением морды :shock: , за ним со страшными крысами и клацаньем зубов носится Ломоносов, а в центре левады ходит пассажем Бумер с задранным трубой хвостом!
Такая вот странная и нетипичная картина. Вроде бы самый взрослый и крупный (175 см!) жеребец боится молодого мерена! Вот и приходится выпускать Мюзикла отдельно, поскольку эти его реально чмырят. Да и постоянно чинить леваду лень :roll:
Вот такая у меня троица!
Ирис, объясни мне ситуацию с вашей, лошадиной точки зрения.

Здравствуйте!Очень хотелось бы узнать как поживает Бумеранг,продали его 2 года назад,после след потерялся,нам говорили что он в город попал,пытались найти его,но увы,а тут вдруг наткнулась на ваш дневник,даже не верится)))

andrbat67, очень рад за вас с Бумом!!! Увидел вашу конюшню и обомлел - наша почти такая же, только на 3 денника! И хорошо, что переезд прошёл благополучно!
Заборчик у вас в леваде красивый, грех такой не поломать!!!! Вообще-то я думал, что Мюзикл своё превосходство пытался доказать Бумеру, а не покрыть. :wink: А что касается Ломносова, то ПЕГИЕ ВСЕГДА ГЛАВНЫЕ!!!! Мерин, жеребец... это без разницы :yes!: Хотя.. это пока у вас там дам нету.. Вот появятся, вот тогда и будет ясно, кто там первый парень на деревне! Я между прочим путём множества драк запугал таки Серого. Он теперь при виде меня дрожит и шарахается от меня в сторону :!: А Крепыш окончательно отбил у меня Вику и не подпускает к ней. Пробовал вернуть себе прежние позиции - не вышло - он меня боится, но не отступает и готов на смерть за неё стоять, а я к таким жертвам не готов, есть и другие кобылы :wink:
Меня тут выпускали погулять на манежик. Фото как-раз в тему: почти в леваде гуляю...

i-4422.jpg

i-4423.jpg

i-4424.jpg

i-4425.jpg

i-4426.jpg

Жаль, кадр не получился... там такой козёл был.... :roll:

i-4427.jpg

Я нашёл себе новую попочесалку, только мои люди меня не одобрили почему-то...

i-4428.jpg

i-4429.jpg

i-4430.jpg

i-4431.jpg

i-4432.jpg

i-4433.jpg

i-4434.jpg

i-4435.jpg

Вот так и погулял.. сыро, мокро, но хоть территорию пометил!!! И то хлеб...

Paloma, бросай дела, приезжай в гости, будем вместе мокнуть!!! Ты только это... Сахар не забудь в сухое место положить!

Эгоистка написал(а):
Iris-kis-kis написал(а):
А вот этого я ей никогда не прощу! Просто оскорбительно!!!
А выглядит очень вкусно .
:shock: Ты хочешь меня сьесть?

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Ирис,про рожки твои очень здорова. :lol: Фотка очень прикольная,это тебя она мстила за плохое поведение!!Давай веди себя хорошо,а то будеш людей пьяных катать или детей!! :lol:

Спасибо,. за совет, я и так хороший-хороший, лучше просто некуда! Очень надеюсь, что со мной так не поступят... Хотя я ж дневники читаю и темы на форуме тоже... Знаю, как бывает и честное слово этого не хочу!!!

Zаnoss написал(а):
Ирис!!!!
Нет!!!! Я просто не могу поверить!!!!!
Ходила я сегодня, значит, на фильм "Адмирал".....смотрю...и тут бац! В кадре - ты!!!!!!
Сначала подумала что глюки....а потом решила, что такую мордаху и твою попу ни с чьими спутать нельзя....
Развей мои сомнения, пожалуйста! Действиетльно ли это ты был снят в эпизоде? Или мне к врачу пора?

Может и не пора. Я не знаю названия всех фильмов, где меня снимали. Могу сказать, что из Старо-Паново меня на съёмки ни разу не возили, а вот из "Спартака" было дело и нередко. Люди клуба "Спартак", кто прочтёт это сообщение, спросите руководство, а... Куда меня возили? А кто-нибудь может эти кадры из фильма сюда выложить? Тогда точно скажу я или не я! Если не я, то у меня проблемы - завёлся двойник!!!! ЖУТЬ!!!!

assimetriya написал(а):
Здравствуйте!Очень хотелось бы узнать как поживает Бумеранг,продали его 2 года назад,после след потерялся,нам говорили что он в город попал,пытались найти его,но увы,а тут вдруг наткнулась на ваш дневник,даже не верится)))
Приветствую!!! Бумер и его хозяин не очень частые гости моего дневника, но их фото и рассказы о жизни есть на страницах за последние полгода точно. Его хозяин и мои люди общаются и ездят к друг другу в гости. Последний раз моя Татьяна ездила к нему в гости в конце августа этого года. Ничего плохого о его жизни я из разговоров людей не услышал, так что волноваться вам не стоит. Возможно его хозяин ответит на все ваши вопросы более подробно. :wink:

Ирис,ну тебя надо в модельный бизнес идти. :lol: Ты очень фотогеничен и красив.
вот непонятно только,как твоей Татьяне удается сохранять белую шерсть,а не желто-зеленую.

Ириска!
Может и не пора. Я не знаю названия всех фильмов, где меня снимали. Могу сказать, что из Старо-Паново меня на съёмки ни разу не возили, а вот из "Спартака" было дело и нередко. Люди клуба "Спартак", кто прочтёт это сообщение, спросите руководство, а... Куда меня возили? А кто-нибудь может эти кадры из фильма сюда выложить? Тогда точно скажу я или не я! Если не я, то у меня проблемы - завёлся двойник!!!! ЖУТЬ!!!!
Двойника у тебя как не было - так и нет) Ты у нас неповторимый :wink: А в "Адмирале" действительно ты!!
если есть возможность - можно посмотреть здесь:
http://vkontakte.ru/video194850_77531745 на 15.48 секунде...
Именно ты....в упряжи!
Так что ты и твои люди могут гордиться, что ты снялся в тАКОМ фильме))

Как у вас уютно)) Только в связи с погодой грязно(((
Удивительно ещё - как ты не вывалялся :lol: Наш Старый давно бы уже плюхнулся) Или настолько страшна Татьяна? :wink:

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Ирис,ну тебя надо в модельный бизнес идти. :lol: Ты очень фотогеничен и красив.
вот непонятно только,как твоей Татьяне удается сохранять белую шерсть,а не желто-зеленую.

Спасибо! Моя модельно-киношная жизнь как-то затихла в последний год. Мои люди не отпускают меня никуда, если не уверены в том, что нагрузка не превысит "допустимые нормы". Я за год побывал на Дне рождения на выезде - детей катал, ещё куда-то на турбазу съездил, где люди в индейцев играли, потом было выступление в вестерне на ВКИ 2008 и поездка в Туттари-парк. Всё, больше меня никуда не вывозили, только парк и работа в манеже и в поле. С этим надо срочно что-то делать, а то я так совсем завершу свою шоу-карьеру и про меня все забудут :cry:
За мою чистоту не только моя Татьяна борется. У меня все люди помешаны на чистоте. А если я иду в парк на работу, так меня вообще кондиционером и сухой чисткой (зимой) и водой с шампунью (летом) начищают: Это же не мыслимо, что бы я появился на публике грязным!!!

Zаnoss написал(а):
Ириска!
А в "Адмирале" действительно ты!!
если есть возможность - можно посмотреть здесь:
http://vkontakte.ru/video194850_77531745 на 15.48 секунде...
Именно ты....в упряжи!
Так что ты и твои люди могут гордиться, что ты снялся в тАКОМ фильме))

Как у вас уютно)) Только в связи с погодой грязно(((
Удивительно ещё - как ты не вывалялся :lol: Наш Старый давно бы уже плюхнулся) Или настолько страшна Татьяна? :wink:

Спасибо за ссылку. Все мои люди посмотрели и мне глянуть дали. Это определённо я и никто иной! Моя Татьяна меня вообще сразу по походке признала, пока ещё даже меня не видно было :shock:
Я пока на манеже не валялся, как-то прохладно в лужу плюхаться, вот говорят потеплеть должно на следующей неделе, может тогда? И вообще в песке валяться неинтересно, в поле круче. Полевую грязь почти не отмыть, а песок сам ссыпается! Мне Татьяна сама сказала:"Хочешь валяться - вперёд и с песней, потом почищу..." Как-то от такой перспективы у меня настроение валяться пропало.

Швед-нибенимеда написал(а):
Ирис, кому это ты так зазывно улыбаешься? :D
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4433.jpg

Пальме, она как раз с выгула на поле пришла :oops: Нас ещё ставят на выпас, но травы уже мало, так просто на воздухе подвигаться...

Манеж используется у нас не только как левада, но и для занятий. Вот фото с разных дней о том как это происходит:
Серый

i-4443.jpg

Лола

i-4444.jpg

Княжна

i-4445.jpg

i-4446.jpg

i-4447.jpg

Снова Серый

i-4448.jpg

Наблюдаю за работой Серого. Люблю смотреть, как другие работают.

i-4450.jpg

i-4452.jpg

i-4453.jpg

А моя Татьяна уже третью неделю работает с Княжной. Княжна злится жутко. Её заколебали манежной ездой и сгибаниями с поворотами - нет что бы в поля и поноситься!!!! И мне не везёт - я по выхлдным в честь хорошей погоды из парка не вылезаю. Хотя ещё вопрос, что лучше Татьяна или парк....

Немного портретов Княжны

i-4465.jpg

i-4466.jpg

i-4467.jpg

А это уже я дома после работы

i-4436.jpg

i-4438.jpg

i-4440.jpg

i-4441.jpg

i-4442.jpg

Вот так и живём. Меня сейчас погулять поставят в поле до вечера, если не поздно вернусь продолжу рассказ о том, что ещё у нас происходит на манеже. Есть и ещё новости, но всё по-порядку, а то запутаюсь сам и вас запутаю!

Сверху