Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Ириска, помнишь у вас в конюшне стоял конь по имени Варяг? Потом он уехал в город Луга. Так вот, он передаёт тебе большущий привет!

В новой конюшне он, в принципе ничего не делает. Гуляет только целый день в леваде, в сопровожлении такого же пожилого мерина.

Не знаю, была ли здесь эта фотография...
sit_horse.jpg

Mielga, о себе в другой раз, потому что времени на всё не хватает и не хочу всё в одну кучу мешать. Себе я предпочитаю уделять отдельные повествования... :oops:
ПрикоЛись, я сейчас повнимательнее посмотрел - и правду это не я. НА Эквиросах я был, но не в 2007 году, это совершенно точно! Спасибо!

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА и Швед-нибенимеда, моим людям, я думаю, приятно слышать такие отзывы. Я тут видел, как Брига в манеже снимали... Может фото мне дадут? Ну хоть парочку? Посмотреть для сравнения как оно к зиме обстоит с ногами и с откормом. Кстати про еду. В связи с похолоданием мне и всем нам увеличили дозу сена, и постоянно дают овёс, его вроде тоже побольше стало. Меня это радует. А мою Татьяну радует, что я хорошо зашерстел. Она говорит, что это на меня так свежий воздух влияет. В связи с приходом зимы в Питер мне утеплили денник, я постоянно в попоне - на всякий случай. В общем мои люди ведут активную борьбу даже с намёком на сквозняк и низкую температуру в деннике.

Ramonta, Варяга помню. И ему от меня большой привет. Надеюсь, что у него всё хорошо. Слышал, как мои люди обсуждали фото Варяга, которые вы вылоджили. Они говорили, что он хорошо выглядит, а это говорит о правильном уходе и содержании. Они рады были, что с ним всё в порядке.

Zаnoss, спасибо большое! Этой фото я ещё не видел!!!

В ноябре за меня что-то Татьяна взялась. Ганяет и гоняет по манежу. Причём не только меня, но и себя. Просто так она шагать не может: упражнения делает в обязательном порядке.

i-4522.jpg

i-4523.jpg

С почесухами тоже не забывает пристать

i-4524.jpg

i-4525.jpg

i-4526.jpg

Это она меня уже домучала: вольты, перемены направления, рысь, галоп, рысь и сокращённая и прибавленная и шаг сокращённый и прибавленный. СВИНСТВО И ЖУТЬ!
А на последний шаг по доброте душевной предложила детей покатать. Вот спасибо, всю жизнь мечтал! Ждём первого...

i-4528.jpg

i-4530.jpg

Нина первая! Я аж поднапрягся: если я её уроню, мне ж все кости перещитают, и не только их...

i-4531.jpg

"Сама поедешь? Пробуй!"

i-4533.jpg

Она ж мною ещё и управляла. Приходилось слушаться, а то ведь и правда закопают прямо на манеже.

i-4532.jpg

i-4534.jpg

i-4535.jpg

i-4536.jpg

А это меня Татьяна хвалит, говорит, что я умница и хороший мальчик. :D

i-4537.jpg

i-4538.jpg

Жду следуежего, точнее следующую

i-4539.jpg

Это Настя. Она только начинает учиться ВЕ, но она достаточно взрослая. Имею полное право поиздеваться :roll:

i-4541.jpg

i-4542.jpg

i-4543.jpg

Это я не употевший такой, а от дождя мокрый. Мы с Татьяной под дождём работали. Ей всё по фигу: потом разотрёт и в попону, но работать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Издевательство просто.

i-4544.jpg

Никуда я не пойду, и вообще, повод отдай, ты им пользоваться всё равно не умеешь, а мне свобода полезна!

i-4545.jpg

i-4546.jpg

i-4548.jpg

i-4549.jpg

Вот так я ходил
Это я зеваю с чувством выполненного долга. Я своего добился: Насте я не понравился и отбил у неё всякое желание на меня садиться, прошу заметить сделал всё ювелирно, без единого козла :!:

i-4551.jpg

Наконец-то дома...

i-4552.jpg

Награда за хорошую работу...

i-4554.jpg

i-4555.jpg

i-4556.jpg

i-4557.jpg

i-4560.jpg

i-4561.jpg

i-4562.jpg

Давно у меня в дневнике видео не было... жую яблоки

А сейчас ещё немного пожую на обед сена и постараюсь продорлжить...

Ирис,довожу до твоего сведения что так чавкать не красиво :wink: и зачем ты вытер свой рот о бриджи Татьяны?? :) Ирис,бедненький "утомился" ты :wink: после галопа,кстати а почему ты так странно бежишь галопом?? :roll:

Iris-kis-kis написал(а):
А на последний шаг по доброте душевной предложила детей покатать
Как? Ирис и дети???
s0813.gif
Ведь это две вещи несовместные! Ну, Ирис, ты молодец, растешь над собой :D

И даже без подстраховки! С ума сойти
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4534.jpg

Iris-kis-kis написал(а):
...Вот так я ходил
Ирис, не преувеличивай! Разве это "ходил"? это "быстро стоял"
s0231.gif

Iris-kis-kis написал(а):
Насте я не понравился и отбил у неё всякое желание на меня садиться, прошу заметить сделал всё ювелирно, без единого козла :!:
Да уж, Ирис, ты мастер своего дела :?

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Ирис,довожу до твоего сведения что так чавкать не красиво :wink: и зачем ты вытер свой рот о бриджи Татьяны?? :) Ирис,бедненький "утомился" ты :wink: после галопа,кстати а почему ты так странно бежишь галопом?? :roll:
Хм... Мне очень вкусно было. И потом видео сняли только из-за этого "чавк". Моим людям понравилось... А Татьяна уже смирилась, что я об неё вытираюсь.Помню вначале возражала, а потом привыкла. Не всё же людям меня воспитывать. Я тоже имею полное право воспитывать окружающих меня людей.
Галоп - имеются в виду эти три ролика?
часть 1
часть 2
часть 3
Это ещё одно наше с Татьяной занятие. Я передними ногами бегу галопом, а задними рысью. Ну не хотел я бегать галопом. Там Пальма в крайне романтическом настроении, меня к ней не пустили самым наглым образом. А до этого Анастасия ходила мимо манежа, я каждый раз просил её меня пожалеть и запретить Татьяне рысить, а она сказала:" Так и быть, раз 2 рыси по 10 минут трудно отбегать, пусть будет 3 рыси по 7 минут!". Я посчитал - это аж на 1 минуту больше, чем 2 по 10. Пожалела называется... и после всего этого они хотят ещё и галоп??? ЩАЗЗЗ! Пусть спасибо скажут, что я не козлил :evil:

Швед-нибенимеда, с детьми я совместим только в одном варианте: когда они меня кормят просто так всякими вкусностями. А так я их просто терплю, куда ж деваться, если они неотъемлемая часть моей жизни. Да и не только моей.
Вот например, пока меня мучала Татьяна. Пальма возила начинающую девушку и тоже страдала, что её ко мне не пускают:

i-4584.jpg

i-4585.jpg

i-4586.jpg

А это уже я выражаю своё неудовольствие тем что меня не пускают к Пальме

i-4573.jpg

i-4574.jpg

i-4575.jpg

Потом меня завели домой

i-4576.jpg

На манеж вышел Шон. На нём катали совсем крохотную девочку

i-4602.jpg

i-4590.jpg

После катания Шону дали яблок, на моих глазах!!! Свинство!

i-4605.jpg

Пальма тоже поменяла всадника. Теперь она занимается с ребёнком. Начальная подготовка по выработке равновесия и обретения свободы движений

i-4587.jpg

i-4588.jpg

i-4589.jpg

i-4593.jpg

i-4594.jpg

i-4595.jpg

i-4596.jpg

i-4597.jpg

i-4601.jpg

Некоторые упражнения снимали на видео.

часть 1
часть 2
часть 3
часть 4
часть 5

Вот так мои люди учат детей. Сами тоже подобными вещами занимаются "для общего развития". :mrgreen:
Это всё было до 20 ноября. А 21 у нас выпал првый снег. 22 я работал в парке, но не целый день, а 23 все были дома: нас чуть не замело совсем! Фото с этих дней есть точно, но мне их пока не отдавали :(

Лолочка, а какие мои фото нашли вы? Может выложите в дневник :lala:
Думаю не одному мне интересно :wink:

Ну, а я со своей стороны, как только мне отдадут последние фото, продолжу рассказывать о нашей жизни.

Ирис, я вот как не посмотрю, Так Татьяна на тебе не площадке всё время без седла ездит! Почему так, поясни, пожалуйста! :wink:

Только на выходных смогла наконец посмотреть видео с упражнениями и пришла от них в полный восторг! Скачала себе, сохраню и, главное, возьму на вооружение. Особенно впечатлил тот ролик, где девчушка встает в полный рост в седле. Обязательно так попробую. Жаль только, что не слышно пояснений тренера (зато слышно как самолеты взлетают/заходят на посадку :mrgreen: )

Puma. написал(а):
А что у него с ногами? Отекают? Распроси как люди их лечат, чем мажут... мне это очень нужно (у самой теперь конык с отечными ногами от кандалов)
Про лечение вопрос трудный. У каждого из нас свои гели. Охлаждающий и согревающий - одни на всех и мазь какая-то для копыт тоже одна. А вот дополнительные гели и мази у каждого свои, назначенные врачом.
Zаnoss написал(а):
Ирис, я вот как не посмотрю, Так Татьяна на тебе не площадке всё время без седла ездит! Почему так, поясни, пожалуйста! :wink:
Она на мне не просто ездит. Она со мной занимается укреплением мышц и дыхательной системы. И соответственно полагает, что без седла дышать мне легче, а значит эффект от занятия выше. Это самое главное. А вообще, насколько я вижу, ей наличие или отсутствие седла не принципиально - поедет как есть и как лучше для лошади.
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
ирис,представь,а я делаю упражнения на шагу. :) Потому что тренер у меня со спецализацией вольтижировка. :wink:
На мне когда-то занимались вольтижировкой. Сейчас нет. Я даже не могу назвать то, что мои люди делают можно назвать вольтижировкой, но упражнения на развитие равновесия - непременный элемент всех занятий.
Швед-нибенимеда написал(а):
Особенно впечатлил тот ролик, где девчушка встает в полный рост в седле. Обязательно так попробую.

Я прошу прощения у всех, что так запустил свой дневник. Профилактика на линии и я по вечерам без интернета. А днём у меня много дел: погулять 2 раза надо, покушать 6 раз тоже надо, а ещё и на работу тягают: катострофически нет времени. Я очень постараюсь исправиться!
Мне дали фото с первого ноябрьского снега.
Бриг в леваде. Он пока гуляет один - компанию ему не подобралась пока что... Зато с ним Саша и печенье. Фото в стиле "Лось, просто лось!" Специально для Mielg*и

i-4606.jpg

i-4607.jpg

i-4608.jpg

i-4609.jpg

i-4610.jpg

i-4611.jpg

i-4612.jpg

i-4617.jpg

i-4619.jpg

i-4621.jpg

i-4625.jpg

Анна тоже пришла с ним пообщаться

i-4615.jpg

i-4626.jpg

Теперь рассказываю смысл этих потягушек за печеньем: люди хотят, что бы мы к ним подходили. Странное желание и я этого не понимаю... Хотя, если дают печенье в неограниченных количествах, то я тоже могу и рядом ходить и бегать под настроение, а вот тянуться не буду - лень :roll:
Терперь немного видео - вот так они с Сашей играют

часть 1

часть 2

часть 3

Потом гуляли Вика, Пальма и Крепыш
С таким лицом Пальма требовала с моей Татьяны печенья

i-4629.jpg

i-4631.jpg

i-4632.jpg

i-4633.jpg

Пальма достала-таки мою Татьяну и та согласилась с ней побегать в догонялки за печененку. Сказала, что детство вспомнит, а то уже и забывать стала, как с лошадью играться - всё работа и работа!

i-4634.jpg

i-4635.jpg

i-4636.jpg

i-4637.jpg

i-4639.jpg

i-4640.jpg

i-4641.jpg

i-4642.jpg

i-4643.jpg

i-4644.jpg

i-4647.jpg

Крепыш был грустен и не хотел играть

i-4668.jpg

i-4670.jpg

Зато Вике было очень весело

i-4653.jpg

i-4654.jpg

i-4655.jpg

i-4657.jpg

i-4658.jpg

Изваляться в снегу - СВЯТОЕ!!!

i-4660.jpg

i-4661.jpg

А потом Анна предложила Вике поиграть и получила согласие...

i-4662.jpg

часть 1

часть 2

А это групповые фото с прогулки

i-4664.jpg

i-4666.jpg

i-4667.jpg

Теперь мы все гуляем по 1-2 часа 2 раза в день. Обязательный моцион для здоровья. Выпас это заменить не может, но мои люди считают пребывание вне денников обязательным!

Iris-kis-kis написал(а):
С таким лицом Пальма требовала с моей Татьяны печенья
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4629.jpg
:shock: Если бы Такое лицо встретилось мне в подворотне, я бы сразу кошелек отдала, не раздумывая :D

Ах, какие мы гибкие!
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4641.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4644.jpg

Настоящая улыбочка получилась)))
Как в кино, "улыбайтесь, вас снимают!"
http://content.foto.mail.ru/mail/tanja1 ... i-4653.jpg

Iris-kis-kis написал(а):
Теперь рассказываю смысл этих потягушек за печеньем: люди хотят, что бы мы к ним подходили. Странное желание и я этого не понимаю... Хотя, если дают печенье в неограниченных количествах, то я тоже могу и рядом ходить и бегать под настроение, а вот тянуться не буду - лень :roll:
Это потому что некоторые лошади - наглые, толстые и ничего не боятся, а некоторые - робкие, скромные и имеют негативный опыт общения с людьми. А может, просто от природы такие.

Да, я тоже их видела. По-моему, это та самая выставка в СКК, присутствие Ириса на которой обсуждалось тут у него в дневнике.
А я вчера тоже созрела посмотреть "Адмирала". Правда, только начала. Но тебя, солнышко, успела увидеть :) .

ИМХО средненький фильм. Не шедевр, но и не безвкусица. Посмотреть можно. Политическая идея в основе – сама понимаешь какая (вера-царь-Отечество). Плюс романтика, на мой взгляд, аморальная: главная героиня сама замужем, да еще и бегает за женатым мужиком. Мило так – этот Колчак весь из себя такой православный, а жене предлагает развестись, при том что РПЦ развод вроде как не признает. Но, в общем, каждый имеет право на свои взгляды.

Ссори за офф-топ:
Мне "Адмирал" очень понравился...хотя я кино-критик ещё тот! Конечно, "Адмирал" на экране и этот же фильм по телевизору.....это две разные вещи....всё-таки и звук... часто после перепросмотра по телевизору разочаровываюсь в фильме...в этом - нет! Для меня - красивая картинка, качественные съёмки, оч хорошая игра актёров....ну и сюжет...история...можно сказать, несколько новый взгляд на историю (как же раньше учили, красные - хорошо, белые - плохо), а это фильм много нового показал многим.....

А на этой фоте на тебе, Ириска, девушка Надя - из деревни Конаково. Их кони в одной конюшне с тобой стояли :wink:
http://i082.radikal.ru/0812/1d/ab816ad789b8.jpg

Сверху