Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

Zаnoss написал(а):
....ну и сюжет...история...можно сказать, несколько новый взгляд на историю (как же раньше учили, красные - хорошо, белые - плохо), а это фильм много нового показал многим.....
А на этой фоте на тебе, Ириска, девушка Надя - из деревни Конаково. Их кони в одной конюшне с тобой стояли :wink:
Лера, это тот же черно-белый (красно-белый :wink: ) взгляд на историю. Теперь белые - хорошо, а красные - плохо. Кинематограф в очередной взгляд приспособился к доминирующим в обществе взглядам. А истина, как обычно, где-то посередине. Ириса, а ты как относишься к фильму?
Конаково - это где-то под Москвой? Смутно припоминается конаковский фарфоровый завод, - я там в детстве на экскурсии была :) . И как тебя занесло на одну конюшню с их конями? Или это там же, на СКК?

Немного пофлудим...
Конаково в Тверской области... Помнишь, Ир, когда ты в СКК приезжала - я с хакне-пони Спайком гуляла? Вот это тоже их конь...

Кинематограф в очередной взгляд приспособился к доминирующим в обществе взглядам
Может и приспособился..... :not: А может и нет :wink:

Эгоистка написал(а):
Iris-kis-kis написал(а):
Теперь рассказываю смысл этих потягушек за печеньем: люди хотят, что бы мы к ним подходили. Странное желание и я этого не понимаю... Хотя, если дают печенье в неограниченных количествах, то я тоже могу и рядом ходить и бегать под настроение, а вот тянуться не буду - лень :roll:
Это потому что некоторые лошади - наглые, толстые и ничего не боятся, а некоторые - робкие, скромные и имеют негативный опыт общения с людьми. А может, просто от природы такие.
Мои люди как раз считают, что Бриг очень замкнут и не всегда дружелюбен к людям, часто пугается, когда к нему сзади подходят. А у них там дети в большом количестве, нельзя на конюшне держать лягающуюся лошадь. Для меня исключение сделали :roll:
А вот меня как раз считают очень наглым. Был тут такой эпизод. Пришла группа детей: много-много. Я их пересчитать не смог. Значит явно больше 20. Все с сушками, морковкой и сахаром. Покататься на манежике. Меня к этому не привлекали. Их катали Пальма, Княжна и Крепыш. Вы представьте себе я слышу крики "МОЖНО МНЕ ВОТ ТУ ЛОШАДКУ ПОКОРМИТЬ? А МОЖНО ВОТ ЭТУ???" И при этом я заперт у себя в деннике. Холодно мне верхнюю половину двери не открывали. Я от обиды чуть дверь не вынес. В конце концов моя Татьяна сжалилась, выстроила детей и все мне быстро за пару минут выдали вкусностей, а мне Татьяна тут же оформила попону - на всякий случай...
Это меня кормят. Приходилось наклоняться к детям. Слишком они маленькие.

i-4652.jpg

И все люди, которые были в конюшне, сказали, что я просто безобразно наглый: не работал, но вкусностей стребовал! Я что мало работаю? Я честно почти каждые выходные в парке и на неделе детей в манеже катаю, и Татьяна мне покоя не даёт... Могут мне просто за красоту дать вкусного или нет? И почему вкусное надо давать только за работу??? Вот я за то, что бы вкусности давали просто так и в больших количествах!

Mielga написал(а):
Стилизация под лося - отличная :)
Спасибо!
Швед-нибенимеда написал(а):
Ирис, это ведь твои фоты по этой ссылке, в теме "Кони в городе: фотоохота. Шел, увидел, снял"?
viewtopic.php?p=1144054#p1144054
Да там есть я и Вика с Шоном. Это действительно фото с ВКИ 2008. Название темы: лошади в городе... СКК конечно в Питере, но мы там были не столько в городе, сколько на шоу. С огороженнного открытого плаца перед СКК никто не уходил.
Эгоистка написал(а):
А я вчера тоже созрела посмотреть "Адмирала". Правда, только начала. Но тебя, солнышко, успела увидеть :) .
Спасибо! Очень приятно! Как мне нравится популярность!
Эгоистка написал(а):
Ириса, а ты как относишься к фильму?
Конаково - это где-то под Москвой? Смутно припоминается конаковский фарфоровый завод, - я там в детстве на экскурсии была :) . И как тебя занесло на одну конюшню с их конями? Или это там же, на СКК?
Я ко всем своим фильмам и шоу отношусь как к тяжкой обязанности. Все эти повторения, дубли... Надоедает. Зато как я понимаю среди людей этот фильм очень популярен, а значит и я популярен. Это мне нравится, это замечательно.
С Конаковскими я действительно стоял на выставке в одной конюшне. Я их людям очень понравился и меня даже купить хотели, но Анастасия сказала, что я не продаюсь ни за какие деньги. Неужели меня так любят? :shock: Эта выставка за истекший год была единственным моим выходом в свет.

Продолжу о жизни. Помимо прогулок выезды в поля никто не отменял. В конце ноября моя Татьяна ездила с Княжной на первый снег. Обошлось без эксцесов. Княжна была более чем добра и миролюбива.

i-4649.jpg

Зато Серый у нас чудит. Я сейчас перекушу и расскажу о его поведении. Люблю я рассказывать о плохом поведении других лошадей!

Iris-kis-kis написал(а):
Для меня исключение сделали
Ты сам, Ирис, одно сплошное большое исключение :)

Iris-kis-kis написал(а):
А вот меня как раз считают очень наглым
Что значит "считают"? Ты есть самый супер-наглый конь :mrgreen:
Еще и тщеславный:
Iris-kis-kis написал(а):
...Зато как я понимаю среди людей этот фильм очень популярен, а значит и я популярен. Это мне нравится, это замечательно

Iris-kis-kis написал(а):
Могут мне просто за красоту дать вкусного или нет? И почему вкусное надо давать только за работу??? Вот я за то, что бы вкусности давали просто так и в больших количествах!
Знаешь, Ирис, хотела тебя сейчас попрекнуть за такие мысли, а потом подумала и поняла, что сама всю жизнь об этом же мечтаю... :roll:

ирис,ну что ты детей не любишь.. :( :) ведь они тебе всякие вкусности приносят. :!: :!: Будь стратегом и мысли исходя из своих интересов.

Швед-нибенимеда , я полагаю, что имею право быть наглым и тщеславным - я это право себе честно заработал! Хотел бы сказать, что за заслуги меня на курорт отправили... Не могу.. Я совсем не на курорте. Хотел вчера написать - нет - дети пришли на манеже пошагать с ними нало... Сегодня в парк на работу...
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
ирис,ну что ты детей не любишь.. :( :) ведь они тебе всякие вкусности приносят. :!: :!: Будь стратегом и мысли исходя из своих интересов.
Вот когда они меня кормят - я их почти обожаю, но когда начинают разговоры про покататься или в денник лезут - я категорически против! Денник - это вообще святое - это только моё личное пространство и посягательств на него я не потерплю!

Вернусь к обещанному. Серый... В этом слове в последнее время для меня много чего сплелось. Он окончательно обнаглел и смеет ко мне задираться! Но в своих претензиях он немного зарвался и переборщил перенеся их и на людей.
Началось всё в начале декабря. Моя татьяна и Катерина решили съездить в поля. Катерина как всегда с Лолой, а Татьяна взяла Серого. Съездили почти мирно. Правда Серый уже начинал немного подтаскивать и немного пугался. Татьяне это не сильно понравилось. Но немного фото всё же сделали.
Это Катерина и Лола

i-4696.jpg

i-4697.jpg

i-4698.jpg

i-4699.jpg

i-4700.jpg

В общем снега не было, зимы тоже, и всё обошлось миром.

На неделе выпал снег. Под эту марку Серый сбросил на манеже ребёнка: испугался вместе с Лолой чего-то, и если Лола как детокататель со стажем просто немного пробежала, то Серый добавил козла. Это криминал, явный криминал. Все живы и без травм, но вот Серого за это никто не хвалил. Я был даволен! Татьяна поехала на Сером в поля одна после такого эпизода - воспитывать... Началось всё с разноса в сторону конюшни от стаи птичек. Разворот назад, выезд в поля. Подъём в первую рысь: подрыв, разнос, еле-еле остановились. Шаг с переходами в галоп. Вторая рысь - подрыв в галоп, разнос, волевое торможение всадником коня примерно через 1 км :shock: Шаг с переходами в галоп, шараханье от птичек, принимание стаи собак за стаю волков и т.д. и т.п. По плану галоп, по факту третья попытка сделать-таки первую рысь - подрыв, разнос... :lol: Шаг с переходами в галоп. Второй галоп и попытка №4 сделать первую рысь: подрыв, разнос, пугания всего и вся... Вот тут он и пропал. Достал он Татьяну сильно. В итоге рысь была первой и последней в этот выезд в виде восстановления дыхания после галопа. Отшагивание до дома - с переходами в галоп и шарахами во все стороны сразу. Итог: маршрут на 1,5 часа пройден за 50 минут. Татьяна приехала не просто злая, я такой её вообще ещё не видел. Думал и мне достанется - обошлось, меня не тронула. Сил у неё не было. Сказала, что Серый ей руки выдернул из плеч и ещё много хороших слов. Немного фото всё же есть...
Чем-то ей нравится вот этот кудрявый чубчик за ушами... не понимаю я этого...

i-4686.jpg

i-4689.jpg

i-4709.jpg

С ними в поля на мышиную охоту ходил Степан

i-4693.jpg

Дорога домой

i-4695.jpg

И конечно самолёты...

i-4701.jpg

Воспитательные меры возымеоли крайне слабое действие. В следующий раз поехали в поля две Татьяны. На Лоле и На Сером. На этот раз отличилась Лола. Это её первый снег - значит надо носиться!!! Попытка подняться в первую рысь привела к разносу, еле затормозили. Вторая рысь так же началась разносом, но потом стала-таки рысью. Моя Татьяна заметила, что у Лолы случился соревновательный синдром и просто убрала причину - встала второй в смене. Нет конкуренции - нет желания носиться. В итоге было сделано 2 вполне мирных галопа, после таких непонятных двух рысей. Серый был признан почти вменяемым и адекватным. Вывод - работать надо чаще, а обедать реже... Мне вот интересно: ко мне тоже такое применят? Или как?
Фото с этой поездки больше.
Лола и Татьяна

i-4718.jpg

i-4721.jpg

i-4724.jpg

Серый и моя Татьяна

i-4710.jpg

i-4711.jpg

i-4714.jpg

i-4716.jpg

На этом Серый не успокоился... Но об этом в другой раз.

Пока Татьяны носились по полям я гулял в манеже.

i-4705.jpg

i-4706.jpg

По приезде и после процедур по уходу за Лолой и Серым моя Татьяна немного поиграла со мной в манеже. Не люблю я это дело, но за яблоком пришлось побегать и даже посгибаться и поклониться пару раз. Как мне надоели люди с этими потягушками и сгибаниями... А она мне ещё говорит:"Давай-давай Ирис... Это полезно!!!" Может и полезно, но как же мне лень всё это делать и вообще детский сад какой-то. Я же не жеребёнок - в игрушки играться.

Ещё из новостей моей жизни: мне снизили нагрузки. Я теперь не два дня в парк хожу, а один. Меня подменяют Вика и Княжна: скоро праздники и им санки возить, надо, чтобы они вспомнили, что такое много людей и машин рядом. Меня в санки запрягать пока не собирались: только если для личных нужд. Я не очень понял про личные нужды, но понял одно: работать в санях я не буду - и то хлеб.

Iris-kis-kis написал(а):
Эгоистка написал(а):
Это потому что некоторые лошади - наглые, толстые и ничего не боятся, а некоторые - робкие, скромные и имеют негативный опыт общения с людьми. ...
Мои люди как раз считают, что Бриг очень замкнут ....А вот меня как раз считают очень наглым.
Таки под некоторыми робкими и скромными я и имела в виду Брига, а под наглыми, которые за печеньем бегают, - как раз тебя, золотце :wink: .
Катерине завидую белой завистью. Очень гармонично они смотрятся с Лолкой. Надо как-то изыскивать возможность до вас туда доехать. У вас там как, в каникулы небось и без меня аншлаг намечается?

Вах, какие знакомые места! Прямо тоска по ностальгии! Как я там скакал!
Однако, разрешите представить на всеобщее обозрение отчет о вчерашней охоте.
Итак, мой босс, Иваныч и я были приглашены на костюмированное шоу - конная охота с борзыми. Дело было в КСК Аванпост, что в Можайске.
Но обо всем по порядку.
В субботу утром я оттащил коневозку к Иванычу, чтобы он и saliera потренировались заводить туда своих лошадей. Иваныч у моей конюшни

Гудзон и Мюзикл в коневозке

По дороге мы встретились с собачниками, и вместе отправились в Можайск, там разгрузились, поседлались, и переоделись в старинные костюмы.
Я и Иваныч

Инструктаж всадников

Всего было около 25 всадников и всадниц, все в старинных костюмах, было очень красиво!
После инструктажа все отправились в поле. Моей задачей была доставка на джипе группы собачников с собаками на заранее согласованное с руководителем охоты место с целью перехвата убежавших зайцев.
Евгений, директор клуба и руководитель охоты

Всадники рассыпаются цепью

Прочесали несколько полей, спугнули зайца, но он был слишком быстр, и легко ушел о собак.
И вот уже собрались домой, последнее поле и - заяц!!!
Пошел прямо на меня, причем от собак, выпущенных всадниками, он явно уходил. Какое было зрелище!
Заяц, за ним примерно в 200 м - собаки, далее галопом всадники. И он ушел бы... Но тут мои собачники пускают своих собак наперерез! И зайчик добегался.... :(

Было весьма трудно отобрать его у собак.

Возвращались уставшие, но довольные. Такие вот приключения.. Может, и я когда -нибудь тоже поеду на охоту на верном скакуне.
А пока вот так.

ирис,какой Степан красивый. :wink: А насчет Серого,я в шоке..что это он так. :) Лола еще стала красивее.Передай ей от меня привет!!
andrbat67,бедный зайчик.. :( Вам его не жалко было??

andrbat67, интересно, чтобы зайца отстрелить, наверное, лицензию получать надо? Снимки охоту волнующие, но...в то же время какие-то пугающие. Охота - неженское занятие (написала и вспомнила Наташу Ростову в сценах охоты :wink: )))

Ириска, что-то ты пропал...
Как же я по все вам соскучилась!!! Ну ни чего, надеюсь на зимних каникулах получится выбраться!

А мне вот зайчика не жалко. Ну почти. Зайцев много, им вымирание пока, ТТТ, не грозит. А конная охота с борзыми - чудесная традиция, которую стОит всячески поддерживать. Кроме того, подумайте, какое огромное удовольствие получили собаки. Наверняка оно частично передалось и хозяевам. По-моему, было здорово. С удовольствием бы поучаствовала, хотя бы чтобы понаблюдать эту красоту вблизи, но боюсь, что это удовольствие - черезчур дорогое.
Девушки, не обижайтесь, но вы у меня вызвали ассоциацию с английскими зоозащитниками, которые добились запрета охоты на лис, и которых я за это всячески осуждаю, поскольку умерла красивая древняя забава, лишились работы лошади, собаки, люди, и человечество стало еще дальше от природы.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
andrbat67,бедный зайчик.. :( Вам его не жалко было??

Конечно, было жалко зайчика. Однако, его могли также съесть дикие звери, он мог попасть под машину и т.д. Элемент жестокости присутствует.
Но здесь я согласен с Эгоисткой. Охота с борзыми - это скорее традиция, очень хорошая и красивая.
И никто не расстроился бы, даже если никого не поймали.
А на счет денег - не так уж и дорого. Соизмеримо с ценой 5-6 ч проката.

Ой, сама не знаю. Надо в контакте найти группу Спартака, а там альбом Артема, и у него спросить.

Эгоистка написал(а):
Надо как-то изыскивать возможность до вас туда доехать. У вас там как, в каникулы небось и без меня аншлаг намечается?
Ну... У Анастасии есть волшебная тетрадочка :roll: Там всё записано и расписано. Так что это к ней, телефончик-то знаешь пади?
andrbat67, смотрю на фото, читаю отчёт и чешу голову... У нас вроде охрты пока не было, но я слышал, что Лола не прочь погонять за зайцем и была ещё одна кобыла - Мечта, та тоже любила их погонять. С собаками мои люди не охотились, но с местным клубом борзых дружат. Выглядит всё как на съёмках фильма! До боли знакомо!
ИГРИВАЯ КОБЫЛКА, спасибо за комплименты! Лоле привет обязательно передам. А про Серого - моя Татьяна сказала, что овса есть меньше надо, а выяснилось, что меньше нельзя, зима-холода, похудеем не дай Бог и замёрзнем и простудимся. Такое допустить мои люди не могут.
Ramonta написал(а):
Ириска, что-то ты пропал...
Как же я по все вам соскучилась!!! Ну ни чего, надеюсь на зимних каникулах получится выбраться!
Приезжайте, конечно! Я не пропал, у меня по вечерам инет не работал, а днём у меня дел много!
Эгоистка, спасибо за напоминание о моей боевой юности! С меня там никто не падает. Это элемент такой. Зато моя Татьяна первым делом спросила:"Интересно и сколько народу он пнул момент полёта?" Я на неё обиделся и больше не разговариваю. :evil:
Сколько же всего произошло в моём дневнике, пока я ждал инета, и в жизни тоже многое случается. Началась праздничная пора и я активно участвую в районных праздничных мероприятиях. Нагрузка только шаговая - людям погода не особо нравится, но моё самочуствие стабильное, кашля нет, денник утеплили, рядом со мной теперь стоит Бриг. Не могу сказать, что мы дружим, но зато я многое о нём узнал.
Брига потихоньку вводят в работу. В основном на нём ездит Саша. Вот она его разминает перед сменой

i-4725.jpg

i-4727.jpg

В этот раз на Бриге поехала моя Татьяна. Пару им составили Мария и Серый. Результаты поездки обсуждали как раз в деннике Брига. Так что я всё слышал.
Мария оказывается ВЕЛИКИЙ СЕРОПОСТРОИТЕЛЬ. Татьяна сказала, что даже она не может так объясннить Серому, что носиться нельзя, как это делает Мария. У них идеальное понимание друг друга. Вот несколько кадров:

i-4740.jpg

i-4742.jpg

i-4743.jpg

Оказалось, что в полях не обошлось без приключений. Серый предлагал носиться и только носиться. С этим не согласились люди. Ну, ему там быстро указали, кто тут на ком ездит. А вот с Бригом всё сложнее. Он периодически боится идти по колдибинам, боится ворон и замыкается, ничего не хочет слушать - пытается свечить и подкидывает попой. Это плохо, как люди считают. И не потому что его нельзя давать в прокат, а потому что он нервничает и от это сказывается на состоянии его здоровья. Ещё у него очень чувствительный рот и он не умеет держать расстояние, за что периодически может и получить... Смотря в чью попу уткнётся. В попу Серого - не криминально, но всё равно неправильно.

i-4745.jpg

Татьяне не понравилось, что он если тащит, то не понимает зачем он это делает, бежит сам в себе и сам не знает куда и зачем. Я, например, в полях бегаю, чтобы доказать, что я тоже могу быть первым. Княжна, Пальма, Лола, Вика - потому что им это нравится, они так веселье понимают! Крепыш вроде не таскает - ему скорости не интересны.
Бригу вообще-то нельзя пока что носиться и ему Татьяна и не давала особо. Ещё и ругалась: "Дурик, тебе ж дышать тяжело, вот куда ты прёшься??? Тебя кто-то просил нестись спотыкаясь и не глядя под ноги??? Тебе ж сказали - МАНЕЖНЫМ ГАЛОПОМ МАРШ!!! А это не манежный... это бег в никуда...." И не нравится ей, что он постоянно зажат, как будто ждёт постоянной гадости от человека, движения зажатые, поясница зажата - сидеть неудобно и для него неполезно. Единственное, что радует моих людей это то, что Бриг прекрасно чувствует грунт и не боится ходить по льду. А ещё он очень понятливый. Саша его научила останавливаться, если всадник сверху поцокает языком. Потом и ещё чему-нибудь его научат. Это они у меня любят - учить чему-нибудь...
Я всё это послушал-послушал и сделал вывод: Брига ждёт очень много работы. Слишком много вредного для него нашлось, а значит над этим будут работать, работать и работать!
Пока что это выглядело вот так:

i-4729.jpg

i-4735.jpg

i-4736.jpg

i-4737.jpg

i-4738.jpg

i-4739.jpg

Вот такие у меня новости. Есть ещё разные фото, но всё в своё время!

Сверху