Ирис. Мои будни и праздники! Дневник одного коня.

С ПРОШЕДШИМИ И НАСТУПАЮЩИМИ ВСЕХ ПРАЗДНИКАМИ!!! Я ВОЗВРАЩАЮСЬ))
Надеюсь еще помните... постараюсь впреть на долго не пропадать))
Красота у вас там ребятки... снежок...хаясе)) у нас снегу намело ух, только все эти радости я еще заснять не успела((
Очень понравилась открытка с морковкой) ну просто заглядение)
Ко мне приехала Наталья (Швед-нибенимеда) из Москвы. Часть своих приключений у меня в гостях она описала начиная вот с этого сообщения в своём дневнике
Пошла читать историю

Iris-kis-kis написал(а):
Тотоша подружился с Мартышкой?
У них с первой встречи нормальные отношения. А почему бы им не быть - с молодым-то кобелем :) , воспитанным и вполне дружелюбным по характеру.
Ты, чудище мохнатое, кто меня позавчера преследовал в манеже и выклянчил сушки, отложенные для Лолы :) :wink: ?
А еще у тебя я познакомилась в реале с Настей-Тинкер, бывшей хозяйкой Варяга. Она тоже наведывалась в гости.
Жаль, что не пересеклась с Наташей.

Я НЕ ДАША , А КАТЯ

Думаю я....пора бы уже к тебе, Ирис, в гости собраться...с фотоаппаратом и яблоками))
у меня конюшню чуть ли не из окна видно! А я всё никак не доберусь до вас!!!!

Что-то Ирис совсем разленился и отчёты выкладывать перестал! Не хорошо, Ириска!!! :D

Ramonta написал(а):
Что-то Ирис совсем разленился и отчёты выкладывать перестал! Не хорошо, Ириска!!! :D
Можно пока я за него? :lol: У меня еще остались недорассказанные впечатления от моей поездки в Старо-Паново, очень хочется поделиться!
Часть я уже рассказала в своем дневнике - про то, как мы лошадок украсили по-новогоднему...
139323340.jpg

139323393.jpg

139323392.jpg

...вот так нарядно Крепыш смотрелся из седла
139323347.jpg

...а вот так Серый (я успела посидеть и на том, и на другом))
139323357.jpg

Про то, как мы играли в Новогодние Конные Игры, даже несколько кин снято)))
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/372.html
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/373.html
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/374.html

Помню, как меня поразило Татьянино знание лошадиной психологии и то, как умело она выстроила почти весь состав конюшни в смену. У лошадей все как у людей, даже еще хлеще! Вика всей душой любит молодого красавчика Брига и ради него позабыла Крепыша. Крепыш не может простить ни того, ни другую и только и ждет случая отомстить за поруганное мужское самолюбие. Серый спокоен как большой серый слон, но даже ему, при его добродушии, не стоит близко подходить к Княжне, ибо - Нефик приближаться к гордой женщине! Брига тоже нельзя ни к кому подпускать, молод и горяч. В общем, сплошная Санта-Барбара :lol:
В общем, двигаться друг за дружкой можно было в строго определенном порядке, что мы с успехом и проделали
139323469.jpg

139323480.jpg

...и даже прорысили (это ролик)
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/369.html

(а это стоп-кадры)
139323537.jpg

139323560.jpg

139323588.jpg

И даже попрыгали)
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/371.html
http://video.mail.ru/mail/shvedn/24/370.html
Вернее, все прыгали, а кое-кто (не будем называть имен, хотя все знают, что это была Княжна) просто проходил сквозь препятствие :mrgreen:
139323840.jpg

139323850.jpg

Бриг еще не умеет прыгать, но очень старался!
139323868.jpg

139323890.jpg

139323906.jpg

139323924.jpg

139323930.jpg

Ах, какой обидный повал! (голосом Александра Варнавского, комментирующего Гран-При из зала Олимпия :lol: )))
139323954.jpg

Окончание следует...

Здравствуй, Ирис!
Прежде всего, хотел бы извиниться за долгое отсутствие.
У меня все по-старому. Работы много.
Бумер где-то умудрился проколоть копыто, причем так, что прокол не нашли ни я, ни Иваныч, ни вет :(
Думали, потянул. Но через пару дней нога опухла, а еще через пару гной вышел через верх. Сейчас уже не жалуется, а рана заживает.
Другие лошади в порядке, двигаю ежедневно. Особенно радует мерен. Научился козлить в поле!
Видать, научился у Бумочки.
А я тут на самолете летал. Вот на таком

Вид на усадьбу с высоты 350 м. Можно разглядеть гуляющих в леваде гадов

Держим курс на аэродром

Приземлились и подрулили к ангару

Могу сказать одно. На таком самолете ощущение полета гораздо полнее и сильнее, нежели на реактивном лайнере. Будь у меня столько денег, я бы тоже себе такой заимел :roll:
А пока вот только скачу по полям на лошади! :D

Швед-нибенимеда ,классные видео!!Бриг норовистый!
ИРИС КУДА ПРОПАЛ??Что не пишешь??
andrbat67,фото замечательные!!Наверное здорово в вертолете лететь!!

Ирис, прости меня, дружок, что я так затянула с концовкой своего отчета о поездке к тебе в гости, но по-другому никак не получалось :cry!!!: Слишком много событий в жизни происходит. Разных..
Вспоминаю сейчас те два чудесных денька - как будто не со мной было.
Вспоминаю сияющее солнце, иней на чемпионской груди Крепыша от его собственного дыхания...
139159337.jpg

как мы шли обратно из полей по Совхозной улице и я сделал этот смешной снимок...
139159339.jpg

...и как потом со мной в конюшне произошел забавный эпизод - пока все суетились в домике конюха, снимая шашлык с шампуров и накрывая на стол, чтобы отпраздновать Новый год, я пошла к лошадям раздать привезенные гостинцы, морковь и яблоки. Стояла я примерно вот в такой позе между Лолой и Серым...
i-4833.jpg

...только в руках было 2 яблока, штобы у каждого свое и не нужно было ничего ни у кого отнимать. И посреди этого сладостного процесса скармливания яблок Вика вдруг взяла и выключила свет...!!!! Мордой!!!!
t3607.gif
...Первым делом я выронила оба яблока, в темноте было слышно, как они со стуком покатились куда-то под ноги лошадей. Потом почувствовала как два чемодана плотно прижали меня спиной к стенке, требуя продолжения банкета, и начали пихать с обеих сторон. Я уже планировала пути отступления, как вдруг свет включился! Я думаю, его не было всего секунды три, но зато эмоций...полные штаны :mrgreen: Спасибо, Вика!

Не могу удержаться, чтобы не повторить чудные надписи на стенах денников (повторить, потому что я уже размещала их в своем дневнике). Надписи сделаны в назидание жильцам :mrgreen:
139381866.jpg

139381924.jpg

139381941.jpg

Судя по тому как покоцаны доски с надписями, лашатки грамоте не обучены :lol:

Пока я раздавала лошадиные гостинцы, стол уже был накрыт
139493474.jpg

...и народ принарядился
139493493.jpg

139493548.jpg

139493565.jpg

Таня Королевишна... :)
139493575.jpg

Было тесно, но весело :)
139382028.jpg

Потом девчонки вышли нас провожать..
139493631.jpg

139493635.jpg

Я сначала не могла понять, что это за таинственное атмосферное явление в кадре...
139493668.jpg

...пока мне не подсказали, что это мое собственное дыхание :lol: Нет, ну вы видели когда-нибудь портрет своего дыхания??))))

Люблю вас всех! и людей, и лошадей! До новых встреч!
46eb0dbb6eb7e27f7f3d9845bb6e23e5.gif

Сверху